Цитата: MeXicaN от 07.07.2012 15:40:44
Фильм посвящается дню ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС
и рассказывает о судьбах ликвидаторов чернобыльской аварии, которых было 3828 человек.
http://www.youtube.c…re=related
Цитата: сапёрный танк от 08.07.2012 00:28:46
Спасибо, Мексикан, фильм понравился. А стихия у нас, в окресностях Дагомыса, где-то с недельку назад бушевала только над морем, в виде смерчей. Стояла до этого жара (у нас возле дома на улице было даже +38 ), море прогрелось. А потом пришёл холодный циклон. Вот смерчи и загуляли. А до Геленжика от нас далеко. Даже климат практически другой. Горы, однако, рулят..Но дожди бывают сильными. и довольно регулярно. Гораздо опаснее смерчи. Он насасывается над морем воды. И когда разрушается вся эта вода выливается сразу, как из прорванной плотины. Бывает смерчи выходят на берег. Вот тогда опасно.
Фильм посвящается дню ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС
и рассказывает о судьбах ликвидаторов чернобыльской аварии, которых было 3828 человек.
http://www.youtube.c…re=related
Цитата: Smirn от 10.07.2012 21:14:44
....что-то с арифметикой у Валеры Стародумова не лады...3828 ликвидаторов Чернобыльской аварии?????...!
...............\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\..........................
Цитата: сапёрный танк от 12.07.2012 11:15:43
Не, это Вы не поняли. Он только про тех, кто на крыше работал в сентябре 86-го. А на ней и в июне-июле работали. и после сентяьря. Ну про после июля 86-го - это я по слухам только. Меня в августе уже не было.
Фильм посвящается дню ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС и рассказывает о судьбах ликвидаторов чернобыльской аварии, которых было 3828 человек.
Цитата: сапёрный танк от 16.12.2012 02:05:41
Мне на почту кинули Вот этоу ссылку: http://www.youtube.c…NdfhqmkL5Q Фильм называется"Колокол Чернобыля". В нём вы увидете героев моих воспоминаний.
Цитата: MeXicaN от 20.12.2012 01:11:11А там и "Торо" есть. И момент установки трейлера.
в начале на пятой минуте мелькает беспилотный Komatsu скорее всего D155 а следом за ним ИМР-ка)))
Цитата: Sergey_A от 20.12.2012 19:13:42
Скажите, а как обстояли дела с аномалиями? Про комариную плешь это правда?
Еще: не находились ли там всякие объекты, наподобие двух дисков, которые не связаны никак между собой, но всегда одинаково расположены друг напротив друга на небольшом расстоянии, образуя цилиндр?
Цитата: Dobryаk
У меня под рукой документов нет. Но вспомним, что четыре блока ЧАЭС после 1986 стояли почти компактно, 3-й и 4-й просто попа-к-попе, смотрим схемку (это схема!)
и что три первых блока после катастрофы были перезапущены и работали (смотрим на схему!): 1-й до конца 1996, второй до конца 1999 (фактически стоял с пожара в 1991), и именно 3-й аж до конца 2000-го. Т.е., все корпуса 3-го блока были вычищены и в них работали смены. Если в машзале (а он общий на все 4 блока, не без перегородок! но общий) с обрушившейся крышей чего и осталось, то не более того, чтобы осложнить (насколько?) работы по возведению "Укрытия". Селянам в вышиванках и селянкам за зоной беспокоиться заведомо незачем.
До информации с цифирями недолго осталось... вот французы могут потребовать (уж я бы такого шанса ну упустил!), чтобы "Bordeaux" им выдавали без ограничений и не хуже, чем Grand Cru Classe.
Цитата: Ал50 от 12.07.2012 21:23:09
мы на крыше работали в июле 88 (снимали мягкую кровлю) и кое где было еще очень горячо (до 100 р/ч) - работали по 40 сек и успевали набрать по 1,2 БЭР, потом 3 дня отдыха (суточная норма была не более 0,3 БЭР).
Цитата: Менский от 01.03.2013 10:49:49
http://topwar.ru/248…adoga.html статья довольно большая первая часть не по теме, а вот вторая меня очень заинтересовала, раньше про такую машину как ВТС "Ладога" даже не слышал, может кто-то что-то знает?
Ато статья очень впечатлила.
Цитата: Менский
Спасибо). А я уже было подумал, что о людях решили в свое время позаботиться(((
Я так понял что уровень защищенности от воздействия там даже выше чем у ИМРов.
Цитата: сапёрный танк от 01.03.2013 12:53:03
была угроза нейтронного оружия и к ней относились серьёзно. Сейчас уже не актуально.
Цитата: Fomor.Perm от 01.03.2013 12:56:56
эм. Вопрос - почему? СБЧ малой мощности - 0.1 Кт и меньше не являются нейтронными?