"что когда на малых и сверхмалых скоростях самолёт с управляемым вектором тяги вертится волчком, то его центр масс при этом отнюдь не изменяет свою траекторию очень резко, а потому вражеской ракете не потребуется выполнять манёвр" Дружище, не нужно так волноваться и брызгать слюной.
Как показывают демонстрационные полёты, а не ваши умозрительные рассуждения, самолёт энергично движется при манёврах, а не крутится как юла на одной точке.
"А при манёврах сверхманёвренности на малых и сверхмалых скоростях, перегрузка весьма небольшая, аэродинамические силы невелики, поэтому "вырвать" самолёт из под носа атакующей его ракеты невозможно..." Это ваши фантазии. Оставляю их вам. Напомню ещё раз, что шансов уйти от ракеты у него по-любому БОЛЬШЕ, чем у летающей калитки. Раптору всяко - минус.
Но поскольку я в прошлом лётчик - для меня некоторые вещи бесспорны. Иногда я пытаюсь их объяснить танкистам и артиллеристам. Изредка даже удаётся... Предлагаю упростить задачу и считать вас обычным форумным болтуном.
- Это не глупости, это тривиальный и банальный факт, с 2006-го года, известный всему военно-авиационному миру и неизестному только крайне ленивым или совсем не понимающим. Да ну?! А что такого ужасного случилось в этом грозном году?
- Позовите кого-нибудь, кто соображает в авиационных делах, кому Вы доверяете, мы с ним это обсудим, а потом он Вам "переведёт". Перепираться просто так - пустая и глупая трата времени. Не надо быть таким ранимым. Скажите проще - ответа я пока не придумал. Пообещайте, что постараесь.
Это глупость, миф танкистов и артиллеристов. Людей, никогда близко не валявшихся ни к РЛС, ни к авиации. Нет. Не глупость. Многкратно озвучивавшийся факт. Видят. И очень хорошо.
Доказывать не стану. Зачем мне это.
- Аналогично. Потому, что этот сарай имеет заметность намного меньшую, чем КР. Чушь. Российские радары не первый год затачивают под Стелтс, что заявлено в ТТХ экспортных изделий, легко проверяемых сомневающимися. Никаких особых откровений в РАПТОРЕ нет. Согласно заявлениям, МИГ 31 видит цели, с меньшей чем у РАПТОРА ЭПР.
"Весь вопрос в другом: на каком расстоянии каждая конкретная БРЛС или РЛС его увидит?! " Беспредметно, Штирлиц. Зачем задавать такие нелепые вопросы? Факт тот, что увидит. А увидев - даст целеуказание.
"- У F-22 великолепные, потрясающие характеристики. Странно, что есть любители авиации, которые до сих пор их не знают?! "
Ну, по сравнению с наличным американским отстоем, наверное.
"- Вы понятия не имеете о реальной ситуации, если, не дай Бог, МиГ-31 столкнётся с F-22. Или даже три-четыре МиГ-31 столкнутся с одним F-22..." Порвёт, как тузик грелку этот Раптор. Что будет, если Ф-15 столкнётся с МИГ - 31? Вот и с РАПТОРом тоже будет. Никаких иных вариантов не предусмотрено. Технически. Низкая скорость, недостаточная маневренность, вооружённость, пожертвованная ради снижения заметности.
"- Весь вопрос как раз в том, что он убъёт Су, не входя в зону его обнаружения." Да не фанатейте вы от ракет средней дальности. Тоже мне - откровение.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]