F-22 Раптор

2,011,072 5,379

Фильтр
дима123

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: l-mik от 01.08.2008 14:42:40
к дима123:

вопрос такой, чисто технический. Если пожертвовать возможностью исключения секторов при приеме сигнала и вынести приемник АФАР за пределы обтекателя при этом сильно уменьшив его размеры (сделав обычным, не ФАР) и повысив чувствительность, то те логические вопросы про "волшебные волоски" снимаются.
Вопрос: помимо возможности отсекать сектора с помехой больше ничего не пропадет ?

И вопрос ко всем: никто ничего не знает про практическую возможность реализации голографического подавления отражений ? уж больно сладкие возможности предоставляются. Математически вроде все корректно - разновидность фурье преобразования. ПО для расчета этих "волосков" должно быть не сложнее ПО для комп томографии. А вот создание покрытия - ХЗ возможно ли это на данном этапе развития технологий. Я вижу нечто вроде масштабной литографической установки примерно как для производства микросхем, только размером "микросхем" в метры. И цена изделия при этом вырастет на ого-го .....
Вопрос: технологически уже возможно или еще не скоро ?

ЗЫ: прошу не пенять и студентом не обзывать ) я компьютерным моделированием подобных вещей всего 10 лет занимаюсь ....Подмигивающий

Не совсем понял вопрос. Вынос афар за пределы самолёта никак не заставляет нас убрать один из режимов работы. Режим этот заключается в том, что рлс отказывается принимать излучение приходящее с конкретного направления, где находится активная помеха. поэтому на экране не будет засветки от помехи.

тьфу, кажется понял, чего Вы не поняли. У афар приём происходит на те же приёмопередающие модули, которые излучают сигнал. Сначала излучают, потом принимают. Вы хотите разнести приём и передачу, поменяв афар на другой принцип работы. И при этом прикрыть излучатель чудесными волосами, а приёмник оставить незакрытым. Так?
Во-первых, никаких чудесных волосков не бывает. Это мы так здесь просто Бриза обижать не хотим. Всё же человек долго рылся в инете, пока нашёл.
Во-вторых, если бы они были, то им всё равно, от чьей рлс идёт посылка, они будут поглощать излучение своей рлс, как и чужой. Таким образом Вы снизите мощность сигнала своей рлс, а противник, не видящий излучателя, всё равно прекрасно увидит приёмник, который Вы вынесли за пределы носового обтекателя. Ведь если, излучатель мы ещё можем сделать маленьким, то уж от размеров приёмника напрямую зависит дальность обнаружения, он с бОльшего пространства энергию переизлучения собирает.
Весь эффект сведётся к ослаблению собственного сигнала.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44102
Дискуссия   185 0
Бриз, Вы уже даже меня разозлили. Вы уж пожалуйста комментируйте мои фразы, которые Вам показались глупыми. Особенно по поводу способов постановки помех сложному квазинепрерывному и лчм сигналу. Который Вы белым шумом глушить не хотите. Мне будет очень интересно послушать как раптор бороздит просторы большого театра.

Что касается способности раптора ставить активные помехи, то настаивать я не стану. Если Вы чего-то в сети не нашли, значит его нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
l-mik

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: дима123 от 01.08.2008 15:09:09

тьфу, кажется понял, чего Вы не поняли. У афар приём происходит на те же приёмопередающие модули, которые излучают сигнал. Сначала излучают, потом принимают. Вы хотите разнести приём и передачу, поменяв афар на другой принцип работы. И при этом прикрыть излучатель чудесными волосами, а приёмник оставить незакрытым. Так?

Именно это я и имел ввиду. Раз не получится, значит не получится.

А про волоски - понятия не имею что там не бывает или бывает конкретно у раптора, но в принципе сами по себе они часть "носителя" голограммы в радиодиапазоне. Дело в том, что голограмма не обязана быть "отображением" какого-то реального предмета. Интерференционную картинку можно синтезировать, тогда восстановленная голограмма может показать совершенно удивительные вещи, например куб под одним углом и шар под другим. В оптическом диапазоне голограммы можно применять для создания линз с уникальными параметрами, для дифракционных решеток. Можно сделать покрытие, которое будет пропускать в одну сторону и отражать в другую.
Мой вопрос был - не занимаются ли этим в радиодиапазоне. Очень заманчиво сделать покрытие, которое при любом угле падения приходящего излучения будет отражать куда-то, но только не на излучатель. При этом информация хранящаяся в голограмме рассеяна по всему объему носителя. По этому повреждение 10% покрытия не приведет к катастрофическому ухудшению свойств - за эти 10% площади отвественны и оставшиеся 90 тоже .......

Инет ничего не говорит про синтезированные голограммы в радиодиапазоне
  • +0.00 / 0
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №44103
Дискуссия   155 0
Breeze,

"Лично ты другой не стоишь".

А я вам даже один раз + 3 поставил. Чтоб подольше. А вы ...

Неужели, мы вас вычислили? Я думал отнекиваться будете, поломаетесь. Глазки построете.
А вы обиделись. Сдулись. И денег не жалко?

Да-а, а такой классный был клоун.

Вот говорил Вам ursus - не надо глумится над убогим, а Вы... И "пионеры" с третьего курса, со знанием ТММ, неожиданно подползли. Видите, что наделали. Сломали "игрушку". "Люди - вы звери".Строит глазки

А может вы на меня окрысились, за то что я вас минусовать начал? То есть, за автобан премию не платят. Да-а, кураторы у вас садисты. Вы на износ, а они ... Вот сволочи. Ну не переживайте так. Всех денег все равно не заработаете. Будьте добрее и люди к вам потянутся.
Отредактировано: baget - 01 авг 2008 15:44:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44111
Дискуссия   179 0
Бриз, когда Вы чего-то не понимаете, Вы вместо того что бы спокойно задать вопрос, начинаете всех вокруг высокомерно называть кретинами, дилетантами и идиотами. Вам не приходило в голову, что пилот знает локацию похуже специалиста РЭБ, пусть и уволившегося более 10 лет назад?
Здесь только Вы один умный со своими ссылками на высказывания школьников из Гондураса?

Я жду вашего рассказа о мерах повышения помехозащищённости, которые отсутствуют в Ирбисе. Жду Вашего рассказа о способах постановки помех сложным квазинепрерывным сигналам, которые Вы нивкакую не хотите глушить белым шумом.

19.5 кВт, по уточнённым данным.
http://www.ausairpow…adars.html
By the time of Cope India, Russian industry was delivering the first production examples of the NIIP N011M BARS hybrid ESA on early Indian AF Su-30MKI Flankers. Until recently the BARS was the highest performing radar on any fighter other than the F-22A - while the AWG-9/APG-71 has marginally better power aperture performance, the hybrid array design of the BARS gives it around 6 dB better sensitivity.
The next major advance in the state of the art was the F-22A's APG-77 radar, designed for low observability, with the highest (and to date still undisclosed) power aperture rating of any fighter radar. It remains the benchmark in this technology, a large 1500 element AESA design.

With the APG-77 setting the technological trend, the US industry developed over the last decade a number of AESA upgrades and new designs. The APG-79 is the F/A-18E/F Block II radar, originally intended for all Hornet subtypes but only integrated on the Super Hornet due to its cooling demands. The APG-80 is the F-16/B60 AESA. The APG-63(V)2 is a first generation AESA upgrade to the F-15C, the APG-63(V)3 being a second generation design based on module technology common to the APG-79. The APG-81 is the F-35 Joint Strike Fighter AESA, which uses later generation modules than the earliest APG-77 variant. The current production F-22A/B20 APG-77(V)2 uses common module technology to the APG-81, but delivers considerably more power due to the larger module count and greater cooling capacity of the airframe.

Ты, разумеется, среди тех, кто понимает? В отличие от создателей этой РЛС?  
Ну, так дай мне пожалуйста, ссылочку на это, хоть с сайта оклахомских фермеров? Или хотя бы из журнала AW&S? Или, в крайнем случае, уж из справочника "Джейн"? Даже хоть из журнала «Крылья Родины»?

На что Вам дать ссылочку? На то, что если можно заставить все ппм согласовано излучать сигнал с закономерным изменением фазы, то их можно заставить излучать этот сигнал и бессистемно? Просто сломайте систему согласования и они начнут излучать именно так. Попробуйте возразить против этого.

Принципиальная разница в том, что БРЛС c АФАР может работать в нескольких режимах ОДНОВРЕМЕННО.
Например? Напишите несколько режимов, в которых одновременно работает 77 и не может работать ирбис.

Нет, не денег. Посчитали, что они псу под хвост сведут малозаметность - главный фактор боевой эффективности истребителя 5-го поколения.
весёлые ребята, приняли самоль на вооружение, запустили в серию, а уже потом решили что рлс им ни к чему. Вы это хотели сказать?

Постарайся про РЭБ до тех пор ничего не писать, пока про неё что-нибудь элементарно-популярненього не прочитаешь?
Ну а по существу? Поделитесь с бывшим флагманским специалистом рэб соединения своей мудростью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44114
Дискуссия   177 0
Цитата: Breeze
- Ты слишком обидчив - потому боюсь.  :)- Квазинепрерывные сигналы применяются в радиолокации уже десятилетия (например, на AWG-9, сделанной 40 лет назад, что стояла на F-14) и сами по себе средством помехозащищённости сегодня не являются. Линейная частотная модуляция - то же.  - Белым шумом хорошо было глушить радиолокационный прицел самолёта МиГ-21, в крайнем случае - БРЛС "Cапфир-23" самолёта МиГ-23. Потом в этом плане стали появляться проблемы...  :)- Я выше уже немножко сказал - как он их бороздит.
Вот тут "кратенькая история" советских станций РЭБ за последние лет 40, если раньше не читал, желательно ознакомиться:
http://www.refcity.r…961/1.html
- Я буду только рад, если ты, или кто-то ещё их найдёт.

Я так и не услышал, какие способы повышения помехозащищённости вы считаете модными на сегодня, если сложный сигнал уже устарел настолько, что вообще не считается средством повышения помехозащищённости рлс. Повышение мощности вообще применять стали первым. Поляризацию чуть позже. Не томите, поведайте миру, приобщите нас к мудрости подростка из Карачи, за которым Вы неустанно копипастите.

И с не меньшим нетерпением я жду рассказа о Ваших достижениях в области глушения сложных сигналов без применения белого шума.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: дима123 от 01.08.2008 10:11:18
[img=http://img511.imageshack.us/img511/8948/20609888ti1.th.jpg]

[img=http://img517.imageshack.us/img517/956/77934518oe1.th.jpg]

Здесь был разговор по поводу учений ф15 против ф22. Взгляните на графики. ф15 с активной фар 63в2, которые по информации из инета участвовали в деле, видят 0.3 метра примерно с 90км. Никаких 165 км там и близко нет. На рисунках дистанция указана в морских милях. 1852метра имхо.

А это означает, что ф22, выпуская ракету с максимальной дальности, не мог быть обнаружен радаром ф15 даже не прикрываясь активными помехами. Отсюда и результат в 104 победы. Слабоват радар у ф15 против ф22 с эпр в 0.3 метра.

сответственно, смотрим на хар-ки ирбиса. цель 0.3 метра он найдет на ~180 км. Вдвое большая дальность по сравнению с ф15 (последним навороченным, с афар). Т.е., сравнивать ф15 и су35бм вообще смысла нет никакого. Как и делать выводы про су35бм на основании боев раптора с ф15.
ещё одно нагромождение доводов бриза посыпалось как карточный домик
Отредактировано: дим - 01 авг 2008 18:01:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44116
Дискуссия   170 0
Кстати, Бриз, белым шумом глушить плохо всегда. Даже рл прицел плохо глушить белым шумом. (И как раз его то никто белым шумом глушить не станет, вдуют помеху на конкретной частоте.) Это самое неэффективное размазывание мощности помехи по всему спектру. Но сложный сигнал, охватывающий широкий спектр частот и с манипулированием по фазе ничем другим глушить просто невозможно. Вы не знаете, какая посылка придёт к вам от облучающей рлс в следующий момент, ни её частоты, ни её фазы. И этих посылок в одной квазинепрерывной пачке идёт последовательно очень много. А излучать помеху на другой частоте и фазе бессмысленно. Вот и приходится излучать помеху одновременно на всех доступных частотах и фазах, размазывая свою мощность по всему спектру. Пишу это скорее не для Вас, а для остальных читателей, которым моё отношение к Вашим художествам может показаться странным.

Вообще, Бриз, у Вас крайне превратное представление и о рэб и о локации. Вы рассуждаете в терминах, модно - немодно, а это такие же науки, как и любая другая. И простому пилоту, тем более уволенному сто лет назад, сюда лучше вообще не лезть. Я же не учу Вас, как маневренность самолёта оценить или его боевой радиус. Вот и Вы побольше слушайте и поменьше постите всякой ахинеи о РЭБ.
Отредактировано: дима123 - 01 авг 2008 16:51:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
freeasabird

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44117
Дискуссия   213 2
Там же на австралийском сайте читаю: "The F-22 carries the most powerful and longest ranging radar ever fitted to an air combat fighter.
This allows it to detect and engage targets from greater ranges than opposing and competing fighter types. The radar is so powerful, that the US Air Force envisage using it as a microwave Directed Energy Weapon to disrupt the electronics in opposing aircraft and cruise missiles, at close ranges."
Извиняюсь за дилетанство, а что это "microwave Directed Energy Weapon"?
Отредактировано: freeasabird - 01 авг 2008 17:06:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: freeasabird от 01.08.2008 16:49:18
Там же на австралийском сайте читаю: "The F-22 carries the most powerful and longest ranging radar ever fitted to an air combat fighter.
This allows it to detect and engage targets from greater ranges than opposing and competing fighter types. The radar is so powerful, that the US Air Force envisage using it as a microwave Directed Energy Weapon to disrupt the electronics in opposing aircraft and cruise missiles, at close ranges25."
Извиняюсь за дилетанство, а что это "microwave Directed Energy Weapon"?

Вероятно, сравнивают с радарами, уже летающих самолётов, не учитывая проходящих испытания.
Что скрывается за термином, не могу сказать. Возможно, имеется в виду, что с 25 миль излучение этого радара способно выводить из строя незащищённую электронику.
  • +0.00 / 0
  • АУ
freeasabird

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: дима123 от 01.08.2008 16:58:09
Вероятно, сравнивают с радарами, уже летающих самолётов, не учитывая проходящих испытания.
Что скрывается за термином, не могу сказать. Возможно, имеется в виду, что с 25 миль излучение этого радара способно выводить из строя незащищённую электронику.

Там в приведенной цитате 25 это не range, а ссылка на 25 источник. Я извиняюсь, что не убрал ее сразу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegtv

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44121
Дискуссия   176 1
отсюда http://www.forumavia…9_12.shtml

Вуду(он же фриз):

chelovek: Если цель не излучает (БРЛС выключен), каким оборудованием работает раптор и с какими возможностями?
=============================================
- См. выше, ALR-94.
Очень интересный вывод - как пассивная система (фонарик без лампочки) найдёт ( осветит ) цель???????
- Это чисто моя описка: если самолёт противника не излучает, ALR-94 никакой информации не получит. В этом случае совершенно естественно используется своя БРЛС.

Тут мой вопрос не про то как Фриза подловили, с Фризом все понятно, но интересно, если предположим эта ALR-94 такое супер-пупер и Раптор идет в режиме стелс и работает только с ALR-94, а APG-77 выключена, как он будет искать, скажим так, летательные аппараты с выключенными радарами? Ведь он для завоевания господства в воздухе? Как? Получается, выключил, ну там ирбис  Подмигивающий, визуально обнаружил Раптор, задействовал КОЛС и все? Как то просто получается...Обеспокоенный
Отредактировано: Olegtv - 01 авг 2008 17:14:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Olegtv от 01.08.2008 17:13:01
отсюда http://www.forumavia…9_12.shtml

Вуду(он же фриз):

chelovek: Если цель не излучает (БРЛС выключен), каким оборудованием работает раптор и с какими возможностями?
- См. выше, ALR-94.
Очень интересный вывод - как пассивная система (фонарик без лампочки) найдёт ( осветит ) цель???????
- Это чисто моя описка: если самолёт противника не излучает, ALR-94 никакой информации не получит. В этом случае совершенно естественно используется своя БРЛС.

Тут мой вопрос не про то как Фриза подловили, с Фризом все понятно, но интересно, если предположим эта ALR-94 такое супер-пупер и Раптор идет в режиме стелс и работает только с ALR-94, а APG-77 выключена, как он будет искать, скажим так, летательные аппараты с выключенными радарами? Ведь он для завоевания господства в воздухе? Как? Получается, выключил, ну там ирбис  Подмигивающий, визуально обнаружил Раптор, задействовал КОЛС и все? Как то просто получается...Обеспокоенный

Эта система служит скорее для предупреждения об опасности. Он же только спереди невидимка. Получил предупреждение об облучении с направления, и сразу мордой туда повернулся. Всё остальное побочные эффекты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №44125
Дискуссия   207 0
Цитата
ЦитатаЭПР в 0.3 тоже превосходный показатель, пусть он и не позволяет против су35 нормально воевать.

- Повторяю для особенных упрямцев: поскольку F-15AESA видит его в этом режиме на Д=122 км, то никогда в жизни он не смог бы выиграть у него и F-18E/F со счётом 104:0. НИ-КОГ-ДА.

по поводу этого счёта. Выше было сказано как мериканцы оказываются считают учебные победы. "если ракета пересекла курс самолёта, он считается сбитым". Прокомментируйте кто нибудь.

о дальности радара ф15. согласно http://img517.images…518oe1.jpg АФАР APG-63(V)2 который стоит на ф-15 увидит цель размера 0.3 гдето на 50 морских милях или за 90 км. Откуда, вы взяли свою "Д=122 км" неизвестно. Ссылок не приведено. Опять оклахомские фермеры?Улыбающийся

теперь по поводу реальной боевой дальности АИМ-120. Вы же не думаете, что тот же ф-15 или су35, заметив летящую на него ракету будет продолжать лететь ей навстречу, как осёл?
неоднократно было описано тактика ДВБ, что нормальный пилот не будет стрелять на _максимальную_ возможную дальность. Потому как если цель - не глупый пассажирский самолёт, а истребитель, то эта цель будет маневрировать, убегать и у ракеты просто банально топлива не хватит на все эти манёвры.

вот реальные боевые дальности лучших американских ракет:

Цитатадимаа писал:
ох какую милую ссылочку я нарыл по дальностям ракет. р77 - 90км, аим 120с - 50 км !!!!
http://www.canit.se/…s/aam.html
и только в 2010 ПЛАНИРУЕТСЯ создать ракету с дальностью до 100км. у нас же р77 с прямоточным двигателем будет летать на 150км.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Цитата: дима123 от 01.08.2008 14:13:01
Можно ещё сомневаться, что им удалось добиться одновременной работы рлс и постановки активных помех, но в самом факте может сомневаться только тот, кто совершенно не понимает устройство рлс ф22.

то есть - БРИЗ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
void

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44129
Дискуссия   189 0
Хорошая станция РТР в сочетании с хорошей станцией РЭБ (не российские) творят в этом плане чудеса!

У российских пилотов в кабине лежит прямой телефон правительственной связи, они называют по нему координаты рэптора. Путин хмурит брови - и в рэптор хуячит молния.

Это примерно одного уровня доводы.

Чем вы можете подкрепить высказывания о том что станции РЭБ не российские творят чудеса?
Журнал "Science Fiction Today"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44131
Дискуссия   173 0
Минутку, мой пост за Сегодня в 15:39:00 - не читан?-

Прочитал:

(По дальности обнаружения в беспомеховой обстановке она может быть даже чуть лучше (хотя все заявы на неё носят рекламный характер, - изделие в стадии разработки, испытаний и пр.). Но в условиях помех, на фоне земли - я готов поставить бутылку коньяка против бутылки кефира, что она уступает многократно.

По сектору обзора говорили уже - он принесён в жертву малозаметности.

Что касается помехозащищённости, то тут каждая группа ППМ может одновременно создавать сигналы разной структуры и на разных частотах (на чём и основан принцип LPI). А существующие российские СПО во-первых, замучаются такой сигнал детектировать, во-вторых, - замучаются анализировать (бо все они идут с совершенно одного направления, в третьих - подбирать по каждую группу импульсов соответствующую помеху. Не говоря уже о возможной перестройки частоты зондирующих импульсов вплоть до "от импульса к импульсу"...)

Впервые хоть что-то вразумительное. Так держать. По крайней мере уже можем на одном языке разговаривать.
Так вот,Вы там должны были пояснить, что 77 лучше по дальности, помехозащищённости,и сектору обзора. с сектором всё понятно. Дальность в безпомеховой обстановке тоже вопросов уже не вызывает. Это хорошо.
Про дальность в сложной помеховой обстановке я не спорил, хотя и она у ирбиса лучше, но это неважно. сейчас поясню почему.
Излучение на нескольких частотах снижает мощность, но прожечь помеху не поможет, т.к. глушат сложный сигнал белым шумом, заранее охватывая все возможные частоты. (вы не будете спорить, что половина ппм излучают сигнал вдвое слабее, чем все ппм вместе?)
И тем не менее, здесь кое в чём Вы правы, хоть и нефига не поняли. хоть радар и похуже, но он преодролеет помеху раньше ирбиса, т.к. прикрыть помехой несколько метров су35 куда сложнее, чем 0.3 м у ф22. И я об этом уже писал. Однако у су35 есть ракета, которая собьёт любой источник помех уже с 300 км. Поэтому ф22 не будет включать помеху.

Откуда у Вас уверенность про более хорошую работу по целям на фоне земли я не знаю. Не вижу ни одной предпосылки этого утверждения.

Что значит "АФАР начнёт излучать бессистемно" ???????Ты меня пугаешь.????Шокированный

Мне надоело писать для вас ликбез. Направленность излучения афар и пфар формируется за счёт изменения фазы в каждой точке излучения на поверхности антены. если эти фазы изменяются не закономерно от точки к точке, а бессистемно, то направленного излучения не получится. Зато получится примитивная станция постановки активных помех.

Смеющийся- Вот картинка хорошо это иллюстрирует:
Вы собирались показать не просто способность одновременной многорежимной работы, а несколько режимов одновременной работы, отсутствующих у ирбиса. Вы хотите сказать, что ирбис не способен одновременно работать в обзорном режиме, сопровождать и обстреливать несколько целей, в т.ч. и ракетами с полуактивными рлгсн? Насколько я помню, ирбис позволит обстреливать одновременно 8 целей. 2 цели ракетами с полуактивной гсн. И при этом он продолжает работать в режиме обзора.
Так что, ищите другую картинку.

- Нет, этих боковых антенн уже н прототипе в помине не было. Это когда обсуждался проэкт предлагалось. Но предложение не прошло...

А мужики то с австралийского сайта не знают. Думают, в более поздних выпусках будут стоять все 3 рлс.
- Флагманский - это который на флагманском корабле? А соединение - это эскадра? Не меньше, чем на каперранга тянешь!  ;D
соединение намного меньше. я был капитаном-лейтенантом.
  • +0.08 / 1
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №44133
Дискуссия   123 0
Breeze,

"человеку, косящему под "интеллигента" говорить не пристало".

Вот мы к вам все подоброму, а вы, вроде бы, типа, похвалили - косящему под "интеллигента". Это вы косящий. А у мене только советских инженерных диплома две штуки, причем лучших технических ВУЗов страны, не считаю прочей шелупони. Тоже мне нашел интеллигента - у меня профессии имеются.

Это я, типа, обиделся.
Отредактировано: baget - 01 авг 2008 18:18:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №44138
Дискуссия   122 0
А, вообще, вы бриз молодец.
Вы мне сегодня, уже пару раз, депресняк сняли.

Очень вуйков и поляков напоминаете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44142
Дискуссия   148 0
- Тогда для чего ты триста раз повторил как заклинание "белый шум", "белый шум", "белый шум"?- Вот тут и начинается соревнование: кто быстрее анализирует сигналы противника и кто быстрее бегает - БРЛС или станция РЭБ? У кого больше мощность? - Хорошая станция РТР в сочетании с хорошей станцией РЭБ (не российские) творят в этом плане чудеса! - А вот это называется "самообман". Ты сделал вид, что поставил помеху, а БРЛС самолётов противника её не заметили. И твой флагман идёт на дно, а ты плаваешь на спасательном плоту в ожидании помощи.- Пиши, разумеется. Всю горькую правду, как она есть. Как за неимением помех прицельных, уводящих и имитационных, твой флагман ставил помехи прямошумовые - для лучшего попадания в него противорадиолокационных ракет. Режь правду-матку!  ;)Веселый- Ню, "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!" - Давай, рссказывай т-щ "флагманский специалист рэб соединения" - должность, звание и срок в этой рэбовской должности? "Адреса, явки, пароли", а так же шифры, координаты, фамилии и номера частей - не надо!  :D

Бриз, Вы опять несёте полную ахинею. Отвечать на эту чушь по пунктам я не стану. Ответьте мне лучше на вопрос, как Вы собираетесь обнаружить и распознать посылку вражеской рлс раньше, чем она достигнет цели. И с какой скоростью должна работать ваша станция ртр и рэб, чтобы успеть излучить прицельную помеху раньше, чем сигнал отразится от облучаемого объекта. При том, что ваши детекторы излучения стоят на самой облучаемой цели?
Может хватит косить под идиота, скрывая за этим полную некомпетентность? корабль идёт на дно... за неимением прицельных, уводящих, имитационных... плаваешь на плоту... Кстати, помехи бывают имитирующими и маскирующими, а не имитационными.
Это же никого не обманывает, все видят, что Вы нихера не понимате. Попробуйте написать культурнее и сами увидите, что написать ничего не можете.
Даже для того чтобы закидывать противника шапками надо хоть что-то понимать. Вы сейчас занимаетесь шапкозакидательством, описывая в терминах лошадиных барышников локацию и рэб.
прекращайте идиотничать и пишите, как вы будете настолько быстро анализировать сигнал вражеской рлс на своей супер-пупер американской технике, что проанализируете его раньше, чем он отразится обратно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2