Минутку, мой пост за Сегодня в 15:39:00 - не читан?- Прочитал:
(По дальности обнаружения в беспомеховой обстановке она может быть даже чуть лучше (хотя все заявы на неё носят рекламный характер, - изделие в стадии разработки, испытаний и пр.). Но в условиях помех, на фоне земли - я готов поставить бутылку коньяка против бутылки кефира, что она уступает многократно.
По сектору обзора говорили уже - он принесён в жертву малозаметности.
Что касается помехозащищённости, то тут каждая группа ППМ может одновременно создавать сигналы разной структуры и на разных частотах (на чём и основан принцип LPI). А существующие российские СПО во-первых, замучаются такой сигнал детектировать, во-вторых, - замучаются анализировать (бо все они идут с совершенно одного направления, в третьих - подбирать по каждую группу импульсов соответствующую помеху. Не говоря уже о возможной перестройки частоты зондирующих импульсов вплоть до "от импульса к импульсу"...)Впервые хоть что-то вразумительное. Так держать. По крайней мере уже можем на одном языке разговаривать.
Так вот,Вы там должны были пояснить, что 77 лучше по дальности, помехозащищённости,и сектору обзора. с сектором всё понятно. Дальность в безпомеховой обстановке тоже вопросов уже не вызывает. Это хорошо.
Про дальность в сложной помеховой обстановке я не спорил, хотя и она у ирбиса лучше, но это неважно. сейчас поясню почему.
Излучение на нескольких частотах снижает мощность, но прожечь помеху не поможет, т.к. глушат сложный сигнал белым шумом, заранее охватывая все возможные частоты. (вы не будете спорить, что половина ппм излучают сигнал вдвое слабее, чем все ппм вместе?)
И тем не менее, здесь кое в чём Вы правы, хоть и нефига не поняли. хоть радар и похуже, но он преодролеет помеху раньше ирбиса, т.к. прикрыть помехой несколько метров су35 куда сложнее, чем 0.3 м у ф22. И я об этом уже писал. Однако у су35 есть ракета, которая собьёт любой источник помех уже с 300 км. Поэтому ф22 не будет включать помеху.
Откуда у Вас уверенность про более хорошую работу по целям на фоне земли я не знаю. Не вижу ни одной предпосылки этого утверждения.
Что значит "АФАР начнёт излучать бессистемно" ???????Ты меня пугаешь.????Мне надоело писать для вас ликбез. Направленность излучения афар и пфар формируется за счёт изменения фазы в каждой точке излучения на поверхности антены. если эти фазы изменяются не закономерно от точки к точке, а бессистемно, то направленного излучения не получится. Зато получится примитивная станция постановки активных помех.
- Вот картинка хорошо это иллюстрирует:Вы собирались показать не просто способность одновременной многорежимной работы, а несколько режимов одновременной работы, отсутствующих у ирбиса. Вы хотите сказать, что ирбис не способен одновременно работать в обзорном режиме, сопровождать и обстреливать несколько целей, в т.ч. и ракетами с полуактивными рлгсн? Насколько я помню, ирбис позволит обстреливать одновременно 8 целей. 2 цели ракетами с полуактивной гсн. И при этом он продолжает работать в режиме обзора.
Так что, ищите другую картинку.
- Нет, этих боковых антенн уже н прототипе в помине не было. Это когда обсуждался проэкт предлагалось. Но предложение не прошло...А мужики то с австралийского сайта не знают. Думают, в более поздних выпусках будут стоять все 3 рлс.
- Флагманский - это который на флагманском корабле? А соединение - это эскадра? Не меньше, чем на каперранга тянешь! ;D соединение намного меньше. я был капитаном-лейтенантом.