дима123: мощность РЛС раптора - 15 квт, Ирбиса - 20 квт.
БРИЗ: "Почему - 15 квт?
1950 приёмо-передающих модулей по 10 Вт каждый - 19.5 кВт."
замечу, ссылку на 1950 модулей не привел. то есть ляпнул чтото от балды
потом несколько раз повторил "19.5 кВт, по уточнённым данным"
дима123 ему ответил, со ссылкой
http://www.ausairpow…adars.htmlBy the time of Cope India, Russian industry was delivering the first production examples of the NIIP N011M BARS hybrid ESA on early Indian AF Su-30MKI Flankers. Until recently the BARS was the highest performing radar on any fighter other than the F-22A - while the AWG-9/APG-71 has marginally better power aperture performance, the hybrid array design of the BARS gives it around 6 dB better sensitivity.
The next major advance in the state of the art was the F-22A's APG-77 radar, designed for low observability, with the highest (and to date still undisclosed) power aperture rating of any fighter radar. It remains the benchmark in this technology, a large
1500 element AESA design.
БРИЗ: "И что следует вынести из писаний этого австралийского фермера?"
и вынести из этой ссылки, малоуважаемый житель хейфы, что
1500 * 100 = 15 квт, а не 19.5 кв. 1500, а 1950.
и не надо включать дурку, джентельмен просто скажет, "да, я ошибся" и получит за это уважение форума и свои заслуженные +3.
Неспособный к обучению гордец или промолчит, или еще хуже, начнёт оскорблять собеседников.
вывод: фриз или страдает потерей памяти, или недостатоком логики/математики, или надеется зафлудить тему и тем самым увести слушателей от того факта, что его, бриза, поймали на
вранье ошибке (опять!). Самое забавное, он теперь всё равно будет повторять на всех авиа-форумах про "19.5 кВт"
типа "ложки то нашлись, но осадок остался"
фи.
З.Ы. Бриз, ваше поведение - откровенно хамское - вам про это писали тут практически все посетители. И, похоже, вы за это скоро получите авто-бан. Да и диму123 вы неоднократно высмеивали (но он не сильно реагирует, я б так не смог) а уж остальных вы просто обливаете помоями. даже повторять все ваши оскорбления неохота. Не говоря уже про постоянное "тыкание". Забавно и то, что вы не замечаете своего менторского тона и уверены что никому не хамите
Вообщем, мое мнение о манерах жителях хайфы и израиля вообще - резко упало. У вас что, все там такие - заносчивые, нахальные, неумеющие слушать? Если нет - последняя просьба - перестаньте обсуждать _личность_ собеседника и его уровень знаний. Говорите по существу темы. Раз начали обсуждать мощность радара - обсуждайте до конца, вплоть до признания своей ошибки, ежели такая была. Или приводите ещё данные, ежели они есть. Вы же - просто спрыгиваете с неудобной для вас темы или переводите её в высмеивание собеседника или его источника, не приводя при этом вообще никаких источников (про 1950)
З.З.Ы. насколько я понял, бризу нечего больше сказать про ЭПР динозаврика? цифру ~0.3 опровергнуть не смог. С темы спрыгнул. так и запишем
Отредактировано: дим - 01 авг 2008 18:47:18