F-22 Раптор

2,011,095 5,379

Фильтр
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №44188
Дискуссия   156 0
интересно сравнить, что в 1998-м прогнозировалось и что получилось
* цена ф-22 (без стоимости разработки) *
- прогноз 98-го года: $60 млн
- нынешняя: $135 млн. больше чем удвоилась собачка за время пути.

* производство *
- прогноз 98-го года: масштабное проивзодство будет продолжаться до 2015-го
- нынешняя ситуация: после закупленных 100 ряпторов - новых контрактов на следующий год нет и возможно и не будет ("пусть с этим разбирается следующая администрация")

прогноз цены ф35(без стоимости разработки) в 98-м давался в $30 млн. забыл сколько они хотят за него сейчас

сцылка http://www.aph.gov.a…s/sub6.pdf
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: X-Guard от 01.08.2008 21:28:49
Бойкоты в школе устаривали, а здесь уважаемый форум. Забанить, "надуть губки" и прибывать в вальяжной расслабухе, что "зачморили троля" - это проще всего... А кто сказал, что в информационной войне и контрпропаганде будет просто? Я уже повторял, Бризу надо дать раскрыться, пусть "увязнет" поглубже, а потом уже мочить... Собственно говоря, материала и так уже полно, осталось систематизировать все его высказывания (выкинув хамство, дешёвые наезды и просто эмоции), а по "сухому остатку" выдать контр-факты. И всё... Лично у меня БД на него копиться... Но пусть ещё спецы от РЭБ "его за усы... э-э-э... пейсы" чуть-чуть подёргают... Странно, что Мимохожий в окопах отсиживается... Скорее всего, ему уже всё ясно про этот "объект" и он просто махнул рукой...

И охота Вам тратить на это ЧМО свое время? Не легче пойти погулять на улице, поиграть в шахматы или в преф, уделить время семье, да просто время потратить на себя? Зачем свою жизнь тратить на таких как этот Бриз, Янтарь и других тролей? 1 троль потратив 1 час своего времени тратит 2 часа времени каждого из своих оппонентов + засирает ветку, уводит от темы обсуждения, отваживает форумчан от темы и от форума, на неокрепшие умы влияет своей вонью. Чем больше работает троль, тем больше он вреда наносит. Чем больше оппонентов он цепляет тем эффективнее он работает, чем яростней вы с ним боретесь, тем результативней его работа. Цензура на то и придумана, чтоб таких тролей душить в зародыше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: X-Guard от 01.08.2008 21:28:49
Бойкоты в школе устаривали, а здесь уважаемый форум. Забанить, "надуть губки" и прибывать в вальяжной расслабухе, что "зачморили троля" - это проще всего... А кто сказал, что в информационной войне и контрпропаганде будет просто? Я уже повторял, Бризу надо дать раскрыться, пусть "увязнет" поглубже, а потом уже мочить... Собственно говоря, материала и так уже полно, осталось систематизировать все его высказывания (выкинув хамство, дешёвые наезды и просто эмоции), а по "сухому остатку" выдать контр-факты. И всё... Лично у меня БД на него копиться... Но пусть ещё спецы от РЭБ "его за усы... э-э-э... пейсы" чуть-чуть подёргают... Странно, что Мимохожий в окопах отсиживается... Скорее всего, ему уже всё ясно про этот "объект" и он просто махнул рукой...

Ещё такая деталь. Он обозвал меня "образованцем". Это слово придумал г-н Солженицын.
Про него можно сказать точно: 1) летчиком он не был. 2) ВУЗ он не заканчивал. Т.к. Сопромат с теормехом не знает даже на уровне азов. В летном училище теормех или техническую механику наверняка дают хотя бы на элементарном уровне шарниры, заделки. 3) Не еврей скорее всего. Правоверный еврей Бог писал бы как Б-г. 4) Использует выражения из Солженицына см. "образованец". Поклонник Солженицына.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: katso от 01.08.2008 22:17:11
И охота Вам тратить на это ЧМО свое время? Не легче пойти погулять на улице, поиграть в шахматы или в преф, уделить время семье, да просто время потратить на себя? Зачем свою жизнь тратить на таких как этот Бриз, Янтарь и других тролей? 1 троль потратив 1 час своего времени тратит 2 часа времени каждого из своих оппонентов + засирает ветку, уводит от темы обсуждения, отваживает форумчан от темы и от форума, на неокрепшие умы влияет своей вонью. Чем больше работает троль, тем больше он вреда наносит. Чем больше оппонентов он цепляет тем эффективнее он работает, чем яростней вы с ним боретесь, тем результативней его работа. Цензура на то и придумана, чтоб таких тролей душить в зародыше.

Увы, Вы правы.
Беда в том, что цензурой вопрос не решишь. У тролля есть своя группа поддержки. Есть свои казачки. Я вижу. Есть просто - наблюдатели/любители. И просто так убить тролля вам никто не позволит. А убив десять троллей - вас обвинят в самодурстве.
Наверное и правда - глупо с ними бодаться. Но, под настроение иногда можно. В конце концов - это такое же личное дело как и просто бессмыссленное чтение форумов вместо умных книг или просмотра фильмов. Но, польза от этого есть некоторая. Например - снизилась существенно вероятность того, что по сети будет гулять цифра 0,0005, доселе неоспоримая.
Может быть это не такая и мелочь?Веселый
Это же не просто тролли-засранцы. Это же рабы. Чужие рабы. Големы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №44191
Дискуссия   175 3
Цитата: Breeze
- В копилку сержанта Карацупы, сидящего холодной ночью в мокрых кустах на страже Отечества с верным Джульбарсом, -

У меня верный боевой кот, а не Джульбарс. И сидим мы в тепле и достатке, и на жизнь не жалуемся. Хотя, котяра любому кошерному Джульбарсу по моей команде все пейсы поотрывает...  :P Впрочем, ты мне интересн только, как объект исследований, как инфузория-туфелька. Пока только под микроскопом. Но скальпель наготове...

Цитата
форум Авиабаза, 13560 сообщений:
http://balancer.ru/c…-Vudu.html
http://balancer.ru/u…ion,1.html
ВеселыйСмеющийся

форум авиабазы после твоего появления превратился в типичную "скотобазу"... Ты меня хочешь поймать на свой трюк, о котором я уже писал? Хочешь забить мои (и не только мои) рецепторы информационным шумом и флудом? "Забиваешь каналы восприятия информации"? Этакая своебразная "форумная РЭБ"? Пока "клиент" анализирует и тратит время на очередной твой n+1 пост, который является "выниманием из рукава" очередного псевдофакта или псевдоистины (без контекста) из набора двух десятков тысячу раз повторенных "логических посылок"? В придачу, своим хамством вывести из "душевного равновесия", чтоб начал делать ошибки? Это ведь тоже твой отработанный приём, не так ли? Комбинаторикой двух десятков псевдофактов без контекста, а то и без ссылок ты овладел, не спорю... Технологией "пускать пыль в глаза" и "создавать видимость солидности" хамством и якобы "сакральными знаниями" ты тоже умеешь... Но это только психологические трюки, которые могут действовать только на неокрепшие души "мОлодёжи и пОдростков"...  ;)

А "скотобазу" и твой флуд я уже пропустил через программу контент-анализа и индексации по словоформам и фактам, адаптивный кластерный анализ "рулит", да и и вообще общий стат.анализ тоже неплохие результаты показывает... На пятом факультете "можайки" у меня хорошие преподы и начальник кафедры были, спасибо им, что привлекли меня тогда к работам по интересным мат.методам анализа неформальных (неструктуированных) систем, в том числе и лингвистических... Так что, Бриз, бороться с тобой будем не с помощью "джульбарсов", а с привлечением математики, нечёткой логики (Fuzzy Logic, англ.) - если ты конечно знаешь, что это такое, а так же с помощью компьютерных программ... Или ты думал, что в ГРУ только "джеймсбонды" сидят?!Крутой Не-а! Там кропотливая тихая работа с мат.моделями и материалом...

А ты пиши, пиши... Моей программе (ну не только моей, и не совсем моей) надо побольше "скормить" твоих постов... Коэффициенты и реляционные зависимости будут точнее... Пиши, пиши...  8)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: katso от 01.08.2008 22:17:11

Он не ЧМО!!! Не оскорбляй достойных врагов! Он серъёзный и интересный противник! Именно на таких тренироваться надо! На "дешёвках" тренироваться не интересно... Не можешь бороться? Не справляешься? Иди "на солнце", "играй в шахматы", "займись сексом", в конце-концов...

Он хороший Троль (с большой буквы), мне такие нравятся...  ;) Пусть пишет...

"Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее!"

Понятно?...  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: X-Guard от 01.08.2008 22:47:59

А ты пиши, пиши... Моей программе (ну не только моей, и не совсем моей) надо побольше "скормить" твоих постов... Коэффициенты и реляционные зависимости будут точнее... Пиши, пиши...  8)

А мы на форуме это увидим ? Вообще он здесь с первых страниц ветки столько навалил материала для исследований.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 01.08.2008 22:42:24
Увы, Вы правы.
Беда в том, что цензурой вопрос не решишь. У тролля есть своя группа поддержки. Есть свои казачки. Я вижу. Есть просто - наблюдатели/любители. И просто так убить тролля вам никто не позволит. А убив десять троллей - вас обвинят в самодурстве.
Наверное и правда - глупо с ними бодаться. Но, под настроение иногда можно. В конце концов - это такое же личное дело как и просто бессмыссленное чтение форумов вместо умных книг или просмотра фильмов. Но, польза от этого есть некоторая. Например - снизилась существенно вероятность того, что по сети будет гулять цифра 0,0005, доселе неоспоримая.
Может быть это не такая и мелочь?Веселый
Это же не просто тролли-засранцы. Это же рабы. Чужие рабы. Големы.

Урсус, при всём уважении, ты тоже иногда слишком эмоционален... Технологией "наездов" ты владеешь не хуже, чем Бриз... Уж, извини, это заметно...  ;)

Бодаться с ним "не зря", и "не глупо"... По-поводу цифр, я же говорю, что если в контрпропаганду ввести чистую математику и статистический анализ + законы нечёткой логики, да ещё составить базу данных фактографического материала, то все его посты "изрядно худеют" по логическим посылкам (которых, на самом деле, нет, а есть только манипуляции выдранными из контекста полуфактами). Там, честно говоря, даже логических посылок нет! Есть утверждение (ссылка на полуфакт), а потом развёрнутые выводы, которые могут зайти далеко за границы от первоначальной темы и от первоначальной посылки...

Текстовая информация (неформальные лингвистические системы) имеют такой минус: за ними можно спрятать всё, что угодно! Бриз, как типичный представитель "жидо-массонского" государства гинетически владеет такими технологиями... Манипуляция сознанием, используя всякие "грязные технологии", это у них в крови... И Бриз в этом преуспел! В этом он филигранен! Этого у него не отнимешь!

Но это не значит, что против "бризов", "новодворских", "каспаровых", "уха москвы" невозможно найти противоядия... Их надо изучать! И "точить контр-оружие"! А чем такие форумы не полигон?!  :D Кроме того, программе моей (не только моей, и не столько моей) что-то надо "скармливать"! Она же адаптивная... Модели выстраивает, сама выводы делает... Нечто вроде ЭС, но не совсем так... Отшлифовывать мат.модели надо... Так что пусть пишет...  :D
Отредактировано: X-Guard - 01 авг 2008 23:29:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
void

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44193
Дискуссия   241 1
А раскажите что за программа ? чего умеет ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №44194
Дискуссия   164 1
ЦитатаОппоненты только куда-то в тину закопались...

1. вы не отвтили на сообщение от 18:26:42 в http://glav.su/forum…5.1945html
про действительную мощность радара раптора. ваши сообщения про 19.5 квт оказались ложью неподтверждённой информацией. признать это - гордыня не позволяет? так и запишем

2 не ответили на сообщение http://glav.su/forum….1960.html от 19:25:03
нет рассказа, какие же у радара ф22 есть "несколько режимов одновременной работы", чтобы их не было у ирбиса. и в чем реально радар ф22 превосходит ирбис. сказать больше нечего?
(к слову, я не считаю что ирбис превосходит 77-й по ВСЕМ параметрам, но что в целом не хуже - это не вопрос. су-35бм с ирбисом увидит раптор на том же расстоянии что и раптор су (подразумевая эпр 0.3 и 1.0 соответсвенно). А рваае летит дальше чем ами-120с. впрочем это уже 100 раз обсуждалось

3. про эпр, надеюсь, вопрос уже решенный. новыми ссылками на форумных пацанов нас не порадуете? или всё же принесёте журнал из библиотеки?

и так по всем остальным темам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mccall от 01.08.2008 23:20:07
А мы на форуме это увидим ? Вообще он здесь с первых страниц ветки столько навалил материала для исследований.

Да нету тут никакого материала.
Изначально ветка  была создана как остойник, чтоб он не загаживал основную. А материал весь - от посторонних людей, более компетентных, чем этот "преподаватель РЭБ".  Так всегда бывает, веть опровергать глупца много сложнее, чем умного. Глупцу не аргумнты нужны, а аргУменты. Чтоб зубы в порошок. Другого он не понимает.
Так и тут - пришлось узнать много нового для того, чтоб опровергнуть очевидные глупости. Не будь этого клоуна - поленились бы копаться.

С другой стороны - радует, что у НИХ - только такие идиоты на подхвате, вроде этого да Янтарра. Умные то, опаснее.
Этот полез, как пьяный извозчик запугивать фантастическими параметрами. А вляпался так, что уже и сам не понимает, лучше РАПТОР чем МИГ-21 или не всегда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44196
Дискуссия   234 3
- Пишу-пишу. Оппоненты только куда-то в тину закопались...

У тебя оппонентов пока не может быть, т.к. "горлопанов" и "хамов" могут победить только такие же горлопаны и хамы. Или "холодная на мозг контрразведка", которая просто "прижмёт" тебя "визгливого и ссущего под себя" к стенке. А потом уже по-программе "раскрутки"... Там уже будет не форум, а "дознание"... Хотья я и не любитель таких методов, но иногда они эффективны... Впрочем, я тоже слегка "понервничал". Приношу свои извенения... Просто палец на спусковом крючке "чешится".. Но я ещё потерплю "в засаде"...  8)

Реальные оппоненты следят за тобой и ждут, когда ты раскроешься по всем параметрам... А пока тебе "на скорм" кидают "махру", "пехоту", "пушечное мясо"... Забавляйтесь, бывший товарищ подполковник! Пока у вас есть ещё время... Но оно заканчивается...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: ursus от 01.08.2008 23:38:32
Да нету тут никакого материала.
Изначально ветка  была создана как остойник, чтоб он не загаживал основную. А материал весь - от посторонних людей, более компетентных, чем этот "преподаватель РЭБ".  Так всегда бывает, веть опровергать глупца много сложнее, чем умного. Глупцу не аргумнты нужны, а аргУменты. Чтоб зубы в порошок. Другого он не понимает.
Так и тут - пришлось узнать много нового для того, чтоб опровергнуть очевидные глупости. Не будь этого клоуна - поленились бы копаться.

С другой стороны - радует, что у НИХ - только такие идиоты на подхвате, вроде этого да Янтарра. Умные то, опаснее.
Этот полез, как пьяный извозчик запугивать фантастическими параметрами. А вляпался так, что уже и сам не понимает, лучше РАПТОР чем МИГ-21 или не всегда?

Я имел ввиду материал для программы X - Guardа.
А материал по предмету он нормальный выложить не может. Так как занимается
надергиванием фактов по принципу услышал слово. И айда что - нибудь похожее из Googlа. Чего там речь идёт про шарниры ? Ввернем про шарнирный момент. Шарнирный момент, момент в заделке какая разница ? Ему понятно никакой. Допустим как он высирается по темам в которых я не разбираюсь мне тяжело понять. Внешне он производит впечатление "глубокого" человека "в теме". Но если поковырять красивую обёртку. Чуть разобраться по сути что он пишет сразу становится ясно что он порожняк гонит. Хотя если бы он поспокойнее был, не срывался на хамство, не долдонил бы одно и то же : "F - 22 будет сбивать CУ - 35 пачками" и про 104 : 0  то он был бы несомненно гораздо более серъезный соперник. Псевдотехнический бред с претензиями на абсолютную истину да ещё с умным видом эксперта у него хорошо получается гнать. Даже человеку сведущему в вопросе  нужно прочитать , переосмыслить информацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 01.08.2008 23:38:58
У тебя оппонентов пока не может быть, т.к. "горлопанов" и "хамов" могут победить только такие же горлопаны и хамы.

А чего тут оппонировать. И так всё ясно. Если бы Бриз читал не оклахомских пионЭров, а просто просматривал открытую информацию - он бы давно заткнулся и не смешил людей.
Совершенно понятно, как наши сшили РАПТОРу белые тапочки.
- в одном из описаний ИРБИСа, от спеца из Фазотрона сказано - что они не пошли на некоторые улучшения по дальности обнаружения и функциям ради сохранения очень высоких параметров работы НА ФОНЕ поверхности.
Поскольку ИРБИС - аппарат сугубо для СУ-35, эта фраза относится несомненно к условиям применения СУ-35, то есть к его тактике.

Что она значит?
То, что СУ будет забираться выше РАПТОРА, используя лучшие лётные параметры. С горизонта, превышающий РАПТОРовский, он будет сканировать РЛС пространство, используя параметры ИРБИСА по дальности и чёткости распознавания. При этом - он будет АБСОЛЮТНО неуязвим для РАПТОРА, так как даже подкравшись, тот должен приблизиться на расстояние пуска примерно 50-60 километров, учитывая то, что ракету пускать придётся вверх. А так близко приблизиться к СУ-35 невозможно. Даже к одиночному.
При такой схеме - ЭПР СУ роли не играет вообще.
Обнаружив РАПТОРА - СУ будет фигачить его своей длинной ракетой с наведением по лучу РЛС, сверху- вниз. Как вариант - атаковать сверху - вниз и добивать в ближнем бою. Тут РАПТОРУ тоже ничего не светит.

У пиндосов остаётся один вариант - не соваться туда, где летают СУ-35. А что это значит? Это значит программа "самолёта пятого поколения"- должна быть списана в убыток. Вслед за Ф-117.

Возражения е? Возражений нема и быть не может. ТЧК.
Отредактировано: ursus - 02 авг 2008 00:10:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: void от 01.08.2008 23:28:08
А раскажите что за программа ? чего умеет ?

Вот так сейчас встал и "в полный рост" рассказал! Вы меня за идиота принимаете?Веселый

Ладно, чтоб не казаться голословным... Слегка "приоткроюсь"... В ГРУ, в особенности в космической тех.разведке, очень усиленно и долго отрабатывались темы многофакторного анализа слабосвязанных и необеспеченных точными фактами сведений... Я к этому на пятом факе Можайки (в своё время) имел непосредственное отношение в качестве "вспомогательного научного персонала", адьюнкта... В можайке много разных "спорных" технологий отрабатывалось и до сих пор отрабатывается... Если вы не знаете, то во многом усилиями спецов из этой "конторы" похоронили "рейгановские звёздные войны", хотя "гражданские" гораздо больше сделали в этом направлении, не спорю... Но к СОИ мы тоже "приложились"... Короче, "партии и правительству" были предоставлены "выкладки"...

А программа... Точнее даже, не программа, а комплексная система, должна была анализировать поток слабосвязанных фактов и событий, делая выводы, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - предсказания с определённой степенью вероятности (точнее, тогда был другой более продвинутый термин - "уверенности", что с вероятностью связано, но это не только вероятность)... Тогда это всё считалось на многомашинном комплексе ЕС-1060, банки данных пополнялись с различных источников: РТР, РЭР, ОЭР, метеоразведка и даже из агентурной разведки... Но это уже где-то в недрах "Аквариума" считалось, я такого уровня доступа не имел, но догадаться мог, куда всё "склоняется"...

Програмный комплекс "пожирал" формальные и неформальные данные. С помощью различных баз данных, накопленных развед.сведений за прошлые периоды наблюдения (в немалой степени из наблюдения со спутников за учениями НАТО), сопоставляя данные с "паттернами" поведения и ТТХ различных излучающих и просто, "проявляющих активность" различных "объектов" в различных диапазонах спектра, а также "плюс" данные из других "источников"... Короче, всё это "прогонялось" через различные мат.модели... Самые различные... Система делала выводы и сопоставления, отчёты и прогнозы... Потом аналитический отдел в "Аквариуме" делал выводы и всё это ложилось на стол ГШ МО... А они ("генштабовцы") уже принимали решение, стоит ли об этом информировать Правительство или лучше пока промолчать...Подмигивающий

Сейчас на персональном компе с гигабайтными дисками и гегагерцовыми двухядерными процами это всё легче анализировать даже в домашних условиях... Не ЕС-1060, всё-таки... И не PL/1, а С++ и "Си-шарп"... Но мат.модели никто ж не отменял!!! Короче, мои и чужие наработки на обычной персоналке сейчас работают... Слава богу, кое-что "стащил" даже в исходных кодах, да и учителя были хорошими...

По математике: копай в напралении "нечёткая логика", "системы, построенные на правилах логического вывода", "формальная лексика", "контент-анализ", "адаптивный кластерный анализ", ну и ещё обычная мат.статистика тоже до сих пор "рулит"... Это в плане того, где "на стыках" можно получить оч-ч-ч-чень интересные результаты! Всё по-отдельности давно известно, а вот "на стыках" получаются интересные результаты... Ну и современные вычислительные мощности всякие "незнания" в области алгоритмов могут преодолеть... Но математика тут важнее всего! А ещё "база знаний", "фактографический материал"Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
void

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44203
Дискуссия   284 1
Мне азбуку расказывать ненадо - я занимался OLAP 5 летУлыбающийся Ну и сейчас чемто вроде...

мне просто интерестно каким образом вы неформальные языки типа русского переводите в пригодный для анализа вид. Собственно если у вас все не супер-пупер секретно, и если ваша система может в прикладном уровне сделать из скажем страничного текста на русском/английском резюме на 3 абзаца, давайте дружить? В плане сотрудничества, СП, лицензии или использования библиотеки на самых взаимовыгодных условиях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: void от 02.08.2008 01:33:20
Мне азбуку расказывать ненадо - я занимался OLAP 5 летУлыбающийся Ну и сейчас чемто вроде...

мне просто интерестно каким образом вы неформальные языки типа русского переводите в пригодный для анализа вид. Собственно если у вас все не супер-пупер секретно, и если ваша система может в прикладном уровне сделать из скажем страничного текста на русском/английском резюме на 3 абзаца, давайте дружить? В плане сотрудничества, СП, лицензии или использования библиотеки на самых взаимовыгодных условиях?

Я вам и даже НЕ ВАМ, азбуку не рассказывал! Я правильно понял, что Ваш пост обращён ко мне? Я Вас чем-то обидел? Тогда извиняюсь... Ещё нам не хватало "подраться"! Это всё происки Бриза! Поссорить бойцов направленного против него фронта!  ;)

OLAP - "Online Analytical Processing", уже несколько ушло на второй план... OLAP - это сейчас уже РЕСУРС АНАЛИТИКИ, а Не Самоцель... Сейчас темы "BI" - "Бизнесс-разведки", или "бизнесс-аналитики" более интересны... Хотя, ОЛАП-ы и информационные "гиперкубы" там всё ещё занимают ключевое место... Wall-Mart'ы и прочие "информационные витрины" и "дейта-майнинги" интересны, но они на десять лет отстают от "военки"... ТАМ уже другие технологии пользуют... Понимаете, дружище, НЕ НАДО формализовать русский язык, В ЭТОМ ОШИБКА тех, кто пытался это сделать!!! Без комментраиев... Если есть представления о моделях формальных языков, то должны знать об исследованиях МЕТАМОДЕЛЕЙ! Метасистемы, "языки", которые создают описание других языков... Да, да... Я знаю про "Второе правило" и про "Ограничения", что, типа, "невозможно описать конечную систему в терминах самой системы"... Тьюринга и Фон-Неймана никто пока опровергнуть не смог... И т.д. и т.п. Так я и НЕ ОПРОВЕРГАЮ!!! Все правила работают!!! Но, к слову, нужна ГИГАНТСКАЯ БАЗА ДАННЫХ!!! Тогда всё СГЛАЖИВАЕТСЯ и МАССОВОСТЬЮ с определённой долей УВЕРЕННОСТИ можно строить ЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА и ВЫВОДЫ, с привлечением НЕЧЁТКОЙ ЛОГИКИ...

Тогда (в ТЕ времена) это осуществить было невозможно по техническим причинам... Пошли по более лёгкому пути, по пути формальных систем... НО ТЕМЫ (чисто теоритически) отрабатывались! Сейчас я проверяю эти темы... Я сейчас "спижженнный код" и "чужие мысли" пытаюсь воплотить в своём софте... У меня есть хорошие помошники... Двое со мной тогда служили и работали...Крутой

Разумеется, я это делаю не ради Бриза или этого форума...  :) Я просто отрабатываю модель (модели) на форуме с высокой "дезой" и "информационным шумом"... Потом моя система (с кодовым названием "Prognosis", не ищи, нет её в И-нете пока, а то, что найдёшь - ЭТО НЕ МОЁ!!!) будет продаваться... И уже есть кое-кто, кто желал бы её купить... Но сначал, отработаю её на материале, вроде "бризки"... Пусть пишет... Пусть пишет... Кормить программу надо... А то пока не всё сходится... Врёт кое-где программа... Несовершенна пока... Но уже есть результаты.... Так что пусть пишет! Экономическая разведка одной Корпорации готова уже мне много заплатить! Я, конечно, не признаюсь, что военная разведка СССР такие же технологии и мат.модели пользовала...  :-*

Для начала (перед продажей) я выложу сюда, НА ЭТОТ ФОРУМ, всю аналитику и отчёты по Бризу и по его постам... Скорее всего, это будет ссылка на многостраничный PDF-овский файл где-то в Сети... Через полгода (по плану) проект должен быть закончен... Потенциальные клиенты уже ждут! А пока пусть Бриз пишет! Пусть пишет...  8)
Отредактировано: X-Guard - 02 авг 2008 03:06:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
void

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44212
Дискуссия   282 0
простите великодушно - вас тоже обидеть ничем не хотел.

а на форекс не думали двинуть на ресурсы системы опираясь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44214
Дискуссия   242 3
- Ты исходишь из постулата, что всё или большая часть того, что я утверждаю и пишу - это ложь.
Что же будет с твоей программой, если в конце концов выяснится, что всё, что я говорил - правда?!  :D
Прогоришь ведь, прогнозист, и никто твоё изделие не купит...  ;)  ;D

Нет, Бриз, ты плохо обо мне думаешь... Если получится "отрицательный результат", то это будет всего-лишь отрицательный результат.... Понимаешь, в науке не бывает ПЛОХИХ результатов! "Отрицательные" бывают... Что значит "отрицательный"? В науке важен РЕЗУЛЬТАТ!!! А "положительный" или "отрицательный" - это для истинной Науки совсем неважно! Главное, результат! Ну что... "Закушу удила", "сглотну" и буду двигаться дальше... Буду работать по теме... Подниматься и падать, подниматься и падать... Двигаться к Цели.... А ты к чему двигаешься? Чисто, без злобы, так просто, Бриз, ЧЕГО ТЫ ИЩИШЬ? Что тобой ДВИЖЕТ? Где твоя Цель? Я же честно не верю, что тебе платят за каждый пост! Ведь должны быть какие-то МОТИВЫ или МОТИВАЦИЯ твоей "активности"!!! Ты же "живёшь" на авиафорумах с какой-то ЦЕЛЬЮ! Что тобой движет и зачем ты так активно воюешь? Ведь есть ПРИЧИНА! Не отклоняй моего вопроса, я знаю, что ПРИЧИНА есть! Так ГДЕ она???!!! Где и в чём твоя ПРИЧИНА?!

Цитата
Ты говоришь, а "если в конце концов выяснится, что всё, что я говорил - правда?!" Т.е. ты хочешь сказать, что Сам ты до конца не уверен, что то, что ты говорил, на самом деле является Правдой?....  ;)

Немножко позже по теме в данном посте - ответил несколько раньше....

Вопрос в том, ГДЕ ты проводишь границу между Правдой и Общедоступной Информацией[/b]? Все прекрасно уже поняли, что к проекту "Раптора" ты никаким боком не имел отношения, т.е. все твои посты - это только "изощрённые технологии" копи-паста и хамских наездов... Так, скажи мне (во второй раз задаю тебе этот вопрос): ПОЧЕМУ мы должны тебе верить???!!!

Цитата
Ну ладно... Я не буду (в отличие от тебя) придираться к словам и к "стрёмным и богатым словоформами" русскому языку...

Ну почему же.... Придирайся! Я не обидчивый! В конце-концов, "моей проге" что-то кормить надо...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №44217
Дискуссия   220 5
- Ты очень правильно сделал, что поставил вопросительный знак.
Зайди сюда:
http://gspo.ru/index…mp;st=1040
на с.53, пост #1043, зарегистрируйся, если не зарегистрирован и прочти статью "Бортовые радиолокационные станции современных многоцелевых истребителей".
На второй странице там сказано, что APG-77 имеет 1980 приёмно-передающих модулей

меня всегда смущают такие ссылки. где надо специально регистрироваться чтобы чтото прочесть. откуда автор сего опуса взял цифирю 1980?
http://www.google.co…80+element - ничего. НЕТ НА ПЛАНЕТЕ ни одного обсуждающего такие цифры. ни 1950, ни 1980.

а вот что дал гугл на цифру 1500
http://www.google.co…00+element

тысячи людей оживленно обсуждают 77-й радар именно как радар с 1500 активными элементами. И на форумах, и в серьёзных изданиях и тд. Один даже написал, что корабельный афар имеет 3500 элемента и он не верит что в самолёт влезет больше чем 1500. Кстати, у ф35 - 1200 элементов

следовательно, г-н бриз, вы ничего не доказали. Ваши фантазии про 1950 элементов "подтверждаются" только каким то странным русским форумом на котором лежит какая то бумага - и чтобы её прочитать надо регистрироватся. Непонятно кто бумагу писал, на основании каких данных писал и тд и тп.

ладно. можно закончить спор потому как точная цифра - засекречена и может быть больше чем 1500. Но тогда - с тем же успехом - мы не знаем всех секретов ирбисаУлыбающийся и его мощность может оказаться не 20 квт а больше.
в любом случае - радары сопоставимы по мощности (скорее всего ирбис мощнее), у ирбиса лучший обзор так как зеркало вращеается, ирбис может быть повернут боком для снижения эпр
а афар раптора позволяет ему поддерживать больше режимов (за счет потери мощности) тот же LPI например.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3