Современные ВС США и Нато

9,470,375 20,075

Фильтр
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Franc Ferdinand от 22.08.2008 14:45:38
1)Алекс хз какой-то там , ты сам себе пишешь этот словесный панос. Я это даже не читаю.

"Чукча не читатель, чукча писатель" (с) анекдот

И о чем тогда говорить с тобой? Неудобные вопросы мы радостно обходим. Очередной пропиндосский пропагандон.

АУ 4 часа
Отредактировано: Alex_B - 22 авг 2008 14:57:12
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Читатели: 0
Тред №48523
Дискуссия   246 9
Мимохожий возможно но мы говорим о производимом m16 и ак74 и близко не стоят! также как и многие вооружения
а то что они используют Хеклеры не вопрос, но тут другая история - немцы делают превосходное оружие и пистолеты и все остальное, я ведь не о закупках писал, а как вам грузовичок за 700 000 баксов, обсуждали тут!!!

не откровенная эта лажа, давайте все таки не будет обижать друг друга ??? я верю в то что мы во времена СССР и сейчас мы многое делаем лучше чем американцы и моя вера основывается на том что читаю в том числе и здесь, давайте не будет говорить о закупках! я специально не разделял на более мелкие группы, я написал о нескольких как примеры, так что извиняйте тем более по сути вы не спорите!
Отредактировано: Plague - 22 авг 2008 15:18:50
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тип KILO (ВАРШАВЯНКА / ПАЛТУС, пр. 877/877Б*) 18 (+ 6 списаны) ед.
Б260 Чита 1982 ТОФ
Б227 1983 БФ
Б401 Новосибирск 1984 СФ
Б402 Вологда 1984 СФ
Б806 1986 БФ
Б808 Ярославль 1988 СФ
Б394 1989 ТОФ
Б800 Калуга 1989 СФ
Б459* Владикавказ1990 СФ
Б471* Магнитогорск1990 СФ
Б871* Алроса 1990 ЧФ
Б494* Усть-Большерецк 1991 ТОФ
Б177* Липецк 1992 СФ
Б190* 1993 ТОФ
Б345* 1994 ТОФ
Б464* Усть-Камчатск 1990 ТОФ
Б187* 1992 ТОФ
Б445 1988 ТОФ

*-Находится в небоеготовом состоянии.

Алроса и Владикавказ точно боеготовны. Давайте ссылку на источник, кстати.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PAN

russia
Москва
53 года
Слушатель
Тред №48530
Дискуссия   137 0
Морские стратегические силы
Подразделения, составляющие собой морские стратегические силы, входят в состав Военно-морского флота, который является одним из видов Вооруженных сил России. Должность главнокомандующего ВМФ с 12 сентября 2007 г. занимает адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий.

По состоянию на январь 2008 г., в составе ВМФ находятся 14 стратегических ракетоносцев четырех типов. Они оснащены ракетными комплексами с 173 пусковыми установками баллистических ракет морского базирования (ПУ БРПЛ), которые могут нести 611 ядерных боезарядов.

Количество ракетоносцев Боезарядов на БРПЛ  
Тип ракетоносца Количество ПУ и тип БРПЛ  Всего боезарядов
пр. 667БДР (Delta III) 6 [1] 81 Р-29Р (SS-N-18)   3 243
пр. 667БДРМ (Delta IV) 6 [2] 92 Р-29РМ (SS-N-23)   4 368
пр. 941 (Typhoon) 1 [3] -     -
пр. 955  1 [4] 16 Р-30 Булава   6  -
Всего 14 173   611

[1] Два ракетоносца пр. 667БДР по всей видимости выводятся из боевого состава флота. [2] Три из этих шести ракетоносцев пр. 667БДРМ в настоящее время находятся на ремонте.
[3] Один ракетоносец в ходе ремонта переоснащен под новый тип ракет, Булава.
[4] Первый ракетоносец этого класса, Юрий Долгорукий, еще не оснащен ракетами.

Подразделения морских стратегических сил
Основу ВМФ составляют Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты и Каспийская флотилия. Стратегические ракетоносцы, оснащенные ракетными комплексами с баллистическими ракетами морского базирования, входят в состав двух флотов—Северного и Тихоокеанского. После планируемого вывода из боевого состава ракетоносцев пр. 667БДР все стратегические ракетоносцы будут сосредоточены на Северном флоте.

Северный флот
Штаб Северного флота расположен в Североморске (Мурманская область). Стратегические ракетоносцы, входящие в состав Северного флота, объединены в две эскадры атомных подводных лодок.

В состав 12-й эскадры, дислоцированной в Гаджиево (бухта Ягельная, губа Сайда), входит три ракетоносца пр. 667БДРМ (Delta IV) (К-51 "Верхотурье", К-84 "Екатеринбург", К-407 "Новомосковск") и два ракетоносца пр. 667БДР (Delta III) - К-44 "Рязань" и К-496 "Борисоглебск". Еще один ракетоносец пр. 667БДРМ - К-18 "Карелия" - в настоящее время находится на ремонте. К-407 "Новомосковск" по всей видимости присоединится к нему в 200 8 г. Подводная лодка К-114 "Тула" вернулась в состав флота в 2007 г., К-117 "Брянск" - в 2008 г. Один ракетоносец пр. 667БДР Северного флота по всей видимости выводится из боевого состава или переоборудуется.

Тихоокеанский флот
Штаб Тихоокеанского флота расположен во Владивостоке. Стратегические ракетоносцы, входящие в состав Тихоокеанского флота, собраны в 16-ю оперативную эскадру атомных подводных лодок, базирующуюся в п. Рыбачий (бухта Крашенинникова, полуостров Камчатка). В состав эскадры входит четыре ракетоносца пр. 667БДР (Delta III) - К-211 "Петропавловск-Камчатский", К-223 "Подольск", К-433 "Св. Георгий Победоносец" и К-506 "Зеленоград". Один ракетоносец пр. 667БДР Тихоокеанского флота по всей видимости выводится из боевого состава флота.

http://russianforces.org/rus/navy/
Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №48531
Дискуссия   156 3
Скажите, у меня одного такое впечатление, что Plague - это провокатор с той же стороны, призванный завалить своим полутематическим флудом все темы?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Plague от 22.08.2008 15:10:28так что извиняйте тем более по сути вы не спорите!
В том-то и дело, что "по сути", а не лозунгов ради...Подмигивающий Видите ли, стрелковка - слишком широкая группа, и говорить о том, что вся стрелковка страны А хуже/лучше, чем страны Бэ - это примерно то же самое, что заявлять "все бабы - бл..."..Подмигивающий
Например, по части автоматического оружия (в западном варианте - штурмовых винтовок) мы штаты действительно переигрываем. По части пистолетов тэк скаать общего назначения - до недавноего времени были в жоППе примерно равной глубины (к тэк скаать "спецсредствам" это не относится, аналог 6П9 амам не сделать ещё лет ...дцать, и они это сами признают), но мы из неё вроде как вылезли, а они - пока нет...Подмигивающий А вот по части снайперки - амы, увы, нас обыгрывают, причём уверенно и с хорошим заделом. Мы это знаем, и над этим активно работают и Климовск и Красногорск (но пока, увы, с нулевым эффектом - просто слишком мало времени прошло с начала планомерных скоординированных работ).

Так к чему я это говорю?Подмигивающий А к тому, что кидать лозунги - эт конечно оч хорошо для морального духа, но вот для оценки реального положения дел - не очень, ибо изрядно искажает тэк скаать "исходные данные"... А больше всего их искажают попытки для обоснования лозунгов скрестить ужа и ежа и отчитываться километрами колючей проволоки, выпущенными к очередному съезду КПСС "Единой России". Так что постарайтесь впредь не пользоваться "средней температурой по больнице", ОК?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: problemsolver от 22.08.2008 15:30:50
Скажите, у меня одного такое впечатление, что Plague - это провокатор с той же стороны, призванный завалить своим полутематическим флудом все темы?

у меня тоже такое же впечатление сложилось, подождем пока расколетсяКрутой
ау
  • +0.00 / 0
  • АУ
medved_shalun

Слушатель
Цитата: Plague от 22.08.2008 14:21:44
За базар всегда отвечу, вы все ровно ничего не опровергните, и не надо быком прикидыватся!
я сказал примерно но я ЛИЧНО ТАК СЧИТАЮ!

Считайте как хотите. К реальности это не имеет никакого отношения  :D

Цитата: Plague от 22.08.2008 14:21:44
Я КОНЕЧНО 65 НАТЯНУЛ, НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ТАК И ЕСТЬ

Диссонанс на лицо. Вы сами для себя определитесь - 65% или натянули  ::)

А для нормальных людей есть нормальная статистика: http://www.census.go…ation.html

В частности, Resident Population by Race, Hispanic Origin, and Single Years Of Age: 2006: http://www.census.go…8s0009.xls

Желаю удачи  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 22.08.2008 15:32:28
В том-то и дело, что "по сути", а не лозунгов ради...Подмигивающий Видите ли, стрелковка - слишком широкая группа, и говорить о том, что вся стрелковка страны А хуже/лучше, чем страны Бэ - это примерно то же самое, что заявлять "все бабы - бл..."..Подмигивающий
Например, по части автоматического оружия (в западном варианте - штурмовых винтовок) мы штаты действительно переигрываем. По части пистолетов тэк скаать общего назначения - до недавноего времени были в жоППе примерно равной глубины (к тэк скаать "спецсредствам" это не относится, аналог 6П9 амам не сделать ещё лет ...дцать, и они это сами признают), но мы из неё вроде как вылезли, а они - пока нет...Подмигивающий А вот по части снайперки - амы, увы, нас обыгрывают, причём уверенно и с хорошим заделом. Мы это знаем, и над этим активно работают и Климовск и Красногорск (но пока, увы, с нулевым эффектом - просто слишком мало времени прошло с начала планомерных скоординированных работ).

Так к чему я это говорю?Подмигивающий А к тому, что кидать лозунги - эт конечно оч хорошо для морального духа, но вот для оценки реального положения дел - не очень, ибо изрядно искажает тэк скаать "исходные данные"... А больше всего их искажают попытки для обоснования лозунгов скрестить ужа и ежа и отчитываться километрами колючей проволоки, выпущенными к очередному съезду КПСС "Единой России". Так что постарайтесь впредь не пользоваться "средней температурой по больнице", ОК?Подмигивающий

я могу и потролить есть о чем! про родину матушку знаю многое не по наслышке! дело не в этом не думайте что я урапатриот!
почему лозунги? ???  я просто когда писал думал не о всем конечно и соглашусь с вами амеры далеко не лохи и что что а в науку они вкладывают больше всех! и задачи выдать лозунг не ставил!
написал как примеры о которых мог говорить скажем ka52 нет аналогов в мире, зенитные системы лучшие! или тот же ак74 в своем классе

стрелковое можно и конретизировать согласен! давайте дружить тогда!!! не соглашусь что так уж проигрываем

Я не эксперт  но поправте меня если я ошибась, главное то как оружие справляется с поставленными задачами! РАЗВЕ НЕТ?  :-[
ТАК ВОТ:
СВД в разных модификациях не хуже аналогов для решения именно ее задач, хотя это вопросы прицелов!
есть неармейская ВССК "Выхлоп" - прочитайте!!! занимательная вещь это целый комлпекс
СВ98 - почитайте очень занимательная вещь!!!!
В94 (ОСВ96) 12.7 мм - одна из лучших в мире по характеристикам
СВУ-А (ОЦ-03АС) и тд и тп
http://www.arsenalno…towki.html
у нас есть достаточная база для создания суперсовременных винтовок для решения любых задач!!!

??? со всем уважением!
Отредактировано: Plague - 22 авг 2008 15:54:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: medved_shalun от 22.08.2008 15:47:38
Считайте как хотите. К реальности это не имеет никакого отношения  :D
Диссонанс на лицо. Вы сами для себя определитесь - 65% или натянули  ::)

А для нормальных людей есть нормальная статистика: http://www.census.go…ation.html

В частности, Resident Population by Race, Hispanic Origin, and Single Years Of Age: 2006: http://www.census.go…8s0009.xls

Желаю удачи  ;)

КОНЕЧО смотря как считать у нас в России 45- русские!!! тогда можно сказать что у нас белые ВСЕ!!! И ВЫ С ЭТИМ СПОРИТЬ НЕ СМОЖИТЕ!
ровно также как и 70% белых в америке, вы еще маленький обсуждать такие занимательные вещи идите подучитесь!

воспринимать на веру слету всю СТАТИСТИКУ не стоит!!!
Отредактировано: Plague - 22 авг 2008 16:44:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Plague от 22.08.2008 15:51:37СВД в разных модификациях не хуже аналогов для решения именно ее задач, хотя это вопросы прицелов!
Угу...Подмигивающий Только не пытайтесь рассказывать об этом тем, кто отстрелял из неё хотя бы пару цинков патронов (в смысле взводным "снайперам" - срочникам из частей второй очереди готовности - можно, а вот профи - не стоит). В лучшем случае - посмеются.Подмигивающий А в худшем - вынесут вот такой, абсолютно убийственный для снайперского оружия вердикт:
ЦитатаВЫВОД: СВД - оружие солдата-срочника, назначенного “снайпером” согласно штатному расписанию.

Профессионал, ведущий действительно снайперский огонь от 300 метров – СВД не выберет, а будет искать возможность получить другое оружие...

Как пример - В начале июля 1999 года на олимпийском стрельбище “Динамо” в подмосковном городе Мытищи проходило открытое первенство Управления “А” Центра специального назначения ФСБ России по снайперской подготовке, посвященное 25-летию образования подразделения антитеррора группы “А” КГБ СССР. У снайперской винтовки Драгунова лучший результат – только 21-е место. Есть над чем задуматься.
( http://www.hpbt.org/articles/svd.htm )

Цитата: Plague от 22.08.2008 15:51:37у нас есть достаточная база для создания суперсовременных винтовок для решения любых задач!!!
База - безусловно есть. Готовой винтовки "общего назначения" (не "полицейки"/спецуры/КСК, а рядовой "рабочей лошадки") такого уровня, чтобы не стыдно было людям показать - нет. Пока нет...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 22 авг 2008 16:15:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Сколько у вас *-небоеготовых??? Вот и считайте.
Боеготовых всего :7 Антеев , 11 МЦАПЛ , 9 Варшавянок и 1 петербург.

мой юный другУлыбающийся
в нашей стране используется принцип "разумной достаточности" и если в данный момент всем подплавом гонять амеров дороговато, то в состоянии "максимальной напряженности" выйдут в море лодки оперативного резерва и резерва 1-й категории...

П.С. анализируйте флот с учетом резервов и боевых задач Задача нашего флота:
1. Защита собственных берегов
2. Барражирование стратегами и опасных районах (арктика в основном, лед там, АУГи не плаваютУлыбающийся нет у амеров ледоколов, ну нет и все)
3. Защита стратегов

и вот в данном случае - наш подплав, вместе с ВМФ и авиацией будет увлеченно в арктике гонять амеров..   В общем от тупого сравнения у кого член больше надо переходить к сравнению "кто им умеет пользоваться", а то ситуация с грызунами может и повторитьсяУлыбающийся
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №48540
Дискуссия   183 2
Почему не верю!!!

Чудеса американской статистики за август
Григорий Гриценко

Позитивные новости с американского фондового рынка, всколыхнувшие недавно мировой рынок ценных бумаг, были вызваны ошибкой статистических органов. Дело в том, что меньше месяца назад, в первой декаде сентября, Министерство труда США опубликовала данные о состоянии американского рынка труда, из которых следовало, что на этом рынке разразился страшный кризис – впервые за несколько лет вместо прироста численности занятых произошло их сокращение. Министерство труда прогнозировало, что в августе текущего года занятость вырастет на 100 тысяч человек, а она вдруг упала на 4 тыс. человек. По этому поводу закипели большие страсти, фондовые индексы пошли вниз, доллар тоже, и это послужило последним доводом в пользу решения ФРС снизить процентные ставки.

Теперь, как выясняется, Минтруд США ошибался. Оказывается, в августе занятость вовсе не сократилась, а выросла, причем на вполне приличную величину – 89 тыс. человек. А в сентябре ситуация стала еще лучше – число рабочих мест увеличилось на 110 тыс. человек (что соответствует прогнозу), а значит, в американской экономике все хорошо. Соответственно, индекс Доу-Джонс сразу вырос, курс доллара укрепился, а вопрос, будет ли ФРС дальше снижать процентные ставки, повис в воздухе.

Многие операторы валютных и фондовых рынков уже неоднократно отмечали, что противоречивые данные американских статистических органов, особенно Минтруда, носят как бы заранее спланированный характер. То есть сначала то или иное министерство, имеющее статистическое подразделение, выдает прогноз, на который ориентируются игроки валютно-финансовых и товарных рынков. За ними следуют предварительные данные, которые иногда совпадают, а иногда и не совпадают с прогнозными – так, как это было с данными по занятости в августе. Если данные не совпадают, то следует обвал рынка, и многие его операторы несут приличные убытки. Ну, а потом, «под занавес», выходят уточненные данные, которые очень часто соответствуют первоначальным, то есть прогнозным, данным. Рынки восстанавливаются, и при этом восстановлении кто-то снова несет убытки, так как многие принимают данные американских статистических служб за чистую монету, и начинают действовать в соответствии с «новыми хозяйственными условиями».

Потом проходит месяц или квартал (в зависимости от показателя) и статслужбы в очередной раз публикуют прогнозные данные, потом фактические, а за ними – уточненные фактические показатели. И так эта карусель вертится год за годом, и кто-то с нее вылетает, а кто-то продолжает крепко сидеть в седле.

В результате этих манипуляций со статистическими данными может складываться ощущение, что валютно-финансовые рынки живут по каким-то своим законам, и мало зависят от реальных рынков. И что этими биржами можно легко управлять, подсовывая в оперативную статистику для брокеров и дилеров искаженную информацию, и они, как роботы, тут же начнут покупать и продавать, выполняя все эти командные записи.

Но так может показаться только на первый взгляд, потому что как бы ни скакали вверх и вниз цифры статистики, скачут они только вокруг реальных показателей, и отменить их не могут. Если из статданных видно, что занятость в США все-таки растет, а не падает, то приходиться рассматривать именно такой вариант развития событий.

В связи с этим вариантом возникают новые вопросы: если, в самом деле, в США растет занятость, то значит, там и в самом деле происходит экономический рост? Но если в США растет занятость, то, как быть с эффектом от переноса предприятий в Китай и Индию – ведь из-за этого переноса занятые на них становятся безработными? Не может же быть так, чтобы рабочие места одновременно сокращались и тут же создавались? То есть это еще можно было бы понять, если бы в Китай переносились, скажем, «грязные» устаревшие производства, а вместо них создавались технологически продвинутые и экологические чистые мощности. Но ведь происходит же не это, а просто перенос трудоемких производств из страны с дорогой рабочей силой в страну с дешевой. И на месте демонтированных производств ровным счетом ничего не создается. Откуда же берется эта новая  занятость?

Тем более, как мы писали в недавней статье, посвященной выкрутасам американской статистики, показатель безработицы находится на предельном уровне. В июле он составлял 4,5% от экономически активного населения,  в августе – 4,6%,  а в сентябре – 4,7%. Уровень в 4,5% – это предел, который, как считается, никогда не будет превзойден, так как сокращению численности безработных будут мешать разного рода ограничения, преодолевать которые нет смысла, так как это приведет к сильной инфляции, а потом все вернется на круги своя. И вот, судя по «окончательным» данным, занятость в США или просто топчется около этого барьера, или потихоньку от него отдаляется. Если занятость удерживается на одном уровне, то это скорее свидетельствует о стагнации американской экономики, а не о ее росте. Если же занятость все-таки падает, то вместо стагнации происходит, вероятно, рецессия, а об экономическом росте и говорить не приходится. Тогда реакция фондового рынка, которая выражается в росте биржевых индексов, носит не совсем адекватный характер, так как продолжение экономического роста при одновременном нарастании безработицы вряд ли возможно.

Хотя тут следует оговориться, что если речь идет об относительно небольшом росте безработицы, то это еще не конец света а, может быть, даже его начало. Рост безработицы (особенно относительной, как это и имеет место сейчас) может быть не следствием кризиса, а всего лишь результатом технических усовершенствований, приводящих к замене ручного или слабо механизированного труда, и люди, которые раньше этот труд выполняли, оказались не у дел. Для них это, конечно, плохо, а вот для компаний, которые произвели техническое перевооружение – хорошо. Поэтому на фоне стабильных или растущих показателей безработицы происходит рост фондовых индексов.

Такие могут быть экономические чудеса.

http://www.inforos.ru/?id=2920

Это будет для вас посложнее но если учили Эконом теории и математику поймете
http://www.larouchep…asket.html
ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!!! если конечно вы терьмины поймете
  • +0.00 / 0
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Plague от 22.08.2008 15:51:37
СВД в разных модификациях не хуже аналогов для решения именно ее задач, хотя это вопросы прицелов!
есть неармейская ВССК "Выхлоп" - прочитайте!!! занимательная вещь это целый комлпекс
СВ98 - почитайте очень занимательная вещь!!!!
В94 (ОСВ96) 12.7 мм - одна из лучших в мире по характеристикам
СВУ-А (ОЦ-03АС) и тд и тп
http://www.arsenalno…towki.html
у нас есть достаточная база для создания суперсовременных винтовок для решения любых задач!!!

??? со всем уважением!

тут такая штука - СВД сделана под концепцию насыщения мотопехотных подразделений снайперами (ну это такие интересные снайперы нового типа -их даже маскироаться толком не учили) до отделения,соответственно оная дубова как и боец коему она предназначена. А вот СНАЙПЕРУ (а их полюбому не может быть так много, да из срочника его не с делаешь за оч. редким исключением) нужен тонкий инструмент и вот таких у нас и не делали, на крайняк брали забугорные или адаптировали спортивные. Кстати боеприпасов под снайперки , даже СВД тоже не густо было. Вобщем перекос на массовость. Хотя отдельные таланты и СВД хорошо умудрялись работать правда патроны приходилось "облизывать".
Отредактировано: DSS - 22 авг 2008 16:41:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Цитата: Franc Ferdinand от 22.08.2008 11:49:27
Ага. Полеты на луну , Вояджер 1 и 2 , Хаббл , Феникс на Марсе и многое другое! Чем Россия отметилась? Первый человек в космосе и ракеты которые дальше МКС не летают? У вас вообще кроме ракет что-нибудь есть?

слюной не захлебнись
1. спутник , Гагарин, Лнаход, Венеры, Марсы, ну и так по мелочи - та же МКС например.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Цитата: Franc Ferdinand от 22.08.2008 11:49:27
Басни будеш сдешним товарищам рассказывать , у грузинов ничего не было кроме обмундирования. Кого победи ли то? Ни для кого не секрет , что грузины самые трусливые на кавказе.  И кто у вас там воевал? Контрактники. А их немного у вас. СВ -это почти на 70% призывники. Призывная армия по определению не может быть лучшей. Когда же вы это поймете?

http://www.lenta.ru/…conscript/
Освежающая статья. Какие еще контактники?? Срочников полно было.

э.. доктора у Вас там на канадщине надеюсь хорошие
Отредактировано: DSS - 22 авг 2008 16:45:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: DSS от 22.08.2008 16:26:18тут такая штука - СВД сделана под концепцию насыщения мотопехотных подразделений снайперами до отделения,соответственно оная дубова как и боец коему она предназначена. А вот СНАЙПЕРУ (а их полюбому не может быть так много, да из срочника его не с делаешь за оч. редким исключением) нужен тонкий инструмент и вот таких у нас и не делали...
О! (воздевая палец кверху)...Подмигивающий Quod erat demonstrandum! В смысле, согласен с Вами на 111%. Единственное что - я всё-таки поставил бы кавычки на "снайперская" в отношении к СВД и в словосочетании взводный "снайпер" - срочник. По описанным Вами же причинам.Подмигивающий
Таким образом, мы признали, что СВД относится к отдельному классу оружия, устоявшегося названия для которого пока нет (ну не "недоснайперкой" же его называтьПодмигивающий ), а нормальной снайперки общего назначения в России пока не выпускается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №48546
Дискуссия   182 1
Мимохожий
я и написал база, я так понимаю, что если бы был заказ на что то войсковое давно бы создали, но видимо когото устраивает CВД!!!

а бы выбрал тоже другое HK psg или Erma SR-100  :-[ но строго немецкое

и такое бывает!!!
http://hitech.anadyr…amp;st=120
кстати а не создать ли тем про стрелковое здесь!!! я думаю пофлудили бы в сласть!
Отредактировано: Plague - 22 авг 2008 16:54:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 22.08.2008 16:45:02
Таким образом, мы признали, что СВД относится к отдельному классу оружия, устоявшегося названия для которого пока нет (ну не "недоснайперкой" же его называтьПодмигивающий ),

не не снайперку а снайпера котрый действует в составе взвода чуть ли не в цепи, а маскируется путём замазывания пряжки гуталином (шутка). А вообще сделали оружее по новомодную тактику
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Plague от 22.08.2008 16:48:44кстати а не создать ли тем про стрелковое здесь!!! я думаю пофлудили бы в сласть!

Можно, но IMHO не нужно..,Подмигивающий Во первых потому, что "никто не в силах объять необъятное" (ц), а нормальных ресурсов по этой теме в Сети - куча (хотя бы тот же "блокнот снайпера"...Подмигивающий ). а во вторых - потому что с верноятностью близкой к 100% эта ветка моментально станет ареной очередного холивара, и действительно пользявой инфы с неё будет ноль да нифига.

P.S. Что же до винтовок - то я в этом смысле традиционалист..;) 66-й "Маузер", возможно какой-нить "Энфилд"...
Отредактировано: Мимохожий - 22 авг 2008 17:07:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3