Брожение американских умов

2,272,178 4,275

Фильтр
pascendi

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 30.12.2011 01:43:25
Until now, many missile defense contracts have been cost- plus types that require the U.S. to pay for cost overruns and missile failures.
До сих пор, значительное число контрактов по ПРО было составлено по схеме "компенсация расходов+фиксированный % прибыли", чо требовало от [правительства] США оплачивать превышения расходов и неудачные пуски

"Cost plus" -- это не один вариант контракта, а целая группа. По ним правительство полностью покрывает издержки подрядчика, добавляя к стоимости контракта различные суммы, в зависимости от его вида. Так например, одним из видов является cost plus fixed fee, когда сверх издержек платится фиксированная, заранее обусловленная сумма, другим -- cost plus incentive fee, когда сверх издержек платится сумма, зависящая от выполнения или перевыполнения определенного критерия (например, сроков: чем быстрее поставили, тем больше получили сверх издержек).

Это для точности, в принципе, Вы совершенно правы.
  • +0.96 / 13
  • АУ
Никитич

russia
38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: serg-186j от 04.01.2012 09:26:24
ПМСМ гнобление нашего автопрома и возведение в идеал иностранного считаю сильно надуманным...

лично я весьма долек от автомобилей (даже "восьмерку" от "шестерки" не отличу) поэтому совершено не предвзятым взглядом смотрю всякие обзоры на "автомобильных" каналах и автомобильных передачах, слушаю разговоры друзей автолюбителей и прочее. И знаете что заметил, машины уровня 10-15 тыс баков, что у нас, что у них обычно унылое говно, ломаются и выходят из строя одинаково. просто у нас это основная ценовая категория выпускаемых автомобилей, и других машин просто нет. Отсюда и предрассудки...

Да "там", над автопромом, который у некоторых наших автолюбителей считается престижным, измываются не хуже, чем кое-кто над АвтоВАЗ'ом:

FIAT - Failure in Italian Automotive Technology (Выкидыш итальянского автопрома).
FIAT - Fix it again Tony.
Ford - Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive (Надеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).
Pontiac - Poor Old Nigger Things It`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это Кадиллак).
SAAB - Sad Attempt At Beauty (Жалкая попытка красоты).
KIA - Killed In Assembly (Убит при сборке).
Volvo - Very Odd Looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект).
Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer (Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей).
Dodge - Dead Old Dog Going East (Старая мертвая собака едет на восток), Dead On Delivery, Go Easy (Умер при доставке, легко и непринужденно).
GM - Great Mistake (Огромная ошибка).
BMW - Big Money Works (Большие деньги работают)
  • +1.37 / 25
  • АУ
Bobnatural

russia
Moscow
49 лет
Слушатель
Цитата: Никитич от 08.01.2012 08:40:08
Да "там", над автопромом, который у некоторых наших автолюбителей считается престижным, измываются не хуже, чем кое-кто над АвтоВАЗ'ом:

А у нас есть правило 4Ф:
нельзя покупать Форд, Фиат и Фсех Французов )
  • +0.91 / 14
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Цитата: XOID от 04.01.2012 12:19:35
Первые праймериз в Айове http://online.wsj.co…83604.html принесли победу М.Ромни в острой конкуренции с Санторумом(полная неожиданность). То как построена нынешняя кампания Ромни в учебники войдёт. Он молчит как рыба предоставляя своим оппонентам забирать друг у друга голоса а медиа их шельмовать на все лады.

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни

лидирует на первых в предвыборной кампании в США промежуточных выборах (primaries),
которые проходят во вторник в штате Нью-Гемпшир.
На уже закрывшихся участках, Ромни набирает 36,4% голосов,
вторым идет конгрессмен от Техаса Рон Пол с 24,5%,
третьим - бывший посол США в Китае и экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман, набирающий 15,5%.
Эти результаты получены после подсчета 5% голосов избирателей.
Экс-спикер палаты представителей Ньютон Гингрич набирает в настоящее время 10,9% голосов,
бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 9,9%,
губернатор Техаса Рик Перри - 0,7%,
экс-губернатор штата Луизиана Бадди Ромер - 0,4%,
конгрессвуман Мишель Бакман - 0,1%,
экс-глава сети пиццерий Godfather's Pizza Герман Кейн - 0,1%.
Бакман и Кейн ранее заявили о приостановке кампании,
однако не исключили свои фамилии из бюллетеня на праймериз в Нью-Гемпшире.
  • +0.23 / 6
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №379479
Дискуссия   95 1
Цитата: XOID
...Ромни представляет ПП и потому его не ругают в сми а избиратель знает о его политической позиции крайне мало...

Они все представляют ПП. Только разные группировки.
  • +0.26 / 8
  • АУ
XOID

russia
Слушатель
Цитата: mse от 11.01.2012 11:50:47
Они все представляют ПП. Только разные группировки.

В США от первого лица мало что зависит, но и "посторонних" в первые лица не пустят. Тем более в такой зыбкой экономической ситуации.  Представлять они могут хоть папу римского. сми работают вполне определённо по целям.
Отредактировано: XOID - 11 янв 2012 13:18:51
  • +0.20 / 5
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №380353
Дискуссия   109 0
Красная Америка: молодёжь США более благосклонна к социализму, чем к капитализму
http://mixednews.ru/archives/13138
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.23 / 5
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №380409
Дискуссия   169 1
Обычный американский стафф-сержан ВВС Rattanak Nhok, из 757th Aircraft Maintenance Squadron. Техник

З.Ы. Интересно, он в общественных местах в форме появляется - вот это будет фуррор! "Русские или китайцы уже тут!"
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.45 / 11
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Тред №380456
Дискуссия   107 0
Цитата: Медвежуть
Просматривал всякие новости - увидел такое http://hitech.newsru…iritraffic
"Хитроумная помощница Siri "раскручивает" владельцев iPhone 4S на активное пользование интернетом"
Сама новость не интересна, там.... "по мнению аналитиков, стала голосовая помощница Siri, которая позволяет формулировать поисковые запросы и команды голосом, упрощает работу с данными, и потому стимулирует более активное их использование." - ну и прочее ля-ля...

Долго не мог понять, что же меня в этом "зацепило" - потом сообразил. По японски "сири" это жопа (за точность не ручаюсь, но как то так). Вернее они говорят (применительно к себе) с приставкой О! то есть с уважением. Получается О! Сири - можно перевести как "О! Жопа" или "Уважаемая Жопа"

Кто японский знает? Подскажите так али нет? А то вдруг напраслину подумал  ;)

Ежели подумал правильно, то елки-палки, какая у них там "жопа" наступаетСмеющийся

С наступившим Старым Новым Годом!

я задал ваш вопрос нашему человеку живущему более 20 лет в японии и хорошо знающий японский язык, вот что он ответил

"именно так. и это была моя первая ассоциация когда я услышал про эту програмку...."

http://mishajp.livej…#t30689536
  • +0.75 / 12
  • АУ
Taurus

russia
Душа России
Слушатель
Тред №380519
Дискуссия   128 0
Перепост с "Выборов 2012"

Исраэль ШАМИР
Опыт "друзей": как в США дурачат избирателей

Американская блогосфера кипит от возмущения – результаты выборов были фальсифицированы. Но местная пресса, крупные СМИ молчат об этом, будто набрали в рот воды. Молчит и мадам Клинтон. Впрочем, это не странно – фальсификация произошла в Соединенных Штатах, а не в России.
Жертвой стал член палаты представителей Рон Пол, один из ведущих кандидатов на пост президента от Республиканской партии, а местом преступления – штат Айова. Американские блогеры кричат об «украденных голосах», о фальсификациях, вывешивают протоколы и доказательства обмана.
Но их голоса не прорываются наружу. Один из “победителей”, Рик Санторум, сказал, что небольшая фальсификация – еще не конец света. Но – насколько можно судить по опросам избирателей – фальсификация была не маленькой.

---мыши---

Для борьбы с Роном использовались ложные данные опросов избирателей. Так, за день до голосования, на сайте Politico сообщалось, что Санторум занимает по опросам второе место c 21 процентом голосов, а Пол – третье место с 18 процентами.

Только через несколько часов сайт признал ошибку – Пол получал 22 процента, а Санторум – только 15. Но про ошибку не все знали – так многие не определившиеся избиратели были сбиты с толку. Для того, чтобы гарантировать нужный результат, место подсчета голосов содержалось в тайне.

Официальное объяснение – чтобы хакеры не добрались. Но вскоре выяснилось, что пропали результаты голосования сразу по двум округам. Это не помешало «смотрящему от республиканцев», Карлу Роуву, заявить, что в результате выборов Митт Ромни, любимец банкиров, получил на четырнадцать(!) голосов больше, чем Рик Санторум (из 122 тысяч голосовавших). Впрочем, позже Роув признал, что подлинных данных не было, но «была достигнута договоренность между Ромни и Санторумом».
http://msk.kp.ru/daily/25816/2795757/
  • +0.66 / 15
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №380753
Дискуссия   134 2
В высшей школе и колледжах США иногда носят форму (мантию), поэтому сюдаУлыбающийся
http://endoftheameri…o-not-know

37 процентов американцев в возрасте от 18 до 24 лет могут найти Ирак на карте мира.  Согласно этому же исследованию, 50 процентов американцев в возрасте от 18 до 24 лет не могут даже найти штат Нью-Йорк на карте.

13 процентов старшеклассников, принимавших в 2010 г. участие в  National Assessment of Educational Progress показали твердую успеваемость по американской истории.

Только 43 процентов всех американских школьников знали, что Гражданская война велась в период между 1850 и 1900 гг.

Более четверти всех американских старшеклассников считали, что Христофор Колумб совершил свое знаменитое путешествие через Атлантический океан, после 1750 года.

Примерно треть всех американских школьников не знают, что Билль о правах гарантирует свободу слова и свободу вероисповедания.

Только 60 процентов всех американских студентов, знали, что Первая мировая война велась в период между 1900 и 1950 гг.

И т.д. и т.п.Улыбающийся

З.Ы. Да здравствует пророк Америки М. Задоронов!
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.51 / 14
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: pro-Horror-off от 15.01.2012 14:50:59
В высшей школе и колледжах США иногда носят форму (мантию), поэтому сюдаУлыбающийся
...

Как-то жена тыкала пультом в зомбоящег и наткнулась на Муз-ТВ. Педерача "(чего-то там) красивые". Смысл: три команды по два парня. Им, дистанционно, по две девки каждой команде. Задают вопрос и три ответа. Задача для парней, угадать, какой ответ выберут девки... Кто угадывает, тот побеждает.
Задорнов крепко курит в стороне!
Хотя. сказать по совести, я таких девах наблюдал и при историческом материализьме...
Отредактировано: mse - 15 янв 2012 23:12:12
  • +0.30 / 8
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №380894
Дискуссия   110 0
Псто Обломова с несуществующего:
Как я уже писал, абсолютно никаких признаков ухудшения жизни тут в столице не наблюдается. Сейчас Обамке выдают следующие полтора триллиона в долг и колесница катится далее в пропасть. Наиболее обсуждаемая тут тема касается непродления Конгрессом бесплатного проезда гос. служащих (а их задесь 170 тысяч человек) в местном метро: им, видите ли, снизили дотацию с $230 до $125 в месяц, но зато повысили оплату парковки до $240 в месяц. И это из нашего налогового кармана, при том, что гос. служащие могли бы себе позволить сами платить из своего кармана, учитывая их высокую зарплату ($123К в год против $60 в частном сектрое). Рона Пола, обещающего прекратить эти безобразия, жиды полностью изолировали и откровенно замалчивают. Чтобы его послушать, надо выходить на какие-то хитроумные интернет-каналы, так что необразованному быдлу он недоступен. В принципе, заговор в этом году следующий (судя по миллиарду долларов, поступивших неизвестно откуда на кампанию Обамки): все еврейские СМИ проталкивают флюгера Ромни с тем, чтобы он проиграл в ноябре ниггеру. Тем более, что Рон Пол, не будучи избранным на республиканском съезде, уведёт за собой в третью партию более 20% голосов республикацев. Правда, если он создаст третью партию, его могут поддержать и более 20% демократов, недовольных ниггером в Белом доме. Кажется, я тут всё расписал до ноября. В принципе, евреи не такие уж хитроумные -- образованный человек быстро может раскусить их примитивные интриги. Но когда доходит до согласованных действий или публикаций -- тут уже белый человек разгромно проигрывает евреям ввиду их феноменальной организованности. Так что, я прогнозирую следующее: жиды выдвигают против ниггера на поражение мормона, который благополучно проигрывает на выборах, и Кагал продолжает сосать США дальше, одновременно спасая Израиль путём разгома персов по приказу ниггера из Белого дома. А там уже как получится -- белый человек придумает сам как ему выжить. В прошлый раз они уже выдвигали против Обамки на поражение придурка Маккейна, а до него другого придурка Керри, не говоря уже о полном кретине Доуле. Самовыдвиженцев вне двухпартийной системы тут элементарно изолируют, замалчивают, а то и физически ликвидируют. На дебаты приглашают только двоих, как в боксе, причём победитель всегда заранее известен. Единственная надежда на то, что всё это грохнецца под тяжестью долга, если подтолкнут китайцы, но этого пока не происходит ввиду их незаинтересованности в развале жидовской системы
  • +0.78 / 20
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №380980
Дискуссия   105 0
Смотрю сериал "Родина"/Homeland. Там, американского морпеха из Афганистана привозят для пыток в Дамаск, а потом обратно в Афган, где он и сидит 8 лет. Видимо, амовский агитпром совсем стух, хотя закручено неплохо. Интересно, в ридной Американщине пипл хавает такое или все-таки уже плюется?
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.32 / 8
  • АУ
kvas

russia
43 года
Слушатель
Тред №381169
Дискуссия   138 0
Собирать дождевую воду для личных целей - противозаконно (штат Юта). Воздухом дышать - пока можно, бесплатно!  ... демократия крепчает... Статья на вражеском
http://www.naturalne…water.html
  • +0.48 / 12
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №381301
Дискуссия   99 0
Некая Линда Рагглес, 53 лет (Южная Каролина), оказавшись в последнее время в нищете, пыталась свести концы с концами всеми способами - например, постоянно сдавая кровь два раза в неделю. Это ее не спасло от полиции, наехавшей с прентензиями за то, что в ее несчастной лачуге драная крыша и она портит вид. Нескольких косарей баксов у нее на ремонт крыши, естественно, не было и ее присудили штраф в полкосаря за невыполнение требований. Не нашлось денег и на штраф - после чего ее бросили в темницу на 10 дней.

Вызвали копов, причем, естессна соседи ))

http://rt.com/usa/ne…-lawn-765/
  • +0.41 / 13
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №381302
Дискуссия   85 0
Прозрел ))
Самое интересное, что 2 года назад вот этот чувак яро защищал экономику сша, мол всё хорошо, у компаний кэша больше чем долгов, все прогнозы о кризисе фигня, вобщем "Дефолт? Не, не слышал!"

А, ну да, живет он там, в Пенсильвании

ЦитатаПро американскую медицину даже не знаю как писать. Попытался записаться к врачу. Неудачная попытка. Обзвонил 10 врачей - ни к кому не попал. Где-то не снимают трубку, где-то бросают трубку, в половине мест не те врачи, о которых сайт страховой компании говорит. В конце концов бросил и стал о симптомах проблемы в интернете читать. Типа заниматься самолечением, так как других альтернатив нет. Самая интересная фишка по поводу разговоров с офисами врачей, что их там не волнует, что у тебя за проблема. Как только ты пытаешься начать разговор, тебя перебивают и тётка кричит "Страховка какая ?". Это единственное, что этих козлов волнует - будет страховка за тебя платить, или нет. Если нет, то и разговаривать не о чем. Но всё равно, даже если есть страховка то вместо обещанного на сайте страховой компании доктора ABС тебе предлагают идти к доктору с фамилией XYZ у которого рейтинги уже намного хуже. Типа офис открыт на имя хорошего врача, а лечат там на самом деле всякие проштрафившиеся шаромыжники, которым бы иначе никто не позвонил. Жена советует забить на терапевта и сразу ломиться к специалисту, правда к какому мы не знаем, так как мы думали нам терапевт скажет куда идти.

Контора стала дурить с зарплатой. Нам не заплатили за неделю честного труда. Теперь сказали, что контора нам всегда будет платить с недельной задержкой. То есть контора от меня будет всегда иметь недельный кредит. Как бы за неделю всегда не заплачено. Контора большая 6000 человек. То есть это порядка 10 миллионов для них кредит такой, сами себе открыли за счёт сотрудников. Написал письмо в отдел кадров пришёл ответ "идите нах". Кстати уйти я от них тоже не могу. Я им буду XXXX должен если уйду раньше чем через год работы. Это надо же было мне так составить с ними контракт.

А на местности бастуют учителя. Учителя в нашей школе самые высокоплачиваемые в Пенсильвании. Ну ладно, не самые... на втором месте. Зато школа по успеваемости далеко от первых ста. Но им же мало. Они сказали, что наш округ должен поднять ещё налоги и повысить им зарплату, при том даже задним числом начиная с 2008 года (3% за каждый год). Зарплата учителя со стажем 94 тысячи. Работает учитель за год 180 учебных часов. Это столько же сколько у меня рабочих часов за месяц. В среднем с не-учебными часами учитель работает 5 часов в день, не считая все возможных религиозных праздников, каникул, и прочих отпусков. У них бесплатная страховка (я плачу 550 баксов в месяц за двоих), у них бесплатная пенсия, если они проработали 3 года, то их после этого никогда уволить нельзя. Но им мало они бастуют. Проблема, что там где я купил дом налоги уже итак выше на 50% чем в других районах неподалёку. Никто не хочет по этой причине у нас покупать дома. Школа так себе, налоги высокие, врачей нет. Такое ощущение, что когда я это пишу, я описываю жизнь какого то кретина. Но кретин похоже я, что всю эту дерюгу с домом влез. Продать дом тоже нельзя. Во первых спроса нет - соседи с двух сторон безуспешно продать уже пытаются. Во вторых я 8000 налоговый кредит от Обамы получил. Если продам дом, то придётся вернуть. Мало того, что потеряю в цене дома, так ещё и налоги придётся заплатить. Грустно. Сказал жене сегодня. Ещё 1.5 года мучаемся - и айда во Флориду. Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу.

Раз уж начал про школы писать. Есть тут район такой называется Chester Upland. Бедный-бедный опасный-опасный. Там даже магазинов нет, потому, что то-ли народ бедный, то-ли стрёмный. На заправках продукты покупают. Но школа там есть. Даже можно сказать была. Школа была знаменита тем, что по оценкам была худшая в штате, но в баскетбол выигрывали у всех. Школа баскетболистов. Так как там бедный район, то у них закончились на школу деньги. Натурально закончились. Вообще. Ни копейки нету. Судят сейчас штат и пытаются штат заставить за их школу платить. Но штат не платит. Так учителя там учат бесплатно. Выбора то нет. Конкурс на место учителя 500 человек за место. И даже при зарплате 30-40 тысяч в год, как в этой бедной школе имеет смысл временно учить бесплатно, пока ситуация утрясётся. А у нас как-бы богатая школа. Учителя получают 90 тысяч в год и ещё бастуют. То есть можно разницу в подходе оценить. При этом к нам ломятся учителя из католических школ. В окрестностях Филы закрыли 11 больших католических школ и много-много учителей остались без работы. Для них пойти работать в нашу школу за 40 тысяч в год просто счастье. Но профсоюз не даёт. Требует что-бы тем учителям, что есть подняли зарплату до 100 тысяч в год, а новых на работу не брали. Такие вот порядки. И в Пенсильвании профсоюз обязателен для учителей. Учитель не может не состоять в профсоюзе - это не законно. Приехало к нам в городишко вчера 200 чиновников из этого профсоюза, устроили дебош в здании гор.совета. Кричали там что-то. Махали плакатами. А чего махать ? Итак ясно, что налоги ещё подымут. Печаль.

http://log2stas.live…03743.html

А самое забавное - каменты, в большинстве - эмигранты. Всё плохо ))
ЦитатаПравда в том, что во Флориде и школы, и доктора намного хуже, чем в Пенсильвании.
Да и жильё продать намного сложнее.
  • +0.93 / 26
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №381531
Дискуссия   96 0
Цитата: Лексей
Оттуда же
Зайдите в интернет и посмотрите на фотографии мисс Америка 2012

А я поискал, чё ))
http://www.webpark.r…erika-2012

Первое впечатление - зубастые и сисястые кобылицы ))
Второе впечатление - таки немножко шок, когда читаешь, что им, кобылам, там по 21-23 года ))

• +0.50 / 12
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №381597
Дискуссия   112 1
"А" упало:

Улыбающийся
  • +0.07 / 14
  • АУ
newuser