Если бы перед мной стояла задача прорыва стены дронов
Есть как говорится два пути
Первый выбрал Ли Куан Ю
Так вот
Вариант номер 1 : Электромагнитный удар - выжигающий всю электронику в эпицентре прорыва - и ввод любой техники которая доисторическая + пехота
но я так понимаю этот вариант мы не рассматриваем
Вариант номер 2:
Я все думал как.. ну должен же быть способ - и он существует
обычный спам / обман/ блеф
Собираются обычные бараны примерно 1000-2000 единиц может быть больше - да не тривиальная задача совсем, ну так и у нас задача не тривиальная прорыв стены дронов
на них одевается старая форма каски, шмотье и прочее
и главное это собачьи ошейники с радиоуправлением...
в день Д/ час Ч/ минуту М/ - но желательно ночью чтобы работали только теплаки у ФПВ
все это стадо в ночное время начинает двигаться к ЛБС подгоняемое ошейниками
днем все отдыхают пасуться
следующая ночь и снова стадо дрейфует к противнику
и так каждую ночь
и солдаты в "овечьих шкурах" а может и "в тигриных" двигаются вперед
барана в кителе и каске - можно не отличить от солдата в каске но без кителя но под шкурой
и так далее
в общем днем барашки едят, спят
ночью идут вперед, зачищают мины, пугают патрули, путают дроны, собирают хаймарсы
а под их прикрытием наступают люди / а может не наступают / а может спят и хаймарсы летят в пустую
добавлено: представьте ночью вы на блок посте и к вам движется небольшая отара из 100-200 баранов, кто то из них с миной - которая приводится на радиовзрывателе от ошейника ( когда координаты совпадут) , звон колокольчиков, бряцание метала и сту копыт, рев борано а может и свиней которых бьет током ошейник
я думаю у вас ночью перед таким накатом может быть мандраж... дай боже.. в общем как то так...
средневысотный дрон ретранслятор + барашек + ошейник с gps датчиком + мина или ее муляж , автомат или его муляж на барашке + ПО которое будет координировать и направлять барашков куда надо и когда надо - т.е. отдавая команду ошейникам куда идти всей толпой или каждому в отдельности
ПС : не рассматривайте способ как сфероконину, естественно стена дронов на стену дронов, но кто то должен идти вперед и тепловые сигнатуры должны замаскировать другие тепловые сигнатуры
пс2: а так парни на лбс всегда смогут порадовать себя свежим жареным барашком, а это немаловажно... главное чтобы ошейники на базу сдавали
Отредактировано: Овощ - 12 июн 2025 в 12:50