Цитата: Марсианин от 12.09.2008 21:52:49
Если правда то, что выложили на iraq-war:
Цитата: ursus от 12.09.2008 21:59:10Про ИракВар тута
Цитата: Марсианин от 12.09.2008 22:38:30
И чё, скажите, делать обычным читателям? Особенно тем, кто иногда и "свои 5 коп" непрочь вставить? Или всем ранее читавшим Ваших "идеологических врагов" переезд сюда запрещен?
Цитата: Марсианин от 12.09.2008 21:52:49
/поскипано/
Так что, увы, вывод следовало бы сделать "с прохладцей": нам просто повезло. Зато теперь, воспользовавшись выпавшим "джокером", следует профессионально (теперь уже без кавычек!) разыграть всю партию. Предельно внимательно - чтобы не продуть её, раздувая щеки от собственной значимости!
Цитата: Марсианин от 12.09.2008 22:38:30
Знаю! Благодаря Вашему "наезду" на ИракВар и их публикации об этом я и узнал про Ваш форум. Да, там "не фонтан", но где реклама Вашего сайта? И чё, скажите, делать обычным читателям? Особенно тем, кто иногда и "свои 5 коп" непрочь вставить? Или всем ранее читавшим Ваших "идеологических врагов" переезд сюда запрещен?
Цитата
Еще раз суть вопроса (как я понимаю, поправьте, пожалуйста, где чего не учёл):
>Для амеров эти 10 часов - нелогичная (непрофессиональная) задержка с ответным ударом.
Цитата: Марсианин от 12.09.2008 23:57:58
>Для амеров эти 10 часов - нелогичная (непрофессиональная) задержка с ответным ударом.
>Для РФ - выдержанная пауза, выглядящая как профессионально выверенный ход, разваливший всю пендосскую стратегию, но
>в реале - организационная безалаберность, удачно сыгравшая на руку нам, а не им.
Цитата: Марсианин от 12.09.2008 23:57:58
Ну так, народ, я ж чего сюда с этим вопросом и пришел?
И на ИракВар его не стал задавать - не поймут. Одно дело отстаивать аргУментами свои взгляды, другое - искать крупицы истины.
>Для РФ - выдержанная пауза, выглядящая как профессионально выверенный ход, разваливший всю пендосскую стратегию, но
>в реале - организационная безалаберность, удачно сыгравшая на руку нам, а не им.
Извините, но хочется объективной оценки событий, а не выдачи желаемого за действительное. Пусть даже это объективное и не очень красиво выглядит.
Цитата: ursus от 13.09.2008 00:17:38Медведы проявили фантастическую выдержку, проведя СовБез ООН в 10-00 по Москве. Это был важнейший элемент реагирования. И, в ту секунду, когда их послали нах, танки рванули на Цхинвал через тоннелью Ни секундой раньше, ни секундой позже.
Цитата: Марсианин от 12.09.2008 21:52:49Марсианин, как сказано выше министр обороны вообще там не при делах, его задача следить, чтоб бюджетные деньги генералы не пилили. По поводу якобы задержки. Хронологии конфликта путаются, поправьте, если имеете сведения. Но насколько я понял к 14 часам 8/08 наш передовой отряд вышел в окрестности Цхинвала. Передовой отряд, это 2 усиленных батальона, 400-500 ед. только бронетехники, плюс автомобили снабжения и обеспечения и всё это по единственной дороге. Я не знаю точно, сколько от Рокского тоннеля до Цхинвала по горным дорогам (может, подскажите), но протащить всю эту массу техники за 4 часа невозможно, учитывайте ещё активное противодействие грузин на первом этапе. В инете, много чего говорили, например 9/08 вечером один грузин доказывал что, наши танки возле Цхинвала, это пропаганда Кремля, что мост разрушен, тоннель завален, и осетинам ждать помощи не откуда. Ну, так то в горячке, сейчас есть возможность на основе фактических данных восстановить хронологию. И если вас минусуют на нашем форуме, так только по соображениям отсутствия в ваших постах информации и логики. Вы ещё бы заявили, что мы не готовились к этому конфликту, и что всё вышло по чистой везухе. С лозунгами, пожалуйста, на другой форум.
Посмотрите внимательно на причину: 10 часовая задержка была вызванна нашей русской безалаберностью.
Цитата: Портос от 13.09.2008 01:52:15... если вас минусуют на нашем форуме, так только по соображениям отсутствия в ваших постах информации и логики.
Цитата: mid
Что-то у меня не открывается ничем. Это же аудиофайл должен быть? Что там на 855кб уместиться может?
Цитата: Berg
Ок.
Заранее прошу прощения за плохое качество :-*
Запись разговора с прапорщиком, воевавшим в Южной Осетии. К сожалению качество не очень хорошее
http://slil.ru/26140485
ПыСы : не ханжество. Неохота сразу по прибытии получить "баню" :)
Цитата: Марсианин от 13.09.2008 02:52:59
Американцы - профессионалы. При планировании "грузинской операции" (888) они не могли не учесть все варианты расклада. Тогда почему они прокололись? Здесь есть два варианта ответа:
1) наши сыграли лучше;
2) нашим случайно повезло;
Прочитав на злосчастном ИракВар инфу о 10-и часовой эпопеи с ожиданием приказа на переход к активным действиям