Цитата: prof от 14.09.2008 11:29:41
Я об этом и говорю, что в нынешнем состоянии дорога Грузии в НАТО практически закрыта. А если бы им удалось "окончательно" решить осетинский и абхазский вопросы, то почему бы нет?Судя по всему, наши разбомбили в Грузии кучу американских пунктов радиоразведки и управления, которые пиндосы сейчас лихорадочно восстанавливают. С чем связана эта срочность? Я думаю, что с Ираном. Если есть другие соображения - изложите. Если бы ЮО и Абхазия были ликвидированы, то Штаты чувствовали бы себя в Грузии гораздо комфортнее.
Цитата: prof от 14.09.2008 11:29:41
Я об этом и говорю, что в нынешнем состоянии дорога Грузии в НАТО практически закрыта. А если бы им удалось "окончательно" решить осетинский и абхазский вопросы, то почему бы нет?
ЦитатаСудя по всему, наши разбомбили в Грузии кучу американских пунктов радиоразведки и управления, которые пиндосы сейчас лихорадочно восстанавливают. С чем связана эта срочность? Я думаю, что с Ираном. Если есть другие соображения - изложите. Если бы ЮО и Абхазия были ликвидированы, то Штаты чувствовали бы себя в Грузии гораздо комфортнее.Опять повторюсь: США итак пользовались бы Грузией (была бы она в НАТО или нет) на полную катушку в случае войны с Ираном. Основная цель Пятидневной войны - Россия.
Цитата: telnet76 от 14.09.2008 13:14:39
Грузия смогла бы быстро вступить в НАТО только при совпадении двух факторов:
Цитата: ursus от 14.09.2008 17:22:59
но вот Германия - забить на это не может.
Германия - вассал.
Цитата: iStalker от 14.09.2008 17:06:58ИМХО, в данном вопросе все решает позиция США, а не Германии, Франции и т.д. Если США будут готовы пойти на определенные издержки, то в НАТО примут хоть Грузию, хоть Украину, хоть деревню Гадюкино. До 8 августа подобный сценарий был более чем реален, но все упиралось в позицию самих США, которые действовали только на дипломатическом и информационном уровне, т.е. не прилагали сверхусилий. А вот теперь ситуация изменилась, т.к. европейские страны начали испытывать подзабытое чувство - страх перед Россией. И теперь позиция нашей страны действительно способна влиять на НАТО.
ИМХО вы упускаете из виду что для принятия страны в НАТО нужно выполнение многих условий, одно из них - это согласие всех стран. В том числе, например, Германии.
Россия неоднократко высказывалась в таком духе: рискнете принять ГруУкров в НАТО - получите серьезнейшие проблемы по всем фронтам. США на это могут забить, они за океаном, но вот Германия - забить на это не может.
ЦитатаИ потом сдесь уже не раз говорили - для размещения баз на территории страны не нужно никакого НАТО, достаточно просто согласия рук-ва этой страны.Я об этом говорил в своем предыдущем сообщении.
Цитата: telnet76 от 14.09.2008 18:30:45
Поэтому еще раз вернусь к своему тезису: Грузию могли принять в НАТО и без войны в ЮО и Абхазии; и для войны с Ираном вполне хватало Грузии образца "июль 2008 г.", т.к. американские военные баз там итак находились.
Цитата: Nikk1 от 14.09.2008 19:30:1699%, что в нынешнем виде Грузия и Украина пролетают мимо НАТО, как фанера над Парижем. США потеряли удобную возможность для решительных действий и давления на европейские элиты. А времени у США все меньше.
Далеко не факт ,что будут принимать..Первое. Мгновенная козья морда в Средней Азии (перекроем логистику в Афган и выкинем с базы "Манас" в Киргизии.Второе. Однозначно развалим Украину и Грузию, в обоих случаях лишим эти страны выхода к морю..Да много чего еще..
Цитата: telnet76 от 14.09.2008 18:30:45
Поэтому еще раз вернусь к своему тезису: Грузию могли принять в НАТО и без войны в ЮО и Абхазии; и для войны с Ираном вполне хватало Грузии образца "июль 2008 г.", т.к. американские военные баз там итак находились.
Цитата: г-н Никто от 14.09.2008 20:48:58Давайте будем читать мои сообщения внимательно:
Давайте не будем связывать грузинское нападение и, вообще, стремление США в Грузию с Ираном.
Цитата: telnet76 от 14.09.2008 13:14:39
Опять повторюсь: США итак пользовались бы Грузией (была бы она в НАТО или нет) на полную катушку в случае войны с Ираном. Основная цель Пятидневной войны - Россия.
Цитата: telnet76 от 14.09.2008 21:22:25
Давайте будем читать мои сообщения внимательно:
Что касается общего стремления США в Грузию и желания подчинить Иран, то обе страны - своеобразные инструменты, с помощью которых будут блокироваться и уничтожаться евразийские конкуренты США. И список этих "инструментов" не ограничивается Грузией и Ираном. У высококлассных игроков (а США - именно такой игрок) любое действие преследует нескольких целей, и даже из поражений можно выжать несколько бунсов (например, внесение раскола между Россией и Европой). В мире все взаимосвязано.
Цитата: г-н Никто от 14.09.2008 23:15:41Ничто не мешает использовать территорию дважды: и против России, и против Ирана. Вопрос в приоритете целей.
Просто ваше упоминание об использовании территории Грузии в борьбе с Ираном было последним.
ЦитатаК тому же вопрос стоял о ценности территории Грузии для нанесения удара по Ирану, которая, по моему мнению, ноль целых, хрен десятых.Об этом я и говорил (см. предыдущие сообщения).
ЦитатаСвое мнение я попытался обосновать. По вашей мысли о стремлениях США и их инструментах возразить нечего. Кроме бонусов. Ну, не вижу я в развитии событий бонусов для США, ну ни одного. Может слепой. Хотя развивая эту тему мы окончательно перейдем на российско-американские отношения, а это на этой ветке офтоп. Скорее это в передел мира.Один из бонусов я уже озвучил: это информационно-пропагандистский бонус. С помощью него США стремятся максимально нас демонизировать. Он рассчитан как на рядовых граждан, так и на элиту (Россия = угроза). Еще один из бонусов - политическая элита Грузии оказалась заложником войны. Грузия понесла колоссальный экономический и военный ущерб, и без помощи американцев нынешней элите свою власть сохранить не удасться. Правда, все эти бонусы блекнут перед тем, что получили мы от Пятидневной войны. Но это уже оффтопик.
Цитата: ursus от 15.09.2008 03:16:56
Вся эта куча ваших абсолютно неубедительных сценариев говорит о том, что США полностью разбалансировано. Как ранее утверждалось - "обезглавленная курица".
Куда-то скачет - а куда, спрашивать бесполезно. Не у кого.
Цитата: Kengel_Neh от 15.09.2008 03:27:17
В подготовке к нескольким ощутимо вероятным вариантам развития ситуации нет ничего аномального. Другое дело, что имевший место быть, вероятно, не рассматривался как приоритетный (быть может, сами поверили своим мантрам о разрушенной российской армии), но и из него кое-что выжали: с мёртвой овцы хоть шерсти клок.
А о безголовости пиндосов предлагаю начинать говорить после того, как гробанётся Мучуальный Вашингтон. Если это случится - то да, мосх разрушен. А пока этого не случилось, я бы поостерёгся делать категоричные выводы. Не надо заранее считать врага слабым и побеждённым, а то будет как на Калке.
Цитата: ursus от 15.09.2008 03:16:56Ну, это не мой сценарии, я пытаюсь выстроить пендосовскую логику (не удивлюсь, если они считают варианты на машине). Внешне всё логично, но натыкаясь на серьезного противника –РОССИЮ, не работает. Вы не задумывались, почему Ширак, Путину орден "Почётного Легиона" присвоил? Россия в лице Путина, сломала игру США по втягиванию ЕС в войну с мусульманами, через второй Ирак. Последствия, того провала США разгребают до сих пор (в виде никого решения ЕС по Грузии). А провал в Грузии, это ещё одна гирька-оплеуха, которая ещё долго будет аукаться США. Конечно, на Брежнева было смотреть противно, но Путин за свою работу 3-4 "Звезды Героя" заслужил.
Вся эта куча ваших абсолютно неубедительных сценариев говорит о том, что США полностью разбалансировано. Как ранее утверждалось - "обезглавленная курица".
Куда-то скачет - а куда, спрашивать бесполезно. Не у кого. .......
Почему пидосы этот вариант не рассматривали - не знаю. Скорее всего от отсутствия мозгов.
Цитата: ursus от 15.09.2008 03:54:26
Путин - живое воплощение Кровавой Гебни (ТМ), хотя и выглядит ботаником на фоне Медведа.