Цитата: mid от 15.09.2008 22:07:11
Ба! Сержик! Ты нашел сцылы на счета Путина?
А почему здесь шастаешь? А ну быстро на "Мировой кризис" Авантюристу докладывать!
З.Ы. Только сцылами на "Новую Газету" не вздумай размахивать. Не думаю, что Авантюрист такой юмор заценит.
Цитата: ursus от 15.09.2008 03:16:56
Вся эта куча ваших абсолютно неубедительных сценариев говорит о том, что США полностью разбалансировано. Как ранее утверждалось - "обезглавленная курица".
Куда-то скачет - а куда, спрашивать бесполезно. Не у кого.
Цитата: Хан от 16.09.2008 00:28:59
Вариантов ради чего все это затевалось тоже множество... это как и Иран так и опускание взлетевшей России. Но скорее всего, и то, и другое, и третье.
Цитата: ursus от 15.09.2008 03:36:27
У русских быдо минимум ДВА беспроигрышных варианта. В состояышемся Россия получила все территории, которые её итересовали, при ударе через Абхазию - ещё бы и намотала на гусеницы пол-Грузии.
И ответа ни на один вариант у США не было. Это очевидно.
Цитата: ursus от 15.09.2008 03:36:27
И ответа ни на один вариант у США не было. Это очевидно.
Цитата: Ivor от 16.09.2008 09:46:32
Вот когда мы будем создавать ситуации, тогда и можно будет говорить про их варианты
Цитата: ursus от 16.09.2008 10:00:17
Я думаю, Вы не правы. Наши именно и создавали ситуацию.
Цитата: Ivor от 16.09.2008 10:09:33
Не совсем. У нас небыло главного - возможности не влезать.
Цитата: ursus от 16.09.2008 10:38:54
Планы у нас масштабнее. А у них - очевиднее. Они решают задачи с колёс, те, что на глазах, а наши - в каждой ситуации имеют некую вегетативную, латентную фазу. По Осетиии эта фаза была весьма протяжённой - что вызывало массу воплей сдали/слили.
Потому пиндосов и довели до единственной развилки - или агрессия на заранее подготовленные вилы, или тихий уход за бессмысленностью нахожения.
Цитата: ursus от 16.09.2008 10:00:17
то есть - в каждый отдельный момент наши имели НЕСКОЛЬКО сценариев, готовых к реализации.
Между прочим - это один из характерных элементов русской школы. Не жёткая алгоритмичность, а пластичная вероятностность. Когда пробой в решении звена не начинает рвать цепь последлвательности, а начинает формировать новый алгоритм, основанный на выявленной слабости предыдущего решения. Причём алгоритм - такой же вероятностный.
В этом есть свои минусы - нужно иметь весьма дорогую основу, то еть - готовит реализацию нескольких сценариев. Не многие могут себе позволить такую роскошь.
Цитата: angmar от 16.09.2008 10:28:03
Мое предположение это был капкан для РФ. Не влезть мы не могли. Возможно расчет строился на том...
Цитата: Alex_B от 16.09.2008 11:29:00
При чем тут "дорогая основа"? Для этого нужны МОЗГИ и умение ими ДУМАТЬ. Творчески и активно мыслить. Иметь традицию мышления...
То есть в голову не только есть, но еще и задействовать "междуушное вещество" хотя бы процентов на 50%. У американцев там максимум 10% в последнее время...
Цитата: ursus от 16.09.2008 11:22:52
Я исхожу из совершенно обратного взгляда на ситуацию. При котором их планы реализуются строго в ограниченных нами масштабах и в пределах допустимой для нас пластичности на второстепенных участках.
Ещё при повороте самолёта Примакова...
Вот оно плечо планирования.
Цитата: Ivor от 16.09.2008 12:48:58
У нас видимо конкретное расхождение в оценках. По-моему "их" стратегия идёт минимум с начала двадцатого века (а то и середины девятнадцатого), причём зачинатели её - британцы, и эта стратегия - наступательная. Наша же стратегия носила больше оборонительный характер и привела к краху, причём осознали этот крах задолго до перестройки. Но либо сил хватило только на коррекцию (что позволило сохранить более-менее большой кусок Империи вместо полной её ликвидации), либо завернули настолько хитрый план что вах.
В любом случае на нынешнем этапе говорить о большом периоде планирования не приходится - максимум десять лет (ну или когда там Примаков вертелся?). Что явно несравнимо с британской сотней.
Короче, развал Союза с моей колокольни никак не укладывается в долгосрочный план.