Цитата: White Square от 10.03.2017 13:19:02В том то и дело, что приведенные примеры вообще ни о чем. Тушки не облучала РЛС ЗРК? ЗРК не переходили в боевой режим? Так и не должны были. За воздушной обстановкой вообще-то следят не только РЛС ЗРК. Видели их на маршруте, не видели, уверенно вели или они пропадали - это тайна великая есть. По результатам учений делаются выводы и принимаются меры. Но летчикам о них не докладывают.
Цитата: ЦитатаК сожалению, после учений нам не доводили как нас перехватывали наши истребители, или кто был «сбит» средствами ПВО.
Цитата: инженер71 от 10.03.2017 15:55:51у него же
http://tu22.ru/index…ivanovicha
Цитата: mse от 10.03.2017 17:15:57Если не было запросов о госпринадлежности, то чего доводить-то?
Цитата: ЦитатаТак вот, «пэвеошники» через детей полицаев (так их называл начальник штаба эскадрильи Бондарев Н. Е. - это прапорщики, которые родились во время аккупации) из соседего полка ИА ПВО стали прослушивать, как нам ставилась задача, т.е. знали по каким маршрутам мы полетим и на каких высотах.
Цитата: инженер71 от 10.03.2017 17:30:09Вы такой наивный ? Такие полеты "санкционированы" ( на ПМВ над территорией Страны) на уровне ГШ . Вы думаете маршрут "составлял" штурман полка, может "пришло от тех кто знает" ? А если вели и не включали запросчик ? и т.д.
человек может не любит "пвошников", до уровня ..
Цитата: ЗлойБарсик от 09.03.2017 20:25:20Ссылочкой не побалуете? А то уж больно клюквой развесистой попахивает...
Я служил в ПВО СВ, о таком что-то как-то не слышал.
Цитата: lecsa от 09.03.2017 10:24:55Приветствую всех.
Я обычный гражданский из старинной крепости Азов, читаю форум уже года два, собственно и благодаря ГА стал владеть информацией о наших вооруженных силах, спасибо вам!
Так как суровые времена все ближе и ближе, хотелось бы у вас узнать, как обстоят дела в Ростовской области, в плане прикрытия ПРО/ПВО и в плане "БОЛЬШОГО Пэ"? Вот читаю -Крым насыщают, столица - уже со счета сбился кольцами прикрытия. А вот Ростов с окрестностями как то обходят или просто мало инфы. Не могли бы по этому поводу просветить? Спасибо.
Цитата: Dimasik от 09.03.2017 12:14:17от китайских крылатых ракет, от китайских ракет средней дальности, от их же авиации.
Цитата: rommel.lst от 09.03.2017 12:57:47Какой ПРО?
Смысл американской MDI, как глобального проекта - по большей части распил, потому что они замахивались на глобальную защиту, и предсказуемо не осилили.
А-135 - она изначально разрабатывалась, как средство, защищающее центральный промышленный район от отдельных (не массированных) ударов МБР.
Есть еще ПРО ТВД, т.е. те же С-300/400, которые могут прикрывать район радиусом в 40км от ракет средней и малой дальности. Это вполне реальное ПРО.
Цитата: ЦитатаБудет еще С-500, противоракетные возможности которой планируются куда шире, чем у 400-ки.
Цитата: ЦитатаТо же самое - штатский THAAD, который тоже как ПРО ТВД (от РСД/РМД) вполне себе зарулит.
Цитата: инженер71 от 10.03.2017 18:59:43Вы служили ? Пара Ту-22К на 100 метрах, "просто так" до
Вот уровень "безобразия " полка (Ту-22М() )
з Кременчуг
( На уровне зам.командира по летной/ НШ части/ его должность )
Цитата: mse от 10.03.2017 20:26:57Подымитевекиглаза на пост выше. Камрад DMAN выложил скан книги. Можете написать аффтару гневное письмо и категорически опровергнуть.
Цитата: Dimasik от 09.03.2017 15:35:25чудак. Сибирские и дальневосточные дивизии были переброшены под москву когда узнали что япония напала на сша. И именно эти войска стали костяком контр удара.
Цитата: mse от 10.03.2017 20:26:57Подымитевекиглаза на пост выше. Камрад DMAN выложил скан книги. Можете написать аффтару гневное письмо и категорически опровергнуть.
Цитата: ЗлойБарсик от 10.03.2017 21:24:24В книгах можно чего угодно написать. Я, порой, такие перлы читаю, хочетсяипать и плакатьсмеяться и рыдать одновременно.
Я же не только офицер ПВО СВ, я ещё и инженер-самолетостроитель по гражданской специальности. И что касается возможности полета на Ту-22К по маловысотному профилю, извините, не верю. В этой машине пилоты видят с гулькин нос, обзора в нижнюю ПС вообще, считай, нету. И аппаратуры огибания рельефа на "шиле" тоже не предусмотрено. На ней летать на ПМВ - это такой, знаете, затейливый и затратный для государства способ суицида.
Цитата: White Square от 10.03.2017 22:47:13Позволю себе усомнится. Ну ладно, ПВО все проспало, но вокруг Москвы понатыкано локаторов аэродромов - гражданских, ведомственных, военных, а автор облучения не заметил? Или у него СПО было неисправно или автор малость преувеличивает. И вообще вызывает сомнения сам факт полетов считай над Москвой без сопровождения/согласования с диспетчерскими службами да на ПМВ. Черевато самыми печальными последствиями. И кстати, если это было, то и 9 управление КГБ они опустили ниже плинтуса, а те утерлись. Ага. Прилетает, понимеш, неизвестный ракетоносец и кружит над Москвой. Применили бы ко всем причастным ипатьевский метод, сверху донизу а потом снизу доверху и так много раз, вплоть до посадок . Во избежание.
Цитата: mse от 10.03.2017 23:16:36Да, в книгах можно написать. А можно взять и прикинуть, что из обзорников было в ПВО СССР, 70-начала 80-х, чтобы полностью закрыть периметр, хотя-бы, не ниже 400м? Да, можно насыпать гору и поставить кабину с обзорником. А с земли, цель на 400м увидим с 70км. И то, если голая поверхность, а если экран местности - суши вёсла.
И что появилось позже.
Цитата: ЗлойБарсик от 10.03.2017 23:41:55Не только в СССР. С обнаружением НЛЦ в те времена у всех была жопа. Я с этим, собственно, не спорю. Я подвергаю обоснованному сомнению возможность эксперимента 1) в зоне ПВО Москвы и 2) с использованием Ту-22К.
Цитата: YuriWhite от 11.03.2017 06:27:48Один раз мой сменщик отправился с ротным в полк для получения трендюлей ибо выдал по ошибке такое, что была поднята пара истребителей, но есно зря