Цитата: anik от 24.11.2017 11:50:30И думать не надо - на ТПК всё написано (время видео 0:21 и 0:28).
Цитата: osankin от 24.11.2017 12:06:42ПРОверка на ПРОчность
Вообще-то ПРС-1, она же 5Я26, она же 53Т6, изначально была оружием "последней надежды", а потому её пуск от рождения в составе мобильного комплекса ПРО "Азов" предполагался исключительно в автоматическом режиме.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 24.11.2017 08:09:37какой-то буксируемый КаМАЗом установщик
Цитата: красная ртуть от 25.11.2017 10:03:29Производитель АО "МКБ "Искра" им. И.И. Картукова"
Цитата: Zanuda от 26.11.2017 00:52:59Я подобную транспортную машину встретил на МАКС-2017
Цитата: BlackShark от 24.11.2017 12:53:39http://www.defenseworld.net/news/21338/UK_to_Buy____Sky_Sabre____Missile_Shield_for__92_Million_to_Protect_Falkland_Islands#.WhcwpUpl-yI
Англоклоуны жгут. Решили купить модифицированный "Железный купол" у жидков для обороны Фолкленд-Мальвин. От кого, там есть палесы с ракетами из водопроводной трубы? Больше ничего этот дырявый купол сбить не в состоянии и не создавался он для другого.
Таки британский лох таки не мамонт, евгеи, он не вымгет, азохен вэй!
Лучше бы потратили бабки на свой дохнущий флот, где все новейшие эсминцы, кроме одного, угодили в "плановый ремонт", и на днях еще один накрылся, планово. Винт сломал.
И МЦАПЛ тоже "планово" поломались, и 2 ДВКД "Булварк" и "Альбион" постройки середины нулевых списывают. Чтобы бабки на АВ пустить и экипажи тоже. И еще уверяют, что со списанием вертолетоносца "Океан" и этих ДВКД "амфибийные возможности ВМС возрастут". Угу, прямо как каклы... любая зрада - перемога.
Цитата: Cannon75 от 26.11.2017 08:40:47Я думаю, нашему МО чисто заради троллинга стоило бы публично озвучить заинтересованность в покупке списываемых кораблей )))
И, разумеется, массово засеять интернет 3D модельками КУГ, высаживающими десант с оных ДВКД на побережье Аляски.
Цитата: Внимательный от 26.11.2017 18:10:24..."Сомнений нет, это 53Т6 – так называемая ракета ближнего перехвата противоракетной системы А-135, которая у нас развернута в единственном экземпляре для прикрытия Москвы и Центрального промышленного района… Для этой ракеты надо просто привести её в современное состояние, чтобы у них срок службы продлился на 10-15 лет", — рассказал В. Мураховский.По его сведениям, в рамках модернизации ракеты получили новую элементную базу, рулевые приводы и заряды твердотопливного двигателя....
ЦитатаRe: А-135 Амур, ракета 53Т6 - ABM-3A GAZELLE / SH-08
osankin » Пн 08 июн 2015 1:31 pm
В субботу отгремел очередной юбилей нашего выпуска. Придя в себя после бурного празднования вспомнил, что хотел здесь выложить инсайдерскую информацию.
ТЫк вот...
ПР 53Т6М, это та же самая 53Т6, но с аппаратурой на современной элементной базе - не более того!
Цитата: Внимательный от 26.11.2017 18:10:24Модернизация противоракет системы А-135 продлит их срок службы на 10-15 лет и позволит иметь боеготовую систему ПРО до ввода в эксплуатацию А-235, заявил РИА Новости военный эксперт Виктор Мураховский.
Накануне Минобороны РФ опубликовало видео, на котором запечатлен испытательный пуск модернизированной противоракеты."Сомнений нет, это 53Т6 – так называемая ракета ближнего перехвата противоракетной системы А-135, которая у нас развернута в единственном экземпляре для прикрытия Москвы и Центрального промышленного района… Для этой ракеты надо просто привести её в современное состояние, чтобы у них срок службы продлился на 10-15 лет", — рассказал В. Мураховский.По его сведениям, в рамках модернизации ракеты получили новую элементную базу, рулевые приводы и заряды твердотопливного двигателя.Однако, так как речь идет не о создании новой ракеты, а об "осовременивании" старой, её параметры останутся практически без изменений: "Параметры ускорения высоты и дальности перехвата – все это в пределах заданных массо-габаритных характеристик".Прикрывающая сейчас Москву система ПРО была принята в эксплуатацию в 1990 году под обозначением А-135 "Амур", через пять лет она встала на боевое дежурство. Является продолжением советских систем А-35 и А-35М.
Цитата: banjour от 26.11.2017 22:22:58"Практически новые" - на деле все те старые но по прежнему добрые газели, "подкрученные" с учетом адаптации к более современной элем.базе. Когда уже действительно новые увидим ? Об испытаниях пишут уже много лет а воз и ныне...
ЦитатаОбщался по этому случаю со знакомым связистом (занимается или занимался обслуживанием как раз техники ПРО), говорит отстаем от амеров по части ПРО/ПКО фиг знает на сколько лет т.к вся электронно-вычислительная база у нас по хорошему уже на "третий срок" пошла... аналога "Иджису" нет и в ближайшее время рассчитывать на внедрение отечественной БИУС наподобие него не придется, элементная база свое уже отработала... говорит все что показывают и говорят про новые комплексы ПРО на самом деле печальнее суровой действительности. Ядерные наступательные системы вооружений у нас тоже говорит устарели.
Человек выпускник ОАС Буденого... занимался обслуживанием техники ПРО говорит и определенные понятия в своей области имеет.
Цитата: banjour от 26.11.2017 22:45:56И что еще озадачивает, амеры со своих стрельб все циклограммы открыто выкладывают с красочными видео реального поражения реальной цели, а наши ограничиваются пока условным поражением а по реальным учебно-боевым мишеням А-135 пока еще даже не работали (мохнатые года не в счет).
Цитата: Внимательный от 26.11.2017 18:10:24Модернизация противоракет системы А-135 продлит их срок службы на 10-15 лет и позволит иметь боеготовую систему ПРО до ввода в эксплуатацию А-235, заявил РИА Новости военный эксперт Виктор Мураховский.
Накануне Минобороны РФ опубликовало видео, на котором запечатлен испытательный пуск модернизированной противоракеты."Сомнений нет, это 53Т6 – так называемая ракета ближнего перехвата противоракетной системы А-135, которая у нас развернута в единственном экземпляре для прикрытия Москвы и Центрального промышленного района… Для этой ракеты надо просто привести её в современное состояние, чтобы у них срок службы продлился на 10-15 лет", — рассказал В. Мураховский.По его сведениям, в рамках модернизации ракеты получили новую элементную базу, рулевые приводы и заряды твердотопливного двигателя.Однако, так как речь идет не о создании новой ракеты, а об "осовременивании" старой, её параметры останутся практически без изменений: "Параметры ускорения высоты и дальности перехвата – все это в пределах заданных массо-габаритных характеристик".Прикрывающая сейчас Москву система ПРО была принята в эксплуатацию в 1990 году под обозначением А-135 "Амур", через пять лет она встала на боевое дежурство. Является продолжением советских систем А-35 и А-35М.
Цитата: BlackShark от 26.11.2017 21:22:19Блин, Виктор Иваныч, это практически ракеты нового производства, какие 10 лет? К тому же, их использование в А-235 тоже предусмотрено. Так что служить им еще долго.
Цитата: vim3 от 28.11.2017 11:47:46Вынужден в 101-й раз напомнить, что степень искажения моих слов в СМИ прямо пропорциональна квадрату непонимания вопрошающим журнализдом темы, умноженном на коэффициент пофигизма редактора соответствующего раздела. Верить можно только тому, где я лично выступаю либо пишу. Все остальное - как в анекдоте про пересказ Рабиновичем арии Доминго. Например, откуда в тексте возникла цифра 10-15 лет? Это я называл гарантийный срок службы для таких изделий (именно гарантийный, а не назначенный!).
Цитата: vim3 от 28.11.2017 11:47:46Вынужден в 101-й раз напомнить, что степень искажения моих слов в СМИ прямо пропорциональна квадрату непонимания вопрошающим журнализдом темы, умноженном на коэффициент пофигизма редактора соответствующего раздела. Верить можно только тому, где я лично выступаю либо пишу. Все остальное - как в анекдоте про пересказ Рабиновичем арии Доминго. Например, откуда в тексте возникла цифра 10-15 лет? Это я называл гарантийный срок службы для таких изделий (именно гарантийный, а не назначенный!).