ПВО/ПРО/ПКО
6.3 M
4 K
29.3 K
|
---|
|
Цитата: Замок от 26.03.2023 13:36:28Мы говорим о государственной границе Российской Федерации. При чём тут САР?Ну при том что отечественные РЭБ уже отрабатывали по американским самолетам - и весьма далеко от границ Родины.
Цитата: OlegNZH-2 от 26.03.2023 13:50:22Дело ведь не только , и не столько про время барражирования . Относительные скорости очень сильно мешают . Например Истребитель (Б) (с Хибинами , например) на больших высотах летит только "за счёт скорости" , причём немалой . И довольно плохо управляется . MQ-9 со своими "лопухами -крыльями" - тихоход . За ним невозможно удержаться .ИМХО постановщику помех в такой ситуации нет нужды лететь на той же высоте. Можно лететь ниже на расстоянии. Разведчик-то практически на горизонт смотрит.
Цитата: OlegNZH-2 от 26.03.2023 13:50:22Про дугу понятно . А вот про "любой транспортник" ... Дело ведь не только , и не столько про время барражирования . Относительные скорости очень сильно мешают .Относительные скорости это когда "в наглую лезть на голову". И тогда да, есть огромные выгоды по мощности на минимальном расстоянии до подавляемого, ну и огромные риски зарубы с сопровождением. Иногда это невозможно сделать принципиально потому что госграница чужая.
Цитата: Замок от 26.03.2023 14:13:48Возвращаемся к первоначальному сообщению.Ну к беззубости МИДа как-то привыкли - красные линии уже были в Nколичпестве (анекдот - у нас красных линий столько, что замучаетесь переступать..) А вот, уж извините за прямоту, импотентные заявления от военных типа, ой, разведчиков рядом со своими границами глушить нельзя, супостат неправильно поймет, развяжем 3ю войну - это когда уже идет реальная война, выглядят более чем странно.
Вдумчиво читаем, осмысляем прочитанное для понимания. И "ёлка" будет "светится в различных радиодиапазнонах.". Наши станции "забивать" не будет? Вы ИКО при АШП видели вживую? Тут много людей, имеющих отношения к ПВО и РТВ в частности, поинтересуйтесь. Ну или наберите в этих самых интернетах вид ИКО при воздействии АШП. Дальше надо будет объяснять почему при АШП (и прочих) со стороны сопредельного государства фактически казус белли?
Цитата: Салон62 от 29.03.2023 07:59:52Может кому интересно покопаться в теории.Интересный текст. Приведенный в конце пример позволяет заключить, что маневр гиперзвуковой цели с перегрузкой в 3*g в течение 10 сек делает ее практически неуязвимой для систем подобных THAADS. Если длительность маневра больше, то даже с вдвое меньшими перегрузками можно ожидать большой вероятности промаха. Если цель ставит помехи, то вероятность падает еще больше...Статья Созинова "Аналитическая модель движения зенитной управляемой ракеты средней (большой) дальности", pdf по ссылке: http://journal.almaz-antey.ru/…e/view/999
Цитата: rommel.lst от 29.03.2023 16:27:06Интересный текст. Приведенный в конце пример позволяет заключить, что маневр гиперзвуковой цели с перегрузкой в 3*g в течение 10 сек делает ее практически неуязвимой для систем подобных THAADS. Если длительность маневра больше, то даже с вдвое меньшими перегрузками можно ожидать большой вероятности промаха. Если цель ставитЛучше прокомментируйте атаку украинского Стрижа по Туле.
Цитата: mse от 29.03.2023 20:26:16Очень просто: "крылушками бяк-бяк-бяк-бяк"Вас не понял, до Тулы вообще то много подразделений ПВО, со стороны запада, в том числе войсковых, и это тебе не полигон, это не Сары-Шаган
Не было на пути до Тулы подходящего полигона.
Непрочитанные сообщения |
Цитата: psv от 29.03.2023 20:38:28"Микроменеджмент юнитов" он вот такой.Есть у России станция дальнего обнаружения в данном направлении.
Решение это или станция пространственной волны 24х7 смотрит на свою территорию и видит все что движется и успевает обрабатывать и привязывать к местности. Или _постоянно_ висит какой то 31й заточенный на перехват крылатых ракет.
Цитата: А75 от 29.03.2023 21:05:49Критика это хорошо, но это уже перебор.Здрасьте, разбомблены стратегические аэродромы России, причём с поражением самолётов стратегических носителей ядерного оружия, вы не не много не поняли, что происходит?
Разбомблен, например, Артемовск, ни один аэродром в России не разбомблен никем.
Цитата: Художник967 от 29.03.2023 21:19:40Есть у России станция дальнего обнаружения в данном направлении.
Или они ничего не видят ? Самолёты ДРЛО тоже есть. А самолёты ДРЛО тоже ничего не видят?
Цитата: Isaaeev2691 от 29.03.2023 23:49:43.......Всё остальное можно не читать.
ОБС с Авиа.про.
Цитата: Художник967 от 29.03.2023 20:50:45Вас не понял, до Тулы вообще то много подразделений ПВО, со стороны запада, в том числе войсковых, и это тебе не полигон, это не Сары-ШаганКроме бана желательно ещё и фейс набить бы, предмет клининг-работника.
И тем не менее, свободный пролёт классической ракеты-мишени практически до цели.
Кстати, как и Саратов, (Энгельс), так же Рязань, всех поразили, это вам не Приозёрск.
Никакой критики, только факты, разбомблены стратегические аэродромы России.
Цитата: mse от 30.03.2023 13:04:23Ну давай, расскажы, какие эродромы поражэны "в течение нескольких недель"Уважаемый, я привёл факты. Вы с ними не согласны? А давать оценку этим фактам - не моя парафия.
Цитата: C@b@x от 30.03.2023 12:25:32Так вы хотите сказать, что вот этого нет?Гнилая радость с возможностью в инете сказать о своей стране и её руководстве ,что они дерьмо. Вот как только этот чел до сих пор его хлебает?
1. От ГГ до Тулы вообще то много подразделений ПВО, со стороны запада, в том числе войсковых
2. свободный пролёт классической ракеты-мишени практически до цели.
А эти факты тоже ни у кого не вызвали, мягко говоря, удивления?
Кстати, как и Саратов, (Энгельс), так же Рязань, всех поразили.
А это, конечно, утрировано сказано. Но факты нанесения ударов остаются фактами.
3. Никакой критики, только факты, разбомблены стратегические аэродромы России.
Так что теперь публикуется только информация в нужном направлении? За что челу фейс портить? Тогда "Я сильно Ку господина Пэже".
(с) Кин-Дза-Дза.
Цитата: C@b@x от 30.03.2023 13:17:38Уважаемый, я привёл факты. Вы с ними не согласны? А давать оценку этим фактам - не моя парафия.Я тоже был спецом по ВПВО страны. А вот зачем Вы там сидели до пенсии с языком в сфинктере? А сейчас вдруг сыпать апломбом в инете своим профи? Констатировать много ума не надо ,хватит и наглости безнаказанной.
Как специалист ПВО Страны я могу только констатировать, то что знаю профессионально. Имеет место факт
либо непрофессиональных действий ПВО Страны, либо факт отсутствия её, как класса.
Цитата: обыватель от 03.04.2023 01:37:00бред какой то журналамерский.Доброго времени, поддержу Вас. СУО полковника вполне могло заглотить обманку,
Как он мог видеть с-300? С какого расстояния? Что он увидел ПУ, сами радары, всю позицию?
а если речь о том что он видел на своих индикаторах р/л обнаружения, то мало ли что он вообще мог зацепить. И ещё один перл "обманный манёвр С 300". Это как? Где он маневрировал? В непосредственной видимости в воздухе рядом с F 35?
|
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5 |
---|