Цитата: Художник967 от 01.06.2023 21:45:30Сваливать от охраняемого объекта собрались ? А как вы его защищать будете? Хаймарсов бояться - в лес не ходить.
Что же, всего одна ПУ для охраны объекта? Без запасных позиций? Какой в ней смысл, если она уедет по трассе патрулирования, на недосягаемую дальность..
Ясень пень, задача таких ЗПРК - бороться с этими Хаймарсами. Не Химерсами, а хай -высокомобильными ХАЙ марсами. Не Буками же по ним стрелять. Пушки у Панциря на что. С Хаймарсами вообще должны бороться авиация и артиллерия. ПВО в помощь. Тор не умеет стрелять по пусковым установкам РСЗО.
Батенька, если вы имеете теоретические знания и практические навыки согласно своего ника- пишите о композиции, холсте и гуаши с мелками. Обоснованно сойдете за умного.
Тематика ЗРК, РСЗО ,изделий к ним, а уж тем паче тактика применения оных крайне далеки от вашего объективного мировосприятия. В связи с чем написали вы хрень полнейшую.
Итак конспективно:
По части 1С объекта? Нет. На 500м в сторону от старой позиции - да. Рядом с объектом.
Кто защищать? Этот же комплекс, сменивший позицию. Даже если на километр отъедет- изделия и автоматы достанут цель. А вот HIMARS, лупящий по старой позиции "Панциря" - в комплекс уже не попадет.
Лес? Почему не ходить? Я GMLRSы обоснованно боюсь. Но в лес хожу. Лично мне крайне неуютно, когда HIMARSы у вражины есть, а леса у меня нет. Но это, видимо, фобия после пустыни в одной южной стране.
Всего одна ПУ? Не, так-то я только приветствую ,что вокруг меня еще с десяток таких-же стражей неба. И "Звезда смерти" надо мной на геостационарной орбите. И парочка джедаев на фоксе. Но обыденность жизни такова, что сами. Все сами. Но если малейшая возможность есть , то комплексы классически и в соответствии с РД прикрывают не только объект но и друг друга.
Уедет по трассе патрулирования. Именно! Но не по трассе, а по маршруту. И не просто куда-то уедет, а расчетливо сместится со старой позиции, сохраняя объект под своим "куполом".
На недосягаемую дальность..Расчеты ЗРК, в отличие от вас, кат не жуют. По крайне мере русские расчеты. И неожиданно с воплем "а-а-а-а-а..." вдаль не убегают. А еще у русских ПВОшников исторически принято объекты без прикрытия не оставлять. Потому у нас в России дальность выдерживают досягаемую.
ВЫВОД 1: Подвижность ЗРПК "Панцирь" категорически необходима. Прежде всего для собственного выживания. Убитый "Панцирь"- убитый объект. Потому-то и приходится вертеться, аки цобакен на цепи по проволоке вдоль забора . Быстрее бегаешь - дольше живешь. Дольше живешь - дольше воры хозяйский амбар не обнесут.По части 2:Задача таких ЗПРК - бороться с этими Хаймарсами. Задача таких ЗРПК бороться не с "этими", как вы изволили ляпнуть , а с изделиями "Химарса". Т.е. MLRS, GMLRS, ATACMS и прочей экзотикой , которой упомянутый высокомобильный артиллерийский ракетный комплекс соизволит пулять.
Пушки у Панциря на что. И не только пушки. Естессно для борьбы с "Химарсами". Сначала лихой "Панцирь" во главе конной казачьей сотни молниеносной атакой прорывает линию фронта. А потом весь такой выскакивает на полном ходу из леса и с разворота, дрифтуя херачит с 10 кабельтовых по "Химарсу". Не , ну а чо?! Все, как изначально задумано. И лесополос насадили, и "Панцирь" по оптике наземку очень даже. Со всех своих стволов и контейнеров (?!). Далее следует "Похоронный" марш и скупка лома. Расчету Панциря -ордена и звания за убиение вращеского комплекса, казакам- фляга шила со сданного цветчермета.
Тор не умеет стрелять по пусковым установкам РСЗО. На вашем месте я-б не стал так отчаянно рвать на себе манишку. Или что там у художников?. Еще древняя, как говно мамонта, но крайне почтенная и уважаемая С-125/"Волна" могла. Чего там у "Тора"? 9М330? Ну так на флотском "Кинжале" у оных контактный взрыватель и контроль подстилающей поверхности- штатно. Однако, свой тельник поберегу и за сухопутный комплекс безапелляционно утверждать не буду.. Но херакнуть из "Тора" по радиоконтрастному "Химарсу" я-б стопудово попробовал. Надо у сухопутных хабиров поинтересоваться. Неужто за все время ни у кого под копчиком не засвербило по какой-нить БМке жахнуть? На полигоне, естессно.
ВЫВОД 2: Вы-б перед тем как на оппонента батон крошить, подучили-б матчасть. А то как-то блекло выглядите. Ленин хоть на броневичок залез. И революцию сгоношил удачно. Вы на кухонной табуретке как то не очень.Ну и напоследок касательно грамотности речи и письма.Готов поспорить ,что лично вы пишете "Нью-Йорк", а не как правильно произносится "Нюёк".
А еще есть особенности, сложившиеся в среде людей причастных. Например, я пишу "Дохлый", а не "архипелаг Дахлак". И - "карифан", хотя по словарю "корефан". Но это уже тонкости.
Далее, "Химарс" и даже "Хаймарс" согласно традиций русского письма правильно пишется в кавычках. HIMARS, как аббревиатура - без. И "Бук" и "Панцирь" - тоже в кавычках.
ВЫВОД: Бревно у себя выковыряйте , а уж потом до соринки собеседника до... колупывайтесь.Пы.Сы. Делать было нечего, вот и наваял портянку.
АС/АУ на усмотрение строгих, но справедливых Админов.
Отредактировано: EugeneWDS - 02 июня 2023 07:55:05