Цитата: Uncle Ben от 01.06.2017 08:32:43Меняли, но как систему - не так быстро. Аппаратуру - да. Это немного разное.
...
Про ЗРК я писал, они могли, это я знаю. Я не был уверен, что у летчиков не было такой блокировки. С ними работал позже и не отфиксировался на этом.
Цитата: Барристер от 01.06.2017 10:51:10Скрытый текст
Отсутствие команды на применение силы и вообще отсутствие какой-либо внятной команды - вот причина.
Цитата: Егорыч54 от 31.05.2017 15:47:39Китай разработал новый тип "сверхбыстрого ракетного перехватчика", сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на China Daily (27 мая).Скрытый текст
"Военный паритет".
Цитата: ol17 от 01.06.2017 09:24:26На самолетный ответчик устанавливались два кода - текущий и следующий. На системе Кремний-2 - это два пронумерованных бочонка, в полете имелась возможность переключения.
Цитата: Uncle Ben от 02.06.2017 08:40:14Чего только не завалялось на просторах. Нашел описания системы, сканированная каким-то рижанином (может ее в Риге и выпускали, не знаю) и не только:
http://aviadocs.com/RLE/Mi-8/C…IE_kn1.pdf
Обращаю внимание на две позиции в фотографии станции (думаю, вторая закрывает обсуждение, как менялись коды в воздухе):
17 - кнопка взрыва
19 - выносной переключатель кодов
Фото под спойлеромСкрытый текст
Цитата: Uncle Ben от 04.06.2017 07:16:15С логикой плохо. На "моем рисунке" под спойлером станция СРО-2, которая является только ответчиком и зачем там шифратор? К рижскому училищу имею отношение только тем, что живу в этом городе. Одна из копий (аналогичной документации в интернете) была сделана каким-то латышом (там это было сказано на госъязыке и не думаю, что преподаватели РВВАИУ им пользовались), на которой и сказано про 1972-й (что соответствует элементной базе в этих документах).
На мой простой и прямой вопрос, как менялись коды, если их смена пришлась на время полета, вы ответить не смогли, а ответ других вполне соответствовал этой схеме - переключателем на две "фишки" да и "многие десятки тысяч этих кодов" появились далеко после 72-го. Приведенный документ, если Вам позволят разглядеть зрение, размещен на сайте AVIADOCS.COM и я сомневаюсь, что кто-то его старательно фальсифицировал его вместе с другими версими, встречающимися в интернете. Максимум могли обрезать что-нибудь грифованное, если осталось с того времени. Кнопка подрыва мне показалась интересной, потому и привел. Вопросы по документу - туда, или дайте что-то "от себя". По ВУСу я ПВО-шник и мне не понравилось в свое время "сбивать" почти половину своих, с тех пор и остался вопрос.
Так что или дайте свой ответ на вопрос, как менялись коды или чините свою логику.
Цитата: Uncle Ben от 05.06.2017 14:19:44Кнопки подрыва на земле тоже не помню, а вот некоторые из тех, кому мешали летать - помнят:
"Это кнопка цепи подрыва блока аппаратуры госопознавания "Свой-чужой".В блоке заложен элемент подрыва - ВВ в виде небольшого карандашка сантиметров семь в длинну и миллиметров шесть диаметром. После подрыва квадратный блок становится похож на шарик с погремушками внутри.После проведения регламентных работ кнопка заклеивается бумажной ленточкой с надписью от руки - "Цепь "Взрыв" проверил. Дата, подпись."Блок подрывается кнопкой пилотом во всех случаях перед катапультированием и имеет второй канал подрыва от инерционного взрывателя, который срабатывает при определенных перегрузках в случае если пилот не смог, а самолет упал. Из личного опыта - два таких "карандашика" валят березу диаметром в 15-20 см."
Guns
и фотографию кнопки приводят. Подтвердить не могу, не летал:Скрытый текст
Цитата: Goering от 06.06.2017 18:31:12Уточню, без подробностей по понятнвм причинам
На _современных пепелацах_ при большом желании можно и частоту в полете набить самому, да только зачем такие сложности?
Пуск ур вв, у нас блокируется програмно, по результату запросчика.
Цитата: Uncle Ben от 05.06.2017 20:16:20Вот этим и надо было ограничиться.
Цитата"Мы подготовили комплект аппаратуры для установки на крылатые ракеты различных модификаций. Причем боевая часть ракет может быть какая угодно, но все они будут оснащены бортовыми комплексами обороны"
Цитата: EDDISON от 09.06.2017 10:24:38
Цитата: инженер71 от 09.06.2017 16:33:07вытяжная система/ "кондер" )
Цитата: D16 от 09.06.2017 17:24:44Скорее воздушный фильтр на входе в мотор. Вращение для грубой очистки от песка и др. мусора.
Цитата: Rocket от 09.06.2017 08:31:06Советник первого заместителя генерального директора КРЭТ
Бортовой комплекс обороны - это связанные между собой технические средства, предназначенные для определения и классификации угрозы поражения защищаемого объекта, а также для ее нейтрализации.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4325481
Цитата: Rocket от 09.06.2017 08:31:06Бортовой комплекс обороны - это связанные между собой технические средства, предназначенные для определения и классификации угрозы поражения защищаемого объекта, а также для ее нейтрализации.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4325481