Цитата: aspav от 23.06.2015 02:44:31Как я понял, он имеет в виду сложность выявления ваххабитов-славян и картинку для СМИ про то, что в России не террористическая война, а гражданская (со славянской же оппозицией).
И да, так и будет. Именно из-за этого у многих (в том числе, наших) граждан распространено заблуждение о идущей в Сирии гражданской войне.
Сценарий отработан.
А попытки представителя Сирии в ООН заявить на Совбезе, что в Сирии не гражданская война, а вторжение, пресекаются на корню.
Так всем удобнее.
Офф.
Кстати, для тех, кто интересуется разными забавными фигнями.
Русский и сириец по-арабски очень созвучные слова.
Соответственно - руси и сури. (с ударением на первом слоге)
Цитата: G.K. от 23.06.2015 00:25:43Хотелось бы посмотреть на проблему с другой стороны. Сейчас у ИГ порядочное количество условно белых последователей. Если захват заложников проводят бородатые люди кавказкой национальности (С) - это одно дело, и отношение населения едино и предсказуемо. Когда это сделают белые люди с политическими требованиями, которые согласуются с позицией т.н. мирового сообщества и наших псевдолибералов- это другое. И попробуй доказать, что они из ИГ. Скажем, захватить какой-нибудь небольшой театр, или детский утренник. Да не суть что. Потребовать, что бы не глушили связь ( а то положим всеееех!!!). И устроить стрим, где нормальным, ровным русским языком разъяснить, что мы требуем того то и того то. Ну, например, вернуть Крым, вывести войска из Донбасса, перестать поставлять технику в Ирак и поддерживать Асада. То есть некий микс требований ИГ и Европы. Требованиями для Европы можно настроить в свою пользу как наших либерастов, так и европейцев. Одно дело, когда непонятные бородачи захватывают и требуют хрен его знает что, а другое- когда белые люди требуют того, что и сами европейцы. Они там срочно станут героями, борцами против Кровавого рЫжЫма и все такое.
P.S. Если к этому добавить заранее встроенных в либеральную интернет-среду комментаторов, то можно не плохо настроить общественное мнение в его либеральной части.
Цитата: aspav от 23.06.2015 02:44:31Как я понял, он имеет в виду сложность выявления ваххабитов-славян и картинку для СМИ про то, что в России не террористическая война, а гражданская (со славянской же оппозицией).
И да, так и будет. Именно из-за этого у многих (в том числе, наших) граждан распространено заблуждение о идущей в Сирии гражданской войне.
Сценарий отработан.
А попытки представителя Сирии в ООН заявить на Совбезе, что в Сирии не гражданская война, а вторжение, пресекаются на корню.
Так всем удобнее.
Офф.
Кстати, для тех, кто интересуется разными забавными фигнями.
Русский и сириец по-арабски очень созвучные слова.
Соответственно - руси и сури. (с ударением на первом слоге)
Цитата: aspav от 22.06.2015 23:20:11Как Вы заманали своими ссылочками... У меня начинает складываться впечатление, что докторам инет нужно запретить
Война это не сцылочки на Устав. Этот Закон написан кровью. И он незыблем вне зависимости от наличия каких-то сцылочек. Кто его нарушает - долго не живёт.
Я, если честно, уже перестаю понимать, о чём Вы говорите...
Цитата: aspav от 22.06.2015 23:20:11Ещё раз (для докторов, которые хорошо понимают, видимо, только по-латыни , с которой в свою очередь, хреново у меня)
Во время КТО все вооружённые и неидентифицированные люди считаются террористами.
Если Вы собираетесь что-то разглядывать в оптику, этим Вы лишь существенно сократите продолжительность своей жизни. Т.к. разглядывающие что-либо (а тем более, войска) в оптику тоже считаются террористами. Все наводчики, которых я учил и которыми командовал, при обнаружении любого подозрительного предмета (и не дай Бог, оптики или оружия) немедленно открывают огонь без всяких переговоров. Переговоры будете вести со Святым Петром. А меня в МГИМО не обучали.
Все мирные граждане во время КТО должны спрятаться. Вспомните и зазубрите слова из детской считалочки: "Кто не спрятался, я не виноват".
Все немирные (держащие в руках оружие, оптику и прочую хню, хоть палку) будут уничтожаться без всякой разведки и переговоров.
Единственный способ поучаствовать не в качестве мишени - организовать взаимодействие с силами КТО ЗАРАНЕЕ.
Цитата: aspav от 22.06.2015 23:20:11Скрытый текст
Все мирные граждане во время КТО должны спрятаться. Вспомните и зазубрите слова из детской считалочки: "Кто не спрятался, я не виноват".
Все немирные (держащие в руках оружие, оптику и прочую хню, хоть палку) будут уничтожаться без всякой разведки и переговоров.
Единственный способ поучаствовать не в качестве мишени - организовать взаимодействие с силами КТО ЗАРАНЕЕ.Скрытый текст
Цитата: Цитата: aspav от 22.06.2015 11:24:05...........
Правда, никаких проблем? Вы реально считаете, что после того, как я передам подразделениям боевой приказ, Вы сможете наладить со ними взаимодействие?
Вы ошибаетесь.
"Обычным способом" это каким? По какому каналу связи, позвольте Вас спросить?
Качественное взаимодействие можно наладить только "до того, как".
.........
Цитата: Цитата: aspav от 22.06.2015 12:21:21.........
"Попытки связаться" каким способом? Я ещё раз задаю вопрос: Вы по какому каналу связи свяжетесь с атакующим танком или командиром батальона? Или Вы автоматом будете махать определённым образом? Уверяю Вам, домашетесь до одного единственного результата.
Обученные мною бойцы, увидев неопознанного вооружённого человека сначала стреляют, а потом ведут с ним дискуссии. Не наоборот.
..........
Цитата: Truvor от 23.06.2015 08:19:26Уважаемый, Вы сами себе противоречите.
Организовать взаимодействие заранее - какое взаимодействие, если Вы же утверждаете, что связи не будет и связь Вы слушать не будете и на личный контакт не пойдете?
Цитата: Ретигр от 23.06.2015 09:29:55Это будет выглядеть примерно так:
Цитата: Truvor от 23.06.2015 08:19:26Уважаемый, Вы сами себе противоречите.....Хмммммм....На правах человека, который в качестве "условно мирного" живёт как раз в зоне - предмете разговора. Конечно, камрад aspav описал ситуацию несколько категорично, но именно так здесь всё происходило\происходит. Сам дважды попадал в неприятные ситуации, из которых непонятно как живым вышел. Одна из них = чистая "френдли". При другом развитии ситуации "по ту сторону оптики" скорее всего сказали бы "от блин, гражданского завалил.... бывает!"...
Организовать взаимодействие заранее - какое взаимодействие, если Вы же утверждаете, что связи не будет и связь Вы слушать не будете и на личный контакт не пойдете?
Ну не будете Вы знать, кто из граждан находится в отряде самообороны. Вы же в танке будете.
А вдруг он не в отряде, а зомби-вахаббит?
И о каком КТО идет речь, если вас частично вырезали на складах в ППД и опорках, а оставшиеся "закуклились" в танках и злобно отстреливаются до последнего патрона?
Ога. Придут силы из другого региона и будут выяснять, с кем это asvap организовывал отряд самообороны? Как с ним связаться? И т.д.
В общем, Вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте" (с)
Цитата: Truvor от 23.06.2015 10:02:04Регир, я представляю как это должно выглядеть.
Но почитайте что пишет asvap. Он пишет о внезапном скоординированном массивном теракте, когда связи нет.
Цитата: krabus от 23.06.2015 10:15:14....Хмммммм....На правах человека, который в качестве "условно мирного" живёт как раз в зоне - предмете разговора. Конечно, камрад aspav описал ситуацию несколько категорично, но именно так здесь всё происходило\происходит. Сам дважды попадал в неприятные ситуации, из которых непонятно как живым вышел. Одна из них = чистая "френдли". При другом развитии ситуации "по ту сторону оптики" скорее всего сказали бы "от блин, гражданского завалил.... бывает!"...
Кроме того в моём н.п. как раз случился 200-й "френдли файер", из-за того, что ополченец попёрся без согласования с командованием в место, где его быть не должно было. Почему он туда пошёл - уже никто не узнает, а его коллеге-снайперу теперь с этим жить.
Вопрос очень большой, но слова,что "уставы написаны кровью",таки кровью написаны.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 10:02:04Силовиков мочат как детей. asvap отстреливается из танка. Кругом мобильные враги. И все Ваши выкладки о том, что армия знает не работаю в связи с повышенной подготовкой и хитростью зомби-джихадистов, которые конечно уже знают все об ополчении, имена-пароли-явки (тем более безоружном) и нанесут удар туда, и потом выйдут на связь с закуклившимися в танке силовиками, под видом ополчения поникнут в танк и дарэжут всех оставшихся силовиков.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 10:33:23Мирняк при КТО - в расход?
Цитата: Ретигр от 23.06.2015 10:25:09Я его в этом поддерживаю. Связи по телефону 112 не будет. Боевики забьют его липовыми сообщениями. А вот связь по другим каналам, если это все заранее готовить, будет. Другие, скрытые номера телефонов, может - р/с со своими позывными, может еще что.
ЦитатаЦитата: Truvor от 23.06.2015 07:02:04И все Ваши выкладки о том, что армия знает не работаю в связи с повышенной подготовкой и хитростью зомби-джихадистов, которые конечно уже знают все об ополчении, имена-пароли-явки (тем более безоружном) и нанесут удар туда, и потом выйдут на связь с закуклившимися в танке силовиками, под видом ополчения поникнут в танк и дарэжут всех оставшихся силовиков.Скрытый текст
Цитата: Ретигр от 23.06.2015 10:36:40Скрытый текст
Мысль, что боевики будут знать абсолютно все, он не высказывал, это ваша ложь.Скрытый текст
Цитата: Ретигр от 23.06.2015 10:38:26Вы сознательно слово "вооруженный" пропускаете в словах aspav?
Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:33:23Мирняк при КТО - в расход?
Цитата: Малой2 от 23.06.2015 03:12:18Т.е. создание в самих ширнармассах напора на власть в части "сами не можете, зовите "партнеров" " - это да, интересный вариант.