Цитата: Малой2 от 26.05.2015 16:27:05Обезличенный вывод людей в среду, который пользуют все спецы на Шарике, вскрыть без активизации выводимых людей не возможно.
Цитата: Truvor от 26.05.2015 15:30:35Цель террористов - мирные жители.
Соответственно, даже если профакапили саму атаку, в дальнейшем блокирование региона армейскими частями, разбивка территории на сектора с жесткой инфильтрацией всего и всех, кто там находится. Вычищенный сектор изолируется от не вычищенной территории . Жестко? Да. Но, думаю, местные жители поймут
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 15:33:13Вот-вот, об этом я и говорю.
И даже если местные жители не поймут, то у них и спрашивать не будут. Принудительная эвакуация и все дела.
Цитата: aspav от 26.05.2015 16:09:27Если бы они у меня (или у кого-либо) были, то его бы не было
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 15:49:21Ополчение по типу сирийского, о котором Вы говорили в интервью, это аморфная, дезорганизованная структура, не способная ни на что по определению. Единственной реальной силой, способной противостоять вооружённым угрозам является армия. Поэтому как только начало припекать - достаём планы мобразвёртывания. А территориальная оборона, народная милиция или как там себя могут называть ополченцы - это мишени. Ничего они защитить не могут. Пощипать только, даже не укусить.
Цитата: Цитата: marrakesh от 26.05.2015 12:49:21А территориальная оборона, народная милиция или как там себя могут называть ополченцы - это мишени. Ничего они защитить не могут. Пощипать только, даже не укусить.
Цитата: ivan2 от 26.05.2015 16:35:39Тема ветки - борьба с партизанами.
Честно сказать я так и не понял, кто назначен партизанами и почему с ними надо бороться. Почему я так щепетилен? Потому, что на мой взгляд партизаны бывают только на своей территории, которую хотят захватить захватчики. В этом смысле надо говорить о власти.
Есть интервенты со своей новой властью. Есть партизаны, отстаивающие старую власть.
Цитата: ivan2 от 26.05.2015 16:35:39Тема ветки - борьба с партизанами.
Честно сказать я так и не понял, кто назначен партизанами и почему с ними надо бороться. Почему я так щепетилен? Потому, что на мой взгляд партизаны бывают только на своей территории, которую хотят захватить захватчики. В этом смысле надо говорить о власти.
Есть интервенты со своей новой властью. Есть партизаны, отстаивающие старую власть.
Цитата: mse от 26.05.2015 14:47:43Да и, походу, стратегия по постепенному перемалыванию вахинтерна, была признана более подходящей, бо людские ресурсы Сирии не позволяют тягаться со всем БВ. Потому, ИМХО, так медленно и печально.
Цитата: Truvor от 26.05.2015 16:43:43Если уж быть щепетильным, Интервенция (Вики) и Партизан (Вики)
Партиза́н (от итал. Partigiano — сторонник определённой общественной группы, партии)
Т.е. партизан, не обязательно борец с оккупантами.
Цитата: aspav от 26.05.2015 14:51:56Когда это однократно, в одном городе и 1000 человек, тогда, да. Обычная КТО.
А теперь представьте всё то же самое, но одновременно в 50 городах по всей территории страны с численностью террористов хотя бы тысяч 50-70.
И, увы, это совсем не сферическое.
Именно так началось в Сирии.
Один могут. И два могут. И даже 3-5 (не очень крупных).
А 40-50? Включая миллионники...
У нас просто нет столько частей, чтобы обеспечить одновременно то, что Вы описываете более чем в нескольких (менее десятка) городах.
А прибавьте к этому ещё и одновременно возникшую необходимость силового (а не контрольного, как в мирное время) удержания ВСЕХ границ.
Украина будет ОДНИМ ИЗ источников. У нас и других выше крыши.
В том и отличие тервойны от одиночного теракта, что одновременно наносятся удары по всем направлениям. И внешние и внутренние по всей территории.
Цитата: dmitriк62 от 26.05.2015 16:49:12Ну насмешили...
Цитата: Senya от 26.05.2015 16:56:00Перенес сюда часть тредов со "Сравниваем танки", которые не сильно переплелись с собственно танковой тематикой.
Цитата: dmitriк62 от 26.05.2015 16:49:12Мдаааа, чуть не упал под стол от смеха, нельзя же так...
Вы поменьше смотрите сериал про Джеймса Бонда, когда там Номер Первый принимает секретное решение захватить весь мир...
То есть планируется операция такого уровня, логистика, люди, то-сё..
А в СВР и ГРУ сидят, чай пьют
Ну насмешили...
Цитата: Малой2 от 26.05.2015 16:53:291. Не пьянствуют, но увы не могут физически иметь концентрацию своих СиС в любой точке территории, достаточную для автономного "решения вопроса". Из этого растут ноги всех АТ-планов с взаимодействием разных структур и темпами наращивания СиС.
2. Вы обозначили одну из целей противника при активизации. Она из разряда второстепенных, но тем не менее. Задачка - не дать "провернуть вал".
3. Это тоже цель, вернее участок "напряжения".
Цитата: Truvor от 26.05.2015 15:56:40Это скорее грустная ирония. Тут я согласен. Спящую ячейку выцепить сложно.
Вспоминаем ситуацию с убийствами на бетонке и кто этим занимался.
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 17:12:292. но как, Холмс? Противодействие мобилизации локально - да, но по стране ?
Цитата: Mong от 26.05.2015 16:56:47Я вот сейчас попытался себе представить подобную спецоперацию на базе вечного "партизанского отряда с предателем", который представляет из себя современная Украина... и у меня не получилось.
Число подобных энтузиастов на Украине не исчисляется десятками тысяч ну никак. Примерно представляю себе как именно попадает в армию этого государства подавляющее большинство призывников, и ну никак не могу поверить в то, что скрытно проникнув на территорию России эти люди пойдут умирать в боях с армией и СОБР-ом, вместо того, чтобы пойти класть плитку.
В несколько тысяч таковых - поверю. Могу допустить существование десятка тысяч, пусть и с большой натяжкой. Причём на них придётся не менее сотни стукачей. Причём они и сами будут это прекрасно понимать.
Украина наших дней (и даже ближайших лет) - очень плохой ресурс для подобной атаки, имхо.
Но это так, к слову.
Цитата: Mong от 26.05.2015 16:56:47Я вот сейчас попытался себе представить ...
Число подобных энтузиастов на Украине не исчисляется десятками тысяч ну никак. ...
В несколько тысяч таковых - поверю. ...
Украина наших дней (и даже ближайших лет) - очень плохой ресурс для подобной атаки, имхо.
Но это так, к слову.
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 17:18:29Обнищание селян и финансирование со стороны - проверенный рецепт. + промывка мозгов, есстесна. Правый Сектор на майдане не из воздуха нарисовался.