Уважаемый Mirotvorets.
По приведенной мною зависимости рассчитывается тяговое усилие колесного транспортного средства. А уже потом, с учетом массы и характеристик поверхности рассчитываются показатели проходимости. Угол предельного подъема, например. Почему он? Потому что он проще всего считается и он известен для МАЗ-7917.
Поскольку точные характеристики тягача Миджитмена неизвестны я посчитал несколько вариантов, один из них – как для МАЗа, остальные варианты – для данных, что нашёл в тырнете для похожей техники включая трактора. И сравнил полученные результаты с известным значением. Сначала я хотел их выложить, но последующий характер дискуссии привел меня к выводу, что ранимую психику диванных охранителей чести отечественного ОПК стоит поберечь.

Причем я считал для варианта прицепа с не ведущими колесами. Вы легко можете сами прикинуть, что получается, благо формулы простенькие и все это не занимает много времени.
P.S. А досужие рассуждения типа ГАЗ-51 vs ГАЗ-53, ЗиЛ-157 vs ЗиЛ-131, Кашкай vs ВАЗ-2109 пр. в контексте МАЗ-7912 vs Карлик, как по мне, являются разговорами в пользу нищих. Их или вообще нельзя сравнивать (и соответственно нельзя делать никаких выводов) или сравнивать по известным параметрам. Тут уж каждый принимает решение для себя. Хотя конечно мысль, что амеры идиоты и не в состоянии сделать транспортное средство высокой проходимости безусловно греет душу, особенно на фоне не очень приятных цифр.
