Это я к тому, что при грамотной маскировке тот же Миджитмена и в пустыне КА оптической разведки Союза запарились бы искать.
При чем тут союза на момент создания концепта???

И смех и грех. Становление карлика на БД совпадало по ходу жизни со становлением на БД КА ДЗЗ позволяющим, его обнаруживать.
ТТХ-то найти можно, а вот систему и по сей день найти нельзя
НУ уже ж галимый бред не пиши )))

Ресурс-ДК 2006 года фактиччески при наличии на орбите не одного а 5-6 ед, мог бы это делать.
Сейчас то подавно Ресурсы-П и Персоны, с Кондором в составе
Единой территориально-распределенной информационной системы дистанционного зондирования Земли (ЕТРИС
ДЗЗ), которая была введена в эксплуатацию несколько лет назад. Потенциально крыло бы краликов в пустыне, как бык овцу.
(Кто не в курсе ЕТРИС ДЗЗ
//geomatica.ru/clauses/137/ )
Задачи по переприцеливанию МБР, уже довольно глубоко прорабатывались на Р-36М2
Сейчас с плановым внедрением АСУ РВСН пятого поколения вообще ни каких проблем накрыть стоящих карликов вообще.
Если ПГРК в лесу за кронами деревьев, то его можно снимать только почти в НАДИР. А Карлика можно лоцировать и при съемке под углом, т.е чаще в 3-4 раза одним и тем же КА ДЗЗ. Когда КА пролетает над точкой, и когда КА пролетает в полосе рядом. Карлик не спрячется за углами перекрытия высоких крон.
Это уже не говоря про контрастность цели на фоне съемки вообще.
Хотя я с самого начала сомневаюсь что вы компетентны хоть отчасти прокомментировать , что я написал.
судя по вот этому
Печально, когда противника держат за идиота, а у нас даже на фоне вековых сосен маскируют АПУ. .
поэтому можно закрывать
зы
(Почти круглые сутки на протяжении месяца -другого -третьего карлик может ездить только в детских фантазиях. К вопросу о частоте смены позиции. ) организация обычной охраны /противоминной защиты даже проще , чем полноценной мобильной жизнедеятельности в поле. Жрать всем , спать всем, и срать всем. Не говоря за поломки при больших пробегах и подвозы топлива.
Итоговый усредненный пробег км/сутки у карлика на считанный десяток процента может отличаться от пробега тополя на практике.
Отредактировано: Dell - 26 июля 2019 22:53:11