РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Luddit от 30.09.2025 20:21:17Учеба запросто может проводиться при любых реальных пусках ракет (особенно хорошо, если пускают американцы), другой вопрос что в прессу это не попадёт.Вы огульно решаете.
Что до переотражений - достаточно ориентироваться на сигнал, пришедший первым. Ну и ракетоносцы в мелких и тесных морях тусить не любят.
Что до мощности - можно сравнить дистанцию обнаружения надводного корабля акустиками.
Вот здесь https://cyberleninka…lov/viewer есть пример с утверждением, что обнаружение подлодкой работающего гидролокатора на надводном корабле возможно на дистанции 245 км. Старт ракет имеет кратно бОльшую энергетику, и в то же время еще довольно предсказуемую форму сигнала. Так что не вижу невероятного в обнаружении пуска на дистанции 900 км акустическим методом.

Цитата: Luddit от 30.09.2025 20:21:17Учеба запросто может проводиться при любых реальных пусках ракет (особенно хорошо, если пускают американцы), другой вопрос что в прессу это не попадёт.Как по Вашему может выглядеть разведывательно-ударный комплекс с гидропеленгацией и нанесением удара по ПЛАРБ между первым пуском и последними?
Что до переотражений - достаточно ориентироваться на сигнал, пришедший первым. Ну и ракетоносцы в мелких и тесных морях тусить не любят.
Что до мощности - можно сравнить дистанцию обнаружения надводного корабля акустиками.
Вот здесь https://cyberleninka…lov/viewer есть пример с утверждением, что обнаружение подлодкой работающего гидролокатора на надводном корабле возможно на дистанции 245 км. Старт ракет имеет кратно бОльшую энергетику, и в то же время еще довольно предсказуемую форму сигнала. Так что не вижу невероятного в обнаружении пуска на дистанции 900 км акустическим методом.
Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 20:27:15Луддит, а давайте после ваших рассказов о том, как в пузыре подводного ядерного взрыва нейтроны будут догонять ядра 59Со с целью поделиться на 60Со, и мы не будем обсуждать ваши аргументы?..А давайте мы не будем обсуждать ваши аргументы, если у вас 59Со для превращения в 60Со должен поделиться

Цитата: rommel.lst от 30.09.2025 20:25:50С какой точностью будет определено место пуска пассивной акустикой на дальности Х км?Да кто ж вам скажет про точность. Тем более что она наверняка зависит от того, в каком ракурсе к источнику сигнала стоит лодка.
Чему равно это Х, чтоб гарантированно идентифицировать пуск?
Хватит ли БЧ Циркона, чтоб с гарантией выбить ПЛАРБ при имеющейся точности целеуказания + точность ракеты + хз, что там по глубине лодки?

Цитата: Luddit от 30.09.2025 20:42:28Да кто ж вам скажет про точность. Тем более что она наверняка зависит от того, в каком ракурсе к источнику сигнала стоит лодка.Я вам сам скажу. В пассивном режиме точность недостаточна, чтоб вывести ракету на лодку. А с учетом того, что лодка хз куда движется после пуска..
Но есть возможность поставить на ПКР ГСН и сверху искать место старта. Я так понимаю, что оно весьма специфически выглядит в разных диапазонах. Причем попытка запустить все ракеты за минимальное время приводит к появлению цепочки мест пуска и, соответственно, возможности спрогнозировать текущее положение лодки.
А БЧ в любом случае лучше класть побольше - так есть шанс зацепить и последние стартовавшие ракеты.

Цитата: Luddit от 30.09.2025 20:31:47А давайте мы не будем обсуждать ваши аргументы, если у вас 59Со для превращения в 60Со должен поделитьсяНу, то есть у вас с обогащением 59Со по 60Со всё срослось в плане подводных ядерных взрывов.
Да, кстати, в вашем мировоззрении МБР всё ещё летают по параболе?
Цитата: Мельхиседек от 30.09.2025 20:17:07Скучные вы тут.
Ни фантазии. Ни огонька.
...
Случайно открыли электромагнетизм и случайно сообразили, как передать сигнал без проводов ...
Случайно открыли какую-то херню с активностью радия ... радиоактивность ... блин ...
А и ни то, и ни другое ведь могли и поныне и не открыть ...
Мда.
Осознали, что так могло быть?
Или, блин, скорость света, более которой ничего быстрее быть не может ... И это, блин, постулат мирозданья ...
А потом - хренак ... и квантовая запутанность ... Экспериментально подтверждено ... И всё мгновенно на любое расстояние ...
Все репу чешут ...
...
Это последнее предложение - есть суть современного состояния квантовой теории, как я понимаю, глядя отстранённо и свысока математической абстракции в оценке по РЕЗУЛЬТАТУ ...

Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 20:51:12Насчет параболы тоже всё уже перетирали
Цитата: ivan2 от 30.09.2025 20:31:33Как по Вашему может выглядеть разведывательно-ударный комплекс с гидропеленгацией и нанесением удара по ПЛАРБ между первым пуском и последними?Наподобие ОПЭСК

Цитата: ВТБ! от 30.09.2025 21:10:05Не надоело позориться?Думаю, что Луддиту ещё не надоело. Как и вам. Я же и книжку приводил в подарок страждущим.

Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 21:29:35Я же и книжку приводил в подарок страждущим.
Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 21:29:35Там, где параболические траектории перетекают в эллипс, а затем в круговые. Могу повторить.

Цитата: ВТБ! от 30.09.2025 21:41:38Повторяю: параболические траектории подразумевают превышение второй космической скорости и никак не могут быть межконтинентальными на планете, форма которой близка к шару.Хрена себе заявки..

Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 22:23:58Хрена себе заявки..Вас смущает "длина" вектора, или его направление?
Все Смерчи, Ураганы и прочие летают по траекториям с превышением второй космической?

Цитата: ivan2 от 30.09.2025 22:28:12Вас смущает "длина" вектора, или его направление?Меня смущает отношение высоты пуска МБР КНДР к дальности, на которую она полетела. Там как раз относительно параболы всё сходится. И время полета тоже соответствует расчетам (73 минуты, хотя многие и не верили в это, включая НАлЕ..
)

Цитата: Телеграм-канал Пул Первого🔥 «Орешник» в Беларуси.
🔎 Рассмотрели в кабинете Первого
https://t.me/pul_1/18504
Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 22:42:17Меня смущает отношение высоты пуска МБР КНДР к дальности, на которую она полетела. Там как раз относительно параболы всё сходится. И время полета тоже соответствует расчетам (73 минуты, хотя многие и не верили в это, включая НАлЕ..А давайте прикинем параметры)

Цитата: НАлЕ от 30.09.2025 23:13:57А давайте прикинем параметрыВсё есть в открытом доступе. Так что Вам все карты в рукитой параболытого эллипса, по которому ракеты Кима летают?
Какая там высота и дальность были?
| Сообщение № 7428572 |

Цитата: Слесарь Полесов от 30.09.2025 23:19:42Всё есть в открытом доступе. Так что Вам все карты в рукиНу вот. Мало того, что посчитай, так ещё и сам себе

Цитата: НАлЕ от 30.09.2025 23:29:51Ну вот. Мало того, что посчитай, так ещёНе мои проблемы. Если топите за эллипс, обоснуйте
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 5 |
|---|