РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Горец от 28.10.2025 19:38:37У меня некое подозрение, что даже неработающий ректор заполнен совсем не гречкой.Слухай увадаемый - я как минимум раз в неделю общаюсь с человеком (ему сейчас за 70) , который по студенческой молодости спал на ТВЭЛах - поелику радиоактивность из минимальна... Слушать ваши ужастики о авариях на неработающих реакторах - это занятие требующее полного душевного самоотречения.... Радиофобия - это душевное заболевание, лечится обычно чтением и некотрыми самостоятельными расчетами... Вы мне сейчас начнете рассказывать про чернобыль - не надо, там были нарушены все возможные регламенты безопасности, а я если про аварии с сцр -- тоже самое нарушены были регламенты, либо проходили в былинные времена когда вообще не было никаких регламентов не было...
Что касается "Буревестника" и "Посейдона", еще во время самого первого обращения ВВП с раскрытием некоторых деталей он сказал, что главным прорывом стала разработка реактора, который в невиданный ранее короткий промежуток времени выходит на максимальную мощность.
Но выходит ли он на нее из абсолютно холодного состояния или все-таки постоянная готовность подразумевает его долговременную работу на каком-то значительно более низком уровне мощности - это осталось за скобками.
Цитата: Горец от 28.10.2025 19:38:37У меня некое подозрение, что даже неработающий ректор заполнен совсем не гречкой.Критическая сборка и источник нейтронов знаешь что такое
Что касается "Буревестника" и "Посейдона", еще во время самого первого обращения ВВП с раскрытием некоторых деталей он сказал, что главным прорывом стала разработка реактора, который в невиданный ранее короткий промежуток времени выходит на максимальную мощность.
Но выходит ли он на нее из абсолютно холодного состояния или все-таки постоянная готовность подразумевает его долговременную работу на каком-то значительно более низком уровне мощности - это осталось за скобками.
Цитата: Гидравлик от 28.10.2025 15:25:59А кто знает ресурс непрерывной работы двигателя? Рабочее тело - воздух...вот интересно, насколько плотность воздуха на разных высотах влияет на КПД установки и скорость...Кто знает и напишет - тот выиграет главный приз - пожизненный круиз по русскому северу... Из общих же сображение понятно, что подъемную силу аппарат должен поддерживаь, то при увеличении высоты ака снижении плотности должна увеличиваться скорость. наверное что-то можно за счет рулей выкроить - но думаю немного.
Цитата: СовДед от 30.09.2025 23:22:53ТГ "Пул Первого"
показал модель ракетного комплекса «Орешник» на столе в кабинете белорусского лидера Александра Лукашенко
Цитата"Создание условий для размещения "Орешника" в Республике Беларусь заканчивается. В декабре текущего года он будет поставлен на боевое дежурство, поэтому всякие разговоры, быть или не быть "Орешнику", на этом исчерпаны", - сказала она.Как это понимать?
https://tass.ru/mezh…a/25480261
Как раз сегодня был доклад военных президенту по этому вопросу. Военные подтвердили: будет в декабре", — рассказала она.
https://ria.ru/20251028/oreshnik-2051329808.html

Цитата: Бонивур от 28.10.2025 22:49:53Похоже Рыгорич начал жопом вертеть.Цитата"Создание условий для размещения "Орешника" в Республике Беларусь заканчивается. В декабре текущего года он будет поставлен на боевое дежурство, поэтому всякие разговоры, быть или не быть "Орешнику", на этом исчерпаны", - сказала она.Как это понимать?
https://tass.ru/mezh…a/25480261
Как раз сегодня был доклад военных президенту по этому вопросу. Военные подтвердили: будет в декабре", — рассказала она.https://ria.ru/20251028/oreshnik-2051329808.html
ЦитатаЛукашенко допустил, что может приостановить размещение "Орешника" в Белоруссии
Цитата: Горец от 28.10.2025 19:38:37У меня некое подозрение, что даже неработающий ректор заполнен совсем не гречкой.А чем? Непользованные ТВЭЛы спокойно шоркают люди, не парясь.
Цитата: Горец от 28.10.2025 19:38:37Выйти на максимальную мощность за "невиданный" промежуток времени, много ума не надо. А дажэ, наоборот. А вот с нуля на максимум, это задачка со звёздочкой.
Цитата: Сердобольный от 27.10.2025 22:50:20Не, на месте. Я в окно глянул.И вообще в авиации крайние.Слово "последнее" два года назад - такая же журноболтология, как про пуск с Ту-95МСМ (а на учениях был именно он).
| Сообщение № 7439408 |
Цитата: сапёрный танк от 28.10.2025 23:22:25Похоже Рыгорич начал жопом вертеть....ну как мона вертеть этим местом сидючи в одной байдаркЭ?

Цитата: GrinF от 28.10.2025 22:33:22Кто знает и напишет - тот выиграет главный приз - пожизненный круиз по русскому северу... Из общих же сображение понятно, что подъемную силу аппарат должен поддерживаь, то при увеличении высоты ака снижении плотности должна увеличиваться скорость. наверное что-то можно за счет рулей выкроить - но думаю немного.Это с обычным топливом. А здесь воздух, чем выше, тем меньше этого воздуха. Не зря высота полета указана максимум 100 м.
Цитата: Krang от 29.10.2025 00:17:07Это с обычным топливом. А здесь воздух, чем выше, тем меньше этого воздуха. Не зря высота полета указана максимум 100 м.нустало быть чем меньше воздуха, тем выше скорость должна быть const=F=mg=1/2 C \rho v^2 S? Ну для высоты 100 метров это о ни о чем
Цитата: GrinF от 29.10.2025 00:34:26нустало быть чем меньше воздуха, тем выше скорость должна быть const=F=mg=1/2 C \rho v^2? Ну для высоты 100 метров это о ни о чемС хрена ли, если уменьшиться 'выхлоп'?
Цитата: GrinF от 28.10.2025 22:13:57Слухай увадаемый - я как минимум раз в неделю общаюсь с человеком (ему сейчас за 70) , который по студенческой молодости спал на ТВЭЛах - поелику радиоактивность из минимальна... Слушать ваши ужастики о авариях на неработающих реакторах - это занятие требующее полного душевного самоотречения.... Радиофобия - это душевное заболевание, лечится обычно чтением и некотрыми самостоятельными расчетами... Вы мне сейчас начнете рассказывать про чернобыль - не надо, там были нарушены все возможные регламенты безопасности, а я если про аварии с сцр -- тоже самое нарушены были регламенты, либо проходили в былинные времена когда вообще не было никаких регламентов не было...Ну конечно же, а еще ионизирующая радиация ЕМНИП сильно повышает мужскую потенцию

Цитата: mse от 28.10.2025 23:40:15А чем? Непользованные ТВЭЛы спокойно шоркают люди, не парясь.Все таки выйти на максимальную мощность и взорвать ректор несколько разные вещи.
Выйти на максимальную мощность за "невиданный" промежуток времени, много ума не надо. А дажэ, наоборот. А вот с нуля на максимум, это задачка со звёздочкой.
Цитата: Горец от 29.10.2025 01:17:16Ну конечно же, а еще ионизирующая радиация ЕМНИП сильно повышает мужскую потенциюда яхотел тебе сказать да решил лишний раз не втрогаться в чужую личную жизнь, но раз ты просишь.. У него двое детей (с одним из них тоже лично знаком),и двое внуков.
А безупречный исторический опыт обращения с радиоактивными материалами и выдающийся послужной список не дадут соврать - все будет
Цитата: Krang от 29.10.2025 00:52:26С хрена ли, если уменьшиться 'выхлоп'?уважаемый попытайтесь помедитировать (если умеете) над той формулой шо я написал.
Я думаю, как раз наоборот - чем ниже летит, тем быстрее. Считать и прикидывать не хочу))
Цитата: GrinF от 29.10.2025 01:53:09уважаемый попытайтесь помедитировать (если умеете) над той формулой шо я написал.Да уж куда мне)) Формула изначально для сфероконичного процесса. И не противоречит, тому что мне кажеццо. Меньше воздуха - меньше давление. В случае буревестника - меньше попадает в рабочую камеру, меньше вылетает из сопла, температура неизменна.
Цитата: Krang от 29.10.2025 02:06:00Да уж куда мне)) Формула изначально для сфероконичного процесса. И не противоречит, тому что мне кажеццо. Меньше воздуха - меньше давление. В случае буревестника - меньше попадает в рабочую камеру, меньше вылетает из сопла, температура неизменна.это то сфероконмческий для вас проыесс - ранее назывался вторым законом ньютона - спрокцированным на вертикальную ось... На этом моя лекция закрыта.
Цитата: GrinF от 29.10.2025 02:17:18это то сфероконмческий для вас проыесс - ранее назывался вторым законом ньютона - спрокцированным на вертикальную ось... На этом моя лекция закрыта.Был у меня среди преподавателей один очень старый и с серьёзным дефектом речи. Профессор заслуженный и умный. Но вот понять его речь было почти невозможно. В силу этого - его лекции были почти бесполезны. Не уподобляйтесь)

Цитата: Krang от 29.10.2025 00:17:07Это с обычным топливом. А здесь воздух, чем выше, тем меньше этого воздуха. Не зря высота полета указана максимум 100 м.Я как раз это и имел ввиду, задавая вопрос...разреженность воздуха, кислорода критически меньше...

Цитата: Гидравлик от 29.10.2025 06:01:02Я как раз это и имел ввиду, задавая вопрос...разреженность воздуха, кислорода критически меньше...до 100 км парциальный состав сухого воздуха не меняется. Это во-первых. А во вторых нагрев воздуха не от химической реакции, а от тепла ядерного реактора, так что количество кислорода вообще по барабану. да и по предыдущим мультикам он зоны пво обходил галсами в горизонтальной плоскости, так шо можно и на высоте 25 м
В докладе Герасимова Верховному было озвучено выполнение маневров...ну не на 100 метров же высоты полёта изделия зоны покрытия вражеских РЛС обходить?..
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 5 |
|---|