РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,532,848 27,024

Фильтр
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: G.K. от 18.07.2016 10:31:27Поэтому я и говорю, что вряд ли блогерам показали правильное время от поворота ключей до выхода ракет. А по поводу прыжков - там же третье кресло. Должен быть ещё один человек. Хотя, может это и глупости.

Время технической готовности к пуску (от поворота ключей до прихода донесения ПС - пуск состоялся) ни уменьшить, ни увеличить нельзя - оно жестко зашито в тренажере. Скрывать его от пиндосов бессмыслено - им в хохляндии (никто же не думает, что это было не так с самого начала?) достались две дивизии ОС (правда, 35-й комплекс, но СУ и АСУ одинаковы) и производитель 14/18 комплекса (включая Хартрон - разработчика СУ). От неких "злоязыких" (ТМ, принадлежит НАлЕ, использовано без его ведомаУлыбающийся) известно, что "накрутились ключей" для них и под секундомер, и под видеозапись. Увы, но это так. Да и фиг с ними - бояться больше будутВеселый. Да и в сети это время давно гуляет для 18-го комплекса (вплоть до Вики) - 62 секунды.
По третьему номеру БРП - в БГ "Постоянная" его нет, второй номер несет БД на двух постах, поэтому "прыжки по УКП" при пуске из БГ "П" - это нормально, только не такиеВеселый.

Цитата: ЦитатаВ любом случае-огромное спасибо за разбор!

Всегда пожалуйста. 
Отредактировано: Сердобольный - 18 июл 2016 13:34:56
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +0.83 / 24
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сердобольный от 18.07.2016 12:01:14Ну, мы ж в контексте...Веселый

Ну тогда ладно.. Улыбающийся
Кстати, шарился в обед "в этих ваших Интернетах" (с)
До сих пор относился скорее благосклонно, чем нейтрально к контенту сайта mostlymissiledefense.
И вдруг нате вам, читаю и охреневаю..
Strategic Capabilities of SM-3 Block IIA Interceptors (June 30, 2016)

Цитата: Цитата..Several published analyses have argued that Block IIA missiles have little in the way of strategic capabilities, in particular, that they will have little or no capability to intercept Russian ICBMs launched toward the United States.[8]   However, these studies only consider Block IIA deployments as part of the EPAA system in Europe and its surrounding waters (such as the North Sea).  They do not consider the deployment scenarios in which the Block IIA interceptors would have potentially significant capabilities against intercontinental-range missiles – when the ships carrying the interceptors are deployed close to U.S. territory.
..In the discussion below, the capability of the Block IIA missiles to defend the United States against ICBMs is broken down into two aspects; coverage — the portion of U.S. territory the Block II missiles have the kinematic capability to attempt to defend; and kill capability – the ability of the Block IIA interceptor to actually home in on and destroy intercontinental ballistic missile (ICBM) warheads.

Ну а ин зэ дискашн белоу несется такой бред, что просто чума. Какие-то карты с зонами покрытия всех Штатов, причем карты датированы 1994 годом.. Веселый

Цитата: ЦитатаFigure 2.  Rough footprints for SM-3 Block IIA-like interceptors deployed off the coasts of the United States.  The interceptor speed is 4.5 km/s, the speed typically assumed for the Block IIA.  Interceptors are assumed to be launched based on a then-planned (but never built) space-based tracking system.  If the launches were instead based on the current Upgraded Early Warning Radars (the orange pentagons in Figure 1), the footprints would likely be somewhat smaller in the forward (northern) direction, giving footprints more like that shown in Figures 3 and 4.

Уж не говоря про скоростные и точностные характеристики перехватчиков, которые пока ничего не перехватили.. Веселый , упоминать безвременно усопшие STSS и PTSS - вообще моветон.
Короче, чтиво не соскучишься.

Отредактировано: Красный Лещ - 18 июл 2016 14:49:32
  • +0.25 / 10
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: Красный Лещ от 18.07.2016 12:48:13Короче, чтиво не соскучишься.

ФсЁ у них через одно место - даже задница, которую они сами для штатов изобразили имеет три ягодицы.Веселый
ПыСы Страшно подумать, шо они изобразят, если вектор "Direction оf attaсk" будет не точно от белых медмеДей; а если -точно не от них?; а если их будет несколько? Это ж какой полет мысли для художника (бо операторами-штабистами и инженерами там и не пахнет, если подобную фигню они рисуют в расчете на SM-3). 
Хотя, на голубом глазу, оперируя этой секретной схемой, они нам могут предложить сокращение этой изЮмительной системы в обмен на продление СНВ-3. Ниггер же сказал, что костями ляжет, но до дембеля подпишетЬ.
  • +0.53 / 19
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 18.07.2016 16:09:43ФсЁ у них через одно место - даже задница, которую они сами для штатов изобразили имеет три ягодицы.Веселый
ПыСы Страшно подумать, шо они изобразят, если вектор "Direction оf attaсk" будет не точно от белых медмеДей; а если -точно не от них?

Я даже могу поделиться, как рассчитывались радиусы полужопий, к примеру, восточного.
В пояснении к "Фигуре 2" обозначена скорость SM-3 Bl.2A, составляющая 4,5 км/c.
И длина дуги (красная прямая), измеренная в Google Earth, составляет порядка 2.100 км.
По странному стечению обстоятельств, дальность полёта тела, брошенного под углом 45о к горизонту со скоростью 4.5 км/с, составляет 2.065 км.. Веселый
И летит оно, заметим, 620 секунд, т.е. более 10 минут.
То есть мы исключили такие малозначащие факторы.. Веселый , как почти полутораминутная работа двух первых ступеней SM-3В2А, аналогичных SM-2, по окончании работы которых ракета с трудом дотянет до скорости 2 км/c.
Ну, и тэдэ и тэпэ. В общем, механизм создания батальных шедевров "Прикроем Штаты от русских МБР из трех точек", думаю, понятен.

Отредактировано: Красный Лещ - 19 июл 2016 05:56:36
  • +0.33 / 14
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
"Булава"
Дискуссия   88 0

отсюда
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.09 / 7
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сердобольный от 18.07.2016 11:33:41От неких "злоязыких" (ТМ, принадлежит НАлЕ, использовано без его ведомаУлыбающийся) известно, что "накрутились ключей" для них и под секундомер, и под видеозапись. Увы, но это так.

Тут давным давно Данкомм писал, что хохлы после 2004 года слили все, что могли, а именно несколько ключевых технологий по "Сатане", после чего на военном сотрудничестве с ними был поставлен крест. Так что не удивительно((((
  • +0.15 / 7
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 00:02:22Тут давным давно Данкомм писал, что хохлы после 2004 года слили все, что могли, а именно несколько ключевых технологий по "Сатане", после чего на военном сотрудничестве с ними был поставлен крест. Так что не удивительно((((

Могу только подтвердить его слова. На Рашенармсе я выкладывал фотографии, как на бывшем 24 арс РВСН (Михайленки) свинопитеки (сослуживцы бывшие некоторые в т.ч., твари) кончали наши "сухие" 35-ки под присмотром пиндосов, на их деньги и их техникой, Сколько контейнеров с маркировкой US Army было отправлено на "демонтаж" за лужу - можно только догадываться. 
А передача ключевых технологий видимых плодов у них пока не принесла, хотя прошло достаточно много времени. Но хорошего мало все равно, т.к. знание техники противника дает огромные преимущества при борьбе с ней (особенно, если это технологии МФП, УББ и принципа разведения этих ББ). 
  • +0.52 / 18
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 09:07:15Но хорошего мало все равно, т.к. знание техники противника дает огромные преимущества при борьбе с ней (особенно, если это технологии МФП, УББ и принципа разведения этих ББ).

Сердобольный, а какую практическую выгоду могли извлечь Штаты по результатам изучения МФП маршевых ступеней?
ABL имел весьма призрачные шансы (это я сильно мягко сказал) по поражению МБР России на АУТ, да и то проект уже свернут.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: Красный Лещ от 19.07.2016 09:41:22Сердобольный, а какую практическую выгоду могли извлечь Штаты по результатам изучения МФП маршевых ступеней?
ABL имел весьма призрачные шансы (это я сильно мягко сказал) по поражению МБР России на АУТ, да и то проект уже свернут.

Ну навскидку- МФП и технологии его нанесения- наверняка штука непростая и недешевая. Если сказками про "боевые лазеры" "заставили" его делать- значит, уже получили определенный выигрыш, а анализ позволит им "придумать", как еще заставить русских потратиться на парирование их угроз.
  • +0.41 / 13
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 09:07:15Могу только подтвердить его слова. На Рашенармсе я выкладывал фотографии, как на бывшем 24 арс РВСН (Михайленки) свинопитеки (сослуживцы бывшие некоторые в т.ч., твари) кончали наши "сухие" 35-ки под присмотром пиндосов, на их деньги и их техникой, Сколько контейнеров с маркировкой US Army было отправлено на "демонтаж" за лужу - можно только догадываться. 
А передача ключевых технологий видимых плодов у них пока не принесла, хотя прошло достаточно много времени. Но хорошего мало все равно, т.к. знание техники противника дает огромные преимущества при борьбе с ней (особенно, если это технологии МФП, УББ и принципа разведения этих ББ).

Я вот смотрю на все эти события с той стороны, что мы точно знали, что этот "слив" рано или поздно случится. Даже скорее "рано"... Надеюсь, что какие-то меры удалось принять для минимизации ущерба. 
ЗЫ: А насчет "свинопитеков" - слышал от начальника отца, как при начале бардака и развала пришлось ему на "Тополях" со стрельбой прорываться из Казахстана на Алтай... Пусть нам всё это будет уроком - не дружить с дятлами(с)
Отредактировано: TiMber_Wolf - 19 июл 2016 13:56:41
  • +0.11 / 5
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Ант от 19.07.2016 09:49:44Ну навскидку- МФП и технологии его нанесения- наверняка штука непростая и недешевая. Если сказками про "боевые лазеры" "заставили" его делать- значит, уже получили определенный выигрыш, а анализ позволит им "придумать", как еще заставить русских потратиться на парирование их угроз.

Думаю, что ABL здесь как бы не при делах. Та же МХ имела МФП, решавшее задачи защиты при прохождении пылегрунтовых образований ядерного взрыва (ну, конечно, если ШПУ и ракета остались работоспособными после его нанесения).
  • +0.15 / 6
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: Красный Лещ от 19.07.2016 09:41:22Сердобольный, а какую практическую выгоду могли извлечь Штаты по результатам изучения МФП маршевых ступеней?

Не буду сейчас разводить срач по поводу возможно или не возможно в принципе применение боевого лазера в боевых условиях по МБР - понятно (сейчас), что на современном этапе это фантастика вроде гиперболоида тов. Гарина. Сосредоточимся на МФП. Нужно понимать, что МФП-МФП рознь. Значения градиента температуры, которые выдерживали МФП 60-ки и 18М, нигде официально не озвучивались, поэтому все, что сказать могу - они различны, хоть и очень велики. Так же различна их устойчивость к абразивному износу. Это заложено конструктивно, исходя из предполагаемых мест базирования и приоритетности угроз для изделий из-за этого. Если ошибаюсь, НАлЕ меня поправит, но так нас учили. Пиндосы получили доступ к обоим типам в конце девяностых/начале нулевых. Программа ABL была, насколько помню, закрыта после испытаний 2010 года по ТРТ и ЖРД мишеням. "Злоязыкие" говорят, что сбили только жижу, пиндосы утверждают, что обе мишени. Оставим это для истории, главное - мишени были "чёрненькие". Первый и последний раз с начала испытаний. Это таки на мысли наводит. Думаю, камрад TiMber Wolf не слишком далек от истины, спрашивая "А может поэтому и закрыли?". Пиндосы, конечно, тупыеТМ , но не настолько, чтобы не понять дальнейшую бесперспективность изысканий и по этой причине тоже.
Отредактировано: Сердобольный - 19 июл 2016 13:04:34
  • +0.39 / 12
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 10:00:23ЗЫ: А насчет "свинопитеков" - слышал от начальника отца, как при начале бардака и развала пришлось ему на "Тополях" со стрельбой прорываться из Казахстана на Урал... Пусть нам всё это будет уроком - не дружить с дятлами(с)

Камрад, при всем уважении - это из разряда писания письма на спине убитого другаВеселый. "Тополя" у казахов не росли от слова никогда. Факты попыток блокирования техники при вывозе 18М из Державинска, сокращения 18-х в Жангизе и Ясном - были. Пару раз и в воздух стреляли.
  • +0.75 / 18
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 10:55:15Не буду сейчас разводить срач по поводу возможно или не возможно в принципе применение боевого лазера в боевых условиях по МБР

Да у нас как-то в последнее время сложилась бессрачная атмосфера вот на ВМФ, там да, пух и перья летят.. Подмигивающий
А относительно перспектив ABL в борьбе с МБР России у меня как-то особых иллюзий не было.
Облачность, А-50, "болтающийся" над Ясным или Ужуром в компании с дежурным звеном МИГ-31, да ещё и над Казахстаном (или Китаем) тому Б-747 как-то надо пролететь, не отсвечивая.
Теперь уже и Иран может плюнуть и растереть при взгляде на этот "демонстратор технологий".
Отредактировано: Красный Лещ - 19 июл 2016 21:43:24
  • +0.16 / 7
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 11:01:05Камрад, при всем уважении - это из разряда писания письма на спине убитого другаВеселый. "Тополя" у казахов не росли от слова никогда. Факты попыток блокирования техники при вывозе 18М из Державинска, сокращения 18-х в Жангизе и Ясном - были. Пару раз и в воздух стреляли.

Хех)) Это скорее перепевка мной Карузо (с) Виноват, почему-то про вывоз ракет запомнил, а то, что это был "Тополь" - сам додумал. А так - всё верно, из Жангиза на Алтай(Барнаул) ракеты вывозили. Стрельба была. Блокирующих просто сбросили с дороги.
  • +0.34 / 8
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: Красный Лещ от 19.07.2016 11:16:47Да у нас как-то в последнее время сложилась бессрачная атмосфера вот на ВМФ, там да, пух и перья летят.. Подмигивающий
А относительно перспектив ABL в борьбе с МБР России у меня как-то особых иллюзий не было.
Облачность, А-50, "болтающийся" над Ясным или Ужуром в компании с дежурным звеном МИГ-31, да ещё и над Казахстаном (или Китаем) тому Б-747 как-то надо пролететь не отсвечивая.
Теперь уже и Иран может плюнуть и растереть при взгляде на этот "демонстратор технологий".

Я склоняюсь к тому, что после того, как Назарбаев состарится и умрет или его скинут - Казахстан превратится в Украину 2.0, только мусульманскую, где будут играть в футбол головами русских, а не просто влажно мечтать об этом. После чего все замечательные шахты для жижи превратятся из находящихся в тылу - в находящихся на передовой. Через сколько времени там появятся ABL перехватчики? На сколько придется отодвигать А-50 от границы? Или мы опять будем создавать ситуацию, что бы , на этот раз Казахстан, не смог вступить в НАТО? Или он и без вступления в НАТО сможет попросить защиты от "клятых москалей"? 
  • +0.10 / 10
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 10:55:15Не буду сейчас разводить срач по поводу возможно или не возможно в принципе применение боевого лазера в боевых условиях по МБР - понятно (сейчас), что на современном этапе это фантастика вроде гиперболоида тов. Гарина. Сосредоточимся на МФП. Нужно понимать, что МФП-МФП рознь. Значения градиента температуры, которые выдерживали МФП 60-ки и 18М, нигде официально не озвучивались, поэтому все, что сказать могу - они различны, хоть и очень велики. Так же различна их устойчивость к абразивному износу. Это заложено конструктивно, исходя из предполагаемых мест базирования и приоритетности угроз для изделий из-за этого. Если ошибаюсь, НАлЕ меня поправит, но так нас учили. Пиндосы получили доступ к обоим типам в конце девяностых/начале нулевых. Программа ABL была, насколько помню, закрыта после испытаний 2010 года по ТРТ и ЖРД мишеням. "Злоязыкие" говорят, что сбили только жижу, пиндосы утверждают, что обе мишени. Оставим это для истории, главное - мишени были "чёрненькие". Первый и последний раз с начала испытаний. Это таки на мысли наводит. Думаю, камрад TiMber Wolf не слишком далек от истины, спрашивая "А может поэтому и закрыли?". Пиндосы, конечно, тупыеТМ , но не настолько, чтобы не понять дальнейшую бесперспективность изысканий и по этой причине тоже.

1. На 60-й и 18М  была одна и та же марка МФП. Хотя и работали они по-разному из-за серьезной разницы в траекториях полета этих ракет.
2. На 35, 18-без-М никакого МФП на корпус ракеты не наносилось. Там было только ТЗП.
3. То МФП, которое наносилось на 60-ю и 18М не было черного цвета. Черный цвет - это по другой причине, хотя и являющейся в какой-то степени следствием нанесения этого самого МФП на корпус всей ракеты.
4. МФП никак не работает против пыли и "крупных частиц грунта" при прохождении пылевого облака ЯВ. Его (МФП) главная задача при прохождении ПО ЯВ - это максимально сохраниться (не отслоиться по всему корпусу после локального пробития "камнями")  для работы выше, когда действует практически весь комплекс  ПФ ЯО (во всяком случае СИ, "мягкое" РИ) в сочетании с аэродинамическим нагревом.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.35 / 10
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 18:09:04Не демаркированная в то время толком граница и "творчество разогретых народных масс" - чему удивляться.

Ясно ... про Ясный.
Цитата
ПыСы По МФП - "купил" в двух местах (училище и акамедь), а не в трех - ЮМЗ им. Л.И. Брежнева же забылВеселый, везде рассказы  в режиме полушопота, упираться рогом не буду. Про то, что разные вынес как раз с завода.

МФП одинаковое. Но вот технология нанесения была разная. Потму как в одном случае - на металл, а в другом случае - на  "неметалл". Да и разница в радиусах кривизны, длинах отсеков, их (тосеков) жесткостях тоже вносила свои нюансы в технологию.
Про то, что и условия полета были разные уже сказал: 60-я шустрее, тепловые нагрузки побольше, модель встречи с "камнями" из-за этой "шустрости" тоже была немного другая.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.36 / 6
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 16:02:35Пооффтоплю тоже чуткаВеселый
По выделенному - а создателям теории управляемого хаоса это и нужно. Кмк, впереди нас ждет и "битва за Казахстан" и "битва за Белоруссию". Главное, чтобы сопли ВПР не жевало и не получилось, как с БУ - нехрен никого уговаривать, не понимают этого наглосаксы в принципе. Причем мало времени осталось - у казахов процесс раскачки уже пошел, Батька тоже задом завертел, пиндосы только и ждут - обогреют и обберут. Народ жалко, бойни не миновать.

Я вот тоже не люблю офтопить в ветке, которая в своё время превратилась из разнузданного "Ракетосрача" в приличный "РВСН и прочие ТЯО".
Но всё же.. Веселый
1) Где базируются все ПЛАРБ пр.667БДРМ, а теперь и часть лодок пр.955? В ста или менее километрах от границы члена НАТО. Там же и арсенал под РСМ-54 и "Булаву", как и под боевые  блоки. Уж сколько страдал ГрынПись по этому поводу, когда под "Булаву" арсенал перепиливали, но всё останется в силе. К чему бы, казалось?.. Улыбающийся
Что-то не пытались наши партнеры даже в самые лихие годы развернуть "близёхонько" огневые средства, чтобы накрыть Гаджиево, Ягельную и арсенал в течение полуминуты, видать, не рискнули.
2) От границ такого суперактивного "члена" НАТО, как Латвия, до Тейково рукой подать (менее 700 км). Тем не менее МО перевооружило два полка на "Ярс" и, думаю, по истечении срока "годности" "ТМ" не затруднится перепилить два оставшихся на "Ярс".
3) Выползово, опять же. 400 км от границ "самых агрессивных". Пока не слышал о расформировании дивизии или перебазировании её куда-то за Урал.
4) МО продолжает упорное развертывание второго ракетного полка в Козельске, в 240 км (страшно подумать.. )) от границ Державы недогособразования, ведущего с нами непримиримую войну и исправно получающего свои денежки за транзит газа агрессора.
Да там ABL только взлететь с аэродрома под Харьковом и капец, перестреляет все эти ваши "Ярсы", как тарелочки на стенде.

Ну, а про Казахстан в свете угроз Ясному, да чё там, до Энгельса и Татищева оттуда рукой подать, на карту поглядите. что-то не впечатляет.
Видать, в ГШ несколько другие расклады, не в пример нашим с вами.. Подмигивающий
Отредактировано: Красный Лещ - 19 июл 2016 21:26:36
  • +0.25 / 11
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 17:39:244. МФП никак не работает против пыли и "крупных частиц грунта" при прохождении пылевого облака ЯВ. Его (МФП) главная задача при прохождении ПО ЯВ - это максимально сохраниться (не отслоиться по всему корпусу после локального пробития "камнями")  для работы выше, когда действует практически весь комплекс  ПФ ЯО (во всяком случае СИ, "мягкое" РИ) в сочетании с аэродинамическим нагревом.

Ну, как я понял из изложенного выше, пыль и "крупные частицы" от ЯВ уже присутствуют, а вот СИ и мягкое РИ ещё не рассосалось.. Веселый
Забавную религию придумали индусы (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 18, Ботов: 13

F.Or.D. , RomanN , Rukh , bca , sputnik016