Цитата: Красный Лещ от 19.07.2016 19:34:33Ну, как я понял из изложенного выше, пыль и "крупные частицы" от ЯВ уже присутствуют, а вот СИ и мягкое РИ ещё не рассосалось..Забавную религию придумали индусы (с)
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 18:09:04Пиндосы получили доступ к обоим типам в конце девяностых/начале нулевых.
Цитата: G.K. от 19.07.2016 21:57:21Я думаю, что это разные ЯВ- пыль и всякий хлам летающий уже присутствуют, так как по пусковым удар нанесен, а световое (СИ- это же световое излучение?) и рентгеновское- только будет, когда начнутся блокирующие взрывы относительно высоко от земли.
Цитата: G.K. от 19.07.2016 22:02:24Сердобольный, дурацкий вопрос: если американцам свинопитеки слили такой объем информации- то почему она до сих пор секретна? Почему бы ограниченно её не рассекретить, продемонстрировать достижения, так сказать. Все одно противник уже в курсе. Пусть без чертежей и точных хим. составов- договор про нераспространение ракетных технологий никто не отменял. Но может хоть общие принципы
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 22:05:01Вы очень близки к истине.
Скажем так, Вы достаточно точно описали один из расчетных случаев воздействия ПФ ЯВ на МБР из ШПУ по принятой на то время модели этого самого воздействия.
Цитата: G.K. от 19.07.2016 22:02:24Сердобольный, дурацкий вопрос: если американцам свинопитеки слили такой объем информации- то почему она до сих пор секретна? Почему бы ограниченно её не рассекретить, продемонстрировать достижения, так сказать. Все одно противник уже в курсе. Пусть без чертежей и точных хим. составов- договор про нераспространение ракетных технологий никто не отменял. Но может хоть общие принципы
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 22:45:09Меня всегда будоражила мысль о стартующих МБР в облаках ядерных взрывов. Этот сценарий рассматривался для тех ракет, которые будут на перезарядке? Потому как после получения сигнала от СПРН шахты уже через минуты будут пусты... Или нет?
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 22:55:27Нет.
Это "сценарий" для ракет,которым не повезлостартующих в ОВУ (ответно-встречном ударе).
Чисто ИМХО: не исключаю, что теперь такие "сценарии" исключены для современных РК с стационарного базирования.
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 22:45:09Меня всегда будоражила мысль о стартующих МБР в облаках ядерных взрывов. Этот сценарий рассматривался для тех ракет, которые будут на перезарядке? Потому как после получения сигнала от СПРН шахты уже через минуты будут пусты... Или нет?
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 22:49:32Имхо, это заблуждение. Игра в "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Вряд ли можно с уверенностью сказать, что конкретно они поняли из того объема "слитого", может не всё, а может еще был комплекс работ по дезинформации и им слили что-то такое, что уведет их по ложному следу... Тем более у нас более одного противника и вот им не зачем давать подсказок.
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 22:28:22Есть исчо один такой же дурацкий вопрос:
Почему нерассекречиваютпубликуют данные, которые в соответствии с ДСНВ-3 Россия дважды в год передает американцам?
Точно не уверен, но амеры публикуют все, что аналогично в соответствии с этим же ДСНВ-3 передают России.
Цитата: G.K. от 20.07.2016 00:06:15Я точно не вспомню, тут вопрос к товарищу Красному Лещу, но вроде какой-тозлой хрен в формеответственный человек (или это товарищ Подвиг?) потом это дело в той или иной форме публикует.
Цитата: ЦитатаВ настоящий момент стратегические ядерные силы России включают: РВСН — 332 межконтинентальных баллистических ракеты с 1092 ядерными боеголовками, ВМФ — 11 стратегических подводных ракетоносцев (96 ракет, 336 боеголовок), ВВС — 66 стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами большой дальности.
Цитата: ЦитатаВ ходе огневых испытаний двигательной установки первой ступени выявились определенные технические проблемы, которые пока не позволяют благополучно завершить испытания
Цитата: TiMber_Wolf от 20.07.2016 06:37:39Тут даже америкосы из "сжиженого" С-300 ничего путного не выжали со своим Патриотом. У них философия другая, мало получить технологию и понять как она работает, тут нужно ее грамотно встроить в имеющиеся схемы и концепции применения. Что-то не видно у НАТО танков наподобие Т-80, который они получили в начале 90-х, хотя уже можно было и АЗ встроить и ДЗ поставить и много чего еще. Так и клепают свои сараи.
Цитата: ВТБ! от 20.07.2016 09:17:18Бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" перенесены на конец 2016 года
Цитата: ЦитатаПо словам источника, шахтная пусковая установка на полигоне Плесецк, где должен пройти бросок прототипа, полностью готова. "Старая шахта на Плесецке, использовавшаяся для испытаний "Воеводы", уже давно модернизирована и готова к запуску", - отметил собеседник агентства.
Цитата: G.K. от 20.07.2016 00:20:08Нет. Пусть меня забанят опять, но нет у нас сейчас космического сегмента СПРН, ОКО на ГСО сдохло, на ОТМ точно не скажу, давно не смотрел, но на 99% - дохлые. А один новый спутник- это ни о чем. Стрелять на автомате по одному только сигналу от РЛС- это глупо. Ввести в максимально короткую готовность ( как оно там правильно называется?)- это логично. А вот что делать дальше-загадка. Ибо ничего кроме СПРН пока, вроде нет ( ну кроме Дона, но он один), чем подтверждать, что это не баги, а реальные ББ?
Как тут уже писали- вся эта перезарядка- скорее всего глупостьглубокая теория, годная, разве что, на дострел того, что уцелело после первого обмена теплом и светом, но при этом во многом- утопичная.
Для меня всегда была загадкой такая ситуация: из некого далекого моря (где сейчас точно нет наших кораблей) стартовали ракеты, допустим не весь боезапас, а три-четыре. Все ядерные страны клянуться-божатся, что ни-ни, ничего такого, да вы что. Ну и чего делать? Лупить по всем подряд? Утереться и проглотитьобнуленную Москвуаккуратно пронюканные города?
Цитата: ВТБ! от 20.07.2016 10:00:38И по своим ядерным "союзникам" тоже?
Цитата: ВТБ! от 20.07.2016 09:59:30Ну, перепутал кто-то Р-36М и Р-36М2.
Скорее, журналист вставил красивое слово "Воевода".