РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,531,416 27,018

Фильтр
G.K.

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Красный Лещ от 19.07.2016 19:34:33Ну, как я понял из изложенного выше, пыль и "крупные частицы" от ЯВ уже присутствуют, а вот СИ и мягкое РИ ещё не рассосалось.. Веселый
Забавную религию придумали индусы (с)

Я думаю, что это разные ЯВ- пыль и всякий хлам летающий уже присутствуют, так как по пусковым удар нанесен, а  световое (СИ- это же световое излучение?) и рентгеновское- только будет, когда начнутся блокирующие взрывы относительно высоко от земли.
  • +0.01 / 1
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 19.07.2016 18:09:04Пиндосы получили доступ к обоим типам в конце девяностых/начале нулевых.

Сердобольный, дурацкий вопрос: если американцам свинопитеки слили такой объем информации- то почему она до сих пор секретна? Почему бы ограниченно её не рассекретить, продемонстрировать достижения, так сказать. Все одно противник уже в курсе. Пусть без чертежей и точных хим. составов- договор про нераспространение ракетных технологий никто не отменял. Но может хоть общие принципы 
  • +0.03 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: G.K. от 19.07.2016 21:57:21Я думаю, что это разные ЯВ- пыль и всякий хлам летающий уже присутствуют, так как по пусковым удар нанесен, а  световое (СИ- это же световое излучение?) и рентгеновское- только будет, когда начнутся блокирующие взрывы относительно высоко от земли.

Вы очень близки к истине.
Скажем так, Вы достаточно точно описали один из расчетных случаев воздействия ПФ ЯВ на МБР из ШПУ по принятой на то время модели этого самого воздействия.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.20 / 8
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: G.K. от 19.07.2016 22:02:24Сердобольный, дурацкий вопрос: если американцам свинопитеки слили такой объем информации- то почему она до сих пор секретна? Почему бы ограниченно её не рассекретить, продемонстрировать достижения, так сказать. Все одно противник уже в курсе. Пусть без чертежей и точных хим. составов- договор про нераспространение ракетных технологий никто не отменял. Но может хоть общие принципы

Есть исчо один такой же дурацкий вопрос:
Почему не рассекречивают  публикуют данные, которые  в соответствии с ДСНВ-3 Россия дважды в год передает американцам?
Точно не уверен, но амеры публикуют все, что аналогично в соответствии с этим же ДСНВ-3 передают России.
Отредактировано: НАлЕ - 20 июл 2016 00:28:51
  • +0.05 / 2
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 22:05:01Вы очень близки к истине.
Скажем так, Вы достаточно точно описали один из расчетных случаев воздействия ПФ ЯВ на МБР из ШПУ по принятой на то время модели этого самого воздействия.

Меня всегда будоражила мысль о стартующих МБР в облаках ядерных взрывов. Этот сценарий рассматривался для тех ракет, которые будут на перезарядке? Потому как после получения сигнала от СПРН шахты уже через минуты будут пусты... Или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: G.K. от 19.07.2016 22:02:24Сердобольный, дурацкий вопрос: если американцам свинопитеки слили такой объем информации- то почему она до сих пор секретна? Почему бы ограниченно её не рассекретить, продемонстрировать достижения, так сказать. Все одно противник уже в курсе. Пусть без чертежей и точных хим. составов- договор про нераспространение ракетных технологий никто не отменял. Но может хоть общие принципы

Имхо, это заблуждение. Игра в "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Вряд ли можно с уверенностью сказать, что конкретно они поняли из того объема "слитого", может не всё, а может еще был комплекс работ по дезинформации и им слили что-то такое, что уведет их по ложному следу... Тем более у нас более одного противника и вот им не зачем давать подсказок.
  • +0.05 / 3
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 22:45:09Меня всегда будоражила мысль о стартующих МБР в облаках ядерных взрывов. Этот сценарий рассматривался для тех ракет, которые будут на перезарядке? Потому как после получения сигнала от СПРН шахты уже через минуты будут пусты... Или нет?

Нет.
Это "сценарий" для ракет, которым не повезло стартующих в ОВУ (ответно-встречном ударе).
Чисто ИМХО: не исключаю, что теперь такие "сценарии" исключены для современных РК с стационарного базирования.
  • +0.14 / 6
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 22:55:27Нет.
Это "сценарий" для ракет, которым не повезло стартующих в ОВУ (ответно-встречном ударе).
Чисто ИМХО: не исключаю, что теперь такие "сценарии" исключены для современных РК с стационарного базирования.

Да, я в курсе про ОВУ, и понимаю, что раз он рассматривался при планировании БП РК, то в этом был определенный смысл. Но серьезно... Закладываться на то, что шахты уцелеют при приходе ББ, что ракеты не пострадают при ПФ ЯВ, что.. да много еще таких "что"... Соблазн, конечно, есть, приберечь силы для продолжения банкета, но уж больно всё зыбко, имхо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 22:45:09Меня всегда будоражила мысль о стартующих МБР в облаках ядерных взрывов. Этот сценарий рассматривался для тех ракет, которые будут на перезарядке? Потому как после получения сигнала от СПРН шахты уже через минуты будут пусты... Или нет?

Нет. Пусть меня забанят опять, но нет у нас сейчас космического сегмента СПРН, ОКО на ГСО сдохло, на ОТМ точно не скажу, давно не смотрел, но на 99% - дохлые. А один новый спутник- это ни о чем. Стрелять на автомате по одному только сигналу от РЛС- это глупо. Ввести в максимально короткую готовность ( как оно там правильно называется?)- это логично. А вот что делать дальше-загадка. Ибо ничего кроме СПРН пока, вроде нет ( ну кроме Дона, но он один), чем подтверждать, что это не баги, а реальные ББ?
Как тут уже писали- вся эта перезарядка- скорее всего глупость глубокая теория, годная, разве что, на дострел того, что уцелело после первого обмена теплом и светом, но при этом во многом- утопичная. 

Для меня всегда была загадкой такая ситуация: из некого далекого моря (где сейчас точно нет наших кораблей) стартовали ракеты, допустим не весь боезапас, а три-четыре. Все ядерные страны клянуться-божатся, что ни-ни, ничего такого, да вы что. Ну и чего делать? Лупить по всем подряд? Утереться и проглотить обнуленную Москву аккуратно пронюканные города? 
  • -0.02 / 4
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: TiMber_Wolf от 19.07.2016 22:49:32Имхо, это заблуждение. Игра в "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Вряд ли можно с уверенностью сказать, что конкретно они поняли из того объема "слитого", может не всё, а может еще был комплекс работ по дезинформации и им слили что-то такое, что уведет их по ложному следу... Тем более у нас более одного противника и вот им не зачем давать подсказок.

Опять же не найду мгновенно, но я 100% помню, как , ЕМНИП, товарищ Сердобольный на чем свет материл грустил, что многие (если не все) перспективные разработки конца СССР, как по УББ, так по топливам и ещё много по чему ( всего просто не запомнил) улетели в Китай. Так что я думаю, что многовекторность имелась давали всем, кто платил, причем всё, сразу и во все места  достоверно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32

Дурацкий ответВеселый:
1. Объем слива не понятен (условно).
2. Что из слива им понятно, а на что они смотрят, как баран на новые ворота - не понятно (условно).
3. Что противник может технологически повторить, а до чего ему, нашему суперпродвинутому "партнеру", как до Шанхая пешком - не понятно (условно).
4. Что мы для себя в сливе считаем критичным, а на что наоборот - хотим, чтобы они тратились, т.к. точно знаем, что с построением вечного двигателя у них могут возникнуть некоторые проблемы (а денюжки - тю-тю).
5...и так - почти до бесконечности можно продолжать.
Вчерашний пример по МФП - попало в шаловливые ручонки условно в начале нулевых, мишени почернели в 2010 - около десяти лет на повторение нашей технологии 80-х годов при очень нехилой химпромышленности штатов. 
Результатами слива еще нужно уметь воспользоваться - китайцы до сих пор ломом (ну ладно - электроприводомВеселый) ракету крутят при прицеливании, а уж им наши щиры браты слили не меньше.
Отредактировано: Сердобольный - 20 июл 2016 09:13:46
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +0.43 / 15
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: НАлЕ от 19.07.2016 22:28:22Есть исчо один такой же дурацкий вопрос:
Почему не рассекречивают  публикуют данные, которые  в соответствии с ДСНВ-3 Россия дважды в год передает американцам?
Точно не уверен, но амеры публикуют все, что аналогично в соответствии с этим же ДСНВ-3 передают России.

Мы расцениваем такие публикации, как передачу информации по договору третьим лицам (что тем же договором запрещено). Пиндосы так не считают, терки идут постоянно.
  • +0.40 / 12
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: G.K. от 20.07.2016 00:06:15Я точно не вспомню, тут вопрос к товарищу Красному Лещу, но вроде какой-то злой хрен в форме ответственный человек (или это товарищ Подвиг?) потом это дело в той или иной форме публикует.

Раз в полгода Госдеп публикует краткий пресс-релиз по обмену данными в рамках Договора, который проводится 1 марта и 1 сентября. Обычно релиз выходит где-то через месяц после обмена.
Пример ниже.
Иногда (отнюдь не каждый раз) Штаты раскрывают часть информации по составу своих СНС (вторая картинка).
Кстати, видно, что на 1 сентября 2015 года все ШПУ ракет МХ и "лишние" ШПУ "Минитменов" уже ликвидированы, осталось 454, из них четыре тестовых, а 50 ШПУ в февралю 2018 года будут законсервированы, останется только 400 развернутых "Минитменов".
Хорошо видно, что на развернутых "Огайо" (12 ПЛАРБ) уже не по 24 ракеты, а 20.
Россия, естественно, развернутый релиз Штатам публиковать запрещает (как уже отмечал Сердобольный, имеет право).
Но мир не без добрых людей.. Веселый
Виктор Иванович Есин вскрыл состав СЯС России на 1 сентября 2012 года.
http://izvestia.ru/news/535816

Цитата: ЦитатаВ настоящий момент стратегические ядерные силы России включают: РВСН — 332 межконтинентальных баллистических ракеты с 1092 ядерными боеголовками, ВМФ — 11 стратегических подводных ракетоносцев (96 ракет, 336 боеголовок), ВВС — 66 стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами большой дальности.

Отредактировано: Красный Лещ - 20 июл 2016 14:11:55
  • +0.46 / 10
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
а вот по носителям пока отстаем
  • +0.45 / 11
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" перенесены на конец 2016 года
Цитата: ЦитатаВ ходе огневых испытаний двигательной установки первой ступени выявились определенные технические проблемы, которые пока не позволяют благополучно завершить испытания
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • -0.24 / 1
  • АУ
bag81

Слушатель
Цитата: TiMber_Wolf от 20.07.2016 06:37:39Тут даже америкосы из "сжиженого" С-300 ничего путного не выжали со своим Патриотом. У них философия другая, мало получить технологию и понять как она работает, тут нужно ее грамотно встроить в имеющиеся схемы и концепции применения. Что-то не видно у НАТО танков наподобие Т-80, который они получили в начале 90-х, хотя уже можно было и АЗ встроить и ДЗ поставить и много чего еще. Так и клепают свои сараи.

Разработка ЗРК Патриот не имеет никакого отношения к  получению С-300, ну а западные танки-Леклерк Вам в помощь и АЗ и ДЗ в наличии.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: ВТБ! от 20.07.2016 09:17:18Бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" перенесены на конец 2016 года

Мдаа.. Веселый

Цитата: ЦитатаПо словам источника, шахтная пусковая установка на полигоне Плесецк, где должен пройти бросок прототипа, полностью готова. "Старая шахта на Плесецке, использовавшаяся для испытаний "Воеводы", уже давно модернизирована и готова к запуску", - отметил собеседник агентства.
  • +0.13 / 5
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: G.K. от 20.07.2016 00:20:08Нет. Пусть меня забанят опять, но нет у нас сейчас космического сегмента СПРН, ОКО на ГСО сдохло, на ОТМ точно не скажу, давно не смотрел, но на 99% - дохлые. А один новый спутник- это ни о чем. Стрелять на автомате по одному только сигналу от РЛС- это глупо. Ввести в максимально короткую готовность ( как оно там правильно называется?)- это логично. А вот что делать дальше-загадка. Ибо ничего кроме СПРН пока, вроде нет ( ну кроме Дона, но он один), чем подтверждать, что это не баги, а реальные ББ?
Как тут уже писали- вся эта перезарядка- скорее всего глупость глубокая теория, годная, разве что, на дострел того, что уцелело после первого обмена теплом и светом, но при этом во многом- утопичная. 

Для меня всегда была загадкой такая ситуация: из некого далекого моря (где сейчас точно нет наших кораблей) стартовали ракеты, допустим не весь боезапас, а три-четыре. Все ядерные страны клянуться-божатся, что ни-ни, ничего такого, да вы что. Ну и чего делать? Лупить по всем подряд? Утереться и проглотить обнуленную Москву аккуратно пронюканные города?

Херачить по всем (в том числе не ядерным союзникам пиндосов). Чтоб никто не ушёл обиженным. Или наоборот не обиженным. Это альфа и омега ядерного сдерживания.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.41 / 12
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: ВТБ! от 20.07.2016 10:00:38И по своим ядерным "союзникам" тоже? Быдло

ШокированныйА что союзник может по нам стрельнуть? И он при этом союзник?Шокированный
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.34 / 8
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: ВТБ! от 20.07.2016 09:59:30Ну, перепутал кто-то Р-36М и Р-36М2.
Скорее, журналист вставил красивое слово "Воевода".

Бъющийся об стенуНу не было никогда в Плесецке ничего для 14/18/18М комплексов.
  • +0.63 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 26, Ботов: 17

Behold , Benjamin Oslic , John 1975 , Krang , Remchik , comp , djkr555 , paralay , ralex , starper , Маяковский , НАлЕ