Цитата: НАлЕ от 03.09.2016 12:46:02Но с другой стороны, "сухую" ракету можно спокойно "перебрать" в любом сборочном цеху, не заморачиваясь токсичностью.
Мембранные клапана можно и заменить, если конечно, сохранилось производство и ли остался резерв.
Почему швы себя ведут так, ещё могу объяснить сам себе, но вот поведение резинок и прочих неметаллов совсем не понимаю.
Или это на них так пары компонентов действуют? Даже в таких малых концентрациях?
Цитата: Сердобольный от 03.09.2016 13:33:53Естьтакая малоизученная хреньтакое понятие: фотохимическая деструкция - старение полиэтилена, пластиков и т.п. под действием кислорода воздуха и ультрафиолета. Как оказалось - оно себе работает потихоньку. Как работает и ускорение процесса старения резины при контакте с нержавейкой в присутствии алюминия и его сплавов. В общем - ничего нового: если система рассчитана на то, что в рабочем состоянии она должна быть заправлена жидкостью -значит она и должна быть заправлена. "Сухое" состояние - стресс для конструкционных материалов. Одним поддержанием ТВР, как выясняется, этот стресс "не лечится".
Цитата: перегрев от 03.09.2016 13:54:51Нафиг, нафиг... Разбирать, а потом собирать изделие для которого изначально конструктивно не предусмотрена возможность разборки? Врагу не пожелаешь. В свое время науродовались с переборочными доводочными движками, с ракетой думаю ничуть не лучше будет.
ЦитатаМожно конечно, но факт остается фактом - на "сухих" МКК имела место, на "мокрых" нет. Там еще, емнип, наблюдалось изменение геометрии (поводка), но тут вопрос темный, дефектировались мембраны после срабатывания, может они изначально кривые были?
ЦитатаХрен его знает, лаялись долго, каких только идей не высказывали, к единому мнению так и не пришли. Как говаривал Главный Технолог великого ВМЗ: "Насе..етгубит не отсутствие идей, а их изобилие"
ЦитатаМожет свою роль сыграла "экземплярность", но на "сухих" по результатам ПСЭ дефектов было больше.
Цитата: перегрев от 03.09.2016 13:59:15Это да, но в шахте сколько раз меняется среда консервации во внутренних полостях двигателя? Ни разу. А при хранении переконсервацию проводят обязательно и далеко не факт, что многократное "полоскание" удаляет весь кислород из внутренних полостей. Плюс про воду не забываем
Цитата: Красный Лещ от 03.09.2016 14:19:28Кстати, а как летает "Днепр" после хранения в Хризолитовом?
Цитата: Сердобольный от 03.09.2016 14:30:39Не, с этим все нормально, "шалуны" к ним не подходят.
Цитата
Дайте мне - я приму.
Цитата: Сердобольный от 03.09.2016 14:38:19Дружище, НАлЕ правильно написал все. Хорошолеталлетает, только "е...и с плясками" для этого много.
Цитата: Andrew Carleet от 03.09.2016 21:28:11В те далекие времена, когда я служил (РВСН, станция Ясная), нас готовили быть мотострелками (после того...)
Цитата: Andrew Carleet от 03.09.2016 22:30:27Я-ж только к тому, что после того как... РВСН - это пехота
Цитата: перегрев от 03.09.2016 14:24:21Не слыхал. В свое время широко известный в узких кругах РАРАН за бюджетные денежки занимался вопросом деградации сложных технических систем, в том числе пытался выявить "положительные" факторы влияющие на системы ШПУ и ракет в процессе "штатной" эксплуатации. Не по Сеньке оказалась шапка, слишком много факторов, слишком много малопонятной сегодня химии и физики.
НИИЭМИ также проводил работу по исследованию ДХ уплотнительных элементов. И потерю массы резины выявил, и потерю упругих свойств и много чего и оформил все это красивым и дорогим отчетом. Однако демонтированные с двигателей резинки о работах НИИЭМИ определенно ничего не знали, потому как от новых практически не отличались
P.S. Правда вот углерод С-14 в образцах НИИЭМИ был современный.
Цитата: Aliot от 04.09.2016 07:57:32Пару строк еще про С-14,плиз. Что значит- "современный" ?
Занимался немного измерением оного, просто интересно...
Цитата: Senya от 04.09.2016 08:09:14Формально его там вообще не должно быть. В нефти и газе, из которых собственно делали резину и пластик, он должен был практически полностью распасться ещё сотни миллионов лет назад.
Хотя - если натуральный каучук использовали, то всё правильно. Должен быть современный.
Цитата: ЦитатаРедкий экспонат открывающегося в подмосковной Кубинке форума "Армия-2016" - транспортно-перегрузочный агрегат 3Ф30-9 из комплекса средств наземного обслуживания 3Ф30 стратегического ракетного комплекса подводных лодок 3К30 "Булава". Используется тягач семейства КЗКТ-7428. Разработчик и изготовитель агрегата - АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» (Волгоград; входит в состав АО «Корпорация «Московский институт теплотехники»).
Цитата: Сердобольный от 04.09.2016 12:15:38Скрытый текст
По ссыли - есть еще фото:
http://bmpd.livejournal.com/2104279.html
Цитата: rommel.lst от 04.09.2016 15:43:08хрясь краном из вагона пусковой. Затем на паралельно стоящую платформу, затем по салазкам в вагон для перевозки
Там в одном из комментов говорится о бескрановой перегрузке ракет. А как она делалась у РТ-23? все ж она чуток великовата..
Цитата: Сердобольный от 04.09.2016 17:00:41Два стотонных мостовых крана поднимали изделие со стрелы пусковой и перекладывали на 15Т334, после чего изделие перетягивали специальной системой агрегата в ЖИВ 15Т286:
ПыСы Уважаемый Практик уже выложил фото, пока я карябал - АУ на УМ
Цитата: rommel.lst от 04.09.2016 17:09:32А сколько занимал процесс для одной ракеты? Или до сих пор секретно?
Цитата: Сердобольный от 04.09.2016 17:18:48334-й тянул изделие в вагон 15 минут. Если считать процесс с момента закрытия ворот после захода модуля до момента выхода загруженного 286-го агрегата (с установкой АНС 15Т352 и отстыковкой ГЧ ) - иногда и трех суток было мало.
Цитата: rommel.lst от 04.09.2016 17:21:06мдя.. жесть. Я так понимаю, что самым длительным процессом была не перегрузка как таковая, а расстыковка и прочие тонкие работы?
Цитата: rommel.lst от 04.09.2016 17:21:06да, танцы с бубнами, сначала тпу поднимают отстыковывают обтекатель,переходник обтекателя. Ставят красную крышечку как на фото. Опускают назад, и начинают в корме отстыковывать и от подьемного устройства. Вновь красную крышечку. И выдергивают. Это если кран работает. Затем когда ракета перегружена в 15т334 ставят крышку на него и отгоняют дальше в зал, затем открывают ворота (на этих путях они в бок отодвигаются и подают вагон рефрижератор, пристыковыют их. Перебрасывают трапики салазки (нама3аные солидолом ) и тихонечко задвигают в рефрижератор. И на слив, крт которого нет(с) нале.
мдя.. жесть. Я так понимаю, что самым длительным процессом была не перегрузка как таковая, а расстыковка и прочие тонкие работы?