Цитата: Technik от 17.07.2021 09:48:00Вот тут согласен. В те годы и аэродромная сеть была другой, и требования иными. А что до дальности, так ее наращивали, да и не только у МиГ-29 с ней было так себе. Напомнить убогие нашлепки на Ф-16 Блок-52? На МиГ-29СМТ хоть без этого позора обошлись. Гаргрот - не эти "грибы-чаги" на фюзеляже сверху.
ЦитатаДружище, по МиГ-29 из узких мест была практически только надежность
Скрытый текст
- я имею в виду ту надежность, что согласно ГОСТ 27.002-2015, определена как безотказность ("Свойство объекта непрерывно сохранять способность выполнять требуемые функции в течение некоторого времени или наработки в заданных режимах и условиях применения" ©). И были предприняты мощные, до того, по-моему, небывалые усилия, чтобы наработка самолета на любой отказ была бы не единицы, как ранее, а десятки часов (точно уже, конечно, не помню...).
Конечно, был и Перечень 2 (кто знает, что это - поймет) - но и были работы, чтобы его "закрыть"...
А вот в части изготовления комплектухи, опять же насколько помню, примерно с 1984-го все пошло четко и ритмично. Достаточно сказать, что мой ОЭПрНК выпускался на трех заводах - у нас в Питере, в Смоленске и в Перми. А ведь комплекс - это десяток подсистем и блоков, и всех смежников имели во все дыхательные и пихательные, если только намечался (не имел место, только намечался!) срыв выпуска.
[/quote]
"Хороший ты парень, но дуряяяк..."(Из воспоминаний моего покойного отца о высказываниях руководителя НВП в его школе).
Беда МиГ-29 - в маленьком запасе топлива во внутренних баках. В том числе из-за принципиальной ошибки, допущенной при проектировании, а именно - созданию верхних входов ВЗ сверху наплывов. Кондаурова почитайте, по этой теме.
Он, по манёвренности, почти без топлива, с большим трудом превосходил нелюбимый кое-кем F-16A...

Некоторые здесь пишут, что, типа - да, сейчас такой самолёт не нужен, а "вот - тогда, в советское время, когда аэродромы были через каждые 100 км"...
Мне хочется спросить у этих идиотов - вы, что, тупые? Собирались воевать на нашей территории? В 80-х годах прошлого века?
Да, в конце 80-х, лихорадочно начали пилить вариант без "верхних входов", уж Вы поработали с МиГ-29М? Но было уже поздно, массовый выпуск говна МиГ-29 9.12/9.13 - одна из причин смерти Союза.
Не, смежники работали до конца, я уверен, что про ПрНК Вы пишете, как оно и было.
А теперь, ответьте на простой вопрос, сколько МиГ-29 сейчас находятся на вооружении ВКС РФ? И почему нам пришлось забирать "глючные" СМТ из Алжира? А потом менять их на Су-30СМ в Курске?
Резюме - МиГ-29 (9.12/9.13) - говноистребитель, способный выполнять задачи только в районе "ближнего привода". Его массовый выпуск в середине/ конце 80-х годов прошлого века - одна из причин крушения экономической системы СССР.
Отредактировано: Салон62 - 17 июля 2021 11:55:26
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...