Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: tataryn от 20.12.2013 19:55:40
Сравнивались первые Су и первые МиГи. А у фалкона, и у шершня изначально дальность выше. А гриппену вылезло бы аналогично. Да и вообще это было сказано к тому, что самолет, имеющий большую дальность, обладает большей тактической гибкостью.
Цитата: tataryn от 20.12.2013 15:22:26
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. На авиабазе и других форумах это жевали. В реальном мире не имеет МиГ-29 такого преимущества на Су-27 в воздушных боях, если вообще таковое имеет. Каждый самолет в тех или иных условиях может проявить свои сильные стороны. Это практически все пилоты, бывшие на форумах (в том числе и "стрижи"), подтверждали.
В реальных же БД радиус мигарей вылез бы боком.
Цитата: f.k от 20.12.2013 20:52:09. Это с какого перепугу такой "пук"?
Задачи у МиГа и Су изначально разные были. Су-27 "завоеватель воздуха" в чистом виде, МиГ-29 скорее ИБ для прикрытия и поддержки войск с воздуха.
Да и делался МиГ-29 в первую очередь для ЗГВ и приграничных аэродромов(???), посему с боевым радиусом и не заморачивались,количеством брали. В РФ МиГ-29 вроде во времена Союза только в учебных полках был(???)
ЦитатаНе факт. Далеко не факт.
Сейчас с развитием баз ВВС в Белоруссии,Армении,Киргизии может Миг-29 вновь востребован будет.
Цитата: sergant от 20.12.2013 14:39:13
"Моя небесная жизнь" Валеpий Меницкий.
http://scilib.narod.…index.html
Там много интересного, в том числе и о о лоббизме.
"ВОЗДУШHЫЕ БОИ В ЛИПЕЦКЕ
Решить вопpос, какой самолет имеет больше пpеимyществ - МиГ-29 или Сy-27, -
можно было очень пpосто: в yчебном воздyшном бою.
....
Более сотни боев показали, что в 80 пpоцентах пpеимyщество было на стоpоне МиГ-29. Пpичем наш
самолет выигpывал и ближние, и сpедние, и даже дальние маневpенные бои, котоpые
заведомо считались "коньком" Сy-27. Как мы и пpедполагали, на пеpвый план
выстyпила не мощность его локатоpа, а pазмеpность нашего "двадцать девятого".
Этот pезyльтат стал оглyшительным для многих, и его пpедпочитали не
афишиpовать. С наyчно-методической точки зpения эти экспеpименты были пpоведены
достаточно коppектно, и сомневаться в достовеpности их pезyльтатов не было
никаких оснований."
Цитата: valery913 от 20.12.2013 22:13:52
Вам стоило бы для начала выяснить, кто пилотировал МиГи и кто Су и какие ограничения по пилотажу выставлялись для Су....А уж про лоббизм никто не скажет лучше Меницкого: "Кроме того, Беляков был "заряжен" на одного-двух определенных руководителей - как правило, это был министр обороны или заведующий отделом ЦК (например,Устинов) - и работал с ними напрямую, многого добиваясь именно решениями, принятыми на высоком уровне". Напоминать положение в высшей иерархии Устинова в процессе разработки и принятия на вооружение МиГ-29 и Су-27? Ни убавить, ни прибавить Я уже ранее писал, что книга Меницкого - яркий пример стиля "я гасконский дворянин, а остальные - лица нетрадиционной сексуальной ориентации". Все шеф-пилоты МиГ до него - алкаши и деспоты, все новые фигуры пилотажа изобретены пилотами МиГ, Миг-29 - наше все, а Су-27 унылое г...о, Алик Харчевский - жалкий подпевала Су, а Симонов - дьявол во плоти. Вообщем, нет бога, кроме МиГа, а Меницкий - пророк его. Но даже он сквозь зубы вынужден цедить: ""Никто не спорит, техника на их фирме действительно создается незаурядная, на высшем уровне мировых стандартов" и даже ( о,ужас) "В моем представлении это выглядело так. Допустим, выделяются деньги на создание легкого фронтового истребителя на нашей фирме.Часть работ нам помогают делать суховцы, часть - туполевцы, еще одну часть - ильюшенцы, еще какая-нибудь фирма". Мощное осознание своего превосходства, не находите?
Цитата: f.k от 21.12.2013 12:36:56Ну и о чем нам говорит эта информация? С чего вы сделали вывод о Миг-29 "в основном учебных полках" и назначении тех же полков в ЗГВ?
Дык информация о дислокации иап и гиап во времена Союза вроде как не военная тайна.
ЦитатаПо Су-27 кстати народ тут опять упрощает , да Су-27П "пво"шник,но Су-27С,который 27СМ/СМ2 ныне, ведь армейская машина
Цитата: f.k от 21.12.2013 14:42:27Глупости не говорите. От машины это не зависит. Тем более, что управление в АСУ возможно посредством не только наземных станций. На тех же "Орланах", кстати установлена такая аппаратура, на "Сарычах". КПУНИА (аббревиатура) - о чем-нибудь говорит? Те же ВВС-овские полки спокойно дежурили по ПВО и выполняли задачи при необходимости и в АСУ так же. А-50 - даром что ли АПД оборудован?
Да,но не вся фронтовой может работать. МиГ-31 и Су-27П по сути авиацией ПВО остались. Нет,если воздушные баталии сугубо над собственной территорией устраивать, может все и здорово.
ЦитатаЗЫ: 27П в 27СМ пилят интересно или только 27С (я к тому ,что Су-27С все до 1989 года постройки-старенькие короче)И много их вы насчитали (Су-27С) - немодернизированных на сегодня?
Цитата: liv444.1 от 21.12.2013 14:07:23А на мой взгляд - глупость! Ибо "универсал" - всегда слабее "специалиста". Да, командование объединенное - разумно, а, "универсализация" - чушь! Другое дело, когда в составе авиабазы есть "всякие": и ИБА, и истребители, способные выполнять качественно задачи как ПВО, так и сопровождения ФА, ДА, ВТА и пр. Кстати, ИА ВМФ - никуда не делась, к слову (хотя разумность этого подчинения для меня - большой вопрос...).
Считаю, что деление на ИА ВВС и ИА ПВО, да и ИА ВМФ заодно - НЕ зря ликвидировано (сюрреализм БЫЛ какой-то ) ...
НЕТ больше, к счастью, видовых ИА ...
ЦитатаА это. на мое ИМХО, значит, что ВСЕ современные ИА могут работать под управлением АСУ ВВС ПВО, и этоМочь-то они "могут", да только "ВВС-овское" недоверие к АСУ, к сожалению, на сегодняшний день имеет мето быть. Результат - не веселый. Очень много молодых ОБУ работают с АСУА крайне неуверенно, а командование - не настаивает на интенсификации этого элемента подготовки (поверьте - знаю, о чем пишу,к сожалению).
Цитата: sergant от 20.12.2013 15:26:41
Выше - пример. "Легкий" МиГ-29 в воздушых боях был , по крайней мере , не слабее "тяжелого" Су-27. Да , уступал в дальности и боевой нагрузке , но был полноценным истребителем ( а учитывая тот факт , что , до поступления на вооружение ВВС РФ Су-27СМ и Су-34 , ракету РВВ-АЕ могли применять только МиГ-29С (9-13) - более чем полноценным). В отличии от связки Су/МиГ связка F-15/16 такими возможностями не обладала. 16-й до блока 52 примерно имел практически нулевой потенциал против истребителей своего поколения - даже МиГ-23М был для него очень опасным противником , а МиГ-23МЛД/П - косой смерти. А уж Мираж-2000 и МиГ-29 просто ели бы его на завтрак... Новая РЛС и 120-я ракета изрядно усилили Фалкон , но только на фоне застоя в развитии МиГ-29/Су-27 в 90-е годы. Если бы в 90-е в серию пошли МиГ-и и Су с новыми РЛС со щелевой решеткой , ракетами Р-77/РВВ-АЕ , новыми станциями РЭБ - F-16 так и остался бы тем , кто он есть - маневренный ударный самолет , имеющий ограниченные возможности для борьбы с истребителями предыдущего поколения... Примерно как МиГ-23БН - их тоже изредка привлекали для выполнения задач ПВО ...
Цитата: donartrus от 16.12.2013 14:32:41
Партию бомбардировщиков Су-34 передала ВВС РФ компания "Сухой".
РИА Новости.
"Военно-воздушным силам (ВВС) России сегодня передали партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службы компании "Сухой".
Таким образом, компания выполнила госконтракт, заключенный с Минобороны в 2008 году.
"Сегодня, 16 декабря, на аэродроме входящего в компанию "Сухой" Новосибирского авиационного завода им. В.П.Чкалова (НАЗ) состоялась передача ВВС России партии серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34", — сообщили в пресс-службе.
По словам представителей "Сухого", компания уже приступила к выполнению договоренностей от 2012 года, их реализация позволит заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24."
Цитата: rororo от 21.12.2013 15:22:23
... Ибо "универсал" - всегда слабее "специалиста". Да, командование объединенное - разумно, а, "универсализация" - чушь! ...
... Другое дело, когда в составе авиабазы есть "всякие": ...
- и истребители, способные выполнять качественно задачи как ПВО, ...
- так и сопровождения ФА, ДА, ВТА и пр.
...Кстати, ИА ВМФ - никуда не делась, к слову (хотя разумность этого подчинения для меня - большой вопрос...) ...
Цитата: rororo от 21.12.2013 15:22:23
... Мочь-то они "могут", да только ...
... "ВВС-овское" недоверие к АСУ, к сожалению, на сегодняшний день имеет мето быть. Результат - не веселый ...
... Очень много молодых ОБУ работают с АСУА крайне неуверенно, а командование - не настаивает на интенсификации этого элемента подготовки (поверьте - знаю, о чем пишу,к сожалению).
Цитата: valery913 от 21.12.2013 01:11:40
В каком тоне? Вы-то сами книгу его читали? Ласковых слов о своих коллегах, соперниках, конкурентах он не пожалел, каждому прилепил клеймо.В книге он выражается без стеснения, почитайте, что он написал про Федотова, Харчевского, Симонова, Белякова, Квочура, Пугачева. Один пил и подгребал возможные рекорды под себя, другой из своей ошибки сделал пиар-компанию, третий присвоил авторство "кобры", четвертый загубил истребительную авиацию в угоду своей фирме, пятый трус и мягкотел, кабинетный деятель, шестой имел наглость утверждать, что бои в Липецке проводились с изначальными преимуществами для МиГов и лишь он во всем прав.Я всегда увлекался историей боевой авиации, в моей коллекции имеются книги многих наших заслуженных летчиков, а просто прочитал их я еще больше, но круче Меницкого о своих коллегах написал только Пепеляев. Хороший профессионал и хороший человек - не всегда синонимы...
Цитата: Владимир_75 от 21.12.2013 15:24:44
Ну причём здесь куча примеров! Просто, в чём заключается Ваше позиция? А не кто кого собъёт не собъёт, у кого мемуары правдивее и т.п.? Как я смутно понимаю, Вы считаете, что лёгкий истребитель обязан быть двухдвигательным, иначе должных качественных параметров не добъёшься. Так? Нет? И ещё. Ну раз Вы сами вспомнили про дальность и целевую нагрузку, то надеюсь, сентенцию "...нужен полноценный истребитель, уступающий ПАК-ФА количественно , не никак ни качественно..." можно отправить в утиль? Ну и так, к слову, раз уж о Липецке зашла речь, то были там в своё время и учебные бои Су-25 vs Су-27, в которых первыми одержан ряд побед. Правда был там один ньюанс.
Цитата: liv444.1 от 21.12.2013 23:00:56Ну, примерно так. Может "коряво" выразился...
..Я, так понимаю, что Вы ... про сложившиеся реалии ...
А в остальном:
а)ЧушьСюрреализм - это увидеть особую (и требующую сохранения) специализацию на:
- ИА ПВО:
- ИА "... сопровождения ФА, ДА, ВТА и пр. ...";
- ИА ВМФ.
б) в "железе":
- Су-27СМ/СМ3, Су-30 М2/СМ, Су-35, МиГ-29СМТ - вполне себе "универсализации" сколько угодно: по "воздуху", по "поверхности", по "воде" - в разных комбинациях ...
P.S. Другое дело, что "упор/уклон" в БП разных звеньев/эскадрилий в зависимости от "местных условий" делать в ту или иную "сторону", если ВЫ это имели в виду ...
Цитата2. Тоесть? Существуют полки Су-27/Миг-29 которыми ГК ВВС ПВО НЕ командует? (Еще предвоенный "конфликт" Жуков-Кузнецов "живет и побеждает"?)279-й ОКИАП, Североморск-3, 865-й ИАП, Елизово, 689-й ОГИАП, Чкаловск - в составе ВМФ, выполняют задачи в интересах флота и ВВС и ПВО, но подчинение флотское (я уж старыми наименованиями дал, потому как с авиабазами там черт ногу сломает, кого как называть). Флотское подчинение авиации - это отдельная "пэстня", в которой кроме нецензурщины только междометия, но как уж есть...
ЦитатаЕстественно - МОГУТ ... и ДОЛЖНЫ ... Ну! Кто бы сомневался ... Но НЕ должна "... эта музыка ..." быть "... вечной ..."Есть такое "гнусное" слово: "привычка". Инструктора - привыкли "соской командовать", вот отсюда и "провал" в подготовке. Да, и чего греха таить, чтобы все работало нормально, и летчик сам должен доверять машине, и АПД должна быть отлажена, а не просто формально "в параметрах", ну, и "обух" должен "на рояле играть", как Мацуев...
Жаль, конечно, что "история" подзатянулась ... Пора бы уже ...
Цитата: Dima1 от 22.12.2013 08:50:58
[color=Blue]В вопросе закупки истребителей МиГ-35 для отечественных ВВС наметились подвижки. Мы уже писали о том, что подписание контракта на закупку 37 единиц этих машин было перенесено по просьбе Минфина на 2016 год.
.....
Вместе с тем Сергей Коротков дал понять, что государство видит в корпорации «МиГ» больше экспортёра военной техники. А закупка 37 единиц МиГ-35 для наших ВВС (по отложенному контракту) должна служить продвижению продаж этой машины на внешних рынках.
Для РСК «МиГ» могут открыться новые перспективы в том случае, если она начнёт работу над новыми самолётами. Завершение создания МиГ-35 могло бы стать промежуточным этапом на пути к новому лёгкому истребителю. О том, что у нас появится лёгкий истребитель, недавно сообщил Дмитрий Рогозин. Такая машина могла бы удачно дополнить тяжёлый истребитель ПАК ФА и иметь успех на внешних рынках. И было бы вполне логично, чтобы создание такого самолёта было поручено РСК «МиГ». В СССР конкуренция авиастроительных фирм всегда была одним из факторов, которые позволяли добиваться выдающихся результатов. И сейчас оставлять без перспективной работы один из гигантов советского военного авиастроения — было бы неразумно.
Цитата: Dima1 от 22.12.2013 08:50:58
Вместе с тем Сергей Коротков дал понять, что государство видит в корпорации «МиГ» больше экспортёра военной техники. А закупка 37 единиц МиГ-35 для наших ВВС (по отложенному контракту) должна служить продвижению продаж этой машины на внешних рынках.
Для РСК «МиГ» могут открыться новые перспективы в том случае, если она начнёт работу над новыми самолётами. Завершение создания МиГ-35 могло бы стать промежуточным этапом на пути к новому лёгкому истребителю
http://www.odnako.org/blogs/show_34868/
Вроде "Сокол" и "Транзас" создают 5тонник
Цитата: Danila96 от 22.12.2013 11:00:45
О чем собственно тут и говорили камрады Кречет, Владимири и остальные единомышленники.
Армия не видит необходимости в Миг-35, имея Су-35.
Государство даже готово приобрести n-ное количество бортов, лишь бы пошли зарубежные заказы. Это так, на поддержку штанов.
И по сути говорят - начинайте проектировать новый самолет, предыдущее поколение себя изжило.
Все что выше написал - ПМСМ.