АВИАЦИЯ и иные...

13,478,372 34,207

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.113

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 30.11.2024 22:21
Цитата: Technik от 19.11.2021 21:24:28.... был ли в Союзе  в период с середины-конца 60-х до появления МиГ-29 и Су-27 сравнимый с МиГ-23 или хотя бы близкий к нему по ТТХ фронтовой истребитель? (23-й позиционируется как многоцелевой, но я рискну все же считать его фронтовым).

Пардон, что встреваю, но... Хитрый вопрос.
Так в означенный период, окромя ОКБ Микояна этой темой (фронтовых) никто больше и не занимался. Что-то я даже на уровне концептов не припомню у других ничего. Су-7 к тому времени уже прочно переквалифицировался в истребитель-бомбардировщик, остальные проекты либо перехватчики, либо бомбардировщики, у Яковлева - аналогично.
получается сравнимых не было по причине того, что и сравнивать было не с чем...Непонимающий
  • +0.33 / 12
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Салон62 от 19.11.2021 18:11:19А какой "фирмы" были истребители в этот период? "Фронтовые"?

Это не только МиГ-овские так делали. Вы же про КБ Яковлева в курсе?

Не говорите мне про "косяки"...Рот на замке

Палку-то, не сильно перегибайте...Улыбающийся МиГ-31 - выиграет "манёвренный воздушный бой" у любого "поколения"?Смеющийся Он, конечно, более манёвренный чем МиГ-25, но его фишка не в этом...Веселый

Да оставьте его, ради бога. Тяжело человеку. Нам всем не легко...Улыбающийся

1. Ну вот и пользовались со всей полноты своей разгулявшейся души этим обстоятельством парни из фирмы Техника, гоня недодел за недоделом. Сколько до МЛ, называемого летчиками первым нормальным истребителем, 23-х моделей приняли на вооружение и поставили в серию? А вот когда конкуренты что-то выставляли, либо доделывали свою сырость, либо сливались...
2.Понятное дело, многие замечены. Но как старались в этом вопросе МиГовские парни, просто пердуха какая-тоВеселый
3.Не будуУлыбающийся
4. Да причем тут МиГ-31, хотя и с ним отличились. Провели комплекс испытаний на пилотаж только после гибели шеф-пилота, при этом самолет уже 3 года как стоял на вооруженииШокированный. Я про бои 23 и Тайгера, Кондауров очень хорошо все описал...
5. Да я сколько раз клялся себе его не задеватьВеселый, и свои нервы и его самого для общества поберечь, но рванье тельняшки, а затем поведение "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем" реально выбешивает Истеричный
P.S. Когда в прошлый раз по поводу "Кайры" препиралисьВеселый, нашел в сети воспоминания техника-эксплуатанта МиГ-27 об особенностях обслуживания аппарата и его различных моделей, и в комментариях парни с Су-17 делились воспоминаниями. Я это на форум не потащил, Техника поберег, а то ему точно поплохело бы....
Отредактировано: valery913 - 20 ноя 2021 07:42:46
X
20 ноя 2021 15:44
Предупреждение от модератора BlackShark:
Уймитесь или я помогу...
  • -0.20 / 16
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Самолеты Су-57ЭМиГ-35 и Cheсkmate интересуют страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщил РИА Новости генеральный директор "РособоронэкспортаАлександр Михеев по завершении выставки Dubai Airshow 2021.

"Самолеты Су-57Э, МиГ-35 и легкий тактический самолет Cheсkmate разработки входящей в госкорпорацию "Ростех" Объединенной авиастроительной корпорации имеют хорошие перспективы на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Более того, уже сейчас мы наблюдаем большой интерес к ним во всем мире", - сказал Михеев.
По его словам, МиГ-35 предлагается на внешний рынок в одно- и двухместном вариантах, находится на вооружении ВКС России, и его производитель готов поставлять самолет по контрактам "Рособоронэкспорта".
"По Су-57Э ведем консультации с рядом стратегических партнеров России. Представленный в 2021 году Cheсkmate также вызвал большой интерес в мире, но ему еще предстоит преодолеть путь от прототипа до серийной машины. Эксплуатанты российской авиационной техники из стран Азии внимательно наблюдают за этими машинами, и мы фиксируем такое внимание на каждой выставке как в России, так и за рубежом", - сказал Михеев.

https://ria.ru/20211120/cheskmate-1759924716.html
  • +0.82 / 15
  • АУ
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 30.11.2024 22:21
Цитата: valery913 от 20.11.2021 06:58:59... Сколько до МЛ, называемого летчиками первым нормальным истребителем, 23-х моделей приняли на вооружение и поставили в серию?....

Первая - 23-11С ("С-ка"), вторая - "М-ка" 23-11М. Между ними была еще одна итерация без буквы, после них уже пошел МЛ - 23-12, но были еще изменения в рамках отдельных производственных серий, как водится, плюс к этому времени крыло претерпело уже три редакции.
  • +0.14 / 4
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 9
Цитата: А75 от 20.11.2021 15:43:11Первая - 23-11С ("С-ка"), вторая - "М-ка" 23-11М. Между ними была еще одна итерация без буквы, после них уже пошел МЛ - 23-12, но были еще изменения в рамках отдельных производственных серий, как водится, плюс к этому времени крыло претерпело уже три редакции.

Ага, т.н. обр. 71 года...

Вот тут, почти всё, с зав. номерами: http://forums.airforce.ru/matc…im-vmeste/
Отредактировано: Салон62 - 20 ноя 2021 15:55:20
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.11 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: valery913 от 20.11.2021 06:58:59...................................................................

Вот не понимаю я этого садистского удовольствия копаться в грехах и просчетах ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а не какой-нибудь американской фирмы. Или это всем юристам свойственно – привыкшим на чужом горе и на чужих размолвках наживаться?

Бессмысленно что-либо объяснять персонажу, физически неспособному понять, что в каждый момент времени существует некий обусловленный общим развитием техники (и не только чисто техники, но это опущу) максимально возможный тактико-технический уровень изделия. И изделие, начатое разработкой сегодня, через пару-тройку лет, еще даже не пройдя полный цикл испытаний, не говоря уже о серии, с точки зрения текущего технического уровня становится устаревшим.

И если его непрерывно «подгонять» под текущий уровень – изделие просто никогда не появится. Но объяснить все это юристу, как я вижу, невозможно. У него иначе (не хуже или лучше – ИНАЧЕ) мозги устроены.

А грязи налить на любое изделие – так это для тех, кто, чтобы согласовать применение у себя элементарной релюшки, не то чтобы чего-то посерьезнее, не гонялся по несколько раз в Москву в министерский главк и выше - только в путь…

Ну, а чтобы показать, насколько гражданин юрист разбирается в теме, мне придется целую портянку написать. Ну что ж.

Вот залепил он с броневичка, что на МиГ-23М, чтобы поменять ракеты с Т на Р, блоки в аппаратуре СУВ меняли. Не в курсе, но допустим, что именно так.
А какие именно блоки заменяли?

На борту можно условно выделить два канала управления ракетой – канал целеуказания и «силовой» канал – выдача на ракеты электропитания и команд подготовки к пуску и собственно пуска.

Так вот за первый канал отвечает СУВ, система управления вооружением (в терминологии 70-х – 80-х), применительно к МиГ-23 – РЛПК. За силовой – в той же терминологии СУО, система управления оружием, на МиГ-23 первоначально это были блоки разработки самой миговской фирмы, т. н. БУВы (блоки управления вооружением).

И если по силовому каналу ракеты были одинаковыми, то по каналу ЦУ радикально разными - целеуказание Т и Р ракетам в то время физически (по виду сигналов) радикально отличалось – потому что совершенно разными были ГСН ракет.

Попытка же подвигнуть ракетчиков разместить в ракетах устройства сопряжения с СУВом так, чтобы на ракеты подавались бы сигналы ЦУ одного общего вида для обеих ракет, а соответствующее преобразование осуществлялось бы в самих ракетах, сразу же генерировала дикий визг ракетчиков – Мы что, блоками связи стрелять будем???!!! Даже мне довелось еще послушать этот визг, на излете поколения ракет с аналоговым, а не с цифровым, как сейчас, информ-обменом по каналу ЦУ.

Нет, конечно, самолетчикам можно было бы потребовать от разработчиков РЛПК сделать единый блок связи и для Р, и для Т ракет. Только это середина 60-х (не оговорился. То, что встало на борт в конце 60-х, к первому полету МиГ-23, должно было начать разрабатываться именно в середине 60-х), и блок получился бы грубо двойного веса и габарита. Ну и где на реальном, а не на резиновом (в представлении г-на юриста) борту место для него?

Понятно, что решение о двух блоках было вынужденным – иначе пришлось бы отказаться от применения двух типов ракет, или нет?

Это сейчас НИЧЕГО не надо менять ни в СУВе, ни в СУО, и даже никаким пупындером щелкнуть не надо, если вместо Р-27Т вешается Р-27Р, всё делает автоматика – и это заслуга именно миговцев и в какой-то степени вашего покорного слуги, господа – потому что я в середине 70-х объяснял ракетчикам, что такое цифровой обмен и что его надо кушать с РТМ1495-75.

(вот интересно, система признаков ракетт и вооружения вообще, что я тогда придумал - применяется ли сейчас, или нет? у кого бы спросить...)

Ну и причем в этом случае самолетчики? А при том, что г-ну юристу надо поблистать своим праведным гневом. В адрес людей, по сравнению с которыми он муха навозная. Ему ведь не приходилось за волосы себя – и смежников! – тащить, чтобы на не шибко высоком тогда советском техническом уровне сделать изделие, боле-мене сравнимое с изделиями заклятых друзей. Он годами на полигонах на испытаниях не торчал, в пыли, грязи, под СВЧ и лазерным излучением. Трибун броневичковый, блядь…

И извольте впредь не марать своим поганым языком память об Александре Васильевиче. Одна сволочь его прилюдно унизила настолько, что он так и не смог прийти в себя в этот черный день, теперь вторая, не понимающая ни в технике, ни в летных испытаниях ничего от слова совсем, будет отплясывать на его могиле. ЗАТКНИТЕСЬ!

Ув. DMAN, решение о применении на МиГ-29 симметричной подвески – т.е. когда на симметричных точках подвешиваются вооружение только одного типа (а также всего не более двух типов вооружения, скажем, пара Р-73 и четыре Б-8М) - это во многом мое предложение. Есссно, принятое миговцами, и на макетной комиссии без возражений принятое военными. Потому что со всех точек зрения (тактики, техники, эргономики) оно тогда было ОПТИМАЛЬНЫМ.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +1.33 / 41
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: Technik от 20.11.2021 16:33:39Вот залепил он с броневичка, что на МиГ-23М, чтобы поменять ракеты с Т на Р, блоки в аппаратуре СУВ меняли. Не в курсе, но допустим, что именно так.
А какие именно блоки заменяли?

Не знаю, как на М, но на МЛ - никакие:

http://forums.airforce.ru/matc…oruzhenie/
Улыбающийся
P.S. Там же нашёл про М, точнее про экспортный МФ:

ЦитатаДля R-23 имелись двух разных блока. Блок 23Т-БС для ракет Р-23Т и блок РБС-23 (С-23Д-88 или С-23Д-88Л) для ракет Р-23Р. МиГ-23МФ всегда летали только с одним из этих блоков.
.......
Головка самонаведения РГС-23 из Р-23Р анализирует доплеровского сдвига от отражения (радиолокатор) от цели, обнаружить низкие летящие цели.
РГС-23 нуждается в опорный сигнал для анализа доплеровского. Сигнал радиолокатор является ссылка.
Перед запуском ракеты РГС-23 получает информацию о доплеровского сдвига, чтобы найти правильное цель. Блок РБС-23 настраивает РГС-23. Это отличается от блок 23Т-БС.

http://forums.airforce.ru/matc…post111054
Судя по всему, пишет человек из страны бывшего Варшавского Договора.
Отредактировано: Салон62 - 20 ноя 2021 18:00:02
  • +0.75 / 13
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Салон62 от 20.11.2021 17:38:49Не знаю, как на М, 
Улыбающийся

Это из книги Приходченко и Марковского "МиГ-23М - первый массовый" "Замена в боекомплекте УР Р-23Р на Р-23Т и наоборот была связана с соответствующей заменой соответствующего блока РЛС. Замена одной ракеты Р-23Р в боекомплекте на другую требовала дополнительно подстройки на земле радиолокационной ГСН новой ракеты на частоту передатчика канала подсвета цепи РЛС "Сапфир-23Д-III"."
  • +0.16 / 5
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: valery913 от 20.11.2021 17:57:21Это из книги Приходченко и Марковского "МиГ-23М - первый массовый" "Замена в боекомплекте УР Р-23Р на Р-23Т и наоборот была связана с соответствующей заменой соответствующего блока РЛС. Замена одной ракеты Р-23Р в боекомплекте на другую требовала дополнительно подстройки на земле радиолокационной ГСН новой ракеты на частоту передатчика канала подсвета цепи РЛС "Сапфир-23Д-III"."

Я добавил в предыдущее сообщение.
До кучи, МиГ-23МЛ, на левом (с точки зрения самолётаСмеющийся) АПУ - Р, на правом - Т:

http://forums.airforce.ru/atta…1-071.jpg/
Отредактировано: Салон62 - 20 ноя 2021 18:05:27
  • +0.73 / 13
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Салон62 от 18.11.2021 18:53:33МиГ-23 разрабатывался, как ответ "Фантому"...Смеющийся Так и не превзошёл...Грустный

Вообще-то превзошёл , как ЛТХ , так и по вооружению ( Р-23Р против AIM-7B )  и оборудованию РЛС ("Сапфир-23Д-III" против AN/APQ-120 , наличие теплопеленгатора).
1974 -1976 г , до появления первых F-15 и ракет AIM-7Е , американцы проигрывали , впервые в истории.  А в 1976 г  появился не только Игл , но и МЛ.
Сошлюсь на израильтян:
" The Israelis were impressed with the excess thrust and acceleration of the MiG-23. The jet was simple and the avionics easy to use. Landings were a fairly routine affair. On the negative side, the cockpit layout was quite poor, rearward visibility bad, and stick forces during air combat maneuvering exhaustingly high, requiring excessive trimming. Overall, the MiG was comparable to the F-4 Phantom except for a more advanced radar system."
  • +0.94 / 18
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
..............
Вышел в широкий прокат фильм "Небо". В РГ большая рецензия.

https://rg.ru/2021/1…odvig.html

Кто посмотрит фильм - поделитесь, а я, если удастся и если позволят, принесу мнение человека, ТАМ побывавшего.
Отредактировано: Technik - 20 ноя 2021 20:20:43
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.95 / 17
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: КТ315 от 20.11.2021 20:38:24Так скачайте сами, он уже на торрентах в отличном качестве. Ссылку давать не буду, дабы не попасть под "закон о пиратстве" (если только в личку) :) Но отзывы в целом положительные, хотя и не без замечаний.

А мне больше нравятся военные фильмы где все наши остаются живыми и
здоровыми а враг бежит-бежит-бежит.. А за Родину по моему нужно не погибать
героически а быстро и эффектно врага уничтожать. И если это военный фильм
то нужно бороться за чистоту жанра и проблемам личной и семейной жизни
там не место. Я конечно понимаю, что красавицам нашим актрисам тоже надо
как то зарабатывать на жизнь. Ну так пусть снимают талантливые мелодрамы
комедии, детективы, мюзиклы итд. А так все в кучу получается очередное сусе-мусе...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.14 / 14
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: pmg от 20.11.2021 21:41:54А мне больше нравятся военные фильмы где все наши остаются живыми и
здоровыми а враг бежит-бежит-бежит.. А за Родину по моему нужно не погибать
героически а быстро и эффектно врага уничтожать. И если это военный фильм
то нужно бороться за чистоту жанра и проблемам личной и семейной жизни
там не место. Я конечно понимаю, что красавицам нашим актрисам тоже надо
как то зарабатывать на жизнь. Ну так пусть снимают талантливые мелодрамы
комедии, детективы, мюзиклы итд. А так все в кучу получается очередное сусе-мусе...

......Вот у нас считается, что советские фильмы про войну типа образец. Ну так пересмотрите "Освобождение". Все серии. И увидите то самое "сусе-мусе". Или "В бой идут одни старики". Война не отменяет проблемы личной и семейной жизни. Она их обостряет. Что же касается гибели за Родину, то "все наши остаются живыми и здоровыми, а враг бежит-бежит-бежит", это обесценивает подвиг солдат-фронтовиков. Не важно какой войны. Потому как война - это пот, кровь, дерьмо и много-много тяжкого труда. И чтоб понять величину подвига солдата (особенно пехотного Вани)  надо прикоснуться к этой правде.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.59 / 49
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 20.11.2021 19:03:53Вообще-то превзошёл , как ЛТХ , так и по вооружению ( Р-23Р против AIM-7B )  и оборудованию РЛС ("Сапфир-23Д-III" против AN/APQ-120 , наличие теплопеленгатора).
1974 -1976 г , до появления первых F-15 и ракет AIM-7Е , американцы проигрывали , впервые в истории.  А в 1976 г  появился не только Игл , но и МЛ.

И Р-24.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.31 / 11
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: сапёрный танк от 20.11.2021 23:59:17......Вот у нас считается, что советские фильмы про войну типа образец. Ну так пересмотрите "Освобождение". Все серии. И увидите то самое "сусе-мусе". Или "В бой идут одни старики". Война не отменяет проблемы личной и семейной жизни. Она их обостряет. Что же касается гибели за Родину, то "все наши остаются живыми и здоровыми, а враг бежит-бежит-бежит", это обесценивает подвиг солдат-фронтовиков. Не важно какой войны. Потому как война - это пот, кровь, дерьмо и много-много тяжкого труда. И чтоб понять величину подвига солдата (особенно пехотного Вани)  надо прикоснуться к этой правде.

А что в СССР не было актрис которым тоже нужна была зарплата?
Или там были какие то не такие актеры режиссеры как сейчас? Но было
больше профессионального самоуважения и поэтому этой патоки в
Освобождении по минимуму. Точнее .по самому максимуму который
еще не убивает само это произведение искусства.

Хотите смотреть про отношения смотрите Пять вечеров, Еще раз про
любовь итд. где эта тема главная и где все это талантливо, органично
и красиво показано согласно законам этого жанра. А на военные
фильмы люди ходят смотреть не для этого.

Всем и так отлично известно что война это пот, кровь и смерть, т.е.
вещи отвратительные. Но и героизм, братство и самое главное святая
радость победы над врагом. Тема любого искусства если это
искусство - красота. Красоту можно найти во всем если художник
талантлив.Люди ходят в кино прикасаться к красоте а не к какой то
фиктивной правде о войне которая отвратительна и так всем
нормальным понятна.

Ну как вам объяснить. Ну вот например перед вами куча дерьма.
Что бы понять какой у нее вкус ведь не нужно ее пробовать, не так ли?
А потому что и так ясно. Так и здесь передать полностью правду
войны в кино с одной стороны нельзя и а с другой не нужно потому
что и так ясно. А кино это искусство - т.е. красота. А сусе-мусе это
дешевка,  непрофессиональная и отвратительная.

В Небе этого слишком много на мой вкус. Впрочем как и во всех
наших "военных" фильмах последних 30+ лет сделанных как
под копирку. Это все не искусство а бизнесс причем дешевый
попсовый. Оскорбление для тех кто сам воевал. Когда то это
должно кончиться. Но к сожалению не в этот раз.
Отредактировано: pmg - 21 ноя 2021 01:32:04
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • -0.65 / 21
  • АУ
SturmVoegel

ussr
Новокузнецк
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Technik от 20.11.2021 20:20:17..............
Вышел в широкий прокат фильм "Небо". В РГ большая рецензия.

https://rg.ru/2021/1…odvig.html

Кто посмотрит фильм - поделитесь, а я, если удастся и если позволят, принесу мнение человека, ТАМ побывавшего.

Стоит сходить в кино только для того, чтобы увидеть, как люди на выходе из кинозала слезы вытирают. 
Давно такого не видел.
Мотострелковая правда — это организация, координация и взаимодействие.
  • +0.96 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Салон62 от 21.11.2021 05:51:21Не очень, ожидал большего. По аналогии с обсуждаемой недавно темой про не доведённую до ума технику в войсках - так и этот фильм "не доведён до ума"...Веселый
"Турист" зашёл лучше.Смеющийся

Мне понравилось. Хотя можно и получше, и есть детали, к которым можно прикопаться. Но фильм, в целом, правильный. Как "Офицеры" (там тоже есть, к чему прикопаться, но какое это имеет значение?).

Приведу мнение ФБ, он, все же, и летчик (штурман), и был там именно тогда. Я могу быть с ним не согласен по многим вопросам, и считать его, ну ладно, не так важно сейчас... но не по этому вопросу.

Не было за последние годы фильма, который я бы ждал с таким волнением и нетерпением, как "Небо".

Ждал я по двум причинам.
Первая - это же фильм про лётчиков. Про тех, которые сегодня, которые сейчас. Тех, кто тащит и превозмогает вопреки всему.
Ну и вторая, основная причина - 24 ноября 2015 года я был в Хмеймиме и события, показанные в фильме, переживал и проживал вместе со всеми, кто там находился. И помню, что чувствовал каждый, помню тот воздух, пронизанный словом:  "КАРАТЬ!!!"
Я всё помню...

Поэтому запросы и требования к фильму у меня были задраны выше красных рисок.

За это время "Небо" я посмотрел несколько раз.
Первый раз, когда слили в сеть корявый премастеринг без графики и звука, и второй раз, когда в сеть слили уже финальную версию фильма.

Отзыв я написал сразу.
Он был короткий, плохой и злой.

Потом я чуть отошёл, и начал писать с чувством, с толком, с расстановкой, раскладывая по пунктам моменты где авторы сняли на мой взгляд хрень, а где "всёбылонитак". Разобрал ляпы, игру актёров, затроллил пафосные реплики и штампы, прошёлся по показушной картинке и смешным компьютерным полётам.
В общем, размотал всё по красоте.

А потом я посмотрел фильм ещё раз.

И внезапно понял, что я долбоёб.  

До меня дошло, что этот фильм, он же ведь не для меня, и не для лётчиков вообще.
Он для десятков миллионов простых людей, которые любят свою страну и гордятся своей армией. Которые не отделяют себя от неё. Ни от страны, ни от армии. Он для моих родных и близких.
Для мальчишек и девчонок, для курсантов и студентов.
Для завтрашних воинов.
Именно им фильм напомнит, что есть такая профессия - Родину защищать. Настоящая мужская профессия.
Очень нужная, трудная и опасная.

Внезапно в фильме есть прямые посылы и к туркам, и к американцам, и к прочим "партнёрам", чтоб и они и все всегда знали и помнили, что пизды получат все и ответка будет обязательно.

Фильм снят не по моде.
В нём нет трусов, шлюх, предателей и геев. Поэтому конечно корёжить от него будет многих.

Но зато в фильме есть то, про что в нашем кинематографе не снимали со времен "Офицеров".

Тут про настоящее воинское братство, мужество, честь и долг.
Про дух русских воинов, которые рядом с вами и среди вас.
Только поднимите взгляд от телефона и вы их увидите.

На этом фильме будут пролиты слезы тысяч людей. Искренних слез. Настоящих.
Потому что вы увидите не сказку, а быль.
Иначе там никак не посмотреть.
И это хорошо.

Обязательно сходите в кинотеатр на фильм всей семьёй.
Может тогда для нас снимут ещё что-нибудь настоящее про самую лучшую работу на свете...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.62 / 63
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: BlackShark от 21.11.2021 09:34:15Мне понравилось. Хотя можно и получше, и есть детали, к которым можно прикопаться. Но фильм, в целом, правильный. Как "Офицеры" (там тоже есть, к чему прикопаться, но какое это имеет значение?).

Приведу мнение ФБ, он, все же, и летчик (штурман), и был там именно тогда. Я могу быть с ним не согласен по многим вопросам, и считать его, ну ладно, не так важно сейчас... но не по этому вопросу.

Читайте внимательнее мои посты. Я уже эту оценку выложил...Улыбающийся
В 6:50, посмотрите.Смеющийся
Отредактировано: Салон62 - 21 ноя 2021 10:55:28
  • +0.07 / 2
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: DimonT от 21.11.2021 02:11:34В реальной жизни а не хайповой критике немногие так считают , только что "по сравнению с НЫНЕШНИМИ - коряво собранными из отксеренных кусков" и нынешним вышедшим в тираж "галивудом" они образцовые.(А те знакомые, кто повоевал - вообще военные фильмы не обсуждают).
А я лично считаю наиболее знаменитое из советское военное кино клиническим в смысле "ярко выраженный посттравматический синдром", потому как  вкратце суммируется двумя песнями Высоцкого - "Песней о звёздах" и "Он не вернулся из боя". Оно НЕ для молодого поколения, оно для тех, кого напрямую затронула ТА Война. Но она, к сожалению - не последняя.

Сейчас нам нужно таки КАЧЕСТВЕННОЕ кино для юных чтобы поверить в собственные силы  с "Блестя огнём, сверкая блеском стали.." и "Кто с мечом придёт - от меча и погибнет" а не только с непонятными ещё им "о цене победы"/"окопной правде" или даже "делай то что должно"/"мёртвые сраму не имут" и без упора на "мелодраму"...
.

.......То есть должны снимать что-то, типа "Крепкого орешка" 1967 года? От которого ветераны плевались. А пацанва не понимала за что славят ветеранов. После такой "развесистой клюквы" у многих встреча с реальностью вызывает жуткий шок. В плоть до прострации.

Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.32 / 13
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: Technik от 20.11.2021 16:33:39Вот не понимаю я этого садистского удовольствия копаться в грехах и просчетах ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а не какой-нибудь американской фирмы.

Но Вы же, камрад, этим постоянно здесь занимаетесь. Почитай Вас - так всё хреново, хана нам всем, ложись и помирай. Уже 30 лет после распада Союза помираем... Всё никак...Улыбающийся

Поэтому Вам и наступают, на больные мозоли, чтобы Вы не писали ерунду, про современное состояние ВПК нашего.

Никто, в том числе и я, не стал бы педалировать недостатки МиГ-29, напримерСмеющийся
  • +0.71 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 62