Цитата: osankin от 05.08.2022 08:47:53Нормально!
На прошлой неделе по Радио России в программе "Настоящее историческое", если не ошибаюсь, состоялась беседа с женщиной, специалистом в области климатологии. Так, в ходе беседы она упомянула некоторые моменты, обсуждавшиеся в ходе дискуссии, о которой вы упоминаете, и фактически подтвердила выводы, сделанные в давней статье, опубликованной НиЖ.
Цитата: osankin от 05.08.2022 09:17:21В таких случаях я придерживаюсь поговорки "не в свои сани не садись".
Что до упомянутых мною ситуаций с техническими решениями, использованными для обеспечения выполнения требований ТЗ заказчика, которые явно не укладывались бы в мозги с одинарным мышлением, то к таковым, в частности, относится попытка применить в конструкции двигательной установки крылатой ракеты Х-15 высокоборотного адиабатного дизеля с многолопастным импеллером.
Цитата: DMAN от 05.08.2022 09:23:34Ввиду того, что гигантский пласт интеллектуального наследия Великой Империи
в виде журналов НиЖ, ХиЖ, З-С, ТМ, ЮТ никто кроме нас с Вами и Слесаря Полесова
уже давно не читает, то выше указанная тетенька может напрямую цитировать
целые статьи из них, выдавая их за свои гениальные мысли, и гастролировать с ними
по различным СМИ.
Цитата: osankin от 05.08.2022 09:40:30Учитывая, что озаченная тётенька цельный дохтур соответствующих наук с почти полувековым стажем работы в своей области, считая студенчество, то оперировала она не данными статьи НиЖ а первоисточниками, послужившими основой для её написания.
Цитата: osankin от 05.08.2022 09:40:30Учитывая, что означенная тётенька цельный дохтур соответствующих наук с почти полувековым стажем работы в своей области, считая студенчество, то оперировала она не данными статьи НиЖ, а первоисточниками, послужившими основой для её написания.
Цитата: Aliot от 05.08.2022 10:10:28Походу, поленьев раскололи на передачу чего-то украине?
Цитата: Aliot от 05.08.2022 10:10:28Походу, поленьев раскололи на передачу чего-то украине?
Цитата: Aliot от 05.08.2022 10:33:49Знаю, что запрещены. Знаю, что не дают.
Так ведь за ними уход нужен, спец ангары и прочее...
Заткнуть дырку, что образовалась в польше? А смысл?
На украине их тоже вряд ли будут пробовать. Собьют.
Отсюда и вопрос - нафига?
Цитата: valery913 от 05.08.2022 09:15:45Я Вас умоляю... Пока что клали они вприсядку на все суды и законы, в прошлом году в Кабуле прямо посреди города с беспилотника кучу левых людей гражданских, в том числе детей, положили, и что, как с ответственностью? Ошиблись, сказали, бывает....
Цитата: osankin от 05.08.2022 06:02:52Меня, как бывшего специалиста ряда предприятий, которые считаются оборонными, в принципе, коробит обсуждение дилетантами назначения и характера применения той или иной системы оружия в отсутствие мало-мальской информации о требованиях заказчика, заложенных в техническом задании на эту систему оружия. А они временами бывают такими, которые, в принципе, не укладываются в ординарные умы части участников обсуждения с их зашоренным мышлением.
Цитата: ii от 04.08.2022 21:19:09Чего тут не понятного?
Канал БПЛА пишется. И перехватывается, между прочим. А нафига это надо, когда ты делаешь что-то заведомо НЕЗАКОННОЕ, как по законам США, так и международным. А для этого нужен ЧЕЛОВЕК за штурвалом непосредственно в пипелаце. Который отключит навигацию и связь на время акции (кстати, конструкция должна это предусматривать).
Только и всего.
ЦитатаОчевидно же, что в данном случае, речь может идти не о условных папуасах, а о лицах и объектах, причинение ущерба которым может не всем уважаемым людям из, тех же США понравится. Страховка от разбирательств конгресса и прочих возможных неприятностей. А вот в качестве ЛЕГЕНДЫ идёт та чушь, которую мы четвёртую (или больше?) страницу обсуждаем )))
ИМХО.
Цитата: North от 05.08.2022 11:15:26Страна, подарившая миру с Илона Макса, Билла Гейтса, виндуз, интернет, фотошоп и кучу чего ещё до сих пор не умеет шифровать исходящий траффик?
Не верю.
Цитата: North от 05.08.2022 11:15:26Цитата...
Т.е. этими влиятельным людям, чтобы догадаться, кто их кореша супер-пупер ракетой с самолёта грохнул нужно непременно видосик посмотреть?
Тоже сомнительно.
Цитата: ii от 05.08.2022 11:17:53Например, проверить комплекс наблюдения на реальных целях. С территории НАТО, разумеется.
Или проверить эффективность комплекса обороны. Там же.
Или это экземпляры с изменёнными сигнатурами и их нам специально подсовывают, или... Ну и далее, по списку )))
Ну и да, шикарная картинка в СМях. Вроде ничего и не сделали, а как ОБОСТРИЛИ!!!!! На эту пару опытные журнашлюшки неделю фапать будут.
Перемоха по цене керосина!
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadНаглядная демонстрация рассеивания НАРов с кабрирования.
По площадным (перекопанным) целям - самое то.
Спасибо парням, которые записали через "теплак"
#кабрирование
@MilHeliPilot
https://t.me/boris_rozhin/59568
Цитата: North от 04.08.2022 18:39:38И я никак не могу собрать пазл в чёткую картинку, поясняющую нафига так делают. Ладно такой агрегат покупает банановая республика, в которой кроме аналогичных самолётов для опрыскивания банановых рощ, никакой авиации нету, и проще не закупать оборудование / обучать техников / лётчиков для обслуживания / пилотирования других самолётов, а взять что-то на основе хорошо знакомого. Но ведь это же самая супер-пупер передовая страна, у которой есть Илон Маск и робо-собаки, почему не какой БПЛА? Чем он хуже будет для летания над фазендами / фавелами? Или в этой супер-пупер богатейшей стране денег на свои ССО жалко?
Вот никак эту задачку решить не могу...