АВИАЦИЯ и иные...

12,037,560 66,609

Фильтр
Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: osankin от 05.08.2022 08:47:53Нормально! 
На прошлой неделе по Радио России в программе "Настоящее историческое", если не ошибаюсь, состоялась беседа с женщиной, специалистом в области климатологии. Так, в ходе беседы она упомянула некоторые моменты, обсуждавшиеся в ходе дискуссии, о которой вы упоминаете, и фактически подтвердила выводы, сделанные в давней статье, опубликованной НиЖ.

Ввиду того, что гигантский пласт интеллектуального наследия Великой Империи
в виде журналов НиЖ, ХиЖ, З-С, ТМ, ЮТ никто кроме нас с Вами и Слесаря Полесова
уже давно не читает, то выше указанная тетенька может напрямую цитировать
целые статьи из них, выдавая их за свои гениальные мысли, и гастролировать с ними
по различным СМИ.
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.65 / 18
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 05.08.2022 09:17:21В таких случаях я придерживаюсь поговорки "не в свои сани не садись".
Что до упомянутых мною ситуаций с техническими решениями, использованными для обеспечения выполнения требований ТЗ заказчика, которые явно не укладывались бы в мозги с одинарным мышлением, то к таковым, в частности, относится попытка применить в конструкции двигательной установки крылатой ракеты Х-15 высокоборотного адиабатного дизеля с многолопастным импеллером.

Дорогой мой Осанкин! Требования ТЗ КМК просты как три копейки - берем садовую тачку
и колхозим на нее пулемет Максим. Вот и поляки со своей "садовой тачкой" подтянулись.
Те особо вообще не замораживались - прикрутили саморезами макеты ракет из папье-маше
к крыльям и прицельный шарик. Осанкин если Вы им скажете слова типа -  адиабатный или
импеллер, то они Вас побьют, так как точно будут уверены, что Вы их обматерили.
Веселый
  • +0.47 / 17
  • Скрыто
osankin

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DMAN от 05.08.2022 09:23:34Ввиду того, что гигантский пласт интеллектуального наследия Великой Империи
в виде журналов НиЖ, ХиЖ, З-С, ТМ, ЮТ никто кроме нас с Вами и Слесаря Полесова
уже давно не читает, то выше указанная тетенька может напрямую цитировать
целые статьи из них, выдавая их за свои гениальные мысли, и гастролировать с ними
по различным СМИ.

Учитывая, что означенная тётенька цельный дохтур соответствующих наук с почти полувековым стажем работы в своей области, считая студенчество, то оперировала она не данными статьи НиЖ,  а первоисточниками, послужившими основой для её написания.
Отредактировано: osankin - 06 августа 2022 09:45:01
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.23 / 7
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 05.08.2022 09:40:30Учитывая, что озаченная тётенька цельный дохтур соответствующих наук с почти полувековым стажем работы в своей области, считая студенчество, то оперировала она не данными статьи НиЖ  а первоисточниками, послужившими основой для её написания.

Полагаю, что те первоисточники были либо из ЦРУ либо из МИ-6.
Тетенька могла оперировать только "перепевом арии Карузо голосом Рабиновича".
Как то в журнале "Пожарное дело" была статья наглядно показывающийся, что одни
коэффициенты в расчетной модели были в десять раз завысили от реальных, другие
в десять раз занизили. Но тетеньке- дохтору наверно недосуг снисходить до
практических профессионалов в пожарных расчетах, ее ЦРУ и МИ-6 уже давно
обеспечили методичкой, как раз где то лет 35-40 назад.
  • +0.28 / 9
  • Скрыто
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
64 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: osankin от 05.08.2022 09:40:30Учитывая, что означенная тётенька цельный дохтур соответствующих наук с почти полувековым стажем работы в своей области, считая студенчество, то оперировала она не данными статьи НиЖ,  а первоисточниками, послужившими основой для её написания.

Список целей она, видимо, получила в ГШ, как и мощность планируемых к применению ядерных зарядов, особенности их подрыва (воздушный или наземный), огнестойкость объектов поражения и т.п.
  • +0.42 / 11
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: Aliot от 05.08.2022 10:10:28Походу, поленьев  раскололи на передачу чего-то украине?

А что они могут передать еще?! F-16 вместе с летчиками: Маловероятно.
Скорее тут такая ситуация - гегемон свинтил на другую сторону Земли
поближе к Тайваню. И поляков от страха остаться один на один с русским
медведем началась неконтролируемая диарея. С диареей надо что то
делать.Ну вот прислали для понтов.
  • +0.42 / 13
  • Скрыто
9K720

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Aliot от 05.08.2022 10:10:28Походу, поленьев  раскололи на передачу чего-то украине?

Типа, вместо них получат Ф-22?Улыбающийся Нет, эти самолёты только для штатов, на экспорт запрещены. Даже Японии не продали в своё время.
Ляхи то свои запасы уже передают вовсю, если что. Их то "раскалывать" не надо, они сами впереди паровоза бегут.
  • +0.15 / 6
osankin

Слушатель
ДМАН  и Слесарь.

Применительно к уровню аргументации, который представлен вами в последних сообщениях  у нас, татар, которые "чаплашки", принято незатейливо отвечать:"Мозги ипать кирэк ми!"
Отредактировано: osankin - 06 августа 2022 10:30:01
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.38 / 16
  • Скрыто
Langeo

russia
Ростов-на-Дону
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Aliot от 05.08.2022 10:33:49Знаю, что запрещены. Знаю, что не дают.  
Так ведь за ними уход нужен, спец ангары и прочее... 
Заткнуть дырку, что образовалась в польше? А смысл? 
На украине их тоже вряд ли будут пробовать. Собьют.  
Отсюда и вопрос - нафига?

Во-первых - это красиво. А в нонешнем медийном мире красивая картинка может стоить двух-трех армейских корпусов.
Продимпекс должен быть разрушен.
  • +0.18 / 8
ii

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: valery913 от 05.08.2022 09:15:45Я Вас умоляю... Пока что клали они вприсядку на все суды и законы, в прошлом году в Кабуле прямо посреди города с беспилотника кучу левых людей гражданских, в том числе детей, положили, и что, как с ответственностью? Ошиблись, сказали, бывает....

Очевидно же, что в данном случае, речь может идти не о условных папуасах, а о лицах и объектах, причинение ущерба которым может не всем уважаемым людям из, тех же США понравится. Страховка от разбирательств конгресса и прочих возможных неприятностей. А вот в качестве ЛЕГЕНДЫ идёт та чушь, которую мы четвёртую (или больше?) страницу обсуждаем )))
ИМХО.
Другого РАЗУМНОГО объяснения не вижу. С удовольствием ознакомлюсь, если есть.
  • -0.01 / 7
  • Скрыто
Goering

ussr
Москва
55 лет
Слушатель
Читатели: 16
Цитата: osankin от 05.08.2022 06:02:52Меня, как бывшего специалиста ряда предприятий, которые считаются оборонными, в принципе, коробит обсуждение дилетантами назначения и характера применения той или иной системы  оружия в отсутствие мало-мальской информации о требованиях заказчика, заложенных в техническом задании на эту систему оружия. А они временами бывают такими, которые, в принципе, не укладываются в ординарные умы части участников обсуждения с их зашоренным мышлением.

даже с учетом пятницы рано стартовалиОбеспокоенный
  • +0.33 / 10
  • Скрыто
ii

ussr
62 года
Слушатель

Я б на их месте отдал на 404 ВСЁ.
Чтобы потом на своей территории повода демилитаризироваться не было.... Но тож поленья. Такой шанс просерают Незнающий
  • +0.34 / 10
  • Скрыто
North

russia
38 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ii от 04.08.2022 21:19:09Чего тут не понятного?
Канал БПЛА пишется. И перехватывается, между прочим. А нафига это надо, когда ты делаешь что-то заведомо НЕЗАКОННОЕ, как по законам США, так и международным. А для этого нужен ЧЕЛОВЕК за штурвалом непосредственно в пипелаце. Который отключит навигацию и связь на время акции (кстати, конструкция должна это предусматривать).
Только и всего.

Страна, подарившая миру с Илона Макса, Билла Гейтса, виндуз, интернет, фотошоп и кучу чего ещё до сих пор не умеет шифровать исходящий траффик?
Не верю.
ЦитатаОчевидно же, что в данном случае, речь может идти не о условных папуасах, а о лицах и объектах, причинение ущерба которым может не всем уважаемым людям из, тех же США понравится. Страховка от разбирательств конгресса и прочих возможных неприятностей. А вот в качестве ЛЕГЕНДЫ идёт та чушь, которую мы четвёртую (или больше?) страницу обсуждаем )))
ИМХО.

Т.е. этими влиятельным людям, чтобы догадаться, кто их кореша супер-пупер ракетой с самолёта грохнул нужно непременно видосик посмотреть?
Тоже сомнительно.
Отредактировано: North - 06 августа 2022 11:30:01
  • +0.08 / 4
  • Скрыто
ii

ussr
62 года
Слушатель

Например, проверить комплекс наблюдения на реальных целях. С территории НАТО, разумеется.
Или проверить эффективность комплекса обороны. Там же.
Или это экземпляры с изменёнными сигнатурами и их нам специально подсовывают, или... Ну и далее, по списку )))
Ну и да, шикарная картинка в СМях. Вроде ничего и не сделали, а как ОБОСТРИЛИ!!!!! На эту пару опытные журнашлюшки неделю фапать будут.
Перемоха по цене керосина!
  • +0.08 / 4
  • Скрыто
ii

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: North от 05.08.2022 11:15:26Страна, подарившая миру с Илона Макса, Билла Гейтса, виндуз, интернет, фотошоп и кучу чего ещё до сих пор не умеет шифровать исходящий траффик?
Не верю.

Вопрос не шифровании, а в опасности фиксации наличия такого трафика.
Там любопытные правила. Сказать НЕТ комиссии конгресса на требование дешифровки официально не может НИКТО.
Ну вспомните Иран-Контрас.
Или подумайте, почему наркоту не всегда возят армейскими Геркулесами, а порой, DC-3. Наверно оттого, что у них есть всё Вами перечисленное.
Им на своём заднем дворе (а может и просто дома) работать.
  • +0.13 / 5
  • Скрыто
ii

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: North от 05.08.2022 11:15:26
Цитата...

Т.е. этими влиятельным людям, чтобы догадаться, кто их кореша супер-пупер ракетой с самолёта грохнул нужно непременно видосик посмотреть?
Тоже сомнительно.

Я же писал. Режим "нас тут не было". А кто бабку грохнул, так там желающих цельная очередь стояла.
Ситуации разные бывают. В том числе такие, когда НИКАКИХ следов оставлять нельзя.
Тайная операция когда есть только один фигурант, которому выгодно, не может считаться таковой ))))
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель

Вот например фото из конца августа 2015 года. тоже пытались солидаризироваться
и давить. Вне места постоянной дислокации F-22A как я понимаю долго эксплуатироваться
не может. Скоро улетят.
  • +0.59 / 14
  • Скрыто
Vineta

russia
Калининград
65 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ii от 05.08.2022 11:17:53Например, проверить комплекс наблюдения на реальных целях. С территории НАТО, разумеется.
Или проверить эффективность комплекса обороны. Там же.
Или это экземпляры с изменёнными сигнатурами и их нам специально подсовывают, или... Ну и далее, по списку )))
Ну и да, шикарная картинка в СМях. Вроде ничего и не сделали, а как ОБОСТРИЛИ!!!!! На эту пару опытные журнашлюшки неделю фапать будут.
Перемоха по цене керосина!

Уже все проверили еще в 15 году. На память не помню дату, но из Красного моря ЭМ "Мэхен" пальнул 4 топора в Сирию. 
В Иордании взлетел Ф-22 и отправился крутить вдоль границы с Сирией. Задача как я понимаю была отследить работу сирийских РЛС. 
Но с какого то перепугу в тех горах нарисовался панцирь.... Который приземлил все 4 топора а еще и пальнул по Ф-22, пилот которого нарушил инструкцию и углубился в воздушное пространство Сирии. 
Летчик как то дотянул до Иордании, где катапультировался... Самолет ухнул на фермеское поле.... Случился скадал, после которого королевство запретило США использовать базу ВВС на два года... Из за того что был осуществел по сути боевой вылет без согласования с местными властями.
  • +0.37 / 13
  • Скрыто
Kirill62

Слушатель
Читатели: 0
Работа НАРами
Дискуссия   768 2
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadНаглядная демонстрация рассеивания НАРов с кабрирования.

По площадным (перекопанным) целям - самое то.

Спасибо парням, которые записали через "теплак"

#кабрирование
@MilHeliPilot

https://t.me/boris_rozhin/59568

• +0.32 / 12
  • Скрыто
dmitriк62

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: North от 04.08.2022 18:39:38И я никак не могу собрать пазл в чёткую картинку, поясняющую нафига так делают. Ладно такой агрегат покупает банановая республика, в которой кроме аналогичных самолётов для опрыскивания банановых рощ, никакой авиации нету, и проще не закупать оборудование / обучать техников / лётчиков для обслуживания / пилотирования других самолётов, а взять что-то на основе хорошо знакомого. Но ведь это же самая супер-пупер передовая страна, у которой есть Илон Маск и робо-собаки, почему не какой БПЛА? Чем он хуже будет для летания над фазендами / фавелами? Или в этой супер-пупер богатейшей стране денег на свои ССО жалко?
Вот никак эту задачку решить не могу... Бъющийся об стену

Вспомните "роботизированную насквозь" Японию, которая при аварии на Фукусиме смогла направить в заражённую зону только биороботов, предоставленных якудзой из своих должников.

Ну а в сегодняшних США с высокими технологиями всё ещё хуже, чем в Японии.
Скорость деградации просто космическая — никакие положительные примеры 10- и даже 5-летней давности уже не релевантны.

Так что скоро придётся доставать из запасников чертежи фанерных кертиссов и восстанавливать производство двигателей Либерти.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • -0.11 / 6
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 12

sdfyns , skynomad