АВИАЦИЯ и иные...

12,445,316 67,909

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Читатели: 9
Одни из самых ранних реконструкций облика новых советских самолётов (Aviation Week):

МиГ-29:

Су-25:

МиГ-31:

Смеющийся

P.S. Мне в журнале "Интеравиа" в начале 80-х годов прошлого века попадалась другая реконструкция МиГ-29, больше напоминавшая уменьшенный F-15.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.32 / 13
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Салон62 от 05.06.2023 07:00:39Одни из самых ранних реконструкций облика новых советских самолётов (Aviation Week):

Скрытый текст

Смеющийся

P.S. Мне в журнале "Интеравиа" в начале 80-х годов прошлого века попадалась другая реконструкция МиГ-29, больше напоминавшая уменьшенный F-15.

Да, было время....
Попадались и мне в свое время подобные картинки. Я потом где-то читал, каким образом они формировали облик наших новинок. Оказалось все просто - недостаточное разрешение спутниковых снимков и буйная фантазия тамошних аналитиковУлыбающийся
Иногда из этого и вовсе выходили курьезные случаи. Так, ЕМНИП, известная модельная фирма ITALERI выпустила модель не существующего супер-стелс-истребителя МиГ-37 основываясь на таких мутных картинках. Что еще характерно, так это обозначения перспективных разработок. Все они однотипны и начинаются с букв "RAM" (RAM-J. RAM-L...), поскольку снимки сделаны с аэродрома ЛИИ в Раменском.
  • +0.34 / 11
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Салон62 от 05.06.2023 07:00:39Одни из самых ранних реконструкций облика новых советских самолётов (Aviation Week):

Смеющийся

Аванпроект МиГ-29 1972 года -
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.19 / 7
  • Скрыто
Alexandr Ivanov Nette

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 02.06.2023 18:57:11С моей кочки зрения странно лишь то, что Вы назвали тред "Пролет "аллигаторов". Хотя Ка-52 в ролике нет, есть (по-моему, шасси не увидел) "крокодилы" Ми-24...

хмы, ну да, "крокодилы-аллигаторы"-описька да.
писал после работы, с устатку, каюсь, был невнимателен, но это не важно.
я про пролет третьего вертолета.
летел низко, 
а по воде даже рябь не прошла.
меня это очень смутило.
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 05 июня 2023 22:00:01
  • -0.08 / 4
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 06.06.2023 09:41:36«Пилот понимает, что никому не нужен»

ЦитатаМаксим Пырков — бывший пилот компании «Нордвинд».

Да выперли его по простой причине - неадекватный психопат.
Причем свою психопатность по простоте душевной вынес на всеобщее обозрение.
Пассажиры стали боятся и шарахаться в ужасе. Вот авиакомпания и была вынуждена
отправить его на мороз. Теперь жалуется. ИМХО конечно.
  • +0.36 / 13
  • Скрыто
osankin

Слушатель
Читатели: 4

Бан в разделе до 22.10.2023 14:14
Цитата: DMAN от 06.06.2023 10:04:26Да выперли его по простой причине - неадекватный психопат.
Причем свою психопатность по простоте душевной вынес на всеобщее обозрение.
Пассажиры стали боятся и шарахаться в ужасе. Вот авиакомпания и была вынуждена
отправить его на мороз. Теперь жалуется. ИМХО конечно.

Это не первый материал о проблемах пилотов отечественной гражданской авиации, который мне известен. Года два назад не просто так возникла эмиграция лётно-подъёмного состава отечественной гражданской авиации в КНР.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.24 / 12
Горец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: osankin от 06.06.2023 10:27:38Это не первый материал о проблемах пилотов отечественной гражданской авиации, который мне известен. Года два назад не просто так возникла эмиграция лётно-подъёмного состава отечественной гражданской авиации в КНР.

Уверен, кратно (а иногда и на порядок) большие зарплаты тут нипричём Смеющийся
  • +0.81 / 18
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 06.06.2023 10:27:38Это не первый материал о проблемах пилотов отечественной гражданской авиации, который мне известен. Года два назад не просто так возникла эмиграция лётно-подъёмного состава отечественной гражданской авиации в КНР.

Ну конкретного персонажа в КНР я так понимаю не взяли.
Что бы работать КВС нужно много что уметь и иметь, в том числе
устойчивую психику. А если по малейшему затыку начинать фонтанировать
соплями, то увы и ах, таких не берут в космонавты.
Отредактировано: DMAN - 07 июня 2023 10:45:01
  • +0.25 / 8
  • Скрыто
osankin

Слушатель

Цитата: Горец от 06.06.2023 10:34:28Уверен, кратно (а иногда и на порядок) большие зарплаты тут нипричём Смеющийся

Это точно. Самое главное в достойной отдаче за труд за при оптимальном уровне нагрузки на здоровье.

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.18 / 9
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 06.06.2023 10:51:00

С учётом своего личного профессионального опыта не считаю, что неадекват способен писать говорить так профессионально.

Попивая кофиек на теплом диване, это одно. А в кресле КВС на посадке это другое.
КВС и авиационный блогер наверно разные вещи.
  • +0.28 / 10
  • Скрыто
osankin

Слушатель

В России предложили создать Национальный центр управления беспилотниками

ЦитатаПо словам зампреда Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Артема Шейкина, создание такого ведомства упростит использование гражданских дронов и квадрокоптеров

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Создание Национального центра управления беспилотными системами поможет упорядочить использование гражданских беспилотников и вывести их из серой зоны за счет сокращения времени на согласования и получение разрешений. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Артем Шейкин.

"При использовании гражданских беспилотников сейчас есть затруднения, связанные с долгой и сложной процедурой согласования плана полета дронов и квадрокоптеров и получения разрешения на полет, что негативно сказывается на использовании беспилотных авиасистем (БАС) в полной мере. Из-за этого немалый процент пользователей таких систем не согласовывают полеты и уходят в серую зону, что не соответствует принципам безопасности. Решением в данной ситуации может стать создание Национального центра управления беспилотными системами, принцип работы которого будет предусматривать системную и проработанную организацию полетов гражданских беспилотников", - сказал сенатор, возглавляющий секцию Совета по цифровизации, посвященную технологическому суверенитету и информационной безопасности РФ.
Для создания такого центра, полагает Шейкин, правительству необходимо скорректировать правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов и паспортам безопасности объектов, дополнив их требованиями о мерах технической оснащенности средствами защиты от противоправного применения беспилотников. Соответствующие предложения, по словам парламентария, уже направлены в кабинет министров. Кроме того, регионам следует провести анализ уже имеющихся паспортов антитеррористической защищенности объектов на своих территориях, оценить важные и значимые объекты с точки зрения рисков атаки беспилотниками.
"Наряду с этим необходимо разрабатывать единый сервис, оператором которой выступит, скажем, созданный Национальный центр управления беспилотными системами. На базе чего он может быть создан, тут, вероятно, решение должно приниматься Минтрансом, правительством с учетом оценки уже имеющейся инфраструктуры Единой системы организации воздушного движения РФ", - добавил Шейкин.
Оперативный межведомственный обмен
При этом, подчеркнул зампред Совета по цифровизации, важно, чтобы в рамках такого центра происходил оперативный межведомственный обмен данными с органами власти, согласующими полеты, и ответственными лицами объектов, которые имеют средства устранения беспилотников. "Сам же процесс согласования полета должен быть простым и интуитивно понятным пользователям. Вероятно, это карта каждого региона, где зарегистрированным пользователям доступны отображенные зоны, где полеты с определенной высотностью возможны с согласованиями в кратчайший срок. Считаю, что он не должен превышать двух суток с момента подачи заявки. Также возможно отображение там зон, где полеты требуют более длительного согласования", - рассказал сенатор.
Шейкин отметил, что работа над такой системой и базой достаточно не простая, потребуется аккумулировать большой объем данных, организовать оперативный межведомственный обмен, во многих случаях, возможно, потребуется провести дистанционное зондирование земли. "Дистанционное зондирование земли, к слову, является одним из наиболее актуальных направлений развития беспилотной авиации, [оно] используется в сельском хозяйстве, горных работах, в охране окружающей среды и природных ресурсов. В отличие от космической съемки зондирование земли с беспилотников имеет ряд преимуществ, в том числе доступность и сокращение сроков получения данных, а также экономия финансов, поскольку БАС позволит отказаться от закупки зарубежных данных космосъемки", - обратил внимание парламентарий.

В Совфеде предложили наделить частные охранные структуры правом сбивать беспилотники

ЦитатаЗампред Совета по развитию цифровой экономики при СФ Артем Шейкин считает, что такая мера позволит систематизировать требования безопасности

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении негосударственным охранным структурам права сбивать беспилотники для защиты объектов, которые не охраняются силовыми ведомствами. С таким предложением выступил член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, зампред Совета по развитию цифровой экономики при СФ Артем Шейкин.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.17 / 7
osankin

Слушатель

Цитата: ВТБ! от 06.06.2023 10:53:46Вы дипломированный психиатр?

Опыт участия в комиссиях по расследованию несчастных случаев, аварий и техничесих инцидентов.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.23 / 10
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 06.06.2023 11:14:40Опыт участия в комиссиях по расследованию несчастных случаев, аварий и техничесих инцидентов.

В качестве психиатра?! Веселый
  • +0.27 / 8
  • Скрыто
osankin

Слушатель

Цитата: BUR от 06.06.2023 11:09:39И чего Вы хотите "добиться" размещая "точку зрения одной стороны" в ветке АВИАЦИЯ и иные... ?...

А вы считаете, что я чего-то добиваюсь? Информация для размышления. не более того. То, что лично она вам несимпатична не делает её ложной или неактуальной.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.22 / 11
  • Скрыто
osankin

Слушатель

Забытая дата

День рождения парашюта отмечается 3 июня. В 2023 году он празднует 238-ю годовщину.

История

Первый чертеж парашюта нарисовал итальянский художник Леонардо да Винчи в 1483 году. В 1617 году хорватский ученый Вранчич по наброску да Винчи сконструировал модель этого устройства и сам испытал его, прыгнув с колокольни высотой 86 м.
В XVIII веке французский физик Ленорман под впечатлением трюков, которые исполнял с зонтом акробат из Таиланда, провел ряд экспериментов с парашютом. Он хотел усовершенствовать изобретение для того, чтобы с его помощью можно было спасать людей из горящих зданий. После нескольких удачных попыток с животными в декабре 1783 года физик прыгнул сам с башни обсерватории Монпелье.
Спустя два года подобными экспериментами увлекся французский воздухоплаватель Бланшар. 3 июня 1785 года он продемонстрировал в Лондоне сконструированный им парашют для прыжков с воздушного шара. Свое изобретение он испробовал на собаке. Он скинул ее на парашюте с высоты 300 м. Животное успешно приземлилось. Эта дата и стала Днем рождения парашюта.
Первые парашюты Бланшар изготавливал из льняной ткани. В конце 1790-х годов он заменил ее свернутым шелком. Он был более прочным и меньше весил.
Первый прыжок с парашютом с воздушного шара в Европе совершил француз Гарнерен в октябре 1797 года. Он прыгнул с высоты 400 м. После этого прыжка было предложено проделать отверстие в центре парашюта, чтобы через него мог выходить воздух.
Интересные факты
Название «парашют» (от греческого «пара» – против и «шюте» – падение) придумал французский физик Ленорман.
1 марта 1912 года американец Берри совершил первый прыжок с парашютом из самолета.
В 1951 году прошел первый Чемпионат мира по парашютному спорту.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.17 / 9
osankin

Слушатель

Цитата: DMAN от 06.06.2023 11:17:57В качестве психиатра?! Веселый

Что-то более умное придумать не смогли?

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.24 / 14
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 06.06.2023 11:29:33Забытая дата

День рождения парашюта отмечается 3 июня. В 2023 году он празднует 238-ю годовщину.

А почему Г.Е. Котельникова забыли?
ЦитатаПоказательное испытание своего парашюта Глеб Евгеньевич произвёл (6)19 июня 1912 года в гатчинском лагере Воздухоплавательной школы, возле деревни Сализи. На разных высотах с аэростата сбрасывался манекен массой около 80 кг с парашютом. Испытания прошли успешно.
Парашют имел круглую форму, укладывался в металлический ранец, расположенный на лётчике при помощи подвесной системы; причём конструктивно человек прикреплялся к парашюту в двух точках. На дне ранца под куполом располагались пружины, которые выбрасывали купол в поток, после того как прыгающий выдергивал вытяжное кольцо[6].
Зимой 1912—1913 года парашют РК-1 конструкции Г. Е. Котельникова был представлен коммерческой фирмой «Ломач и К°» на конкурс в Париже и Руане. 5 января 1913 года студент Петербургской консерватории Владимир Оссовский впервые прыгнул с парашютом РК-1 в Руане с 60-метровой отметки моста, перекинутого через Сену. Парашют сработал блестяще.
  • +0.56 / 15
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: osankin от 06.06.2023 11:32:03Что-то более умное придумать не смогли?

Вам задали вопрос. Вы дали ответ.
Или ответ не подразумевает какой либо связи с вопросом?
Веселый
  • +0.10 / 4
  • Скрыто
Goering

ussr
Москва
55 лет
Слушатель
Читатели: 16
вот нах тут про гвф.
Дискуссия   97 5
Осанкин такой Осанкин.
  • +0.25 / 9
  • Скрыто
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 06.06.2023 11:58:13Кто-то в одной из веток приклеил osankin-у бейджик "библиотекарь".

Было то один раз...
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 10

BUR , серчек