Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: osankin от 12.01.2018 02:02:18У меня сложилось ощущение, что начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА ГШ ВС РФ А.Новиков с вашим мнением не согласен:
Да и на ветке, посвящённой БПЛА, думают несколько иначе:
Цитата: BlackShark от 12.01.2018 00:32:33https://vz.ru/news/2018/1/11/903024.print.html
В Ызвестиях видео из этого самого 689 гвиап не видели, что ли? С "непрофессиональными" перехватами?
Цитата: Technik от 12.01.2018 09:43:02Очень подозрительная дата, имею в виду дату прекращения существования полка - 1 марта 2010 года.
И кто же это такой вумный рулил ВВС в то время, когда убивали этот полк, да еще и в угоду этой идиотской (в российских условиях) выдумке с авиабазами? Не подскажете ли?
Цитата: BlackShark от 12.01.2018 10:35:52Почему выдумка дурацкая? Идея как раз не была плоха, и на том этапе была востребована, хотя смена вывески с полков на АвБ 2кл. и с дивизий на АвБ 1кл. не прижилась потому, что тупо неудобно, путаешься - лучше бы меняли структуру, но не названия, тем паче, что регалии переходили к базам все равно (хотя не всегда и не все). Плоха оказалась реализация, причем не сразу, а немного погодя - когда в погоне за оптимизацией штатов начали АвБ еще укрупнять после их сформирования, и получились иногда монстры типа АвБ 1 кл. 7000й, которой оказались подчинены АвГр от КОРа и чуть ли не до Кавказа. Управлять подобной конструкцией оказалось крайне сложно. Так что тут классическая история, когда аппарат доводит нормальную идею до абсурда.
Так-то, когда маятник качнулся в другую сторону, в итоге-то некоторые новообразованные полки сохранили "базную/группную" структуру. Да и сами АвБ тоже еще имеются кое-где, видно там, где они и прижились. Хотя в целом господствует тренд "хотим, чтоб было, как при бабушке нашей Екатерине". Ну и еще одно - сменилась внешнеполитическая обстановка, потому и ОШС оптимизируется под иные (впрочем, вполне привычные) задачи. Я на примере бригад-дивизий в СВ этот вопрос подробно разбирал в свое время.
Цитата: rommel.lst от 12.01.2018 07:02:45Мдя, "дела времен Очакова и покоренья Крыма".
Ты, Юр, хочешь сказать, что если через 11 лет что-то сделали, то на тот момент я был неправ?
Цитата: rommel.lst от 12.01.2018 07:02:45Да, и сейчас эффективность ударов БПЛА - это вещь в себе в плане реального эффекта по целям. Афганскую свадьбу разбомбить вполне себе получается 100%, а настоящие цели - тут как повезет. По колонне танков тот же Град/Ураган/Смерч с кассетами СПБЭ отработает отлично без всякой переделки "Дани". Которая еще не факт, что будет доделана..
Цитата: Technik от 12.01.2018 10:51:59Потому что дурацкая. Когда на одном и том же аэродроме нужно иметь все обеспечение для нескольких совершенно разных типов самолетов - это, с моей кочки зрения, идиотизм. Ошибаюсь? Ну извините...
Вот была бы умной выдумка в одном и том же танковом полку иметь три-четыре типа танков - скажем, Т-64, Т-72, Т-80 и Т-90?
Ну, я не танкист, возможно, у вас где-то так и было, но в нормальной авиации, советской, до которой нам еще расти и расти (возражающих отсылаю к циклу статей "Была такая авиация" в "Авиации и космонавтике"), смешанных полков было очень немного. Камрад Военлет меня поправит, если что...
Знаете, когда СПЕЦИФИКОЙ (!) приходит руководить КГБшник-филолог или вообще мебельщик - уж лучше чтобы было как при бабушке Екатерине. По крайней мере, на первых порах. А то наворотят такого, что потом приходится бабушкино восстанавливать. Как с этим полком.
Цитата: osankin от 11.01.2018 21:14:35По словам генерал-майора, в качестве основы для взрывчатки использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген.
Цитата: osankin от 11.01.2018 21:14:35 Это вещество нельзя изготовить в кустарных условиях.
Цитата: Дока от 12.01.2018 22:41:43Скрытый текст
Цитата: Радонеж от 13.01.2018 00:15:14Зачем? Он продается в готовом виде. Но в виде чего я умолчу.
Цитата: valery913 от 13.01.2018 07:38:37Идея создания информационно-управляющей системы для современных самолетов в ОКБ Сухого изначально родилась в обликовых исследованиях по проекту истребителя пятого поколения. Однако первой она реализовалась на многофункциональном истребителе Су‑35. Благодаря этой системе новая машина с одним пилотом сразу продемонстрировала преимущества, совершая более десяти боевых вылетов ежедневно. .....
Цитата: Voenlet от 13.01.2018 12:55:56И в наше время были авиагарнизоны, где базировались по два полка: Укурей, Возжаевка, 10-й участок, Переясловка, Вазиани. Но чтобы обслуживало один ОБАТО два полка? Вы спросите хоть одного командира такого ОБАТО, а не инженера полка, который ничем существенным и не командовал в жизни ... Ну и как поживают наши Базы разных разрядов? Вроде, мысль-то от Бога, но ... (не буду о "бумаге и оврагах").
Я уже 20 лет как на пенсии, может и прижились? Но, что-то напоминает поговорку: "Сэкономив на аборте, баба тройню родила ..."
PS На ум приходит "два раза объединение ИА ВВС и ПВО страны, про АА - вообще молчу, уже который раз из ВВС в СВ и обратно.