1. >
  2. Форум >
  3. Военный раздел

Боевые действия в Сирии

Поделиться в социальных сетях:
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
38 лет
Карма: +11,555.53
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13,581
Читатели: 19

Модератор раздела
Напоминание
Дискуссия   6.384 4
МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 октября 2020 18:52:28
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+1.77 / 69
Типа шифровальщик
 
Россия
Новосибирск
32 года
Карма: +8,227.71
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 11,077
Читатели: 16

Модератор ветки
Так...
Дискуссия   991 0
Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 февраля 2020 14:41:11
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя //bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
+1.16 / 60
Брянский
 
Россия
Томск
55 лет
Слушатель
Карма: +115.96
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 8,206
Читатели: 5

Дискуссия   98 3
Все будет как в дзюдо - турок потянут на себя.. дадут раскрыться .. а потом сломают руку....
ВКС будет нещадно утюжить туркменских бандитов и аннигилировать турецкие бензовозы и превращать в факелы НПЗ и нефтехранилища.....
и все это под прикрытием ЗРК и Су-30.
А турки ведь пообещали туркменам бесполетную зону...
опять же бизнес у сынули идет прахом..
Так что на энный день турки не выдержат и отправят штук ......надцать F-16 на перехват наших штурмовиков и бомбардировщиков....
и вот тут начнется самое интересное....
Русский - это тот у кого родители Русские, согласно записи в его свидетельстве о рождении
+0.86 / 60
АС / АУ
Biocide
 
Россия
Слушатель
Карма: +5.79
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 296
Читатели: 0
Вернусь в теме форума несмотря на странный срач. Последние 20 страниц невозможно читать, форум потерял связность

Есть вопрос к знатокам - а спасательная операция предполагает наличие только 2-х вертолетов? Или я пропустил что - то? Мне казалось, что в таких условиях должно быть 2 крокодила и транспортник. Кто - то прокомментирует?

Вот если бы не ныли на "срач" на двадцати страницах, то не менее трех раз только на этой ветке могли бы посмотреть видео от АННА-Ньюс с описанием спасательной операции. Были два Ми-8 и два Ми-24.
Отредактировано: Biocide - 25 ноября 2015 17:30:53
Нельзя платить за зло добром! Ибо если вы заплатите за зло добром - то чем же тогда вы расплатитесь за добро?
+0.53 / 22
Скрыто
Foxhound
 
СССР
Москва
34 года
Слушатель
Карма: +719.67
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 11,127
Читатели: 5
Я вообще не в флотской теме, хоть и кортик имею, помню только разнарядку и план прорыва полка Ту22М3  и полка  Миг 29х  для прорыва и нанесения удара по 6 флоту, ну и картинка в голове осталась, от вида на брюхо Ту22го, когда "учились" в 90-91.
Поэтому вопрос такой... я думаю "дефективный" всё таки попытается перекрыть проливы, по факту он уже загнал себя в угол. Если вспомнить его не долеченную онкологию, помноженную на братствомусульманство головного мозга, получается гремучая смесь. Если в кулуарах ВВП и семеро козлят не перетрут в междусобойчике и не примут решения дострелить несчастного, то как мне кажется войны не избежать.
Вот допустим ситуация... турки объявляют, что пролив для нас закрыт, мы допустим тупо пропускаем мимо ушей и идет наш транспорт в сопровождении боевого корабля или нескольких... их действия... тупо перекрывают фарватер?... чем?... есть уже установленные приспособы типа сетей-тросов или будут баржи старые поперёк тянуть?... понятно, что это война... понятно, для меня понятно, что мы пойдем до конца, по этому поводу никаких сомнений... но физически каким способом они могут перекрыть пролив только для нас, а не тупо для всех стран бассейна?
И я так понимаю, что пора флот подтягивать, кого конкретно можно подтянуть? 
По Каспию... какие возможности по судам, для транспортировки через Иран, если пролив физически накрылся "пилоткой"?
Если вдруг, кто надумает отвечать, то пожалуйста по существу, а не пальцем в небо, такого не может быть и тд... я реалист, а не конспиролог, возможно не может быть, но на мой взгляд, как уже сказал, после самолета я понял, что рэджоп с головой не дружит от слова совсем

Поддержу, если у Турции цель спровоцировать войну то следующий шаг напрашивается и еще добавлю - до перекрытия проливов можно подогнать побольше старых сторожевиков с гарпунами на дистанцию выстрела по КУГ возле Сирии. И тем самым поставит вилку - либо бей первым и становись как бы агрессором, либо рискуешь потерять существенную часть кораблей от первого удара Турции. После нашей реакции (очень умеренной) на сбитие Су-24 Эрдоган может решить что первыми РФ бить не станет, а значит можно первым ударом сильно ослабить флот РФ в регионе, допустим сконцентрировав весь первый залп на РКР Москва, который в таких условиях лишится своего преимущества в дальности стрельбы.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
+0.06 / 18
АС / АУ
peacehaver
 
Россия
М
37 лет
Слушатель
Карма: +1.71
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 109
Читатели: 1
Дата публикации статьи: 25.11.2015

Автор: Уильям Энгдаль

Турция – красивая страна, богатая ресурсами, а её жители – образованные и гостеприимные люди. А вот их президент, похоже, намеревается уничтожить некогда гордую нацию. Всплывает всё больше и больше деталей, указывающих на то, что Исламское государство в Ираке и Сирии, известное как ИГИЛ, ИГ или ДАЕШ, поддерживается и спонсируется Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan), президентом Турции и турецкой разведывательной службой, включающей Национальное разведывательное общество (MIT), турецкий вариант ЦРУ. Стремление Эрдогана создать так называемую Нео-османскую империю, простирающуюся от Сирии до Китая, грозит крахом не только Турции, но и всему Ближнему и Среднему Востоку, если он будет продолжать действовать в таком же духе.

В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…» Позже Байден принёс свои извинения, что, очевидно, было тактическим ходом для получения разрешения от президента Эрдогана использовать турецкую авиабазу Инджирлик (Incirlik) для авиаударов по сторонникам ИГИЛ в Сирии. Однако масштабы поддержки ИГИЛ Эрдоганом с момента обличения были гораздо, гораздо большими, нежели намекнул Байден.

На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и, как выяснилось теперь, особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией. Участие Эрдогана в развитии ИГИЛ куда более велико. Когда Вашингтон, Саудовская Аравия и даже Катар, казалось бы, прекратили поддержку Исламского Государства, оно оставалось на удивление жизненноспособным. Причина кроется в масштабной поддержке со стороны Эрдогана и его нео-османского премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), приверженца суннитского течения ислама.

Скрытый текст


Источник: Селадо (//celado.ru/articles/gryaznye-i-opasnye-igry-erdogana-s-igil/
+0.42 / 29
АС / АУ
Кто, с Вашей точки зрения, одержал моральную победу в Югославских событиях 1999. Сербы, Россия? И чего кому эта "моральная победа" дала?

В 1999 году Россия еще не обладала такой силой и суверенитетом как сейчас, так что и говорить не о чем.
А сербы, по моему мнению, просто сдали страну подобно французам во второй мировой. Испугались бомбардировок и сдали. Ни партизанщины против НАТО, ни массового сопротивления агрессии сша, ничего. Это было моральное поражение, они до сих пор не могут себе этого простить. 
И уж точно в Югославии моральную победу одержали не американцы. Это было больше похоже на избиение слабого ребенка десятью здоровыми мужиками.
Отредактировано: Zeratul - 25 ноября 2015 14:30:53
+0.09 / 9
Скрыто
Димитрий2
 
Россия
Слушатель
Карма: +59.04
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 346
Читатели: 0
Есть вопрос к знатокам - а спасательная операция предполагает наличие только 2-х вертолетов? Или я пропустил что - то? Мне казалось, что в таких условиях должно быть 2 крокодила и транспортник. Кто - то прокомментирует?
И слава Богу, если один жив. 
А горушка, на которой плясали чучмеки вокруг нашего погибшего, еще есть, нет ли информации о проведении операции в том районе?

Даже не знаток может пролистать пару страниц вверх и просмотреть видео от Анна Ньюс.
 Были крокодилы, отсекали огнём спуск с горы, был спецназ, были дружественные силы.
+0.20 / 12
Скрыто
MastaA
 
Россия
Тула
33 года
Слушатель
Карма: +0.24
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 620
Читатели: 0
Вы тут фото с "вежливой" артиллерией и танками не видели? Это, по-вашему, что? Это и есть наземные операции, но ограниченные. На тактическом уровне. Увеличение подобного присутствия, да и проведения ряда "кинжальных" ударов (в стиле событий в Новороссии, например) ни к какому "существенному" росту потерь не приведет. Да и это все будет сопровождаться резким ростом числа "паломников" из Ирака и иранских частей КСИР. Под нашей координацией. Так и было бы, просто теперь можно более открыто, ИМХО, действовать. 

PS - Если не военный, то чего лезть в обсуждение того, в чем ни ухом, ни рылом?

Когда потери "нулевые", то потеря 5-6 человек в сравнении с официальными "нулевыми" - уже существенна. Чем меньше придет гробов из Сирии в Россию, тем лучше. Официально и нет.
З.Ы,
А вот в чем штука. Я не в Генштабе и мое мнение ни кого не обязывает, а решение будут принимать "специально обученные люди", но из-за этого я не лишен права на высказывание своего мнения, особенно когда я не залезаю в технические дебри.
Или здесь дозволяется только смотреть на вещающих истину в конечной инстанции товарищей, раскрыв рты? Вроде как нет, дискуссионный клуб, таки.
-0.52 / 36
Скрыто
  Urri2
  • Удалено
  • +0.10 / 7
Bloody
 
СССР
Слушатель
Карма: +5.90
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 239
Читатели: 0
...  я думаю "дефективный" всё таки попытается перекрыть проливы, по факту он уже загнал себя в угол. Если вспомнить его не долеченную онкологию, помноженную на братствомусульманство головного мозга, получается гремучая смесь.

Закрытие проливов и фактическая денонсация конвенции Монтрë - это очень быстрое прекращение существования Турции в существующих границах, да и вообще в статусе государства. С учетом, что это будет фактическим началом Большой горячей войны - такое развитие ситуации - фантастика.
+0.52 / 18
АС / АУ
oleg27
 
Россия
38 лет
Практикант
Карма: +1,930.99
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 7,163
Читатели: 13
И как мотаются портянки - по часовой стрелке или против.

 На какой ноге?
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
+0.58 / 34
Скрыто
AK-630
 
Россия
Где-то под Москвой
61 год
Слушатель
Карма: +54.14
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 1,032
Читатели: 1
Все будет как в дзюдо - турок потянут на себя.. дадут раскрыться .. а потом сломают руку....
ВКС будет нещадно утюжить туркменских бандитов и аннигилировать турецкие бензовозы и превращать в факелы НПЗ и нефтехранилища.....
и все это под прикрытием ЗРК и Су-30.
А турки ведь пообещали туркменам бесполетную зону...
опять же бизнес у сынули идет прахом..
Так что на энный день турки не выдержат и отправят штук ......надцать F-16 на перехват наших штурмовиков и бомбардировщиков....
и вот тут начнется самое интересное....

Зато у дочурки бизнес пойдет в гору. Говорят, у нее военный госпиталь.
Случайности - не случайны!
+0.30 / 18
Скрыто
  • Удалено
  • -0.03 / 1
Foxhound
 
СССР
Москва
34 года
Слушатель
Карма: +719.67
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 11,127
Читатели: 5
Закрытие проливов и фактическая денонсация конвенции Монтрë - это очень быстрое прекращение существования Турции в существующих границах, да и вообще в статусе государства. С учетом, что это будет фактическим началом Большой горячей войны - такое развитие ситуации - фантастика.

Эрдоган может решить, что Россия не станет отвечать военным путем на этот шаг. А сам воспользуется озвученной фразой Путина по отношению к себе - если драка неизбежна бей первым, а для Эрдогана могли создать такие условия что драка неизбежна.

Другое дело, что могут на обострение провоцировать специально, чтобы полномасштабный удар не выглядел непропорциональным и необоснованным ( из -за одного самолета устраивать массированные ракетные удары по Турции даже без расследования было бы странно ) .
Отредактировано: Foxhound - 25 ноября 2015 13:36:32
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
-0.03 / 13
АС / АУ
Моисей Абрамович
 
Россия
Нижний Новгород
62 года
Слушатель
Карма: +110.30
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,203
Читатели: 2
...
И уж точно в Югославии моральную победу одержали не американцы. Это было больше похоже на избиение слабого ребенка десятью здоровыми мужиками.

ОК, американцы повели себя бесчестно и морально проиграли. Как это помешало последующим этническим чисткам и превращению Косово в большой наркобандитский притон?

Вы сирийским шиитам и христианам, которым "умеренные" будут бошки резать в случае гадской и неправедной победы пиндосов, про "моральную безупречность" будете рассказывать?
Отредактировано: Моисей Абрамович - 25 ноября 2015 15:00:53
+0.24 / 18
Скрыто
  k3sv
  • Удалено
  • +0.02 / 3
  • Удалено
  • +0.25 / 25
KonOnOff
 
51 год
Слушатель
Карма: +505.41
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 2,901
Читатели: 6
Выскажу гипотезу, может, в этом и был замысел? Вывести из себя, заставить отступить от постепенного выполнения хорошо продуманного плана, подтолкнуть на необдуманные действия.

Честно говоря, не заметил, чтобы Путин был зол или "плевался слюной". Как раз наоборот, мне показалось, что он был сух в словах и твёрд в выражениях. Даже, можно сказать, слегка уставший (что понятно, т.к. он провёл ни одну встречу и совещания до выхода в эфир). Не тот уровень, чтобы на эмоции и истерики исходить. Это "думские" могут что-то неподумав ляпнуть, ВВП же отлично понимает, что каждое его слово и жест там будут "расшифровывать" и анализировать, чтобы это на самом деле значило... К тому же, я вот в этом почему-то уверен, что какую-то подобную (и целых список других) пакость уже продумали в ГШ МО и/или Совбезе РФ. Это как раз Турчина не выдержала взгляд и "первой моргнула". Теперь у России, как минимум, развязаны руки в более решительных действиях на севере Сирии. Не удивлюсь, если в ближайшие дни последуют массовые удары по площадным целям и использование всей номенклатуры поражающих средств, "запрещённых всякими конвенциями" (кроме химии и ТЯО, разумеется). Одной ракетой турки "сожгли" не только один российский самолёт, но и кучу гораздо более "вкусных ништяков", на которые им уже не придётся расчитывать в ближайшей перспективе... США их, конечно, формально поддерживают (ибо договор по членству в НАТО обязывает), но "взбучку" от Пентагона и Белой Избушки кое-какие политики и военные Турчины наверняка "за кадром в кулуарах"  получили - такую самодеятельность в отношении России США своим вассалам (без их разрешения) не позволяют. А тут очень похоже на самодеятельность, как бы другие камрады не считали по-другому.
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
+0.61 / 37
АС / АУ
inok
 
Россия
Столград
49 лет
Слушатель
Карма: +0.28
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 474
Читатели: 0
Билал Эрдоган (Bilal Erdoğan) владеет несколькими судоходными компаниями. По неподтверждённой информации, он подписал контракт с европейскими добывающими компаниями для транспортировки украденной нефти на азиатские рынки. Правительство Турции покупает ворованную иракскую нефть, которая добывается из “отжатых” у Ирака нефтяных скважин. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы,откуда танкерами транспортируется контрабандная нефть, на пути в Японию.

Следующая точка для приложения мягкой силы?
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...
+0.18 / 17
АС / АУ
TiMber_Wolf
 
Россия
Тамбов
Слушатель
Карма: +78.89
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 783
Читатели: 1
Зато у дочурки бизнес пойдет в гору. Говорят, у нее военный госпиталь.

Ай, молодца! Ну я могу подсказать альтернативу бензовозам для сынишки - крематорий или начальник кладбища, что там у них используется для погребения? Безбедное существование гарантировано. Спрос будет, вангую....
+0.17 / 12
Скрыто
Ойра-Ойра
 
СССР
Слушатель
Карма: +3.09
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 325
Читатели: 0
Генетический хлам подтявккивает:

В Киеве подстрекают Турцию перекрыть проливы для России
//nzpublic.info/politika/v-kieve-podstrekayut-turtsiyu/

Если Турция перекроет проливы для России, можно не сомневаться, что Россия перекроет проливы для всех остальных включая и самих турок и хохолов. Как будут поживать после этого порты ВГН?
Шо, опять?!!
+0.47 / 23
Скрыто

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ