Цитата: cerhj от 17.02.2018 14:57:43Да там по-моему на танковой ветке, у кого то был вопрос:сколько привезли? на этом видео цифра была №71 ..ссори за офтоп
И-71 - там еще до сдачи танка не так близко, а вот номера в районе полтинника уже почти готовы. Но столько точно не привозили. И, скажу так, это лишь первый контракт.
Зато вот в Гуту много чего интересного везут.
Прямая ссылка на видео (.m3u8)2С3 везут 152мм, сирийские, думаю (наши туда свои 2С3М2 с АСУНО не возили, зачем, когда получше есть?), возможно, из свежих поставок... потом 2С1 везут, танки, то ли Т-72, то ли Т-90, миномета того нет
Прямая ссылка на видео (.m3u8)Это другая колонна, тут и САУ, и 130мм дальнобойные пушки М-46, и, кажется, 2А65 наши, судя по одинаковым камазам - наша полубатарея .а может, вся батарея, но не сняли
И вот вам самого вкусного
Это, насколько я вижу, М-240. Видно, наши мин подкинули (после 2014г и Хомсской операции ни М-240 буксируемых минометов РВГК, ни 160мм шавыринских дивизионных минометов в Сурии почти не светилось, мин этого калибра в САР не делали, а у нас 160мм у самих, вроде, не должно остаться, хотя вот на Донбассе 160мм у дончан были, но могли быть местные запасы, а 240мм мины, как и сами Тюльпаны в Сурию все никак не добирались, хотя на Донбассе укров по*уячили... слегонцушки)
Так что беда ишакам может быть в Джобаре, станет он Жопаром.
Сейчас еще туда ТОСы подтянут наши, Смерчи...
И давно пора в САР Тюльпаны отправить, зря, что ли, мы оабрБМ с ними формируем (кое-где пока не бригады, а дивизионы БМ в составе обычных оабр)? А то и 2С19М2 тоже там есть, и кое-что получше могло съездить кратенько, а вот 2С4 нету, а народ, зачем-то, туда готовили.
И Малку тоже можно,хотя у ней траектория неудобная для такой работы по заглубленным целям, все же (но это лучше у Олег27 уточнить).
Тоже туда едет Т-90А.
Главное, чтобы не полезли тупо в лоб, а начали откуда-то с юга, севера, востока. Но, думаю, Химки этим страдать не будут. Развернут разведывательно-огневые контуры, подключат авиацию и артиллерию по полной программе - и вперед.
А то сколько можно садыкам позволять людей там класть?
Отредактировано: BlackShark - 17 фев 2018 15:23:21
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II