jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Commander100 от 18.09.2018 10:44:49Где они уязвимы на Голанах??? Там только военным способом можно решить. Через ООН никак, у них "крыша" в виде США с ветом
Я бы предложил так
1. Потребовал отставки министра обороны Израиля
2. Вопрос по С-300 уже решен
3. При повторном не сообщении при атаках вовремя, Россия оставляет за собой право на нанесение ударов по авиабазам и армейским объектам Израиля
Цитата: Vistavod от 18.09.2018 11:33:14Я разделяю ваш гнев, да вот только это было для нас неожиданно, а они к этому готовились и просчитывали.
Согласен, что РФ сейчас несколько похожа на подростка, который замахивается и не бьет. А хулиганы смотрят. И делают выводы. В тот раз с 56-ю томогавками предупредили за 30 минут, в этот за 30 секунд... В следующий - могут вообще жахнуть без предупреждения по Хмеймиму.
Поэтому ударить придется. Но сначала надо все риски взвесить и посчитать, а потом бить. Бить так, что бы перехотелось и что бы знали от кого и за что.
Цитата: eao_net от 18.09.2018 11:56:14Ухожу? - Нет надо думать что еще может выкинуть враг и как на это реагировать. Возможно, тут на форуме можно было предугадать такую ситуацию.
Цитата: R67 от 18.09.2018 12:32:48Я лично не могу найти логики, зачем направление прикрывающиеся современными комплексами тулить древний С-200 та и еще сирийский ?
Цитата: Boris Bakhterev от 18.09.2018 13:09:48Вопрос: почему не обсуждается поставка Сирии Искандеров? В 2005 году чуть было не поставили Лента.ру.
Цитата: Скобарь от 18.09.2018 13:40:12Ну из формально легитимного военного ответа сейчас есть только уничтожение сирийскими войсками (ракетами) объектов на территории Израиля. Бомбежка сирийских объектов была? - была, значит Сирия имеет право на ответный удар.
Цитата: Скобарь от 18.09.2018 13:40:12Ну из формально легитимного военного ответа сейчас есть только уничтожение сирийскими войсками (ракетами) объектов на территории Израиля. Бомбежка сирийских объектов была? - была, значит Сирия имеет право на ответный удар.
Цитата: _Valera_ от 18.09.2018 14:52:09В пресс-службе Армии обороны Израиля заявили, что израильские истребители вернулись на территорию еврейского государства к тому моменту, когда сирийские системы ПВО запустили ракеты, сбившие российский самолет Ил-20.
"Когда сирийская армия запустила ракеты, сбившие российский самолет, истребители израильских ВВС уже находились в воздушном пространстве Израиля, - говорится в распространенном военными коммюнике. - Во время ударов по целям в Латакии российский самолет, который позже был сбит, не находился в зоне проводимой операции, сирийские ПВО вели огонь без разбора, и, насколько мы понимаем, не озаботились тем, чтобы удостовериться, что в воздухе нет российских самолетов".
https://tass.ru/mezh…ma/5576952
Это всё можно проверить, посмотрев данные радаров.
Цитата: igor1972 от 18.09.2018 15:04:32Скорее всего в том, что воевать с Израилем, в случае "сирийского" удара по Тель-Авиву - придется сирийцам. Боевая ценность которых, даже с современным оружием, мягко говоря, в сравнении с евреями - невысока. Во всяком случае, ВВС у них нет вообще, а то ПВО, что есть сейчас - евреи переварят, хоть и с потерями, но небольшими... И тут возникнет дилемма - или воевать за Сирию - или - что? Плюс к тому, эта война пойдет на пользу и "зелени", и "черным", и, разумеется, всем тем, кто за ними стоит. Поэтому, на мой взгляд, удар "От имени Сирии", конечно, реалистичен технически - но крайне маловероятен практически.
Цитата: _Valera_ от 18.09.2018 15:55:58"Сегодня мы уведомили израильских коллег, в частности, я уведомил министра обороны Израиля о том, что мы не оставим без ответа подобные действия, подобные шаги", — сказал Шойгу на коллегии военного ведомства.
https://ria.ru/syria/20180918/1528830331.html
Интересно, каким будет ответ России.
ЦитатаСегодня, примерно в 13-00 закончена зачистка пустыни Хомс. Отряды ополчения Лива Аль-Кудс и Республиканской Гвардии, двигаясь с севера, а именно от шоссе Сухне - Дейр эз-Зор, вышли к границе зоны, контролируемой коалицией в районе Ат Танефа и соединились с подразделениями САА, двигающимися к этой же зоне с запада и с востока. Духов в пустыне Хомс больше нет.
Операция по зачистке длилась с 26 августа по 18 сентября.