Боевые действия в Сирии
58.9 M
63.9 K
212.8 K
|
---|
|
Цитата: Салон62 от 23.07.2020 21:22:53О погибшем в аварии с бронеавтомобилем:...я всё понимаю, традиционные названия... но звучит впечатляюще... так и представляю десантирующихся на парашютах всадников..
из состава 1-го эскадрона 73-го кавалерийского полка 2-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии
Цитата: Technocratus от 23.07.2020 18:04:53За наводку спасибо камраду Типа ШифровальщикБоевики ССА из Магавир ас-Саура в 55 км зоне Ат Танаф. (видео)
Цитата: Technocratus от 23.07.2020 18:04:53За наводку спасибо камраду Типа ШифровальщикПодразделения Сирийской арабской армии (САА) заблокировали американский патруль в провинции Эль-Хасака. (видео)
Цитата: EkR от 25.07.2020 21:08:23Самые разные источники от прозелени до просаа говорят, что скорее всего операция на м4 будет.На август-сентябрь (как минимум) - я голосую за эти 10%
Что случилось неизвестно. Пока с вероятностью процентов 90 в течение ближайших недель может начаться.
10 % , что могут опять отложить.
Тигров напрягли , 5 корпус выдернули даже из Дераа, кудсов, все кто подчиняется Химкам около Идлиба.
Не знаю только,где части 4 мд, из гоняли до в Дераа, то на восток.
Протурки фантазируют, что может быть обмен, САА и наши получат м4 в Сирии, турки и прокси Сирт, Джуфру и нефтянку в Ливии.
Обмен неравноценный, но такие предположение имеют место.
Турки ранее готовились, на самые высокие точки в Идлибе по новостям хоки затаскивали, атилганы и хисары везде поставили.
Впрочем это решаемо. Превосходство в военной технике на российской стороне.
Европейцы мешать не будут, они крайне недовольны турками по всем вопросам, администрации США не до турок.
Госдеп конечно выступит с заявлениями в случае чего,. И все.
Курс сирийской лиры укрепился значительно. По слухам ряд стран Персидкого Залива осуществил вливание в сирийскую экономику в рамках поддержки Дамаска и противодействию туркам в регионе и, наплевав на санкции США в отношении САР..
Мы там не одни против всех.
Цитата: Старый кэп I от 26.07.2020 22:23:10Пока с вероятностью процентов 90 в течение ближайших недель может начаться.Вообще-то август -сентябрь это 90%. Июль уже заканчивается, то есть начало возможной операции в любом случае август, средняя продолжительность операции месяц, зимой воевали полтора месяца с последней декады января до 5 марта.
10 % , что могут опять отложить
На август-сентябрь (как минимум) - я голосую за эти 10%
Цитата: EkR от 27.07.2020 15:57:31Вообще-то август -сентябрь это 90%. Июль уже заканчивается, то есть начало возможной операции в любом случае август, средняя продолжительность операции месяц, зимой воевали полтора месяца с последней декады января до 5 марта.Камрад, я на ветке уже несколько раз говорил, что вопрос решения проблемы с Идлибщиной для ВКС/САА - это вопрос не столько военный, сколько политический.
То есть операция может захватить начало сентября.
Операция в ближайшие недели - это операция в августе - начале сентября.
10% что отложат, это перенос на октябрь, ноябрь, декабрь. Или вообще след. год.
Цитата: Александр из Томска от 28.07.2020 07:09:18Думаю вне зависимости от политического решения на зачистку Идлиба задачей минимум надо ставить отобрать у боевиков дорогу 56 + 2-3 км в долине Эль Габ. Оставить им огрызок 6-8 км примыкающих к М4. Минус рокада у боевиков + она же у правительственных войск. На полноценный повод для конфликта Россия-Турция не тянет, зато четко обозначит тенденцию.Туркам сначала устроют Варфоломеевскую ночь руками Египта в Ливии и вокруг неё (если Кипр и Грецию тут удастся подтянуть, то будет совсем хорошо), так, типа, спесь посбивать. Затем наши приголубят и утешат турок и всех в Ливии, или и ещё где, замирят, и лишь потом после очередной провокации недобитых террористов опять продвинутся по всему фронту в Идлибе. Дорогу, где ныне патрулируют совместно, возьмут целиком, Латакию на северо-востоке всю зачистят, к городу Идлиб подойдут на выстрел прямой наводкой, заняв все поселения вокруг него и оставив лишь одну простреливаемую дорогу к нему, и на севере возьмут под контроль все дороги к городу Идлиб, хотя бы под полный огневой контроль. А вот когда реальных беженцев удастся убедить вернуться назад в Идлиб, тогда можно и на границу выходить.
Цитата: Александр из Томска от 28.07.2020 13:03:08Сначала то, потом это - много игроков и много условий. Я же предлагаю маленькую, локальную операцию - вернуть пару десятков кв. км территории и второстепенную дорогу. Спустить пар, проверить чему научили бойцов, посмотреть откуда будут двигать подкрепления, которые покошмарить с воздуха. Подвижки будут не значительные для мировых СМИ. Турки, если будут понимать, что операция локальная не полезут в бутылку. Бармалеи получат очередное напоминание о неизбежном конце и плюсик в копилку варианта - "пора валить".......Всё это хорошо. Только валить бармалеям некуда. Их, в лучшем случае, нигде не ждут и видеть не хотят. А в худшем ждёт пуля.
Цитата: Типа шифровальщик от 28.07.2020 19:50:10Много куда. В Карабах, например. Или в Сомали, где у турок военная база.......Только хотят ли бармалеи ТАК "валить"? Ведь там и убить могут. А в Идлибе какой-никакой доходец с мест, какая-никакая их личная власть. Осели вроде как надолго.
Цитата: Technocratus от 02.08.2020 19:12:22По договоренности с камрадом Типа Шифровальщик постараюсь регулярно делать такие обзорыANTI DAESH отдельно, чтобы не перегружать пост
|
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 27, Ботов: 2 |
---|