jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Старый кэп I от 24.08.2016 13:08:07После 0.35 черно-зеленых хорошо накрыло, дальше смогли побежать "не только лишь все!
Цитата: Way_watcher от 24.08.2016 13:28:34Ожидаемо. Сирийцев понять можно: суверенная страна, какие-то танки заходят - не спросив, ничего... Нужно постучать кулаком по столу.
Подождем, что наши скажут. Это будет более показательно.
Цитата: mvk от 24.08.2016 13:10:10
Всего полтора месяца... А как любопытно получилось.
Тут вот какой аспект. Курдов науськали амеры... и встали перед интересным выбором. Если война с курдами пойдет по нарастающей, то те потребуют помощи от амеров, а у тех в свою очередь логистика помощи курдам идет через турков... и как то не очень клеится одно с другим.
Получается, что по серьезному курды влезть против турок могут, но тогда на помощь амеров рассчитывать сложно, да и воевать амерам против "коллеги" по НАТО, хоть и чужими руками не комильфо. А вопрос выбора между курдами и турками для амеров болезненный, играть в две стороны тут не получится.
То есть опереться на амеров нельзя, договариваться с Асадом после крайних художеств... можно, но только при условии официального отказа от требований автономии и передачи своих отрядов под контроль САА... маловероятно.
При этом очень интересный аспект.
1. Амеры не могут бомбить курдов (по их мнению они не террористы), но и турок тоже не могут.
2. Мы не можем бомбить курдов по той же причине. Турок мы тоже бомбить не будем, у курдов нет договоренностей с Асадом.
3. А вот турки бомбить курдов могут, бо террористами их признали.
В итоге думаю, что Асад возьмет паузу. Ему сейчас выгодно сосредоточится на Алеппо, севере Латакии и анклавах под Дамаском. Кроме того, ему нужно пробиться к ДэЗу и (более важно) к Табке. Дальше посмотрим
Цитата: kobro от 24.08.2016 12:10:40Теперь я понял, что значила знакомая с детства фраза - "допрыгался курчавенький"
Сирийские курды расценивают операцию ВС Турции как попытку оккупации
Представитель курдской партии «Демократический союз» (PYD) во Франции Халид Иса заявил, что его партия расценивает операцию ВС Турции в городе Джараблус на севере Сирии как попытку оккупации.
«Турция пытается превратить свою косвенную оккупацию Сирии в прямую. Мы требуем от Турции немедленного вывода войск с территории Сирии, прекращения поддержки террористических группировок в Сирии, иначе мы выгоним их с нашей территории», — приводит сообщение курдского политика агентство Sputnik.
Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала ранее сегодня заявил, что операция ВС страны на севере Сирии продолжится до ликвидации угрозы со стороны «Исламского государства»*.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая в России.
Цитата: Серьга от 24.08.2016 12:11:53Видео от C_Military с позиций САА у высоты Ум-эль-Кара
[movie=400,300]http://youtu.be/PJZWNhwWT4c[/movie]
Цитата: kobro от 24.08.2016 14:50:28теперь мудрые советники Асада решают кто за суверенитет Сирии и ее целостность, а кто нет
Цитата: Konkista от 24.08.2016 15:13:58Странный какой-то ход. Зачем было нужно поднимать в воздух самолёт ДРЛО, если заходили давить чёрных, у которых то наверно и бронетехники там толком нет? Что обнаруживать? Может не всё так радужно в плане согласований? Или ожидали от амеров подвоха?
Цитата: rusyes от 24.08.2016 15:50:14на фото могу ошибаться не ДРЛО.. а что то типа борт РТР (радиотех.разведка)
Цитата: bushd от 24.08.2016 16:28:40Я не думаю что нашим есть большая разница САА или курды, т.е я думаю даже до сепаратизма курдов нашим до лампочки. Террористами их мы не считаем. Это внутренние отношения. Наши задачи - светское государство и ликвидация радикальных исалмистов (Халифата) и американских выкормышей (которые потом придут к нам). Я лично так понимаю. Курды - халифат не строят. В этом смысле как там Асад будет с ними отношения строить - не наше дело.
Цитата: bushd от 24.08.2016 16:28:40В этом смысле как там Асад будет с ними отношения строить - не наше дело.
Цитата: jinbiryukov от 24.08.2016 16:48:11SDF уходит за Ефрат. На Западной стороне реки останутся только не входящие в YPG части.
----------
Наверное, если бы за Манбидж было пролито много крови и победа была по-настоящему выстадана, то вряд ли бы они так всё бросили и по звёздно-полосатой указке ушли обратно несолоно хлебавши.
Цитата: Lt. Maleshkin от 24.08.2016 16:56:41Факт№7: К вошедшим турецким войскам присоединились местные туркоманы (что ожидаемо) и всякие террористические группировки "зелёных", которые в США принято называть умеренными. С которыми по сути сейчас под Алеппо идёт битва у САА
А теперь вопрос: что мля происходит?
Сдаётся мне, что турки действуют с нашего и сирийского молчаливого согласия.
Янки же ведут свою игру, хотят и турков вернуть в друзья и курдов не потерять. Вероятно в Анкаре сегодня шла торговля, верней обговаривали цену за которую янки готовы слить курдов.