Цитата: Телеграм-канал ANNA NEWSРоссийский боец на ходу и с первого выстрела сбил украинский БПЛА.
https://t.me/anna_news/75060
Цитата: Телеграм-канал Работайте, братья!🇺🇦💥Украинский завод "Мотор Сич" уже не тот
Последствия недавних прилётов по предприятию.
Время восстановления в нынешних условиях - бесконечность.
📹Источник
@btr80
https://t.me/btr80/23915
Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО⚡️⚡️⚡️⚡️ АЛЕКСАНДРИЯ - НАША! 🇷🇺Скрытый текст
Цитата: User78 от 10.01.2025 13:54:41Тем временем Торецк практически полностью освобожден. Очередное большое продвижение наших войск:
Цитата: Евгений из Днепра от 10.01.2025 17:26:49А нафига? Констаха гораздо интереснее.
Цитата: Телеграм-канал Win/WinРождественское наступление ВСУ в Курской области окончено.
Полный провал замысла ГШ ВСУ и политической конъюнктуры офиса Зеленского, в основе которого лежит нежелание признать ошибочность всего Курского плана.
Интересы старых кураторов из Вашингтона важнее.
Потери ВСУ за несколько дней убитыми и тяжелоранеными превысили 5 тысяч человек.
Свыше 140 единиц уничтоженной техники - от инженерной до трех танков Челленджер.
ВВС и ПВО ВСУ понесли крупные потери.
В Днепропетровской области были уничтожены три ЗРС С-300 разных наименований.
ВКС РФ уничтожили два украинских истребителя МИГ-29.
Обменный фонд увеличен на 890 сдавшихся бойцов ВСУ некондиционной наружности, где средний возраст 54 года, образование не выше среднего-технического и срок подготовки после бусификации до 35 суток.
Много пленных - зэки из украинских тюрем в очень тяжелом состоянии, в основном с ранениями в спину и затылочную часть головы.
3/4, доползая до позиций росийских военных, гибнут от потери крови.
За трое полных суток Рождественского наступления ВСУ потеряли еще свыше 11% ранее удерживаемой территорий.
https://t.me/victorstepanych/1985
Цитата: Евгений из Днепра от 10.01.2025 18:42:21Константиновка с окрестностями это ворота на Краматорск и, на данный момент, опора всей группировки ВСУ в районе Часов Яра.
После её взятия и зачистки мешка между Дзержинском и Часов Яром можно делать то, что Вы нарисовали.
А вот ДО этого обозначенные Вами действия чреваты фланговым ударом ВСУк.
Но это так с моего дивана видится.
Он не в приёмной Герасимова стоит ))
Цитата: Отставник от 10.01.2025 19:28:39
Об очередных успехах ВС РФ в районе Великой (Большой) Новосёлки сообщает (https://t.me/victorytechnologies/4943) канал Технологии Победы:
Штурмовики 394 МСП при поддержке 218 ТП и 60 ОМСБр зачистили населённый пункт Нескучное.
Быстро, слаженно, красиво.
Взяли много пленных. Закрепились.
Ждём официального подтверждения этой информации...
ссылка
ЦитатаMYROSHNYKOV
Торецк
Ну что ж, ситуация в городе в дальнейшем ухудшается. Враг полностью захватил шахту "Центральная". Это самая высокая точка Торецка. Теперь враг может беспрепятственно и точно работать артой по тем остаткам города, которые еще находятся под нашим контролем. Потому что уровень корректировки существенно повысится из-за фактора контроля господствующей высоты.
Начинаются бои за шахту "Торецкая". Также враг продвинулся почти вплотную к двум небольшим терриконам, которые находятся на выезде из города.
Короче говоря, очень невесело все это.
Цитата: Евгений из Днепра от 10.01.2025 18:42:21Константиновка с окрестностями это ворота на Краматорск и, на данный момент, опора всей группировки ВСУ в районе Часов Яра.
После её взятия и зачистки мешка между Дзержинском и Часов Яром можно делать то, что Вы нарисовали.
А вот ДО этого обозначенные Вами действия чреваты фланговым ударом ВСУк.
Но это так с моего дивана видится.
Он не в приёмной Герасимова стоит ))
Цитата: Mixandr68 от 10.01.2025 23:04:34В Афгане видел... На газ-66 "василька" воткнули, болтами к раме притянули...
Шишига приехала, "василёк" отсрелялся и Всё... Рама лопнула, переломилась...
Рождённый ползать, притом везде, стрелять не может!
Цитата: Хан от 10.01.2025 22:55:29Бригады что воюют и мотоциклы волонтерам заказывают и даже самокаты.
В принципе видео как используют были даже на этой ветке.
Живут только, как я понял, не долго - осколками сечет легко.
Цитата: Портос от 10.01.2025 23:45:28На практике танки тоже долго не живут на поле боя.
Массовое производство, без всяких наворотов, соответственно дешевизна.
Если есть положительная практика использования, надо внедрять.
Не только мотоциклов касается, но и дронов, тем же Буханкам, которые востребованы, нужны официальные штаты, соответственно бюджетные закупки.
Цитата: GeorgV от 10.01.2025 23:57:12Не знаю вы мне скажите.
Цитата: ivan2 от 10.01.2025 23:51:27Вопрос отвлечённый, но интересный.
Сколько и каких сейчас, в условиях СВО, требуется транспортных средств на условную роту?
Цитата: Портос от 10.01.2025 22:17:50Там давно ( в Константиновке) подготовленный укреп.
Зачем в "ворота" ломиться, можно обойти огородами.
Из двух планов, мне кажется предпочтительней план Вашего оппонента.
Про фланговые удары ВСУ.
Вчера на развязке высадился взвод, думаю сегодня уже рота окапывается а скорее батальон.
И вышибить наш батальон, через сутки после начала подготовки обороны, задача нетривиальная хоть для кого.
Это важная развязка, на важно логистическом пути снабжения, и никакой реакции ВСУ.
А этот район обороны батальона, как раз обеспечивает фланг, операции предложенной Вашим оппонентом.
Цитата: Портос от 10.01.2025 22:50:10Было сообщение сразу не ответил.
Взвод хорошо иметь в составе батальона.
Кроме того, пара а то и больше не мешала в каждой роте, на марше на броню кинули, стали где, железяку не гоняешь послал мотоциклистов окрестности осмотреть, привезти чего.
Управлении батальона
Я не говорю уже о развед подразделениях, от разведвзводов батальонов и выше.
На том же марше параллельные маршруты обследовать
В хозвзвод с коляской. "Василёк" в Шишигу загоняли, можно и мотоцикл.