Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,583,500 40,639
Ограниченная тема

Фильтр
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Цитата: сапёрный танк от 13.03.2016 13:15:24И? Каких санкций не было против СССР? Мы как-нибудь выкрутимся, а как они будут преодолевать свой кризис перепроизводства - вопрос. И нам тут важнее не так называемый "русский мир", а интересы России и её населения. А Донбасс Россией не является и, подозреваю, не будет. По крайней мере в ближайшие лет 20. Соответственно интересы Донбасса вторичны. А что будет потом, то будет потом.

"Так называемый русский мир" для меня это люди которые не побоялись взять в руки оружие противопоставив себя новой власти которая отменяет День Победы и прославляет вояк УПА, эти люди стояли в бою рядом со мной и многих из них уже нет, это женщина из обеспечения которая проживает там, но родом из Курска и надух не переносящая подобное украинство, это моя жена из Славянска, которая родом из Владивостока, это моя мама которая родом из северного Казахстана населенного в большинстве русскими.
Я вертел такую геополитику в вашей редакции.
Донбасс наш.
  • +0.87 / 57
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: сапёрный танк от 13.03.2016 13:15:24И? Каких санкций не было против СССР? Мы как-нибудь выкрутимся, а как они будут преодолевать свой кризис перепроизводства - вопрос. И нам тут важнее не так называемый "русский мир", а интересы России и её населения. А Донбасс Россией не является и, подозреваю, не будет. По крайней мере в ближайшие лет 20. Соответственно интересы Донбасса вторичны. А что будет потом, то будет потом.

И... "угадал все буквы - не смог прочитать слово"... если уж смысл написанного не доходит... 
Какие санкции? Какой СССР? и кто лет через 20 что защищать будет - тот кому сегодня 53???
https://www.youtube.…dnEx13C904
Цитата: marrakesh от 13.03.2016 20:45:02Если Вас привлекают подобные ссылки, то к сожалению можно сделать вывод, что годы жизни на территории 404 напрочь сдвинули Вам мозги.
Со всем уважением, но Вам надо критично пересмотреть базовые ценности.

а с чего сложилось мнение что годы жизни на территории 404?
пересмотреть не желаете свои базовые ценности?
близость Финляндии или к Смольному даёт дополнительное право указывать?
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2016 00:04:06
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • -0.05 / 19
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Халиф от 13.03.2016 08:22:23Для минусовщиков всех мастей (типа долгожителей) позволю напомнить что "минуса" меня лично вообще не волнуют, а только указывают на принадлежность оных к тем или иным сектам (так как многие уже забыли как своё личное мнение выражать, а для этого это своё мнение ещё иметь надо), а ещё одну ссылку оставлю для мозгового ступора - прочитайте внимательно по этой http://dezibal.livejournal.com/3711.html и двум выше ссылкам... и определитесь что первично... как яркий пример:

А по мне, так значение ополчения слегка преувеличено, так же как и Сирийская Армия стала показывать результаты после того, как туда приехало наших войск в количестве, а до этого каждый день теряли км за км не уставая в медиа бравурные речи толкать про освобождение двух домов на окраине деревни в библейских ибенях, так и на Донбассе пока нас кормили Гиви и Мотороллой через мой маленький город детства перли, условные морпехи про которых на хохлячих сайтах было больше написано, чем в наших медиа.
А ополченцы, они двух шагов не могли сделать, чтобы сами себе на хер не наступить. У меня пруф тоже есть.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.66 / 16
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 21:16:22А по мне, так значение ополчения слегка преувеличено, так же как и Сирийская Армия стала показывать результаты после того, как туда приехало наших войск в количестве, а до этого каждый день теряли км за км не уставая в медиа бравурные речи толкать про освобождение двух домов на окраине деревни в библейских ибенях, так и на Донбассе пока нас кормили Гиви и Мотороллой через мой маленький город детства перли, условные морпехи про которых на хохлячих сайтах было больше написано, чем в наших медиа.
А ополченцы, они двух шагов не могли сделать, чтобы сами себе на хер не наступить. У меня пруф тоже есть.

учитывая, что предыдущие посты были удалены модератором, и заново пересказывать для каждого в усреднённой форме смысл и основной тезис слегка нахуйбыономненадо, скажу просто и доходчиво, что роль ополчения мы не обсуждаем...
а теперь весь результат, за который так мужественно диванные выступают, будет таковым, что при наступлении упоротых защищать теперь прийдётся не тем кто был там с мая 2014 из числа местных ополченцев и приезжих добровольцев, а как и в 080808... пора бы уже смотреть вперёд хоть на шаг... 
как же вчерашнее безумно издевается над завтрашним...
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2016 00:33:02
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • -0.07 / 18
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 21:16:22А по мне, так значение ополчения слегка преувеличено, так же как и Сирийская Армия стала показывать результаты после того, как туда приехало наших войск в количестве, а до этого каждый день теряли км за км не уставая в медиа бравурные речи толкать про освобождение двух домов на окраине деревни в библейских ибенях, так и на Донбассе пока нас кормили Гиви и Мотороллой через мой маленький город детства перли, условные морпехи про которых на хохлячих сайтах было больше написано, чем в наших медиа.

Если Вы про Дебальцево, то я Вам открою маленькую тайну. Формирование бригад начали в ноябре 2014г, а закончить планировали в апреле 2015.В итоге в январе-феврале пришлось воевать тем что есть
Отредактировано: Global Federation - 14 мар 2016 00:58:42
Донбасс наш.
  • +0.61 / 22
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Халиф от 13.03.2016 21:26:43учитывая, что предыдущие посты были удалены модератором, и заново пересказывать для каждого в усреднённой форме смысл и основной тезис слегка нахуйбыономненадо, скажу просто и доходчиво, что роль ополчения мы не обсуждаем...
а теперь весь результат, за который так мужественно диванные выступают, будет таковым, что при наступлении упоротых защищать теперь прийдётся не тем кто был там с мая 2014 из числа местных ополченцев и приезжих добровольцев, а как и в 080808... пора бы уже смотреть вперёд хоть на шаг... 
как же вчерашнее безумно издевается над завтрашним...

ополчение было в Дагестане во вторую чеченскую, но войну выиграла Армия РФ
ополчение было в Южной Осетии в пятидневную, но Грузию вынесла Армия РФ
ополчение было в ДНР-ЛНР, но вывезла конфликт Армия РФ
по-моему все достаточно обыденно, ничего нового. Говорят ща опять началось от Мариуполя до Луганска, и что есть варианты, КТО будет разматывать ВСУ??? Да ну?
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.87 / 25
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Global Federation от 13.03.2016 21:55:01Если Вы про Дебальцево, то я Вам открою маленькую тайну. Формирование бригад начали в ноябре 2014г, а закончить планировали в апреле 2015.В итоге в январе-феврале пришлось воевать тем что есть

я про вообще. Не умаляя значения и личного мужества каждого отдельного добровольца, не стоит также громоздить на них короны нимбы и рэмбовские повязки. Войну выиграл не конкретный Халиф, Моторола или Ольхон. Войну выиграла РОССИЯ, и даже если завтра разбегутся все ополченцы она гарантированно и зло обнулит весь боевой задор ВСУ еще раз.
  • +0.95 / 32
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 22:20:52ополчение было в Дагестане во вторую чеченскую, но войну выиграла Армия РФ
ополчение было в Южной Осетии в пятидневную, но Грузию вынесла Армия РФ
ополчение было в ДНР-ЛНР, но вывезла конфликт Армия РФ
по-моему все достаточно обыденно, ничего нового. Говорят ща опять началось от Мариуполя до Луганска, и что есть варианты, КТО будет разматывать ВСУ??? Да ну?

повторяю для особо невнимательных...

Цитата: Халиф от 13.03.2016 21:26:43...заново пересказывать для каждого в усреднённой форме смысл и основной тезис слегка нахуйбыономненадо...

днём победы Трошев назвал взятие нами Шатоя (приезжал, по плечу хлопал)...
про победу "не смешите мои тапочки" (с)
Цитата: Халиф от 13.03.2016 21:26:43...роль ополчения мы не обсуждаем...

разговор был об ошибках в реформировании ополчения в регуляров... кто виноват и почему...
и упущенное время на формирование и слаживание войск... теперь другие пойдут по приказу... не вы...
а ещё бы некоторым понимать различие между военным конфликтом и гражданской войной... 
некоторые уподобляются попугаю "по Высоцкому":
В желтой жаркой Африке,

В центральной ее части,
Как-то вдруг вне графика
Случилося несчастье, -
Слон сказал, не разобрав :
"Видно, быть потопу!.."
В общем, так : один Жираф
Влюбился - в Антилопу!

Поднялся галдеж и лай, -
Только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей :
"Жираф большой - ему видней!"

ну а чем заканчивается - там далее по тексту...
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2016 01:43:23
  • -0.10 / 21
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Gunya от 13.03.2016 22:56:54В основном своими, Ув. Халиф, в основном своими...

о том и речь, что в гражданской войне на той территории было бы правильно максимально использовать весь потенциал местный и с других, неохваченных активной фазой конфликта, областей Новороссии
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2016 02:03:48
  • +0.06 / 14
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Халиф от 13.03.2016 22:50:34"про вообще" скромнее себя ведите... мы не за короной туда пошли... а помогать... это во-первых...
а во-вторых, в глаза матерей тебе бы почаще смотреть... Россия выигрывает войну чьими-то жизнями...

Я внимательно читал все что писали и не менее внимательно читаю вас сейчас. В том числе и то что вы пишете между строк тасказать. А пишете вы все то же. Мы все умрем, т.к. рэмбы разбежались ружья чистят исключительно кирпичом и придётся русским опять за днровцев помирать. 

И это... Я достаточно нагляделся в глаза матерей, в том числе и своей собственной, когда она ко мне в самарский госпиталь прилетела проверять что у меня от ног осталось после озмки. И что характерно, меня в это время по плечу Шпак трепал и руку жал на которой часы надеты "от председателя правительства Путина В.В."
  • +1.07 / 29
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 23:08:19...меня в это время по плечу Шпак трепал и руку жал на которой часы надеты "от председателя правительства Путина В.В."

В надписи на часах нет указания ФИО... просто от Председателя Правительства (у меня такие)...
(случайно не в 7-й был под Алиленом?)
Далее... по-скромнее в высказываниях по адресатам... и мои слова не переворачивать
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 23:08:19...А пишете вы все то же. Мы все умрем, т.к. рэмбы разбежались ружья чистят исключительно кирпичом и придётся русским опять за днровцев помирать.

Где конкретно мною такое было написано?
И кстати... как отличаются днровцы от русских?
или мы говорим о национальной принадлежности или о гражданстве???
свои фантазии оставьте в стороне... это всё хорошо до момента когда коснётся кого-то лично
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2016 02:24:15
  • -0.11 / 15
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 22:30:33я про вообще. Не умаляя значения и личного мужества каждого отдельного добровольца, не стоит также громоздить на них короны нимбы и рэмбовские повязки. Войну выиграл не конкретный Халиф, Моторола или Ольхон. Войну выиграла РОССИЯ, и даже если завтра разбегутся все ополченцы она гарантированно и зло обнулит весь боевой задор ВСУ еще раз.

Война еще не выиграна, но, конечно, тогда в конце августа 2014-го без прямого вмешательства ВС РФ республикам было бы нанесено военное поражение. В это время ополчение уже с большим трудом отбивало атаки на свои коммуникации, а Луганск так и вовсе был фактически окружен. Я не хочу сейчас спорить, но раз вспомнили тот период хочу рассказать пару моментов.
На Семеновке близ Славянска во время одной из атак укропов расчет ПТРС пытался остановить танк огнем из своего ружья. Расчет от ответного огня погиб.
Меня это несколько поразило. Как то выполняли задачу с другим подразделением и затем как водится разговорились. Там был мужик средних лет и он рассказал как несколько дней назад погиб его сын в бою под Кожевней. И рассказывал он это как то со смешанным чувством печали и... гордости. Мужик кремень.
Во время боев под Красным Лучом в районе Миусинска один расчет СПГ остановил целую колонну брони идущую в направлении этого нп. Они  забрались на террикон и под огнем противника вели отстрел до тех пор пока колонна не повернула вспять и пока у самих при закрытии разгоряченного казенника начал самопроизводиться выстрел. Рота Мебельщика покойного. Погиб при корректировке артиллерии под огнем танков.
Что сразу вспомил. Всякое бывало.
Донбасс наш.
  • +1.13 / 52
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Халиф от 13.03.2016 23:13:06В надписи на часах нет указания ФИО... просто от Председателя Правительства (у меня такие)...
(случайно не в 7-й был под Алиленом?)
Далее... по-скромнее в высказываниях по адресатам... и мои слова не переворачивать

Где конкретно мною такое было написано?
И кстати... как отличаются днровцы от русских?
или мы говорим о национальной принадлежности или о гражданстве???
свои фантазии оставьте в стороне... это всё хорошо до момента когда коснётся кого-то лично

56-й десантно-штурмовой начал с Ботлиха.
"об ошибках в реформировании ополчения в регуляров“ ваши слова? Вот это и есть про кирпичи.
Про то что придётся русским воевать у вас в каждом сообщении, сами найдёте не?
Про нац принадлежность это вам второй звонок, что вы от хохлов маленько опылились. Это они с наслаждением за борются с коррупцией и выясняют кто из более украинец.
  • +0.70 / 14
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Gunya от 13.03.2016 23:39:57Кстати, Ув.Халиф, о часах... глянул тут  - некий текст, затем "Президент РФ      В.В. Путин"... Вероятно в наградном отделе ЦК тьфу, АПУлыбающийся, стандарты меняются.... 
О Яроше не переживайте - сколько таких уродов... Вы немножко не дотянули?.. - ничего, мы дотянемсяВыпивающий

золотые часы, о которых идёт речь у Мексикана, вручались в Ботлихе в августе 1999 года...
если он в госпитале был уже с часами... то надпись без ФИО... на тот момент Шпак был Командующим
  • -0.14 / 6
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Global Federation от 13.03.2016 23:20:13Война еще не выиграна, но, конечно, тогда в конце августа 2014-го без прямого вмешательства ВС РФ республикам было бы нанесено военное поражение. В это время ополчение уже с большим трудом отбивало атаки на свои коммуникации, а Луганск так и вовсе был фактически окружен. Я не хочу сейчас спорить, но раз вспомнили тот период хочу рассказать пару моментов.
На Семеновке близ Славянска во время одной из атак укропов расчет ПТРС пытался остановить танк огнем из своего ружья. Расчет от ответного огня погиб.
Меня это несколько поразило. Как то выполняли задачу с другим подразделением и затем как водится разговорились. Там был мужик средних лет и он рассказал как несколько дней назад погиб его сын в бою под Кожевней. И рассказывал он это как то со смешанным чувством печали и... гордости. Мужик кремень.
Во время боев под Красным Лучом в районе Миусинска один расчет СПГ остановил целую колонну брони идущую в направлении этого нп. Они  забрались на террикон и под огнем противника вели отстрел до тех пор пока колонна не повернула вспять и пока у самих при закрытии разгоряченного казенника начал самопроизводиться выстрел. Рота Мебельщика покойного. Погиб при корректировке артиллерии под огнем танков.
Что сразу вспомил. Всякое бывало.

Мне остаётся только повторить, что эти люди показали себя мужиками и достойны только уважения. Мне просто хочется Немного напомнить иным из нас откуда они брали танки бк и жратву. Когда это вспомнить там уж рукой подать до осознания того факта, что кто-то это все спланировал. Все-все, даже"спонтанные приезды" отпускников и добровольцев.
И тут нужно сделать усилие и задуматься о тщетности попытки научить отца как правильно воевать.
И каким нарядом сил и средств.
  • +0.76 / 26
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 23:50:28Мне остаётся только повторить, что эти люди показали себя мужиками и достойны только уважения. Мне просто хочется Немного напомнить иным из нас откуда они брали танки бк и жратву. Когда это вспомнить там уж рукой подать до осознания того факта, что кто-то это все спланировал. Все-все, даже"спонтанные приезды" отпускников и добровольцев.
И тут нужно сделать усилие и задуматься о тщетности попытки научить отца как правильно воевать.
И каким нарядом сил и средств.

Неправильная позиция... не надо к месту и не к месту вставлять факт "большого брата"... 
нужно быть просто братом, пусть даже старшим братом но без апломба...
вот для местной новой власти (которая быдлятствует на местах) на данный факт даже полезно было бы указывать... а что в итоге? в итоге просто пи**ец... 
непонятно за что туда шли добровольцы - за счастливую жизнь З.и П. ??? - нет...
а что касается "научить отца воевать" (понятно о чём было сказано) - то здесь не надо буйных фантазий... Равиль правильную оценку дал отдельным категориям... и военное искусство постоянно развивается... 
не на бумаге... или правильнее сказать - не всё ложится на бумагу
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2016 03:02:54
  • -0.09 / 17
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Gunya от 14.03.2016 00:04:28Бог с ними, с часами... Ув. Халиф, Вы не находите, что спорите с Ув. 
-=MeXicaN=-  (или он с Вами - не важно) лишь о важных, но деталях? На мой взгляд, в основном вы оба сходитесьВыпивающий

нет... здесь спор идёт позиционный...
большое заблуждение в позиционировании... недопонимание использования тактики противника против противника - у меня были очень хорошие командиры, которые научили меня не только грамотно выполнять поставленные задачи но и беречь людей... и разницы не было какие это люди... маневр всегда должен иметь место в том числе и ресурсами... людские ресурсы тоже не безграничны
  • +0.30 / 14
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Халиф от 13.03.2016 23:59:31Неправильная позиция... не надо к месту и не к месту вставлять факт "большого брата"... 
нужно быть просто братом, пусть даже старшим братом но без апломба...
вот для местной новой власти (которая быдлятствует на местах) на данный факт даже полезно было бы указывать... а что в итоге? в итоге просто пи**ец... 
непонятно за что туда шли добровольцы - за счастливую жизнь З.и П. ??? - нет...

Да от чего же не к месту то? У вас абберация близости, как у летехи на окоп которого прут ВСЕ танки группы армии Центр. В любой коммерческой структуре те же самые проблемы и с кадрами и с управлением и убытки несут и людей теряют и к конкурентам туда-сюда бегают. И как-то живы все и шевелятся. 
Вы сами себе противоречие, то вам подавай местных ополченцев то жалуетесь на местных. Может просто стоит признать, что из местных пули не получаются в товарном количестве? И это было как во времена ВОВ, когда немцы прошли в один пых всю Украину пока не уперлись в земли русские, так и нынче захистники в Польше прячутся от могилезации, а ополченцы у нас тут в Ростове. И может жирафу правда виднее, жираф до 53 года сортировал местных, у него - опыт.
  • +0.61 / 18
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Тред №1071296
Дискуссия   386 13
Цитата: Цитатавот для местной новой власти (которая быдлятствует на местах) на данный факт даже полезно было бы указывать.

Вот что я тут не  правильно понял? Местную власть инопланете представляют или это такие же люди из которых вы планируете создавать армию ДНР? А они хотят идти воевать и помирать хоть за что нибудь? За ДНР, за русских, за свой дом? Вы их спросили чего они хотят, когда за них решали? Спуститесь на землю. Вот тот процент местных, что щас в строю делим на Х в момент, когда сапоги засвистят над головой это и будет ваш мобилизационных потенциал. 
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 14 мар 2016 12:30:35
  • +0.30 / 12
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Халиф от 14.03.2016 01:06:51мне не надо спускаться на землю - я на ней...  вообще ты ничего не понял...
кому указывать - З.и П.??? та им по барабану - они как последний день живут...
или чеПушилину - так он по жизни МММщик... кому ещё указывать? достойному выбору...
и за местных мы ничего не решали... не надо заблуждаться...
вообще далёк ты Мексикан от темы... мы говорим на разных языках...

Ну так-то оно конешно далёк... Я родом из миллерово, 2 часа езды на автобусе от Луганска. Все детство за колбасой туда ездили. Вы то всяко лучше местных знаете. Наверно.
  • +0.31 / 9
  • АУ