Цитата: BlindingBangs от 23.09.2016 22:29:54Украинская аналитика о том, почему танки не нужны нормальной армии, а моторизованные бригады ВСУ на тачанках победят агрессора :
http://petrimazepa.com/toyotawars.html
Цитата: igor1972 от 24.09.2016 09:23:32Основная проблема подобной тактики в том, что работает она хорошо только на той местности, ну или сходной с ней. Не то, чтобы крузер или миц плохие вездеходы, но в октябре-марте, на Украине, не по дорогам они, в основном, не пройдут. Если только не подморозит прилично. И не следует забывать про рельеф местности: Украина, и, чем ближе к Днепру, тем более - это овраги, русла речушек, заболоченная местность,.. т.е. на пикапе там, мимо дорог, особо не поскачешь. Понятно, что есть всякие полевые дорожки, просеки,.. но они тоже известны, и, если ты по ней едешь, то ты к ней и привязан.
В общем, им бы архивы фотографий времен Великой Отечественной посмотреть, на тему "распутица на Украине".
Я уже не говорю о том, что с 70-80 серьезно изменилась насыщенность войск средствами обнаружения и целеуказания, которых не то, что у Каддафи, а и у СССР тогда было не так уж и много.
Вторая же статья, на тему успешного военного строительства, она достаточно двояка: не следует отрицать, что определенные военные успехи у укров есть. Также не следует отрицать и отсутствие у армий Республик сколь-либо заметных успехов в плане продвижения на территории, или, как минимум, недопущения такового продвижения у противника. Кто это опровергнет фактами? Разве не было неудачи в Марьинке? При ликвидации дебальцевского выступа-тоже все было без неудач? Или в Широкино - позиции ДНР?..
Все так.
Только автор делает из этого совершенно неверный вывод: о том, что-де "армия России", которая, по его мнению, фактически воюет на Донбассе против укров, ничего не может и не сможет поделать с лыцарямы на тойотах и з джавэлынамы.
Тот случай, когда выдуманный с целью пропаганды мир - захватил место реальности. Автор даже не задумывается о том, что авиация на Донбассе по украм не работала, что, в отличие от войны 888 - на украинские штабы не валились "Точки" в приличном количестве, и т.д., и т.п...
А вообще - раньше этот проект работал умнее, в 2014 году там достаточно хорошо велась пропаганда на тему: на Украине наци нет, тут добрые люди, которые всем сочувствуют донецким, уезжайте на Украину...
Тот автор был более тонким и умелым пропагандистом.
Цитата: TiMber_Wolf от 24.09.2016 16:27:20Пущай пересаживаются.... Авиация и артиллерия перемешают людей с землей и тойотами весьма качественно и быстро.
Цитата: BlindingBangs от 27.09.2016 16:37:43Планы закупки вооружения и военной техники министерством обороны Украины на 2017 год
Закупка (модернизация) комплексных аппаратных связи, станций, командно-штабных машин -11 шт.
Закупка комплектов телекоммуникационного оборудования в контейнерном исполнении - 265 шт.
Закупка радиостанций КВ-диапазона -68 шт.
Закупка радиостанций УКВ-диапазона -75 шт.
Наращивание системы транкинговой и спутниковой связи Вооруженных Сил Украины - 6441 комплект
Закупка станций широкополосного доступа - 82 шт.
Наращивание защищенной системы обмена информацией и сети обмена служебной информацией Вооруженных Сил Украины - 907 комплектов
Наращивание системы кибербезопасности Вооруженных Сил Украины -2 комплекта
Закупка оборудования технической защиты информации - 93 комплекта
Закупка новых радиолокационных станций - 16 шт.
Закупка модернизированных боевых самолетов – 14 шт.
Закупка модернизированных радиолокационных станций - 20 шт.
Закупка модернизированных вертолетов - 6 шт.
Закупка новых образцов вооружения и военной техники, которые будут приняты на вооружение - 8 шт.
Цитата: BlackShark от 27.09.2016 17:35:48"Новые" и "модернизированные" РЛС, самолеты, вертолеты - это обычный ремонт. С небольшими переделками. Смотрим "мощные" мудернизации типа Су-25М1 и прочих. Где из нового - новый регистратор данных и новый ответчик СГО. А учитывая, как в этом году свиновоинство "оплачивало" ГОЗ, можно быть уверенным, что эти мрии ждет персональная зрада
Цитата: BlindingBangs от 27.09.2016 18:41:26Мне больше интересно, что они акцент на связь делают. И как бы понятно, что там всё не очень, но причастные люди вроде Дяди Альта, Равиля и прочие говорят, что в нынешнем формате украинцы воевать научились. А чтобы их разбить, им нужно навязать другой формат войны. Куда более серьёзный.
Да, их скатили на позиционный уровень, с Максимами и неездящей техникой. Снаряды для РСЗО не вечные, поколения танков и БТР всё более старые. Но чтобы это всё стало критическим для украинцев, нужен будет аналог Бури в стакане.
Цитата: BlindingBangs от 27.09.2016 18:41:26Мне больше интересно, что они акцент на связь делают. И как бы понятно, что там всё не очень, но причастные люди вроде Дяди Альта, Равиля и прочие говорят, что в нынешнем формате украинцы воевать научились.
Цитата: BlackShark от 27.09.2016 19:04:38Мнение камрада Равиля лично меня не очень интересует (по ряду причин),
Цитата: ЦитатаМне не нужно искать видео в сети.
Пишу эти строки из окрестностей Донецка.
Совершенно не тянет смеяться над противником.
Укропы научились воевать грамотно и умело.
На каждый наш ход быстро находят адекватный ответ.
Имеют хорошую полевую выучку.
Крайние месяцы начали умело применять артиллерию.
Особого технического превосходства у нас не замечаю.
В чем-то мы их превосходим - в чем-то они нас.
Общий уровень и по технике и по боевой выучке примерно сопоставим.
Цитата: Danila от 27.09.2016 19:30:21БМ-27 кстати на Т-72Б у них имеются, в укладке за спиной НО висели.
Цитата: BlindingBangs от 27.09.2016 19:49:14Лично я вот не дорос, чтобы отмахнуться от мнения активного участника известных событий. Если человек "с земли" пишет, что:
, то я очень беспокоюсь. Но я не понял, это он говорит за армейские корпуса, "двенаху" или за ВС РФ. Насчёт последнего сомневаюсь, поэтому и говорю, что для создания качественного превосходства нужно будет переводить войну на другой уровень. Как с Грузией в своё время.
Цитата: Н Н от 28.09.2016 14:06:28
ВПР РФ никогда и не ставило задачу создание ВС ДНР-ЛНР, как минимум, равных ВСУ. Соотношение сил наступающих и обороняющихся 5:1 - классика военной науки. Задача ВСН - сдерживание первого удара, если такой будет. Не провокаций, не вылазок ДРГ, а именно массированного наступления. Сил и средств для выполнения такой задачи, как мне кажется, у ВСН хватит. Что будет потом - знают в ГШ МО РФ, думаю.
Цитата: Андрей Aвралев от 28.09.2016 18:39:22Рискую нахватать минусов, но за два года много чего всплыло (http://sled-vzayt.livejournal.com/)
"Не нужно стыдиться своих комплексов" (Ц)
Цитата: BlindingBangs от 27.09.2016 19:49:14Лично я вот не дорос, чтобы отмахнуться от мнения активного участника известных событий. Если человек "с земли" пишет, что:
, то я очень беспокоюсь. Но я не понял, это он говорит за армейские корпуса, "двенаху" или за ВС РФ. Насчёт последнего сомневаюсь, поэтому и говорю, что для создания качественного превосходства нужно будет переводить войну на другой уровень. Как с Грузией в своё время.
Цитата: 1459 от 28.09.2016 19:12:53Поставки техники, инструкторы, группы военных специалистов разного профиля это сколько угодно. но даже 1 бтг это десятки штук брони орудий и сотни людей и колонны грузовиков. И это ни с чем не спутать. вспомним 08.08 или крым - колонны техники и ни на секунду не появлялось сомнение кто это. На этом видео вижу -ну да три танка. В общем единичные эпизодические появления нашей техники и наших людей зафиксированы. но вот что-то масштабное как-то ускользает от объективов. Колонны невидимых камазов подвозящих снаряды для дивизиона СГ из БТГ. Невидимые колонны самих БТГ на марше. ну фиг знает. я и правда наверное чего-то не понимаю. Кстати самое смешное в доказательствах нашего присутствия это хохлятские всякие анализы когда стандартная коробка с лентой от утёса попавшая в кадр выдаётся за доказательства вторжения нашей регулярной армии. В общем если наши БТГ там и были то всё что с ними связано можно отнести к шедеврам маскировки и дезинформации. Никаких серьёзных доказательств. Никаких по настоящему серьёзных утечек. Если было то реально шедевр. Много слухов и белого шума и никакой конкретики.
Цитата: 1459 от 28.09.2016 19:44:55ну хз. мтлб с зушкой и т64...ну да конечно российская армия образца 14-15 года. ага. Где-то мелькает что-то похоже на колонну наших войск но вот совершенно не ясно где это снято- хохлоанализ конечно прилагается, но там же по ссылке рядышком хохло видео про 15 камазов трупов вывезенных в ростовскую область. Этому тоже надо верить?
PS сравните с видео из крыма и что называется почувствуйте разницу...