Цитата: Портос от 17.05.2017 19:01:10Речь не идёт о том чтоб заморить голодом.
Разве ливийцы голодали?
Мы предоставляем возможность украинским политикам дискредитировать себя и государственность Украины как явление.
Это может продлиться 5-6 избирательных циклов, правда циклы эти могут быть не совсем избирательными.
Цитата: Юрген от 18.05.2017 10:24:05Та
Это как со сбером получилось, спасали свои дочки до упора, и все равно продать пришлось.
Цитата: Юрген от 18.05.2017 12:11:26Я не думаю что установка была "помогайте Украине любой ценой". Сбербанк скорей всего сам был не против, жалко терять активы.
Цитата: help murz от 18.05.2017 15:02:56Вчера узнал неприятно удивившую меня новость: оказывается, что на балансе нашего минтранса, наверное, для охраны железнодорожных объектов, висит аж семнадцать крупнокалиберных пулеметов "Утес". Да мы, мать его так, непобедимая армия!
На передовой у постоянно воюющих подразделений нет такого богатства, а те единицы, что есть, за три года войны изношены так, что скоро пули будут "утюгами", то есть боком, попадать в цель. Ищем и покупаем сменные стволы сами, да и то это стало таким дефицитом, что попробуй еще отыщи...Воистину, на голову не натянешь!
цинк
Цитата: Портос от 18.05.2017 17:56:14По поводу обстрелов Донецка.
Я бы предложил активизировать другие участки фронта, оттянув внимание и силы противника на них.
Например между Николаевкой- Старогнатовкой - Гранитным, организовать по полям не заходя в населённые пункты ползучее наступление
По батальону на каждую стрелку.
Рота наступает, две прикрывают, подогнать артиллерии.
Спровоцировать месиво в дали от города.
Цитата: anatolik от 18.05.2017 18:31:53Официально вроде как перемирие, команду никто не даст. За самодеятельность хвост накрутят, больно.
Цитата: Портос от 18.05.2017 17:56:14По поводу обстрелов Донецка.
Я бы предложил активизировать другие участки фронта, оттянув внимание и силы противника на них.
Например между Николаевкой- Старогнатовкой - Гранитным, организовать по полям не заходя в населённые пункты ползучее наступление
По батальону на каждую стрелку.
Рота наступает, две прикрывают, подогнать артиллерии.
Спровоцировать месиво в дали от города.
Цитата: Dimasik от 18.05.2017 19:21:44Там эшелонированная оборона, с пристрелянными координатами
Цитата: Портос от 18.05.2017 20:08:21Суть перенести военную активность от Донецка.
Цитата: Портос от 18.05.2017 20:08:21Суть перенести военную активность от Донецка.
Цитата: гремлин от 18.05.2017 22:07:20Вариант о том, что Россию вполне устраивает деиндустриализация Украины (по самым разным причинам), принципиально не рассматривается?
Цитата: :asd: от 18.05.2017 22:09:41у них проблема - как впихнуть в существующий фронт свои войска, у нас - как заткнуть жиденькими батами зияющие дыры.
вырвав два бата на непонятный "прорыв" мы где-то обнажим некуёвый участок фронта (километров на 50), куда могут ломануться (только теоретически, они на эти заманухи не ведутся) такие же "два бата" нациков.
только проблема в том, что укропы имеют чем свою эшелонированную оборону наполнять, а в наши окопчики позади основных позиций кого загонять будем?
гонять теорию по клаве можно долго, но без понимания ситуации на местах она, эта теория, теорией и останется.
никто вам не расскажет об истинном положении дел (война, всё-таки), это или изнутри, или очень сверху видно.
Цитата: Егорий от 18.05.2017 23:10:15То есть вы не можете придумать каким образом России пришлось бы "содержать Украину" в случае подавления госпереворота.Скрытый текст
Цитата: Радонеж от 18.05.2017 10:04:38Рассказываю метод ремонта.Можно, конечно и самим производить. Электронные компоненты, плату провода достать несложно. C переключателем и корпусом основная сложность будет.Скрытый текст
Цитата: Портос от 18.05.2017 23:33:52Детский лепет.
С каких пор у нас батальон прикрывает 50 км?
Там вообще нет войск ВСН?
А куда там люди возят рации, каски?
1-й армейский корпус Министерства Обороны ДНР
-Отдельная бригада специального назначения «Восток»
-1-й отдельный штурмовой батальон «Сомали»
-Отдельная бригада особого назначения «Кальмиус»
-Отдельный комендантский полк
-Разведывательное управление
-1-я отдельная мотострелковая бригада «Славянская»
-3-я отдельная мотострелковая бригада «Беркут»
-5-я отдельная мотострелковая бригада «Оплот»
-7-я отдельная мотострелковая бригада «Чистяковская»
Эти войска они чего в Донецке все жопу греют?
"Эшелонированная оборона" это как анекдот про еврея разведчика.
И чё теперь?
В наступление не ходить?
Ну и пусть тогда расстреливают Донецк, нехрен жаловаться.
Цитата: igor1972 от 19.05.2017 08:16:56А при чем некомплект личного состава - к "организации службы", как таковой? Если людей нет, то их нет, а мотивировать к военной службе - это задача не генералов.
Цитата: Равиль от 19.05.2017 08:24:44Отношение прямое.
Там наши дятлы с великим рвением внедряют все возможные "уставщинные" извращения.
Уже тревожные чемоданы оформляют с отдельным пакетиком и биркой для каждого предмета.
План-конспекты, шильдики, и т.п.
Скоро походные ленинские комнаты начнут на передок таскать
При этом, техника не б/г по простейшим легкоустраняемым причинам (вроде тех же тангент).
Нормальные мотивированные мужики, 30-50 лет, с прямыми руками посылают этот дурдом нах и уходят.
Остается балласт, который за 15 тыс в месяц готов любой херней заниматься. И занимаются.
Но вояки из таких - как из говна пуля.
Отсюда и некомплект.
Цитата: Портос от 19.05.2017 11:46:02Каждый создаёт бардак на своём месте, при этом всегда виновато начальство.
"Мотивированные" раз уходят, то мотивация их денежная, отнюдь не Родину Защищать.
Любого кто в строю можно "мотивировать" даже если получает 7 рублей и из Дагестана.
Про тангенты для меня чудо дивное, я "раньше думал" что они чугунные, а там ещё транзисторы есть.
Картина бардака описывается феерическая.
единственно чего не могу понять, ВСУ со всеми их амеро-полско-канадскими инструкторами, возросшим боевым опытом,
чего этот бардак не размажут.
Цитата: Равиль от 19.05.2017 08:09:58Примерно так и есть. Пятьдесят - не пятьдесят....
15 км на батальон - легко.
Есть дыры в 5-6 км, где вообще, НИКОГО нет.
Есть места, где полтора калеки на погонный километр фронта.
Ни о каком наступлении речь не идет. Вообще.
Ополчуги не зря на бардак жалуются.
За такую организацию службы, надо половину должностных лиц к стенке прислонять.
От советников в бригадах до генштаба.