Цитата: Мельхиседек от 13.02.2022 14:37:00На 146% принято решение.
Зачем иначе был этот заброс наших требований по безопасности и нерасширению НАТО?
Своим отказом враг не оставил нам вариантов.
Цитата: Gilad Pellaeon от 13.02.2022 13:24:48Непартнеры сильно очкуют от того, что увеличись масштабы переброски 1 Гв.ТА
Делаем ставки камрады, что после сегодняшнего экстренного закрытого заседания Рады с силовым и экономическим блоками, укры напрямую запросят переговоры с ЛДНР?
Я бы дал 30% не более, хотя еще несколько дней назад это цифра была в р-не 10%.
Цитата: Tlan от 13.02.2022 16:03:02И тем не менее маховик истерии раскручивается. Пиндосам кровь из носу нужно обвинить Россию в атаке на некроликов. А для этого требуется кровавая провокация, причем на территории хихлов, чтобы у России не было повода вмешаться. А вот обвинить РФ в организации этого дела - как нефиг делать. Хайли-Лайкли все дела. А там уже и ссанкции готовы и СП2 можно прижать и вот это вот все.
А европейсы помнят МН17, и в очередной раз стать жертвами этих игр им не улыбается. Вот и выводят кого могут и спасают активы.
Цитата: Новый Читатель от 13.02.2022 09:22:32
Вот так эта неплохая автодорога через Ивано-Франковскую область выглядит.
Сплошные горы и зеленка, самое то для применения всего того что навезли британцы с американцами.
Цитата: Телеграм-канал МилитаристЧисло российских штурмовиков Су-25СМ в Белоруссии вчера возросло до 32 единиц - фактически, полтора полка уже
https://t.me/infantmilitario/67855
Цитата: nesvobodnye от 13.02.2022 22:34:58ТУТ пишут литовцы Стингеров прислали, почти новых.
Цитата: Gilad Pellaeon от 13.02.2022 22:41:05Карта развертывания подразделений в приграничной зоне по последним видеофиксациям
Цитата: Gilad Pellaeon от 13.02.2022 22:41:05Чтобы два раза не вставать. Карта развертывания подразделений в приграничной зоне по последним видеофиксациям.Карта развертывания
Цитата: nekto_mamomot от 13.02.2022 20:07:10Так, це ж - по "старому стилю" 16-е!
Как Старый Новый Год!
Псаки же открыла для себя "Белорусское море"тм и "Ростовские горы"тм...
Теперь может козырнуть "Русским (Юлианским) календарем"тм!
Значит, вторжение переносится на 30-е февраля...
А так как русские запланировали вторжение на дату, которой не бывает (30-е февраля), то никакого вторжения вообще не будет!
"Шах и мат, вата!"тм
Цитата: Телеграм-канал Стрелков Игорь ИвановичПо сообщениям "с передка", противник в районе Саханка-Коминтерново сегодня во второй половине дня и вечером неоднократно производил расчистку минных полей перед линией нашего фронта с помощью установок УР-77 ("Змей Горыныч").
https://t.me/strelkovii/2093
Цитата: Телеграм-канал Военкор КотенокА вот это становится интересно — сразу из нескольких источников (в т.ч. боевых товарищей с лбс) сообщают о применении ВСУ на южном фланге обороны ДНР самоходных реактивных установок разминирования УР-77, которые в простонародье кличут «Змей Горыныч».
Залпы «Горыныча» зафиксированы, как минимум, трижды в светлое время суток 13 февраля на рубеже Саханка—Коминтерново.
Эта «шайтан-машина» досталось украм в наследние от проклинаемого ими СССР. Она способна проделывать ходы в противотанковых и противопехотных минных полях. Тротиловая «кишка», выстреливая на минное поле, образует в нем проходы шириной от 6 до 14 метров, а длиной до 100 метров. Кроме того, ее можно применять прямо по позициям противника в его укрепрайона и узлах обороны — ДОТам, траншеям, НП, блиндажам и по зданиям.
https://t.me/voenkorKotenok/30007
Цитата: Gilad Pellaeon от 13.02.2022 23:44:12Итак, я знаю, что Дыркин и все такое. Веры этому балаболу нет. Тем не менее.
...
Цитата: Alexey_C от 13.02.2022 23:19:06По факту принципиально ничего не изменилось, но картина стала полнее:
1. Группировка, расположенная в Брянской области дополнена разворачиванием сил ВВО и ЦВО в Белоруссии. Теперь взятие Киева будет ещё быстрее (силам в районе Гомеля до Киева ещё ближе) + находящиеся в районе Мозыря силы могут вполне выйти на Правобережье сразу же, упреждая попытки поляков дёргаться в этом направлении.
Цитата: nesvobodnye от 14.02.2022 11:08:36Здесь?
Цитата: Gilad Pellaeon от 13.02.2022 23:44:12Итак, я знаю, что Дыркин и все такое. Веры этому балаболу нет. Тем не менее.Цитата: Телеграм-канал Стрелков Игорь ИвановичПо сообщениям "с передка", противник в районе Саханка-Коминтерново сегодня во второй половине дня и вечером неоднократно производил расчистку минных полей перед линией нашего фронта с помощью установок УР-77 ("Змей Горыныч").
https://t.me/strelkovii/2093Цитата: Телеграм-канал Военкор КотенокА вот это становится интересно — сразу из нескольких источников (в т.ч. боевых товарищей с лбс) сообщают о применении ВСУ на южном фланге обороны ДНР самоходных реактивных установок разминирования УР-77, которые в простонародье кличут «Змей Горыныч».
Залпы «Горыныча» зафиксированы, как минимум, трижды в светлое время суток 13 февраля на рубеже Саханка—Коминтерново.
Цитата: Alexey_C от 13.02.2022 23:23:04Мне вот интересно правильно ли говорить о БТГ? Ведь кроме БТГ сюда стянуты и ракетно-артиллерийские части и ПВО и многое другое.
На мой дилетантский взгляд это куда больше чем просто набор БТГ - тут речь идет о более крупных масштабах