Цитата: Телеграм-канал Украина.руНа Украине начнут мобилизовать работников энергосетейСкрытый текст
Агонизирующий режим начинает бросать в топку войны уже критически важных специалистов.
https://t.me/ukraina_ru/175684
Цитата: Портос от 04.11.2023 11:06:32На мой взгляд, как раз основная проблема сукраинским "мясом".
Оставшейся контингент в основной массе демотивирован, не обучен, имеет проблемы со здоровьем.
Пиндосня с компанией, могли бы наскрести полсотни танков поновее, остальное заместить "Леопардами-1", сотню БМП, с МРАПами вообще проблем нет.
А под кого это всё давать?
Как быстро возместить танкистов, артиллеристов которые гибнут каждый день.
Цитата: Портос от 03.11.2023 23:45:49Ага, расскажите шахтёрам Донбасса как им подкопы рыть.
Цитата: don't worry2 от 04.11.2023 15:31:08Европе бодаться с РФ нисколько не надоело, только инструменты бодания закончились - все что могла, Европа уже поставила, все мыслимые санкции введены. Теперь помогать придется только деньгами, большими деньгами. Однако экономика Германии в рецессии, в связи с чем денег на внутренние нужды не хватает, поэтому ЕС хотел бы провести оптимизацию расходов,
По встрече. Наверно зовут не договариваться, а поговорить, те это самая первая итерация. Есть 2 темы.
...оверквотинг...
Цитата: folk от 04.11.2023 13:43:55Поляки?
Цитата: MaD_CaT от 04.11.2023 17:54:43Там в телеге фотки жесть пошли, я вот только не пойму, где там собрание было, на часть или площадь вообще не похоже, какой-то частный сектор.
Цитата: Салон62 от 04.11.2023 18:08:29Фотки, хоть и под спойлером, грех не выложить:Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Альбертыч от 04.11.2023 17:41:10Неплохо так отбомбилось, в районе 8 бахов... со стороны Чёрного моря похоже летело. Сбегал глянул на мост, вроде ничего особенного. Валит белый дым, но то скорее завеса.
огня и чёрного дыма на мосту нет...
Вроде всё посбивали, но подождём официальной информации
Цитата: Альбертыч от 04.11.2023 17:41:10Неплохо так отбомбилось, в районе 8 бахов... со стороны Чёрного моря похоже летело. Сбегал глянул на мост, вроде ничего особенного. Валит белый дым, но то скорее завеса.
огня и чёрного дыма на мосту нет...
Вроде всё посбивали, но подождём официальной информации
Цитата: Телеграм-канал Невоенкор КурлаеваСпасибо ПВО. Мост цел. Оставьте фантазии и домыслы.
Провокаций от поросят ждали,к ним были готовы.
https://t.me/KotNaMirotvorze/18080
Цитата: Maria G от 04.11.2023 18:24:51Фото странные. У нас в Петербурге еще далеко не все деревья пожелтели , а листва опала совсем немного. А Запорожье на тысячи км южнее и сегодня там 17 градусов. А на фото уже все деревья голые.
Цитата: svoroponov от 04.11.2023 19:50:32Водитель -поляк мне оговорился , что с военными почестями с начала войны русских с украинцами до начала ноября было похоронено чуть меньше 10000 военнослужащих. Сказал что у него дочь работает в какой то военной финансовой конторе , которая занимается финансированием доставки и похорон военнослужащих и производит начисления пособий семьм .
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОСегодня вечером массированный удар был нанесен по территории международного аэропорта Днепропетровска, который активно используется ВВС Украины.
Прикрытие аэропорта Днепропетровска и его территории обеспечивает мобильный зенитно-ракетный комплекс NASAMS. В результате удара был уничтожен радар ближнего и среднего радиуса действия AN/MPQ-64 Sentinel и повреждена одна из пусковых установок NASAMS. Через некоторое время после повреждения одна из ракет в пусковой установке взорвалась (вероятно, поврежденная взрывной волной), что повлекло за собой детонацию резервного боекомплекта.
Сообщается также, что в результате вторичных подрывов были повреждены еще несколько пусковых установок и, возможно, повреждена оптико-электронная система наведения NTAS.
#удары
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/37725
Цитата: Портос от 04.11.2023 22:57:31Про 10000 скорее всего вброс, чтоб потом легко опровергнуть.
Тоже из разряда ОБС, от знакомых поляков бывших легионеров осевших во Франции...
ЦитатаЭкс-советник Офиса президента Алексей Арестович признал, что раньше вводил украинцев в заблуждение, говоря о быстрой победе ВСУ над Россией. "Значительная доля ответственности за веру рядового гражданина в нашу быструю и красивую победу лежит на мне лично", - заявил он у себя в Телеграм.
"Я создал иллюзию в то время, чтобы мы выжили. Сегодня я ее разрушаю, чтобы мы выжили дальше", - заявил бывший советник Банковой.
Напомним, недавно он заявил, что Украина не сможет вернуть все территории и призвал к переговорам с Россией о прекращении войны. Нынешний пост Арестович написал по поводу статьи NBC News, где сообщалось, что Запад склоняется к переговорам с РФ о прекращении войны в Украине и не видит перспектив победы ВСУ. В частности, там говорилось, что Украине могут предложить гарантии безопасности, но без вступления в НАТО. Этот момент и прокомментировал Арестович, заявив, что условия прекращения войны через некоторое время могут оказаться гораздо хуже, чем сейчас.
"Многие обиделись на то, что я предложил НАТО в обмен на территории (правда, я не предлагал территории в обмен, но кто же до этого момента дочитывает). Так вот я вам приоткрою маленькую тайну, уважаемые читатели. Еще полгодика-год такой "успешной" политики, какую мы ведем сейчас, и забыть можно будет и о НАТО. Речь будет идти только о неких "…гарантиях без вступления"... А еще через год - не будет и этого. Будут очередные Минские соглашения - под новым названием", - заявил он
ЦитатаВ Минобороны России сообщили об ударе ВСУ 15 крылатыми ракетами по судостроительному заводу в Керчи, средствам ПВО удалось сбить 13 из них.
«ВСУ нанесли удар 15 крылатыми ракетами по судостроительному заводу им. Б.Е. Бутомы в городе Керчи. Средствами противовоздушной обороны сбиты 13 крылатых ракет», — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что в результате попадания одной из ракет был повреждён корабль на заводе.