Цитата: R1A1 от 03.07.2024 17:04:48Вы ничего не поняли, или поняли не так, или я плохо написал. Я хотел показать на примере, что народ способен и может выживать в намного-намного более сложных условиях, чем сейчас сложились на окраине. Для поддержки войны хунте хватит и малого объема электроэнергии, тем более если завезенные мини электростанции будут распределены и укрыты. Будут снабжать штабы, участки сборки бпла и т.п., остальные будут вертеться как смогут. Лакеи и приказчики пиндостана прекрасно себя сегодня чувствуют, у них нет никаких проблем, одни бонусы и золотой дождь в карманы.
Я просто вживую видел как оно получается после 2 мес и много разговаривал с теми, кто это на себе ощутил. А вы тут теории разводите, опираясь на былое.
Современный человек в большинстве своем живет в муравейниках от 5 до 20 этажей, сравните это с тем, что было в ту войну... Во дворах домой еще полвека назад были сараи и погреба для жильцов. А сейчас - холодильник у каждого.. Я уже не говорю о навыке готовить на костре или буржуйке..
Конечно, люди адаптируются, научатся. Только не все. Помрет куча стариков. Свалят из городов те, кто может свалить - собственно, в Луганске в дни блокады тысяч 100-150 оставалось. Преимущественно те, кто в частном секторе жили. В многоэтажках даже в 2015 светилось, дай Бог, чтоб одно окно из десятка..
Цитата: R1A1 от 03.07.2024 17:04:48А на простой народ элементарно плевать. И пиндосам, и их местным лакеям. То, что пенсионерам тяжело или одиноким матерям - так это абсолютно никого не волнует. Легко объяснят это виной Путина. У меня на глазах в легкую переформатировали мозги бывших советских людей, белое объявили черным. А с подрастающим поколением окраины вообще не было никаких проблем. Впитали продукцию средств массовой дезинформации как губка воду.
--------
На окраине, да и в мире в целом господствуют транснациональные корпорации. Они легко формируют необходимую им повестку в мозгах людей. Пример успешной манипуляции - число сторонников гейбраков в пиндостане за поколение выросло в 5 раз.
Им плевать. А тем, кто будет выживать, не плевать.
Манипуляция работает пока жизнь не начинает отрывать руки взрывами, и скручивать от голода и холода.
Все это пидарасево с бездомными, гомосеками и жизнью на пособия завелось во вполне благополучных странах. При жизни в тотальной разрухе быстро всплывают истинные ценности - еда, тепло, безопасность. Один знакомый сириец как-то сказал - мы не решились сразу уехать, мы привыкли к тому, что на соседней улице каждый день стреляют пушки. Но когда стало ясно, что правительственная армия уйдет, мы все бросили и быстро свалили..
Выживать под контролем упоротых на остатках укры будет по силам не всем.
Цитата: R1A1 от 03.07.2024 17:04:48Ну и возможности России не преувеличивайте. Я 24 февраля 2022 подумал, что СВО продлится неделю, ну от силы - месяц.
А я сразу писал, что это на несколько лет.
Нне стоит выдавать свои заблуждения за слабость России.
Цитата: R1A1 от 03.07.2024 17:04:48Как говорил т. Сталин, есть логика намерений, а есть логика обстоятельств.
Именно. Вы не знаете ни намерений российского руководства, ни деталей нынешних обстоятельств, а лепите тут глубокие выводы.
Цитата: R1A1 от 03.07.2024 17:04:48Было принято решение проводить военную операцию достаточно ограниченными силами, по крайней мере в людском исчислении. Поэтому война будет идти достаточно медленно. Пытаются, как видится с дивана, не сильно затрагивать остальную экономику и, что самое очевидное, не трогать большую часть населения России. Будем надеяться, что жернова мелют медленно, но все же неотвратимо. Главное, с моей точки зрения, не оставлять ни пяди земли под контролем Запада, это всегда будет антиРоссия и плацдарм. Как выводить бандеровщину из умов надеюсь поймут. Лично я стою за метод Макаренко. Созидательный труд на пользу обществу. Очень тяжелый, очень созидательный и чрезвычайно длительный.
Россия воюет и, при этом, имеет рост гражданского производства от тряпок до автопрома. Россия помаленьку, без брутала и прочих перекосов, правит мозги своим гражданам, как новым, так и старым. И у нее это получается. Это видно по общению каждодневному.
Это же не в России ловят мужиков, чтоб в армию затолкать. Это не в России народ валит за бугор за хоть сколько-то комфортной жизнью. Это не в России историю переписывают, чтоб обелить тех, кто им же на головы ядерные бомбы кидал... можно долго перечислять, но вы же не поймете. Просто потому, что видите только ту картинку, которую хотите видеть. Вас тоже жизнь переубедит. Потом, чуток позже..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..