Цитата: Way_watcher от 03.03.2016 10:29:54Вот это странно. По мне так в Сирии наоборот все по линейке, в том плане, что задача предельна ясна и ограничена. Причем в первую очередь - это имхо не подставиться. Не угробиться почем зря. Да и с местными на "вы", скорее всего, несмотря на привычные матюги в случайных видео. Это, на мой взгляд, даже и по фото видно. В Сирии не нужноместных беспредельщиковникого "шмелями" гасить из засады, тащить из подвалов, разоружать и пи*дить за проданную на сторону соляру. Не потому что этого там нет - есть, конечно, а потому что за это отвечаем не мы, а местные, не наша проблема.
Про лютый бардак и беспредел рассказывают как раз "отпускники". Да и сами могли наблюдать, пока была открыта тема по Гиркину/Хмурому/Халифу/Старому/Македону и иже с ними.
Цитата: Senator_fb1490 от 01.03.2016 20:12:05Армия сейчас не только строится, но и активно меняется - не только под т.н. "стандарты НАТО", но и сама по себе. Разрабатываются новые уставы, взамен устаревших, что немаловажно. Уменьшают генералов, увеличивают боевых офицеров.
Этот год - год авиации. Есть проблемы с вертолетами - все разобраны, за годы Януковича снято и продано то, что не производится в Украине, это в первую очередь, лопасти и роторы. Но если все пойдет нормально, то за год наша авиация станет серьезным аргументом. Радует, что впервые за годы независимости выпускники военных авиационных институтов (быв. авиаучилищ) выпускаются с минимальным налетом в 150 часов, что позволяет им сразу принимать участие в боевых действиях. Ранее это было 30 часов если есть горючка - поэтому я и не стал военны Я не пойму, Украина не проилетчиком. Плохо, чтов Израиле налет в учебке - 3000 часов и нет, тут нет лишнего нолика. Впрочем, всего постепенно.
Цитата: dvpir от 03.03.2016 17:02:08Я не пойму, Украина не производит военных вертолетов и самолетов, а советские остатки они продали и просрали на Донбассе, как он собирается возрождать авиацию если учесть что все производство в России?
Цитата: Равиль от 03.03.2016 09:59:52Про отбор и обратную связь.
...........
Как итог: сейчас на Юго- востоке сложились вменяемые воюющие штабы, выработавшие разнообразные и эффективные методы отсева идиотов.
....
............
Цитата: Равиль от 03.03.2016 10:47:36Давайте, четко определим предмет разговора.
Я веду речь не об общей ситуации на ТВД, а об уровне обученности и слаженности наших (российских) командиров и штабов.
Кстати, то, что для населения обе эти операции выглядят красиво и пристойно - реальная заслуга наших органов военной пропаганды.
Мужики научились работать грамотно. Честь им и хвала.
Советники на Юго-востоке работают уже два года. В Сирии -полгода (массово)
Первые год-полтора на Юго-востоке был тот же самый лютый бардак и беспредел. Который сейчас помаленьку вылезает в открытую печать и активно обсуждается (Гиркин/Хмурый и т.д...)
Сейчас советники и штабы стали нормальным воюющим организмом.
Поэтому и начали приводить в чувство всю эту махновщину. Но, одновременно, внеся много лишнего военного долбо...бизма.
В Сирии этот процесс еще в самом начале.
P.S. Я оцениваю ситуацию с точки зрения офицеров-разведчиков.
Нам хорошо видна реальная ситуация в нашем командовании. По задачам которые нам ставят и реакции на "неудобные" сведения которые мы приносим.
Цитата: Danila от 03.03.2016 18:18:37Примерно вот так.
Украинские Су-27 в ремонте на запорожском заводе "МигРемонт"
Цитата: Цитата
Разведка: Россия готовит высадку десанта на Азовском побережье
Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.
"Растет уровень угрозы применения сил и средств ЧФ РФ для высадки морского десанта на Азовском побережье под видом действий подразделения 1-го АК", -
Он также сообщил, что продолжается создание так называемой Азовской флотилии. "В ее состав войдут катера и другие плавсредства, которые будут базироваться в населенных пунктах Седово, Азовск и Безымянное. Для формирования указанной флотилии у местного населения отобрано 7 баркасов и катеров", - сказал Скибицкий.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.03.2016 16:57:34Краткое содержание:
1) У нас до сих пор ружжа толчёным кирпичом чистят.
2) БлэкШарк - бяка и обидел мышку
3) Мы все умрем. Скоро. От рук збродных сил, когда они таки дождутся подходящей конъюнктуры, решаться и возьмут Москву.
И неплохой афоризм:
война - не показушки, там призовое место только одно, остальные ступени пьедестала несколько заглублены в землю, и они не пользуются большой популярностью, хотя за них тоже могут дать медаль. (с)
Цитата: donartrus от 03.03.2016 23:56:13Вооруженные силы ЛДНР.
eagle-rost.livejournal.
Оценка по количеству танков и прочей бронетехники, кстати, в значительной мере совпадает с тем, что упоминал тут БШ.
Цитата: Халиф от 05.03.2016 11:12:13питерский идиотизм уже становится повседневной реальностью... перечислять нет смысла...
а Лютый бардак и беспредел организовали как раз отпускники...
Цитата: ильяс от 05.03.2016 21:24:48В некоторых местах люди не могут помыться месяц,банка паштета на троих в сутки,запчастей нет,техника убита....и тд. Вы бы отошли от глобальных задач и спустились к людям в окопы......
Цитата: Халиф от 05.03.2016 21:56:59Согласен полностью... и добавил бы следующее:
Так рассуждать (как Равиль) можно только тогда когда не касается ни тебя ни твоих близких...
Как бы заговорил Равиль при других условиях и обстоятельствах? и Ленинград в 1942-м не Питер в 2016-м...