Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,605,745 40,645
Ограниченная тема

Фильтр
Андрей Aвралев

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 1459 от 28.09.2016 19:12:53В общем если наши БТГ там и были то всё что с ними связано можно отнести к шедеврам маскировки и дезинформации. Никаких серьёзных доказательств. Никаких по настоящему серьёзных утечек. Если было  то реально шедевр. Много слухов и белого шума и никакой конкретики.

Если Вы ждали танковых колонн "а ля Курская битва" то их действительно там небыло. Была спецоперация по принципу "пришел увидел победил и пропал", а основную роль сыграла артиллерия . Подумайте сами - 15 августа 2014 стоял вопрос об окружении Донецка , а 5 сентября вопрос уже стоял об окружении Мариуполя. За 20 дней произошел коренной перелом. 
Особняком стоит вот этот репортаж , который шел по вестям. В нем показан Т-72Б3Улыбающийся
https://www.youtube.…kRtOSk1tps
Это либо эпичный фейл, либо "тонкий намек на толстые обстоятельства". И я больше склоняюсь ко второму вариантуУлыбающийся
Отредактировано: Андрей Aвралев - 28 сен 2016 22:41:51
  • +0.39 / 10
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: 1459 от 28.09.2016 19:12:53Поставки техники, инструкторы, группы военных специалистов разного профиля это сколько угодно. но даже 1 бтг это десятки штук брони орудий и сотни людей и колонны грузовиков. И это ни с чем не спутать. вспомним  08.08  или крым - колонны техники и ни на секунду не появлялось сомнение кто это. На этом видео  вижу -ну  да три танка. В общем единичные эпизодические появления нашей техники и наших людей зафиксированы. но вот что-то масштабное как-то ускользает от объективов. Колонны невидимых камазов подвозящих снаряды для дивизиона СГ из БТГ. Невидимые колонны самих БТГ на марше. ну фиг знает. я и правда наверное чего-то не понимаю. Кстати самое смешное в доказательствах нашего присутствия это хохлятские всякие анализы когда стандартная коробка с лентой от утёса попавшая в кадр  выдаётся за доказательства вторжения нашей регулярной армии. В общем если наши БТГ там и были то всё что с ними связано можно отнести к шедеврам маскировки и дезинформации. Никаких серьёзных доказательств. Никаких по настоящему серьёзных утечек. Если было  то реально шедевр. Много слухов и белого шума и никакой конкретики.

Видите ли, ни Т-72Б3, ни БТР-82А никому не поставлялись, и на тот момент (да и позже тоже) были только у ВС РФ. А там были и Т-90. Да, в маскировку смогли. И не только в маскировку, но и дезинформацию.
Отредактировано: сапёрный танк - 28 сен 2016 23:20:40
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.59 / 18
  • АУ
Виталий Сильверсен

russia
Слушатель
Цитата:  Цитата"Алмаз-Антей" уверен, что малайзийский "Боинг" был поражен пущенной из района южнее села Зарощинское ракетой 9М38.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил советник главного конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский.

По его словам, специалисты концерна, проведя ряд испытаний и большое количество моделирований, пришли к выводу, что причиной крушения малазийского "Боинга" в Донбассе могла быть ракета старой модификации комплекса "Бук", которая была выпущена из района, который контролировался украинскими военными.
Малышевский подчеркнул, что речь идет о ракете 9М38 "с боевой частью без двутавра, о чем говорит полное отсутствие пробоин-бабочек в доступных нам для изучения фрагментах малазийского "Боинга".

Ранее международная группа следователей заявила о том, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", ракетой которого был сбит малайзийский "Боинг" в Донбассе 17 июля 2014 года, был доставлен из России.

Это с новостной ленты Вести.Ru.

Добавлю более раннее сообщение на эту тему:

Цитата: Цитата"Алмаз-Антей": повреждения "Боинга" в голландском отчете не соответствуют реальным

В голландском отчете повреждения "Боинга" МН17 не соответствуют реальным. Следователи не учли несколько фрагментов фюзеляжа. Об этом сообщил советник главного конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский, передает "Россия 24".

Он рассказал, что модель реальных повреждений полностью меняется, если учитывать фрагменты, которые не присутствуют на финальной выкладке.

По его мнению, международная следственная группа не имеет достаточного технического обоснования для утверждения о том, что Россия каким-либо образом может быть причастна к гибели малайзийского "Боинга" МН17 летом 2014 года.

Малышевский напомнил, что концерн провел уже три эксперимента, которые являются техническим обоснованием утверждения о том, что ракета, сбившая МН17, была выпущена с направления населенного пункта Зарощенское. Он на тот момент контролировался подразделениями украинской армии.

Предварительный доклад по расследованию катастрофы МН17 представила в среду, 28 сентября, международная следственная группа. Она заявила, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс "Бук" якобы был доставлен из России. После крушения лайнера, по мнению международных следователей, ЗРК был возвращен в РФ обратно.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе МН17. Такой массив информации, с сожалением заметил Песков, не все страны предоставили. По его словам, "некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили".

Москва оценит результаты голландского расследования катастрофы самолета МН17, заявил Песков.

Важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована российскими военными — первичные данные радаров, считает пресс-секретарь президента РФ.
Отредактировано: Виталий Сильверсен - 28 сен 2016 23:26:49
Medio tutissimus ibis. (Ovidio)
  • +0.20 / 9
  • АУ
йошкаролинец

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlindingBangs от 28.09.2016 14:26:49Многовато им танков навезли для простого сдерживания первого удара.

ВСН обучают по нашим стандартам - поэтому очевидно, что обучают их не только пассивной обороне. Будут и контрудары, будут и отсечения прорвавшихся частей противника. И тут танки очень даже пригодятся. Если вспомнить историю ВОВ : всю её вторую половину немцы были вынуждены обороняться. И что - при этом Тигры и Пантеры были им не нужными и не применялись ? Танк и в оборонительных действиях - очень эффективное оружие.
Отредактировано: йошкаролинец - 29 сен 2016 16:48:52
  • +0.27 / 13
  • АУ
Alex-Sib

russia
Братск
42 года
Слушатель
От УГ для ИГ
Дискуссия   143 0
У меня только один вопрос: "Почему на имперском?!!!!"

[movie=400,300]http://youtu.be/zHvVTauAEZk[/movie]
  • +0.20 / 9
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Цитата: 1459 от 28.09.2016 17:31:36когда речь заходит о том были там наши регулярные войска или не были я всегда вспоминаю две вещи- челябинский метеорит и вежливых в крыму. Метеорит был в небе всего ничего но в инете полно видео с ним. Стоило вежливым появиться в крыму как сразу же пошёл поток видео с самых разных сторон, и сомнений кто именно эти люди не возникало . А тут..со стороны ДНР/ЛНР  видосов где можно было бы точно сказать что это именно наша регулярная армия я не видел. Ну а с хохлятской стороны только бред про стада Т-90 и чуть ли не арматы в сопровождении кучи псковских дивизий. Но блин опять как назло сел телефон и горы битых армат и трупов агрессоров снять не удалось. В общем не верю я что БТГ не засветилась бы и что не нашёлся бы человек с несевшим телефоном который не снял бы и не выложил сенсацию, не важно со зла или по дури. Не бывает так. Метеорит бывший в небе считанные мгновения засняли, а сотни едениц техники и тысячи солдат нет. Возможно я чего-то не понимаю, наверняка много чего не знаю, но в невидимые БТГ не верю.

Ха вы бы знали как особисты трясли составы  ВС РФ после выхода из нени))). Поверьте чуть ли не на уровне тюремного шмона. 
НУ а были или нет, вот совсем недавно были на стрельбище с 3-мя хлопцами из ДВД. Все три были там 2014 и периодически ездят на практику. И кстати к хохлятам относятся вполне серьезно. Там тоже есть хорошо подготовленные спецы. Ну и спецы НАТО это тоже не вымысел. В 2014 закусились с ними на равных, но таки ГСАДН на связи дюже приятная вещь. Крутой
И Донбасс дал пищу для размышления многим военным в мире, тем кто хоронил и танки и артиллерию. 
  • +0.47 / 16
  • АУ
Kingle

belarus
Минск
40 лет
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 28.09.2016 14:26:49Многовато им танков навезли для простого сдерживания первого удара.

В плепорцию. Не забывайте, существенное количество танков существующих на бумаге пошло на доноры запчастей. Это, кстати, не только танков касается, но и всей техники.
В случае нехватки министров выдавить шнур, вытащить Шойгу.
  • +0.05 / 3
  • АУ
йошкаролинец

Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.09.2016 11:54:14Но дело в том, что, в чистом виде, вооруженные формирования ДНР-ЛНР, в общем-то, уступают и в численности, да, пожалуй, и в "системности". Давайте, из недавнего, вспомним озвучивавшуюся с мест историю событий, приведших к блокированию трассы с Донецка на Горловку через Ясиноватский блок-пост...
Я бы сказал так - количественно противник нас превосходит, если говорить о ВС ДНР-ЛНР  "в чистом виде". Качественно...ну, хорошо, если на одном уровне, хотя вот анонсированные военные заказы Украины говорят о наращивании именно качественного уровня, как минимум по управлению и связи.
Я понимаю, что армия России, в принципе, сможет уничтожить "группировку сил АТО" достаточно быстро, но у нас, все-таки, немного не армия России.
И, до того момента, когда (и если) в дело вступит армия России - воевать будут силы, как минимум количественно уступающие противнику.

Безусловно - численное превосходство за ВСУ. Так оно было и летом 2014, и зимой 2015. А результат от этого ?))) Тут обсуждался другой тезис - что, дескать, качественный уровень свиновойска очень резко вырос. И в обоснование этого приводился аргумент - что хохлы наконец-то научились стрелять. Для свиновоИнов это, разумеется, большое достижение. Но, вот, достаточно ли этого для утверждения о создании сильной армии ? Представим, что проводятся соревнования по стрельбе снайперов/артиллеристов/танкистов между арабами и израильтянами, итальянцами и немцами, румынами и англичанами. Кто выиграет эти соревнования - можно и не угадать. А, вот, кто выиграет реальный бой ( между равными по численности частями) - "почему-то" понятно сразу. Сильная армия - это прежде всего многолетняя военная школа и вековые традиции. Свиноармия наглядно (опытным путём) доказала, что школа и традиции СССР/РИ - были ею за годы нэзалэжности успешно прос-аны. Что-бы восстановить их - понадобится немало времени. Уж никак ни два года. И для достижения этого - во главе страны и армии должны стоять совсем-совсем другие люди. Не тупицы, ворьё и мошенники ...
Отредактировано: йошкаролинец - 29 сен 2016 17:34:49
  • +0.22 / 15
  • АУ
йошкаролинец

Слушатель
Цитата: igor1972 от 29.09.2016 21:19:11Скажем так - события конца лета 2014-начала осени 2015 - совершенно не заслуга ВС ДНР/ЛНР (в чистом их виде). Я так думаю, понятно, отчего. Так что этот момент я бы вынес за скобки вообще.
Зимой 2015 ВС ДНР-ЛНР продемонстрировали возможность к локальным наступательным действиям, хоть и с большим напряжением, и достаточную устойчивость в обороне (при достаточно серьезных попытках укров проводить контрнаступательные действия в процессе и после потери донецкого аэропорта). На мой взгляд, именно зима 2014-2015гг показала, что стороны вышли "как они есть" приблизительно на одинаковый уровень в боевых действиях.
События лета 2015, неудачная, на мой взгляд, наша операция в Марьинке, какими бы причинами она вызвана не была, и, с другой стороны, провал украинских попыток локальных наступательных действий (на южном фланге, т.н. операция "Черная скала", и попытки сосредоточить ударный кулак к северо-западу от Донецка, пресеченные, в основном, сосредоточенным артиллерийским огнем), показали, что положение это, в основном, сохранилось, с поправкой на то, что ВС ДНР/ЛНР оказались не готовы к действиям украинской стороны по занятию нейтральной полосы, что, как правило, заставляло наши силы отступать, чтобы не находиться на невыгодных позициях. Вот этот момент, я полагаю, является весьма негативным, поскольку демонстрирует отсутствие инициативы, как на местах, так и в целом, и слабое взаимодействие, в частности, с артиллерией, которая, потенциально, могла бы все эти попытки пресечь сосредоточенным огнем.
Ну - это мой взгляд.
Так что укры - уже, в общем, не те, что были весной-летом 2014, они действительно научились взаимодействию, они достаточно серьезно реформировали связь, и, на мой взгляд, компенсировали потери новой техники - приобретением боевых навыков.

Да, безусловно, я еще раз повторюсь, российская армия, скорее всего, способна эту всю группировку АТО разгромить в довольно сжатые сроки, и с достаточно небольшими потерями (я рассматриваю, разумеется, не "удар в лоб" через территорию Донбасса, а фланговые удары, в обход укрепрайонов "зоны АТО", с одновременными ракетными ударами по стратегическим объектам в Киеве и пр.).
Но - ВС ДНР/ЛНР, в чистом виде - это не российская армия.
Так что я не недооценивал бы возможности укров против нас.

В обсуждаемом нами аспекте интересен не сам "северный ветер" в 2014, а необычайно низкий уровень ( управления, организации и планирования), показанный ВСН. Соотношение уровней боевых укров и "ветра" - соответствовало соотношению уровней китайцев и англичан в опиумных войнах. Все достижения, навыки и традиции советской школы - свидомитами полностью утеряны. Если они и смогут их восстановить ( мне думается - нет), то в любом случае это дело отнюдь не двух лет. И вот тут есть тонкий момент : говоря о необходимости длительного срока для "выращивания" военной школы - имеются в виду "большая война" и нужная для неё организационно-управленческая-штабная работа. А подготовить более-менее сносного солдата - можно за год-полтора-два. Вот,  хохлы их за два года и подготовили. И все приводимые примеры роста "качества" свидомого войска - как раз и относятся к индивидуальному ( или малых групп) уровню. Пушкари овладели стрельбой из пушек, ДРГшники - подкрадыванием, пИхотинцы - окапыванием. Говорить же, что хохлы научились проводить войсковые операции - абсурдно. Ибо ни одной успешной - они за всю войну так и не провели.  НИ ОДНОЙ ! Пы-сы. Вот, мне кажется, что на многих камрадов влияют прочитанные и просмотренные в своё время художественные книги и фильмы о том, как собрались несколько заговорщиков-повстанцев ( Робин Гудов, капитанов Тенкешей и Нео) и за несколько дней/месяцев научились бить профессиональное/регулярное войско. Если бы это не было художественной условностью - тогда да, у свидомитов были бы шансы. Но в реальности : создать по настоящему качественную армию - это очень напряжённая и очень ДОЛГАЯ работа.
Отредактировано: йошкаролинец - 30 сен 2016 18:09:56
  • +0.45 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: igor1972 от 28.09.2016 11:54:14Но дело в том, что, в чистом виде, вооруженные формирования ДНР-ЛНР, в общем-то, уступают и в численности,

И все, в целом. В численности БТВТ  - нет. В артиллерии - да. И больше крупных калибров. Но учитывая "третий эшелон" - похеру.

Цитата: Цитатада, пожалуй, и в "системности".

Угу, особенно по подходу к БП свиней и ДЛНР? Щазз! Если, конечно, не слушать всяких интернет-упалчленцев, которых любит цитировать Салонель (читал перлы от каких-то кизяков, которые, очевидно, хотели бы не БП заниматься и дисциплине учиться, а пановать и отжимать, но кляти москали в виде корпусных командиров и советников не дают, вот и травят про "унылую корпусную дрочку" и "горе-советователей", которым ну прям нечему научить местных краборуких каличей и оленей в кизяцких шапках - это после недавних событий в ЛНР было).

Цитата: ЦитатаДавайте, из недавнего, вспомним озвучивавшуюся с мест историю событий, приведших к блокированию трассы с Донецка на Горловку через Ясиноватский блок-пост...

Я бы сказал так - количественно противник нас превосходит, если говорить о ВС ДНР-ЛНР  "в чистом виде". Качественно...ну, хорошо, если на одном уровне, хотя вот анонсированные военные заказы Украины говорят о наращивании именно качественного уровня, как минимум по управлению и связи.

Родина вас не забудет

Цитата: ЦитатаЯ понимаю, что армия России, в принципе, сможет уничтожить "группировку сил АТО" достаточно быстро, но у нас, все-таки, немного не армия России.
И, до того момента, когда (и если) в дело вступит армия России - воевать будут силы, как минимум количественно уступающие противнику.

А они вступят в дело практически сразу, ибо как мы можем сдать 1 и 2 АК 12го ТК?Подмигивающий
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.52 / 28
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: 1459 от 28.09.2016 17:31:36когда речь заходит о том были там наши регулярные войска или не были я всегда вспоминаю две вещи- челябинский метеорит и вежливых в крыму. Метеорит был в небе всего ничего но в инете полно видео с ним. Стоило вежливым появиться в крыму как сразу же пошёл поток видео с самых разных сторон, и сомнений кто именно эти люди не возникало . А тут..со стороны ДНР/ЛНР  видосов где можно было бы точно сказать что это именно наша регулярная армия я не видел. Ну а с хохлятской стороны только бред про стада Т-90 и чуть ли не арматы в сопровождении кучи псковских дивизий. Но блин опять как назло сел телефон и горы битых армат и трупов агрессоров снять не удалось. В общем не верю я что БТГ не засветилась бы и что не нашёлся бы человек с несевшим телефоном который не снял бы и не выложил сенсацию, не важно со зла или по дури. Не бывает так. Метеорит бывший в небе считанные мгновения засняли, а сотни едениц техники и тысячи солдат нет. Возможно я чего-то не понимаю, наверняка много чего не знаю, но в невидимые БТГ не верю.

Вам к врачу нужно, я думаю. Окулист нужен, и срочно. Пока куриная слепота не привела к фатальной потере зрения.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.25 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Kingle от 29.09.2016 14:41:24В плепорцию. Не забывайте, существенное количество танков существующих на бумаге пошло на доноры запчастей. Это, кстати, не только танков касается, но и всей техники.

Я не про эти танки. Ремфонд и прочее - за скобками. А полтысячи танков - в строю. Точнее, даже более. Ну и запасец для пополнения потерь и развертывания.

• +0.30 / 14
  • АУ
йошкаролинец

Слушатель
Цитата: igor1972 от 30.09.2016 22:19:17Вы, вероятно, имели в виду - ВСУ? Потому, что уровень ВСН - это уровень "стихийного народного восстания", где бывшие лейтенанты командуют полками, а рядовые в запасе - становятся лейтенантами и капитанами...

Я бы не сказал, что укры совсем уж утратили навыки ведения боевых операций. Та же Марьинка - тому прекрасный, увы, пример, в котором их умение умножилось нашим отсутствием взаимодействия - как раз...

1) Вы правы, разумеется ВСУ. 2) Всё зависит от того, что считать операцией. Перестрелка роты на роту - это операция или нет ? Ополчи решили, что нащупали слабое место в обороне противника, решили занять деревню, но попали под арт.огонь и отошли - это операция или нет ? На самом-то деле - всё это является "малой войной". Которая никоим образом не характеризует способность к ведению войны большой. Те-же югославы в 2МВ показали себя суперпартизанами ( малая война), а, вот, для полного разгрома их регулярной армии и полной оккупации Югославии немцам понадобилось всего лишь 12 дней ( большая война). Тогда же весьма неплохо партизанили и греки с албанцами ( малая война). Но никто никогда не скажет, что у этих стран есть армии, способные решать серьёзные задачи в войне большой.
  • +0.19 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Leeyakokka от 01.10.2016 04:53:37Хрен с ними с 90-ми, выполнили задачу и ушли. Там были 80-е, а видили их только ОБСЕшники мля

Не только ОБСЕ их видели. Материалы были с Ушками.

• +0.14 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Радонеж от 01.10.2016 18:18:42Смахнули пыль с М-240? Эти только для разрушения опорных пунктов и прочих защищенных/заглубленных сооружений

"Тюльпанов" сотни на ДХ, хватит и на абрБМ  восстанавливаемые, и на отмобилизование, и хорошим людям помочь... трошки. Улыбающийся Зачем это старье-то?

• +0.33 / 18
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: BlackShark от 01.10.2016 18:30:32Не только ОБСЕ их видели. Материалы были с Ушками.

Если речь о тех фотках "типа от дебали" которые я приносил то это кто-то в лагере у ленты похохмил вероятно. Не то подразделение не то время 
  • +0.02 / 1
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  02 окт 2016 07:31:07
...
  Кулибин
Цитата: igor1972 от 01.10.2016 17:34:44
Видите ли, Вы говорите о столкновении украинской армии и российской, и сопоставляете эти две армии, я же сопоставляю условные ВМУ и ВСН. Так вот, как ни крути, но качественный уровень ВСУ за время с начала конфликта - возрос. Хотя бы, да, ЗАС у них стал сисьемным явлением, чтобы в том убедиться - достаточно сравнить эфир на западной окраине Донецка летом 14 и 16 годов. Закрытая связь стала системным явлением. Это как пример.

Какая разница что давить открытую или закрытую связь.

ЦитатаНам, в общем, для начала, и таких укров - вполне достаточно будет.

Нам это кому ? Тебе сидящему  в Москве или ютубным героям? На них никто ставку не делает,их задача продержаться до подхода северного ветра,с чем они справяться,не более того.
Отредактировано: Кулибин - 01 янв 1970
  • -0.22 / 18
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Leeyakokka от 01.10.2016 22:38:24Если речь о тех фотках "типа от дебали" которые я приносил то это кто-то в лагере у ленты похохмил вероятно. Не то подразделение не то время

Место не то, время не то, но снято не у ленты. Да и были и другие фото.Да и не всем нужны фото, чтобы что-то точно знать...

• +0.22 / 9
  • АУ
Равиль

russia
Специалист
Читатели: 70
Цитата:  ЦитатаЦитата: igor1972 от 29.09.2016 22:19:11

Скажем так - события конца лета 2014-начала осени 2015 - совершенно не заслуга ВС ДНР/ЛНР (в чистом их виде). Я так думаю, понятно, отчего. Так что этот момент я бы вынес за скобки вообще.
Зимой 2015 ВС ДНР-ЛНР продемонстрировали возможность к локальным наступательным действиям, хоть и с большим напряжением, и достаточную устойчивость в обороне (при достаточно серьезных попытках укров проводить контрнаступательные действия в процессе и после потери донецкого аэропорта). На мой взгляд, именно зима 2014-2015гг показала, что стороны вышли "как они есть" приблизительно на одинаковый уровень в боевых действиях.
События лета 2015, неудачная, на мой взгляд, наша операция в Марьинке, какими бы причинами она вызвана не была, и, с другой стороны, провал украинских попыток локальных наступательных действий (на южном фланге, т.н. операция "Черная скала", и попытки сосредоточить ударный кулак к северо-западу от Донецка, пресеченные, в основном, сосредоточенным артиллерийским огнем), показали, что положение это, в основном, сохранилось, с поправкой на то, что ВС ДНР/ЛНР оказались не готовы к действиям украинской стороны по занятию нейтральной полосы, что, как правило, заставляло наши силы отступать, чтобы не находиться на невыгодных позициях. Вот этот момент, я полагаю, является весьма негативным, поскольку демонстрирует отсутствие инициативы, как на местах, так и в целом, и слабое взаимодействие, в частности, с артиллерией, которая, потенциально, могла бы все эти попытки пресечь сосредоточенным огнем.
Ну - это мой взгляд.
Так что укры - уже, в общем, не те, что были весной-летом 2014, они действительно научились взаимодействию, они достаточно серьезно реформировали связь, и, на мой взгляд, компенсировали потери новой техники - приобретением боевых навыков.

Да, безусловно, я еще раз повторюсь, российская армия, скорее всего, способна эту всю группировку АТО разгромить в довольно сжатые сроки, и с достаточно небольшими потерями (я рассматриваю, разумеется, не "удар в лоб" через территорию Донбасса, а фланговые удары, в обход укрепрайонов "зоны АТО", с одновременными ракетными ударами по стратегическим объектам в Киеве и пр.).
Но - ВС ДНР/ЛНР, в чистом виде - это не российская армия.
Так что я не недооценивал бы возможности укров против нас.

Спасибо за толковый и грамотный анализ.
 Собственно, не добавить и не убавить.

• +0.44 / 23
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Равиль от 02.10.2016 16:25:09Спасибо за толковый и грамотный анализ.
 Собственно, не добавить и не убавить.

Цитата:

Цитата: ЦитатаЦитата: igor1972 от 29.09.2016 22:19:11

Думаю нельзя судить о степени реформирования, без аналогичных 14-15 году интенсивных боевых действий.
-Да, укры ведут, более агрессивную разведывательно-диверсионную деятельность, но это скорее имеет политическое нежели военное значение.

-"Использование закрытых средств связи", так нет интенсивных боевых действий, по идее там вообще должен "вакуум" в эфире образоваться.
Как только, в атаку пойдёт какой нибудь батальон, так сразу всплывёт "мишка-1", ибо ему на танке 173-ю не поменяли.

-Укры конечно, же не те, сам факт что они не залезли после зимы 2015 ни в один котёл говорит, не столь о приобретённых навыках, сколько том что им начисто отбили потенцию.
И как видно из сообщений периодически наша артиллерия, напоминает об их неполноценности.

-Я бы хотел обратить внимание что не только укры приобретали опыт, но и уровень армии ДЛНР значительно возрос.
По этому я оцениваю ситуацию, на данном ТВД, как патовую, ни одна из сторон (ВСУ/ВСН) не может вести успешных наступательных действий.
И если со стороны ВСН ситуацию может переломить "северный ветер", то ВСУ в ближайшее время ни каких перспектив не имеет.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.64 / 23
  • АУ