Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,634,772 40,669
Ограниченная тема

Фильтр
Изжога

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Мотор
Дискуссия   179 0
"Царь" о Моторе :

Скрытый текст

"Воха" и "Матрос" о Моторе :

Скрытый текст

"Гиви" о Моторе

Скрытый текст

"Барса" о Моторе

Скрытый текст

Семен Пегов (Лайфньюз) о Моторе :

Скрытый текст

Александр Сладков (Р24) о Моторе :

Скрытый текст

ИИС о Моторе :

Скрытый текст
Песков :

Скрытый текст
  • +0.66 / 24
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЦитатаУ России есть влияние на представителей ополчения в Донбассе, однако оно не безгранично. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Соответствующее заявление Песков сделал в ответ на вопрос о возможной реакции Москвы на слова главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, который расценил убийство Арсена Павлова с позывным Моторола как объявление войны.

http://ru.rt.com/704v

...информация к размышлению
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.65 / 24
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: graycat от 18.10.2016 16:31:20http://ru.rt.com/704v

...информация к размышлению

Что означает "а ручки-то вот они!"

Типа, мы не при делах, влияние небезгранично. Ничего не можем поделать.... нехер было убийц присылать.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.00 / 45
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ОдинМоментТолько от 18.10.2016 19:50:02Налицо очень сильная эрозия служб безопасности ЛДНР.

Поэтому, во-вторых, требуется неотложно и интенсивно укрепить работу по безопасности в Новороссии.
В кадровом, организационном,  техническом и финансовом смысле.

Эрозия чягоУлыбающийся....в недалеком 2014 году, один наш форумчанин,человек известный, формировал органы безопасности днр, формировать было не из кого,поэтому на кастинг ломились все сбушники,милиционеры и прочея .оебень,которые к тому времени по ленности не дали деру.....служба реформировалась неоднократно и в большей массе рыцари занимаются всем чем угодно,только не профильной работой. Доходило до смешного: на местах, в поле, контрразведывательной работой занимались ополченцы, в прошлом сотрудники разных служб снг, при этом никакого отношения к госбезопасности днр они не имели.
Не....  иногда они конечно ловят, иногда даже показывают на камеру результат,только это обычно результат хорошего пендаля,который им дают приезжающие смежники...
А неотложно поднять, укрепить и интенсивно задвигаться, все только "за", только для начала их надо от бизнеса немного отодвинуть.....
Это все старые кадры,для их замены нет возможности, потому как нужно подготовить смену.....которая сможет на земле работать....а агентура, она вся карточки учета имеет в киеве....на нее опираться? Они вам наколдуют.....   Может быть....когда нибудь....только к тому времени там  уже российские паспорта будут и служба будет......
Отредактировано: ильяс - 19 окт 2016 00:11:13
  • +0.69 / 39
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ильяс от 18.10.2016 21:22:52Эрозия чягоУлыбающийся....

Одно из правил безопасности в ДНР для людей, к которым укры имеют интерес, звучит так:
"О том, где ты живёшь и регулярно бываешь не должны знать в МГБ".
И обязательность к исполнению этого правила тем сильнее, чем выше этот интерес.
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.15 / 8
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 19.10.2016 00:26:41Чего удивительного то?
Эти ломились работать. По привычке. Но хотя бы работали когда-то...
А остальные... "Россия рядом, она сама всё сделает. Мы же на референдум сходили и проголосовали, можно больше от хатынки не отходить".
Ну и изредка всё же приходят нормальные.
Тем более государство строить - куда как сложнее и сидения у хаты, и эээ... сидения в окопах.
У меня давно уже не впечатление, а уверенность, что ВСЁ госстроительство в ЛДНР - чисто на ускоряющих пинках из России и держится. Не будет пинков - сползут мгновенно в Гуляй-поле и через короткое время просрут вообще всё.

Всё "госстроительство" на территории цЭевропы с всегда шло только за счёт внешних пинков, всегда (со времён царя гороха) т.н. "украинские политики" были дешёвыми шлюхами  багатовекторными бездарями.  Хоть при Петре  хоть при Сталине. С чего бы стало по другому при Путине? ДНР/ЛНР до не давнего были территорей укры, а это диагноз - готовых государственников нет и не будет. У нынешних строителей ДНР/ЛНР нет ни знаний ни опыта ни особых ресурсов, они вроде пытаются но когда толк будет не понятно
  По поводу "хотя бы работали когда-то" - ни когда не работали, иначе не было бы даже первого мадана.  Крышевали, брали взятки это да это пожалуйста. Они и ломились то обратно к кормушке а не к работе зная прекрасно что за косяки, бездарность воровство и лень их к "стенке не прислонят" или не "потеряют" как в той же украине.
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.21 / 12
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 19.10.2016 00:26:41Чего удивительного то?
Эти ломились работать. По привычке. Но хотя бы работали когда-то...
А остальные... "Россия рядом, она сама всё сделает. Мы же на референдум сходили и проголосовали, можно больше от хатынки не отходить".
Ну и изредка всё же приходят нормальные.
Тем более государство строить - куда как сложнее и сидения у хаты, и эээ... сидения в окопах.
У меня давно уже не впечатление, а уверенность, что ВСЁ госстроительство в ЛДНР - чисто на ускоряющих пинках из России и держится. Не будет пинков - сползут мгновенно в Гуляй-поле и через короткое время просрут вообще всё.

Удивительного там ничего нет.....вот как в прошлые далекие советские времена. Фронтовики возвращающиеся с фронта  передали свой бесценный опыт и укрепили органы мвд в борьбе с бандитизмом и вражеской агентурой и тд и тп  и это было правильно и верно....а теперь? Фронтовики местные уволенные из армии днр не могут устроится в органы мвд, т.к им прямо говорят о том,что вы на боевых были,воевали с 2014 года, вы унас психолога не пройдете, у вас крыша поехавшая....и пошли фронтовики устраиваться в другое место.....  сразу хочется другой вопрос задать....
  • +0.41 / 21
  • АУ
Ретигр

Дилетант
[movie=400,300]http://youtu.be/iSY65Dd_DVQ[/movie]
Он же о том же, текстом (текст отдельный, не видео!):

Скрытый текст

ps. Вы никогда не будете побеждать, если во время боевой учебы не будете смотреть правде в глаза по поводу выучки вверенных подразделений! (это я минусовщикам)
Отредактировано: Ретигр - 19 окт 2016 13:27:43
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • -0.67 / 29
  • АУ
йошкаролинец

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юрген от 19.10.2016 06:57:03Есть распространенная легенда (а может и не легенда), что солдат 332 пехотного полка было запрещено брать в плен именно за Космодемьянскую.

Насколько знаю - не легенда. Но ведь это же отнюдь не какая-то специально проводимая военная ( или спец) операция. Никто не стал специально подвозить артиллерию и танки - что-бы уконтропупить именно этот полк, в качестве именно мести. И никто не стал сбрасывать в тыл этой части целую группу Николаев Кузнецовых - с приказом подорвать(застрелить) командование именно этого полка. А насчёт взятия в плен укропитеков - уверен, что ополченцы и без всяких специальных запретов сверху, сами найдут, как им отомстить за Арсена.
  • +0.27 / 10
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Личное мнение
Дискуссия   242 14
Вы конечно хорошо написали все про народ спецслужбы. 
А теперь давайте логично рассуждать. 
Мое искреннее желания, что бы все недружественные России страны писались от страха, причинив ущерб моему государству и методы должны быть любые от дипломатии до террора.
Теперь по Новороссии. Нельзя строить государство не имея горизонта планирования хотя бы на 10-15 лет. Нет пока у Новороссии этого пути.  Отсюда и нет людей для создания этих институтов.  Сколько лет строились органы госбезопасности России?  Для этого нужны спецы и школа. Допустим школа есть у нас, вопрос в местных кадрах. Им нужно дать реальную цель, что бы понимали за что они работают и рискуют жизнями. А для этого нужен целый комплекс мероприятий и комплексная структура.  А не держать их в подвешенном состоянии. 
Теперь по Арсению, жалко его, общался с людьми кто с ним воевал из ихтамнетов. Говорят абсолютно безбашенный гном, но вояка от бога. Но его уровень ком. роты был .
Если честно, то я не понимаю зачем весь этот марлезонский бает с минскими соглашениями.  И люди, кто там бывает в командировках тоже не понимают ибо все эти игры в поддавки очень напрягают многих. 
Ну ди да, я за уничтожение за Арсения пары тройки ублюдков из руководства 404 причем из разных ведомств.  
  • +0.38 / 22
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: igor1972 от 19.10.2016 09:32:09"Фронтовой" опыт - он достаточно специфический, и, если военный контрразведчик имеет все шансы стать хорошим опером (у меня дед, кстати, именно такую карьеру и имел), то, если, например, фронтовой разведчик не имеет "таланта" - то ничего путного, кроме "штурмовика" из него не выйдет. Ну а брать малины с боем - сейчас не это главное.

Кстати, на фронтовом-то опыте дед мой и "погорел". Методики работы с немецкими шпионами и диверсантами плохо вписывались, как оказалось, в нормы социалистической законности, хотя и давали результат в виде раскрываемости.Улыбающийся

А разговор не о фронтовом опыте, а о том,что людей отвоевавших не берут в органы мвд даже на должность милиционера -водителя,а теперь следующий вопрос,а сколько в органах мвд воевало? Мне очень нравится опыт сводных милицейских отрядов в Чечне, аналогично надо и в Донецке сделать, собрали и отправили на месяц на передок 20 человек с райотдела,из них поехало 10,остальных уволить. Вот тогда станет ясно,кто за Родину,а кто...  в 4friends откушивает.....
И знаменитое "бить буду больно  но аккуратно" никто не отменял....
Отредактировано: ильяс - 19 окт 2016 21:58:28
  • +0.49 / 30
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nobody от 19.10.2016 20:45:50Это не пост заминусовали, а его самого.  Мурза тут и так читают, без копипасты, а вот сам выложивший не шибко любим.
Ну как и все радетели с земли обетованной ))

И за Мурза тоже. Известный тут товарисч...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.36 / 17
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Роман81 от 19.10.2016 22:28:39Присоединить к России в виде отдельных областей (Запорожская, Донецкая, Киевская и т.д.), постепенно интегрировав их, как и Крым. Недовольные либо уедут, либо смирятся и будут жить обычной жизнью. Повторения 40-50-х годов с лесными бандами, как многие тут боятся, не будет. По-мелочи кто-то по лесам побегает, конечно, но в очень небольших масштабах и быстро выведутся спецслужбами, благо С. Кавказ научил, как с этим бороться. Кто-то говорит, что дорого обойдётся, что не надо нам лишних ртов и т.д., но это наши люди, Русские, пусть и с одурманенные мозгом, который ещё можно вылечить. А отказываться от своих земель, за которые были пролиты реки крови, которые уже более 1000 лет, как русские - это преступление. Их надо возвращать, чего бы это не стоило. Третьей мировой их-за этого точно не будет, а затянуть пояс ради такого лично я готов без разговоров. Ведь моим детям и внукам останется ещё более сильная, большая и великая Россия. Такая, какой она и должна быть исторически. И, чем быстрее вернём своё, тем лучше, т.к. с каждым годом это будет сделать всё труднее. Вот, что я думаю. Оффтоп, конечно, и сумбурно, но накипело...

Ой, не надо! Именно бандподполье расцветёт буйным цветом. И не только там, но и в ядровой России. Потому как здравствуйте новые 90-е. А за четверть века НАШИХ людей там вывели практически полностью. Там враги - хуже чем поляки. Я знаю о чём пишу. У меня практически вся родня там. И я, даже, для них враг. А если возвращать эти земли только после поражения США и то, без насельников.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.33 / 38
  • АУ
Ретигр

Дилетант
«Нормандский формат» утвердил предложения Германии и Франции по «дорожной карте» урегулирования в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, российская сторона согласилась на введение вооруженной миссии ОБСЕ в зоне восточноукраинского конфликта.
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • -0.87 / 27
  • АУ
Юрген   Юрген
  20 окт 2016 08:55:31
...
  Юрген
Тред №1147120
Дискуссия   116 0
На фоне встречи нормандской "четверки " сообщается о сильных обстрелах со стороны ВСУ. Басурин заявил 4 погибших и 3 раненных военнослужащих ДНР за сутки, плюс одного раненого мирного жителя.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.23 / 11
  • АУ
С.Воронов

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 19.10.2016 22:37:05Ой, не надо! Именно бандподполье расцветёт буйным цветом. И не только там, но и в ядровой России. Потому как здравствуйте новые 90-е. А за четверть века НАШИХ людей там вывели практически полностью. Там враги - хуже чем поляки. Я знаю о чём пишу. У меня практически вся родня там. И я, даже, для них враг. А если возвращать эти земли только после поражения США и то, без насельников.

У каждого истинного украинского патриота под кроватью запрятан триколор. Рядом с флагом США, Евросоюза, ИГИЛ, Турции и, на всякий случай, Израиля. Если когда-нибудь российские танки войдут в Киев, мы с в огромном количестве услышим рассказы, как они пели лалалу и кричали про сало, на самом деле держа при этом фигу в кармане и будучи всегда за братскую Россию против злочинной влады. Вы, мне кажется, гибкость местного позвоночника сильно недооцениваете.
Мудрая обезьяна, даже спустившаяся с ветки, не перестанет быть обезьяной. А внизу ее будет ждать тигр, накачавший в предыдущей схватке солидные мускулы и нагулявший изрядный аппетит.
  • +0.66 / 29
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: Vladislav от 20.10.2016 10:34:19У вас только «железо» перечислено.
Для полноты сравнения надо добавить то, что в головах «маленьких» и «больших» жителей бУССР.
Было и стало.

Да там всегда было: "Шёл хохол - насрал на пол, шёл кацап - зубами цап, шёл киргиз - и то догрыз". Начиная, как минимум, с конца 60-х.
  • +0.35 / 20
  • АУ
С.Воронов

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: igor1972 от 20.10.2016 10:31:51И зачем нужно вот такое счастье? Это ведь не граждане будут, а 5 колонна во всей своей красе... Которая ударит в спину при первом же удобном случае. 
Что в одном случае, что в другом, мы имеем дело с нелояльным, в большинстве своем, населением, с тем или иным соотношением "внутренних эмигрантов" к "уличным партизанам".
Разумно ли это - присоединение территорий (или даже формирование протектората) с преобладающей массой нелояльного населения?

Почему нелояльным? Они совершенно искренне будут верить в то, что действительно все это время были за Россию. Это такая особенность менталитета, сформировалась за столетия существования на территории дикого поля, на которое кто только не набегал. Полная комплементарность с наиболее влиятельной на текущий момент группировкой. Не, упоротые конечно будут, которые по подвалам засядут, но я не уверен в их товарном количестве. К тому же они кончатся быстро, местные их сдавать начнут со страшной силой, как чужеродный элемент, мешающий действовать отработанной веками стратегии выживания.

PS, Если Россия снова ослабнет, само собой, маятник качнется в обратную сторону. Но там желающих в спину пнуть много будет и без древнейшей нации на Земле.
Отредактировано: С.Воронов - 20 окт 2016 13:23:57
Мудрая обезьяна, даже спустившаяся с ветки, не перестанет быть обезьяной. А внизу ее будет ждать тигр, накачавший в предыдущей схватке солидные мускулы и нагулявший изрядный аппетит.
  • +0.16 / 10
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: Роман81 от 20.10.2016 11:25:31На ЗУ ни разу такого выражения не слышал. Как и ему подобных.

Я это слышал на Полтавщине.
  • +0.15 / 14
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Цитата: igor1972 от 19.10.2016 21:49:56Вопрос даже проще: если решать "проблему Украины" военным путем, путем пресловутого "ввода войска" - то кого ставить на царствие, и каким методом? Ну, вот, взяли мы Киев, Днепропетровск, Запорожье... дальше - что? Выборы проводить? Хорошо, на выборах народ, совершенно демократично, большинством голосов, выбирает Тимошенко, например. Или очередного "багатовекторного"... 
Дальше - что? Обьявлять выборы недействительными, и голосовать до нужного результата? Или рисовать проценты?..
Кто может что предложить? Я вот - не знаю, как и что делать, даже заняв армией Украину...

Кмк  надо одбросить всю либерастичную пердуху.
1 Все кто был в звании с губернатора на нары на очень длительный срок или расстрел.
2 Все кто замешан в военных преступлениях расстрел. 
3 Все участники националистических группировок, главари расстрел остальные сроки или поражение в правах лет так на 20, дабы подумали. 
4 Мораторий на выборы  на 15 лет. 
5 Пророссийская пропаганда из каждого утюга. 
6 Остальному народу поражение в правах лет на 5 за исключением тех кто сдаст окупационным властям  упырей с 1-3 категорий. 
  • +0.54 / 24
  • АУ