Цитата: Портос от 31.05.2017 10:36:45Т.е. какой либо исторический опыт Вы отметаете.
Скажите, Вьетнам времён Войны был "одинокой лодкой"?
Отметать исторический опыт могут исключительно идиоты. Таковым себя не считаю.
Выбрав Вьетнам в качестве примера для обсуждения, вы оказали мне услугу - он очень удобен для подтверждения моей точки зрения. Хотя, как мне кажется, мы уже достаточно запетляли в "лесу", что бы ясно понимать, о чем же мы спорим и, соответственно, где чья точка зрения и в чем она состоит. Для начала необходимо разобраться в предмете спора, восстановить, так сказать, "логическую цепуру".
Строго говоря, насколько я помню, исходная "дискуссия" возникла на поприще, скажем так, различий в оценках "качества военной организации ополчения Донбасса к концу июля 14-го года" и даже более того, в конкретно демонстрируемой в ролике его (ополчения) части, а именно 1-го казачьего полка, а к тому времени сводные отряды ополченцев лисичанско-стахановского выступа были уже переформированы, пусть и несколько авансово по численности, в полк им. атамана М. Платова под командованием П. Дремова, который стал, впоследствии, 6-м ОМСП(К) 2-го АК. Это содержательная часть дискуссии. Эмоциональную опущу, хотя это и не правильно. Но, пока, опущу. По содержательной части я ничего не путаю? Ах, да! Забыл! К содержательной части исходной "дискуссии" необходимо добавить ваш тезис "О невозможности ополченцев самостоятельно справиться с ВСУ образца 14-го года". Я ничего не путаю? Если нет, то сначала по последнему - лично я с этим никогда и не спорил - видел все своими глазами, о чем и написал в своем посте "О протипоставлении...". Что касается "качества военной организации", то при его естественно низком уровне, оно все же присутствовало - в противном случае, даже достигнутые скромные результаты были бы не достигнуты, несмотря ни на какие порывы "Ветра", за исключением его непосредственного и открытого "входа". Что не так? Зачем было вдаваться в "глухие дебри вокруг-да около", зачем было выходить на "тонкий лед" передергиваний и приписываний оппоненту того, чего он не говорил с последующим опровержением-пенянием? Опускаться до прямых, немотивированных унижений вполне достойных людей? Я здесь не про себя. Да и оскорблений меня тоже. И военно-прозекторский цинизм здесь ни причем - все дело в гордыне, ИМХО, "отце и матери всех грехов" - один раз ошибившись с тем вашим пресловутым постом "О толпе", вы дальше не смогли или не захотели выскакивать из этой грязной колеи. Считаю, что способность признавать свои ошибки, при необходимости даже публично - удел не слабаков, но сильных и цельных...
В числе прочего, в ходе "дискуссии" вы приписали мне ряд очевидных штампов, сложившейся в том числе и на ГА/этой ветке, поставив, как вы думали, меня перед необходимостью опровергать очевидное и неопровергаемое. Я не Дон Кихот и не буду бороться с "ветряными мельницами". Я попытаюсь быть дзюдоистом. И поможет мне в этом...Вьетнам.
Вьетнам и Афганистан - вот два примера, которые, на мой взгляд, рассматривались ВПР РФ при определении своей стратегии по украине. Вернее, военной ее компоненты. Под стратегию "Длинного забега", а именно она и была выбрана, как это видно из сегодняшнего дня, в качестве основной, военная часть "по-афгански" была исключена полностью. А вот Вьетнам - то, что надо. Я думаю именно там СССР "набивал" себе руку в деле ведения гибридных войн. Тут просто прямые параллели - въетконг/ополчение Донбасса, тропа Хо Шимина/военторг и т.д. Но только там СССР открыто признавал и поддерживал СРВ и клял "американских империалистов", поставляя все, что было нужно. Я понимаю, что сейчас РФ не может по целому ряду причин действовать у нас как СССР во Вьетнаме. Хотя помогает вовсю. И лично у меня нет вопросов к основам российской политики на этом направлении. Да и быть не может, я уже давно купил себе билет на этот поезд и буду ехать на нем до конечной, туда, куда меня привезет машинист. Но ни я, ни люди Донбасса не являются безропотными и бессловесными скотами, которых можно гнать куда вздумается. Я думаю, что ВПР РФ, выбирая этот вариант, учитывала издержки, обусловленные возможным непониманием своих маневров. И, по-видимому, сочла их меньшими, чем при других вариантах, т.е. допустимыми. Однако, у местных "есть ряд вопросов", к которым нужно относиться с пониманием, может даже снисхождением. Вот признание в свое время легитимности Порошенко со стороны РФ - как к этому относиться местным, особенно после всего, что было сказано до этого со всех российских "утюгов"? Тоже постоянное камлание по поводу "почему мало встало народу" в сочетании с "Путин просил повременить с референдумом" - что это? Пресловутые "местные почему-то ждут Путина"? Я вам уже отвечал на этот вопрос, вы мой ответ перевернули будто-бы я считаю нас брошенными со стороны России, хотя, очевидно же, что мною говорилось совершенно о другом.
В общем, список штампов, кстати совсем не безобидных штампов, можно продолжать еще долго. Главное в другом - не надо делать простых выводов о сложном, категорически и оскорбительно крыть всех подряд не разобравшись - здесь все читают. И делают выводы...
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...