Цитата: Цитата...Закупаться они не будут из-за своей сложности. Орудие настолько напичкано электроникой и различными системами, что современные призывники тупо не могут его освоить. Более того, со слов присутствовавших на мероприятии офицеров, нынешнее поколение призывников не может освоить даже "Мсту"! Теперь понятно, почему для серии и "Хосту" упростили...
Но вот мне подумалось... "Армата", "Коалиция", "Курганец"... - а собственно под кого всё ЭТО тогда делается? И не пора ли уже начать расстрелы в Минобразовании???
Цитата: Отец-Огурец от 08.06.2016 12:01:29Комрады, а что у нас по буксируемым гаубицам? Д-30 оставили только ВДВ и на югах, все перешли на мсту-б и самоходы? А пат-б, с ним что? И вообще какой перспективный облик и штат буксируемых систем?
Цитата: Волжанин от 08.06.2016 10:15:02На российских боеприпасах появится штрих-код
Источник: http://vz.ru/news/2016/6/8/814 998.html
На новые российские боеприпасы начнут наносить штрих-коды, их введение позволит наладить систему автоматического централизованного контроля за процессом хранения, расхода и жизненного цикла боеприпасов в войсках, сообщил гендиректор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов...
Цитата: donartrus от 08.06.2016 12:17:16Хлопотов пишет, что 28 мая под Екатеринбургом на показе военной техники в рамках мероприятия "Служба по контракту-твой выбор" внезапно обнаружил САО 2С31 "Вена". Как выяснилось, в составе ЦВО находятся и проходят там опытно-войсковую эксплуатацию четыре таких самоходных орудия. Без наброса не обошлось, конечно:
Цитата: BlackShark от 09.06.2016 14:09:21Разговоры о тупых срочниках - любимая тема езды по ушам товарищей офицеров. Мне командир гсадн 2С19М2 рассказывал, как бойцы у него лом сломали без применения подручных средств, я ему рассказал, как у нас танком танк на полном ходу протаранили когда-то, и сколько танк потом чинили - поржали и разошлись. А штатские делают из этого ВЫВОДЫ. 2С31 не будут покупать потому, что на устаревшей платформе. 120мм САО "Зауралец-СВ" будет.
А на новых платформах срочников в экипажах и не должно быть. Экипажи будут из в/с к/с
Цитата...Закупаться они не будут из-за своей сложности. Орудие настолько напичкано электроникой и различными системами, что современные призывники тупо не могут его освоить. Более того, со слов присутствовавших на мероприятии офицеров, нынешнее поколение призывников не может освоить даже "Мсту"! Теперь понятно, почему для серии и "Хосту" упростили...
Но вот мне подумалось... "Армата", "Коалиция", "Курганец"... - а собственно под кого всё ЭТО тогда делается? И не пора ли уже начать расстрелы в Минобразовании???
Цитата: BlackShark от 09.06.2016 14:09:21Разговоры о тупых срочниках - любимая тема езды по ушам товарищей офицеров. Мне командир гсадн 2С19М2 рассказывал, как бойцы у него лом сломали без применения подручных средств, я ему рассказал, как у нас танком танк на полном ходу протаранили когда-то, и сколько танк потом чинили - поржали и разошлись.
Цитата: Сергей_СПб от 16.06.2016 12:46:22"Это величайшее достижение". Президент рассказал об испытаниях нового ракетного вооружения
«Я немного задержался. У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов», — отметил Лукашенко.
«Испытания прошли очень успешно. Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей — первый залп. Второй залп — буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Беларуси в течение двух лет», — подчеркнул глава государства.
...............
Вероятней всего, речь идет об испытаниях новых белорусских ракетных систем залпового огня «Полонез».
Есть какая-нибудь вменяемая информация об этой РСЗО ?
Цитата: Fallout78 от 16.06.2016 23:05:35рсзо "Полонез" тоже заинтересовало реально...кто-нибудь может обьяснить что из себя в дейтсвительности представляет эта система и насколько заявленная дальность (перекрывающая Торнадо-С) "китайских ракет" соответсвует реальной ?
лично есть очень большие сомнения что бульбаши с нуля разработали систему которая превосходит российскую
Цитата: Fallout78 от 16.06.2016 23:05:35рсзо "Полонез" тоже заинтересовало реально...кто-нибудь может обьяснить что из себя в дейтсвительности представляет эта система и насколько заявленная дальность (перекрывающая Торнадо-С) "китайских ракет" соответсвует реальной ?
лично есть очень большие сомнения что бульбаши с нуля разработали систему которая превосходит российскую
Цитата: BlackShark от 17.06.2016 12:22:40У Торнадо-С и 9К512 дальность не только до 120, но и до 160-200км доходит, и это не предел, вы о чем? А уж про точность я вообще помолчу, как и про могушество и разнообразие боевого оснащения
Цитата: Радонеж от 17.06.2016 12:46:22Кстати, а на РСЗО спецбоеприпасы есть?