Цитата: alone от 16.10.2020 12:25:57То есть когда есть наши миротворцы, начинать резню нельзя, а когда их нет - то это морально оправдано? Странная у Вас мораль.
Цитата: alone от 16.10.2020 12:25:57Вопрос ведь стоит не о том, что Россия даст ответ, а кто все это начал. Я прекрасно понимаю, что если бы в Карабахе были наши миротворцы, нынешний конфликт вряд ли бы состоялся. Но отвечал я на утверждение о том, что никакой разницы нет, кто начал. Так вот - она есть. И никаких манипуляций в этом, кроме как в Вашем воображении нет.
Цитата: alone от 16.10.2020 12:25:57Чем отличается поход Мишико на Цхинвал,
Цитата: Скобарь от 16.10.2020 12:02:58Скрытый текст
.
И смотря на приведенную цитату больше верю опять Юре, что то что он говорил про Карабах в 16 году, повторил в начале этого конфликта и что совпало потом с заявлением Лаврова - так и будет. И может быть недоумения кто увидел у Алиева и Пашиняна, но судя по заявлению Лаврова, только Пашинян не в курсе, что дальше делать. Аз уже отджали Гадрут и Физули, причем с огневым контролем дороги, так что армянам пришлось бросить машины в этих городах и отступать пешком по тропинкам.
И причину успеха АЗ Юра тоже вполне логично объясняет.
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 13:28:14Вот я уже который день прошу всяких умных аналитиков дать расклады по войне.
Цитата: Портос от 16.10.2020 12:50:27Учитывая, что по итогам первых недель боёв, ни кто из армянских военных не был уволен и не подал в отставку, всё идёт по какому то плану.
Цитата: Портос от 16.10.2020 13:40:44Разве Гадрут и Физули являются целью конфликта?
А предположим взятие Степанакерта означит окончание конфликта?
Успех азербайджан на юге вполне объясним, истинно стратегическое значение для НКР имеют дороги в Армению, там и сосредоточены основные силы армии НКР.
Юг защищался по остаточному принципу, продвижение там азербайджанцев не перерезало ни одной линии коммуникации между Арменией и НКР.
Можно конечно интерпретировать Гадрут и Физули, как стратегические пункты на пути к Степанакерту, но там по дороге ещё 3-4 таких населённых пункта, а потом укреплённый Степанакерт, плотность войск армян будет расти и длинное плечо снабжения южной группировки войск Азербайджана.
Пока в военном отношении я не вижу катастрофы для армян.
Как решат политики, это другое дело.
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 12:45:15Армения не может напрямую использовать свои ВС в НКР. Они не признаны, в т.ч. и Арменией. Порядок такой: признание, договор, ввод Вс. Если иначе это агрессия Азербайджана. СБ ООН, просьба помощи от Турции и связанные руки ОДКБ.
Цитата: Портос от 16.10.2020 13:54:03Я бы сказал некоторая наивность.
Алиев как Порошенко повезёт в ООН армянские паспорта?
Так у всех в НКР армянские паспорта.
Какая проблема для типографий напечатать НКРовских военных билетов и раздать "отпускникам".
Цитата: Маркус от 15.10.2020 11:37:42https://t.me/military_arm/2063
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 14:04:55И что мешает Армянам вводить войска сейчас?
Цитата: Портос от 16.10.2020 13:54:03Я бы сказал некоторая наивность.
Алиев как Порошенко повезёт в ООН армянские паспорта?
Так у всех в НКР армянские паспорта.
Какая проблема для типографий напечатать НКРовских военных билетов и раздать "отпускникам".
Цитата: Портос от 16.10.2020 11:44:29Думаю в ближайшие 3-4 недели, т.е. до зимы может случиться ещё один нежданчик.Скрытый текст
Цитата: Портос от 16.10.2020 12:50:27Учитывая, что по итогам первых недель боёв, ни кто из армянских военных не был уволен и не подал в отставку, всё идёт по какому то плану.
ЦитатаСогласно указам, командующему 4-го армейского корпуса полковнику Артаку Будагяну и командующему 2-го армейского корпуса полковнику Араику Арутюняну присвоены звания генерал-майоров.
Начальник Генштаба ВС, генерал-лейтенант Оник Гаспарян повышен в звании до генерал-полковника.
Кроме того, командующий N-ской воинской частью Министерства обороны Республики Армения полковник Ваагн Асатрян посмертно награжден орденом «За Родину»
Цитата: Старый Хрыч от 16.10.2020 14:22:12Какая то суета вокруг дивана начнется, это неизбежно. И очень большую роль сыграют в ней погодные условия. Изменения обстановки в зимних условиях очень и очень сильно будут зависеть от того, кто и как проведет время предзимья, и как подготовится.
Перед айзерами стоит задача удержать взятые территории. С этим сопряжены вопросы фортификации, жилье, тепло, продовольствие, медобеспечение, и наладка безопасных коммуникаций. Войска, которые будут зимовать там - это тоже, вопрос вопросов.
...
Цитата: South Wind от 16.10.2020 13:20:09Кстати, а кто даёт азерам свежие спутниковые снимки? У турок вроде нету спутников.
Цитата: AbuSIN от 16.10.2020 14:11:03Мешает резолюция СБ ООН №884 и непризнание НКР.
Цитата: South Wind от 16.10.2020 13:20:09Кстати, а кто даёт азерам свежие спутниковые снимки? У турок вроде нету спутников.
Цитата: Портос от 16.10.2020 13:40:44Разве Гадрут и Физули являются целью конфликта?
А предположим взятие Степанакерта означит окончание конфликта?
Успех азербайджан на юге вполне объясним, истинно стратегическое значение для НКР имеют дороги в Армению, там и сосредоточены основные силы армии НКР.
Юг защищался по остаточному принципу, продвижение там азербайджанцев не перерезало ни одной линии коммуникации между Арменией и НКР.
Можно конечно интерпретировать Гадрут и Физули, как стратегические пункты на пути к Степанакерту, но там по дороге ещё 3-4 таких населённых пункта, а потом укреплённый Степанакерт, плотность войск армян будет расти, как и плечо снабжения южной группировки войск Азербайджана.
Пока в военном отношении я не вижу катастрофы для армян.
Как решат политики, это другое дело.
Цитата: dotsent от 16.10.2020 14:48:04Резолюция №884 касается города Горадиза. Этот город был у Азербайджана еще до этого обострения.
Цитата: Старый Хрыч от 16.10.2020 14:22:12По слухам, которые носятся здесь, диаспоры собирают серьезные деньги.
Цитата: Горец от 16.10.2020 14:43:05Есть гораздо более оперативные и "приземленные" методы выявления местонахождения ПУ..
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 14:04:55И что мешает Армянам вводить войска сейчас?