jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: 753 от 04.04.2016 10:30:24Не заручившись поддержкой Турции (страны НАТО) Баку не мог в одиночку выступить против Армении (страны ОДКБ). А ОДКБ это прежде всего Россия.
На полномасштабную войну они навряд ли пойдут, но создать нарастающий очаг напряжённости, локальные боестолкновения, захватить ради национальной гордости кусок земли могут.
Это выгодно НАТО потому, что ослабляет Россию и её союзников (ОДКБ), или, как минимум отвлекают её от других проблем. Это выгодно Турции из отвлечения России от Сирии, хунте в Киеве из за Новороссии, Молдавским националистам из за Приднестровья и т.п.
Алиев прекрасно понимает, что армянское население Карабаха его с цветами не примет.
Цитата: Archivator-RUS от 04.04.2016 17:02:40Хотел выложить тут вчера пару статеек от Юрасумы, но решил не провоцировать народ, который уже успел во всём обвинить Азербайджанскую сторону и даже Турецкую, но сегодня всё прояснилось, а потому выложу всё.
Цитата: Patrol13 от 04.04.2016 23:19:29В отличии от МахТ не склонен обвинять Юрасуму во всех смертных грехах только за то, что того угораздило родиться и жить на Украине (УССР), тем более что из того что читал из его сообщений и статей, в том числе на ГА, он не был замечен в русофобии, но в данном случае считаю, что он не прав. Мнение о том, что боевые действия в НК - этой фейк, задуманный армянским руководством с целью добиться присоединения НК к Армении, в том числе с помощью России выглядит не совсем разумно и логично. Тем более, аргументируя это тем, что якобы нет видеокартинки. Он сам то под обстрелами много чего наснимал? В таких условиях разумный человек предпочитает держаться за АК или за сапёрную лопату, ну уж никак не за айфон. Да и в Армении не такие уж дураки в руководстве сидят, чтобы не понимать, что для России сейчас решать этот вопрос совсем не подходящее время, так ведь можно и доверие потерять...
А вот для противоположной стороны (США, Турции и иже с ними) это обострение просто необходимо для продолжения давления на Россию, поскольку на Донбассе конфликт приморозили, в Сирии САА поддержали и вселили уверенность в победе, и многие предупреждали, что они будут стараться разворошить конфликты в НК, Приднестровье, в Средней Азии...
Цитата: rommel.lst от 04.04.2016 19:43:54Пятая статья из ваших ссылок - такой же пустой шлак, как и остальное. "Есть кому снимать, но не снимают" - он бы хоть вспомнил, как в Донбассе было кому снимать, снимали, а потом вдруг резко перестали, хотя те кто может снимать, очевидно, все еще остались. Ни на какие мысли не наводит, не?
А разница-то - всего лишь навели порядок в распространении информации. Судя по многим косвенным, контроль инфы вокруг НКР налажен уже лет 5-10-или-сколько-там как.. И именно этот факт позволяет всем кому не лень спекулировать на данном вопросе.
Цитата: Archivator-RUS от 05.04.2016 00:35:11Ещё раз перечитав комменты, я понял, что все остальные так нихера и не поняли то, на что я просил обратить внимание.
Начали писать про жжшного аналитега (с чем я вполне согласен), не авторитета, про сбитый или нет вертолёт и т.д.
А я о другом хотел поговорить.
Утром началась стрельба.
В Армянских (безусловно контролируемых) СМИ начали нести тему о полномасштабном вторжении Азербайджана и боях по всей линии соприкосновения (что подхватили и Российские СМИ), а также о подбитых танках (15 вроде было) и трёх сотнях погибших со стороны Азербайджана (без доказательств). А ведь при аналогичных событиях полугодовой давности ничего такого в СМИ не было.
А уже вечером того же дня новость
И это никого из вас не смущает?
Цитата: Archivator-RUS от 05.04.2016 00:35:11Ещё раз перечитав комменты, я понял, что все остальные так нихера и не поняли то, на что я просил обратить внимание.
Начали писать про жжшного аналитега (с чем я вполне согласен), не авторитета, про сбитый или нет вертолёт и т.д.
А я о другом хотел поговорить.
Утром началась стрельба.
В Армянских (безусловно контролируемых) СМИ начали нести тему о полномасштабном вторжении Азербайджана и боях по всей линии соприкосновения (что подхватили и Российские СМИ), а также о подбитых танках (15 вроде было) и трёх сотнях погибших со стороны Азербайджана (без доказательств). А ведь при аналогичных событиях полугодовой давности ничего такого в СМИ не было.
Цитата: Archivator-RUS от 05.04.2016 00:14:33Правильно написали, да, все подконтрольно.
И сообщения в первый же день, не имеющие никаких доказательств, о десятках подбитых танках и сотнях убитых солдат, не просто так распространялись.
Цитата: Archivator-RUS от 05.04.2016 00:35:11А ведь при аналогичных событиях полугодовой давности ничего такого в СМИ не было.
Цитата: Patrol13 от 04.04.2016 22:37:19Дело в том, что НК - это официально ещё не Армения, а следовательно ОДКБ как бы не причём.Скрытый текст
Но вот вопрос - зачем на это повёлся Азербайджан?Скрытый текст
Цитата: Портос от 05.04.2016 09:47:24По сути азербайджанцы, это кавказские эстонцы.
Была "рыба", начинать строить рожи России и её союзникам.
Турки, бельгийцы, французы даже украинцы спрыгнули в стороны, одни азеры пукнули.
Нет, Алиев сам по себе толковый, но военные у него лучше бы гвоздиками торговали.
Сугубо личное мнение.
Цитата: Archivator-RUS от 05.04.2016 10:02:10В первый день только шум в СМИ, а не атака.
Цитата: ЗлойБарсик от 05.04.2016 09:53:51Мне с трудом верится, что военные у Алиева напрыгнули на Карабах без его ведома. Что же до толковости - пердоган когда-то тоже выглядел умным. А ведь они сами говорят - "один народ два государства".
Цитата: ЗлойБарсик от 05.04.2016 09:53:51Мне с трудом верится, что военные у Алиева напрыгнули на Карабах без его ведома. Что же до толковости - пердоган когда-то тоже выглядел умным. А ведь они сами говорят - "один народ два государства".